Здравствуйте! Пришло время капитального ремонта двигателю 1.6 sh.
Разобрали двигатель, выяснилось, что прогорела прокладка в районе 2-3 цилиндра, залили керосина в головку-клапана не пропускают, залили бензина в цилиндры - в четвертом бензин утек сразу, в остальных держится, значит сняли поддон, вытащили 4 поршень - перегородки сломаны, кольца разбиты.
Есть раковина на четвертом цилиндре. Пока ничего не мерили. На распредвале заусенцы, есть ещё какие-то прямоугольные загнутые по радиусу пластинки в районе гидрокомпесанторов, похожие на коромысла, вот они сожраные распредвалом, как они называются?
Хочется двигатель откапиталить, подскажите пожалуйста, какие именно запчасти надо покупать если всё обойдется ремонтным размером. И где? Знаю есть такой сайт exist.ru, но всё ли там можно найти ?
Заранее спасибо за ответы!
Да и ещё, как - то гнал я километров 120 и при сбросе газа резко упали обороты, потом машина заглохла ещё раз завелась на 5 сек на оборотах 600 а потом и вовсе перестала заводиться. В итоге выяснилось что сорвало трамблер, мне его починили путем удаления лишних деталей, читай намотанных пружинок и замотали изолентой всё что болталось внутри трамблера. Какой трамблер подойдет на замену, кроме ваза? По коду запчасти родного не нашел, но на разборке предложили подходящий, внешне один и тот же, и на родные места всё встает, будет ли этот трамблер работать?
На распреде эти коромысла рокерами называются, на экзисте по ремонту двигателя есть обычно все, чтоб знать конкретно какие тебе детали заказывать ремонтных размеров необходима дефектовка двигателя там уже и смотреть что ремонтных размеров нужно что номинальных, трамблер работать будет- но не факт что с этой же системой зажигания, необходимо больше данных про него, если вНутри только датчик хола то и с этой будет
Сообщение отредактировал balodiya: 14 Декабрь 2011 - 16:39