Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Вопросы по Traviq

Сообщений в теме: 3347

#2601 Za4a-Andy

Za4a-Andy

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 786
  • Автомобиль: Zafira A 2,2 DTI Design Edition

Отправлено 27 Июль 2009 - 21:54

Цитата(Volodia24 @ 27.7.2009, 16:09) Просмотр сообщения

А чтобы поставить обратно снимать бардачек надо. Колодка магнитолы всяко соскочит а поставить обратно только после сьема бардачка. rolleyes.gif

Я надеюсь ты сам то знаешь что пишешь .
Я разбирал уже ....цать раз и ни чего не соскаквало .

#2602 STCH

STCH

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 182
  • Автомобиль: Subaru Traviq C-PG Z22SE АКПП

Отправлено 28 Июль 2009 - 11:00

Цитата(Volodia24 @ 27.7.2009, 20:09) Просмотр сообщения

А чтобы поставить обратно снимать бардачек надо. Колодка магнитолы всяко соскочит а поставить обратно только после сьема бардачка. rolleyes.gif

Сегодна с утра поменял кольца отопителя.Раз уж машина стоит,ждет запчастей,то решил заменить то что ставил на оригинал.благо был куплен заранее комплект колец.По времени справился за два с половиной часа.Ни какой бардачек снимать не надо,колодка магнитолы никак слететь не может.Так же не снимал опору двигателя,разбирал все с салона.Вытаскиваеш все из под поддона печки и снимаеш рычаг АКПП(4 болтика).И отопитель выезжает как по маслу.Предворительно выдул антифриз из печки,в салон ни капли непопало. az.gif

#2603 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 881
  • Интересы:Инженер человеческих душ
  • Автомобиль: был Subaru Traviq, Z22SE, FAT, S-PG, сейчас GM Daewoo Winstorm 4WD LTX

Отправлено 28 Июль 2009 - 11:57

Уверен, что поставил колечки правильно? Вот лично мне думается, что если проблемы в печке начались, то проще один раз заморочиться с аргоновой сваркой. За то уж практически на весь срок...
GM Daewoo Winstorm, 2007 г. 4WD LTX
Изображение
Изображение

#2604 STCH

STCH

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Июль 2009 - 12:08

Цитата(Dad @ 28.7.2009, 14:57) Просмотр сообщения

Уверен, что поставил колечки правильно? Вот лично мне думается, что если проблемы в печке начались, то проще один раз заморочиться с аргоновой сваркой. За то уж практически на весь срок...

Да,а что там может быть не правильно.Уже второй раз меняю.На счет аргона слишкам геморно.Учитывая что авто 2002 года,потекли они в 2008г,то на 6 лет хватит. ar.gif

#2605 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: был Subaru Traviq, Z22SE, FAT, S-PG, сейчас GM Daewoo Winstorm 4WD LTX

Отправлено 28 Июль 2009 - 12:11

Дак уже второй раз меняешь... Но сделал так сделал, однозначно молодец!!!
Изображение
Изображение

#2606 STCH

STCH

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Июль 2009 - 14:33

Цитата(Dad @ 28.7.2009, 15:11) Просмотр сообщения

Дак уже второй раз меняешь... Но сделал так сделал, однозначно молодец!!!

Да меняю потому что первый раз неоригинал ставил,то что было в магазине.Колечки были потоньше,поэтому пришлось дополнять их герметиком,что не зер гуд при такой конструкции.

#2607 mell

mell

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 321
  • Автомобиль: SUBARU TRAVIQ 2002, Z22SE

Отправлено 28 Июль 2009 - 16:25

Всем добрый день!!!
Пришло время, подумываю о продаже своей ласточки, если кому интересно или кто ищет, то милости просим... На данный момент ничего плохого сказать не могу, за 26т.км. не подводила ни разу, общий пробег 83т. Будут вопросы пишите, готов ответить...
С уважением, mell (Дмитрий).
Изображение
Череповец

#2608 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Июль 2009 - 16:44

Рановато что-то подумывать стал...
Изображение
Изображение

#2609 Volodia24

Volodia24

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 188
  • Автомобиль: Subaru Travig S-PG 2001 Z22SE AT FA

Отправлено 28 Июль 2009 - 18:23

Цитата(Za4a-Andy @ 28.7.2009, 2:54) Просмотр сообщения

Я надеюсь ты сам то знаешь что пишешь .
Я разбирал уже ....цать раз и ни чего не соскаквало .

Знаю, правда снимал по другому поводу: нужно было снять экран БК. У тебя наверное магнитола закреплена нормально у меня стоит просто прямоугольная рамка длиной сантиметров 7-8. поэтому стоит магнитоле чуть шевельнутся и колодки сразу выходят (провода внатяг). Так-что могу сказать точно что снять БК можно только сняв пепельницу, панель климата и обрамление приборки а вот собрать ... Вообще ответ был по снятию пепельницы. Или может я не правильно описал как снимать пепельницу??? А дальше дело желания или потребности снимай что хочеш. rolleyes.gif
А вообще извиняюсь не разобрался, что речь идет о замене колечек ai.gif еще раз сорррииии.

Сообщение отредактировал Volodia24: 29 Июль 2009 - 05:24

Если Вы думаете, что дела идут хуже некуда, не обольщайтесь: они могут пойти еще хуже!!!!
Я не пессимист, а хорошо информированный оптимист!

#2610 dabl

dabl

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 65
  • Автомобиль: Subaru Traviq

Отправлено 29 Июль 2009 - 07:41

Цитата(STCH @ 28.7.2009, 14:00) Просмотр сообщения

Сегодна с утра поменял кольца отопителя.Раз уж машина стоит,ждет запчастей,то решил заменить то что ставил на оригинал.благо был куплен заранее комплект колец.По времени справился за два с половиной часа.Ни какой бардачек снимать не надо,колодка магнитолы никак слететь не может.Так же не снимал опору двигателя,разбирал все с салона.Вытаскиваеш все из под поддона печки и снимаеш рычаг АКПП(4 болтика).И отопитель выезжает как по маслу.Предворительно выдул антифриз из печки,в салон ни капли непопало. az.gif

Раз уж все так гладко, то можно было бы отчет подробный поместить!

#2611 thurstone

thurstone

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 12

Отправлено 29 Июль 2009 - 08:54

Добрый день. Господа травиководы, нужен совет.

У машины пробит поддон картера, все масло вытекло примерно за час, трещина небольшая, но все осложняется тем, что машина на даче.
Оптимальный вариант действий:
1. Эвакуатор + новый поддон (не самый бюджетный вариант)
2. Залепить холодной сваркой и ехать на СТО (можно ли это вообще делать?) где варим поддон аргоном (опять же можно или нет?)
3. Все возможные промежуточные варианты.

Заранее благодарен за ответы.

#2612 xah63

xah63

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 93
  • Автомобиль: subaru traviq 2.2, opel astra H 1,8 MKПП, ENJOY, metro

Отправлено 29 Июль 2009 - 09:12

Залепить сваркой и ехать. В этом нет ничего криминального, но варить лучше на снятом поддоне. Правда не знаю как со съёмом... al.gif

#2613 bzzz

bzzz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 192

Отправлено 29 Июль 2009 - 09:20

Цитата(thurstone @ 29.7.2009, 7:54) Просмотр сообщения

2. Залепить холодной сваркой и ехать на СТО (можно ли это вообще делать?) где варим поддон аргоном (опять же можно или нет?)

с холодной сваркой катался две недели - ничего никуда не уходило. брал какую-то высокотемпературную (до 260C).

#2614 STCH

STCH

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Июль 2009 - 09:21

Цитата(thurstone @ 29.7.2009, 11:54) Просмотр сообщения

Добрый день. Господа травиководы, нужен совет.

У машины пробит поддон картера, все масло вытекло примерно за час, трещина небольшая, но все осложняется тем, что машина на даче.
Оптимальный вариант действий:
1. Эвакуатор + новый поддон (не самый бюджетный вариант)
3. Все возможные промежуточные варианты.

Заранее благодарен за ответы.

Липи сваркой и в сервис.Если сам будеш снимать,то есть несколько моментов:
-одного болта не видно и подлезть к нему сложно,он находится под компрессором кондиционера,чтобы его открутить желательно поддомкратить двигатель.Нижний болт компрессора тоже нужно выкрутить.
-поддон прикипает к движку,Я забивал тонкий нож в щель по кругу чтобы отошел.

#2615 thurstone

thurstone

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 12

Отправлено 29 Июль 2009 - 09:34

Огромное спасибо за ответы, поехал за сваркой.

#2616 s172

s172

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 25
  • Автомобиль: SUBARU TRAVIQ двиг Z 22 SE акпп аf22

Отправлено 29 Июль 2009 - 15:56

всем привет у меня такая проблема .переезжал большую лужу под мостом и набрал воды в воздуховод машина заглохла и теперь не заводится . похоже попала вода в поршень blink.gif как ее от туда удалить моих знаний хватает только что бы свечи открутить и все .подскажите может кто сталкивался

#2617 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Июль 2009 - 16:07

"Поздравляю" у тебя мог случиться гидроудар, тогда двигателю немного пипец наступил. А в каких краях такие лужи?
Изображение
Изображение

#2618 s172

s172

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 25
  • Автомобиль: SUBARU TRAVIQ двиг Z 22 SE акпп аf22

Отправлено 29 Июль 2009 - 18:27

в красноярске .а вообще то в городе дороги не плохие . я чуть за город выехал. на дачу ехал а там чуть ли не озеро . к стати японцы все без проблем едут .российские авто если глохли то минут через 15 как из лужи вытащат заводились и впуть . а остались стоять мы вдвоем я и фольксваген
а как узнать гидроудар или нет

#2619 STCH

STCH

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Июль 2009 - 20:21

Цитата(s172 @ 29.7.2009, 18:56) Просмотр сообщения

всем привет у меня такая проблема .переезжал большую лужу под мостом и набрал воды в воздуховод машина заглохла и теперь не заводится . похоже попала вода в поршень blink.gif как ее от туда удалить моих знаний хватает только что бы свечи открутить и все .подскажите может кто сталкивался

Стартер хоть маслает?Если двиг непрокручивается то гидроудар 100%.Если да,проверь компрессию в цилиндрах.Может просто поршни поломало,хотя тоже печально.
Воду удалить можно при помощи тряпки и стальной проволоки.Я использовал электрод когда удалял бензин из горшков при переливе на ниссане.Полоску тряпки при помощи проволоки заталкиваеш в горшок через свечной колодец.Главное всю незаталкай,а то недостанеш.Вода впитывается-достаеш выбрасываеш.

Сообщение отредактировал STCH: 29 Июль 2009 - 20:22

#2620 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Июль 2009 - 00:58

Мне кажется, что просто покрутить стартером (если всё цело) водичка сама через выпуск выйдет, только модуль зажигания снять (я не пробовал, только в теории). Но STCH прав - поршня могло и поломать при гидроударе.
Изображение
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных