Вопросы по Traviq
Отправлено 12 Август 2009 - 11:30
смотрю у тебя нет предохранителей в ячейчах для запасных,или может ипонец до меня владевший был такой запасливый.
Привет дилеру это называется, а не японцу! Точно знаю, что в ферале с.г. были запасные, т.к. один предохранитель менял. А где в этих релюхах реле повторителей поворотов? Я в электричество вообще не врубаюсь.

Отправлено 12 Август 2009 - 11:35
Вот посмотри что на existe выдает:
Я слышал, что у меня друзья на тайоты ставили ASVA были довольны, как сейчас не знаю, но размеры можешь проверить...
это не совсем то что может стоять на наших машинках,у нас всё таки АВС в стандарте,т.е. на всех Травиках.
Отправлено 12 Август 2009 - 14:59
Dello - немецкая компания, основанная в 1898 г. Сфера ее деятельности охватывает продажу автотранспорта (как подержанного, так и нового: Dello - дилер Opel и GM), техническое сервисное обслуживание, продажу аксессуаров и запчастей. Программа продажи запчастей и расходных материалов, прежде всего для автомашин марок VW, Audi, Opel, включает в себя: стартеры, генераторы, водяные насосы, рулевое управление, блоки управления двигателем, распределители зажигания, внешние зеркала, выхлопные системы. Отдельно следует указать на оригинальность упаковки продуктов, поставляемых Dello. Это означает, что запчасти поставляются либо в нейтральной упаковке, либо в упаковке фирмы - изготовителя. Отсутствие процесса переупаковки значительно снижает цены на поставляемые запчасти.
Страна: Германия
Сообщение отредактировал Oxygen: 12 Август 2009 - 15:02
Отправлено 12 Август 2009 - 15:20
Касаемо комплекта привода балансирных валов 06 15 418, экзист предлагает так же неоригинал Dello 01-1006150054-A на тысячу дешевле, как вы относитесь к такой экономии?
Что то цены подрасли на экзисте.Я заказывал оригинал за 7 330 в конце июля,Dello на тот момент не предлогали.Сейчас оригинал на рубль дороже.
Кстати звездочки балансировочных валов в комплект не входят,заказываются отдельно(если нужны конечно).При заказе почему то думал что идут в комплекте,как на комплект ГРМ.
Можно еще заказать в Комисе,сейчас комплект стоит 6993.31 рубь.+доставка до твоего города Грузовозовым.Заказывал у них основной комплект,обошелся на 1500 дешевле чем на экзисте уже с доставкой.
Отправлено 12 Август 2009 - 16:15
Касаемо комплекта привода балансирных валов 06 15 418, экзист предлагает так же неоригинал Dello 01-1006150054-A на тысячу дешевле, как вы относитесь к такой экономии?
Dello - немецкая компания, основанная в 1898 г. Сфера ее деятельности охватывает продажу автотранспорта (как подержанного, так и нового: Dello - дилер Opel и GM), техническое сервисное обслуживание, продажу аксессуаров и запчастей. Программа продажи запчастей и расходных материалов, прежде всего для автомашин марок VW, Audi, Opel, включает в себя: стартеры, генераторы, водяные насосы, рулевое управление, блоки управления двигателем, распределители зажигания, внешние зеркала, выхлопные системы. Отдельно следует указать на оригинальность упаковки продуктов, поставляемых Dello. Это означает, что запчасти поставляются либо в нейтральной упаковке, либо в упаковке фирмы - изготовителя. Отсутствие процесса переупаковки значительно снижает цены на поставляемые запчасти.
Страна: Германия
Dello может быть и дерьмо и нормальные запчасти, с кодами начинающимися на 10 (01-10......) - нормальные запчасти, 01-30..... - как правило дешевые.
Отправлено 13 Август 2009 - 15:10
А ты уточнял на какой коробас шрусы? Есть АF-13, АF-17 AF-22 - это АКПП, есть РКПП F-13, F-17, F-18, F-23 Честно не занимался этим вопросом, но полезно знать....
Про коробки не уточнял, пробивали по VIN, выдавал два варианта. Один из них и брал в магазине, другой см. выше.
Отправлено 14 Август 2009 - 10:36
Slavik67,
я смотрел на Z22SE, полагаю, что все авто с этими движками шли с АВС (100% не гарантирую-просто логически думаю)
да я и не конкретизирую, что это именно то...
я просто привел пример с размерами и картинками, как ты и предлагал...
пример дело хорошее,но сравни рисунки и всё поймёшь
Отправлено 14 Август 2009 - 13:11
Люди! Кто нибудь ставил на травика ветровики, какие есть варианты: оригинал, неоригинал, номера...
А то сегодня под дождем окно приоткрыл и тут же весь мокрый оказался, всю дверь залило.
вот неоригинал-D18085,оригинал на зафирку раза в 2 дороже.
Отправлено 15 Август 2009 - 17:33
вот неоригинал-D18085,оригинал на зафирку раза в 2 дороже.
Спасибо. Ты такие ставил, или кто нибудь еще? Как они по качеству? На скотч приклеиваются?
Еще просьба ко всем. Если в близжайшее время будете поднимать свою машину на подъемнике, сфотографировать место где бампер крепится к подрамнику. Там 3 крепления должно быть, у меня в бампере овальные отверстия, в них вставлены овальные резинки, в подрамнике отверстия примерно 7 мм в диаметре, без резьбы и никакие клипсы (дюбели) туда не вставлены, так и не понял как закрепить. Объясните пожалуйста.
Отправлено 16 Август 2009 - 13:48
Вот подскажите, при сборке стойки в какую сторону должен быть направлен этот выступ (Обведен красным)
Отправлено 17 Август 2009 - 14:25
Слушай, я даже не заморачивался на счет этой ерунды... даж не знаю для чего она нужна...
давай, может по сборке порядок действий проверим:
1. пружины сжаты стяжками, лежат в сторонке.
2. берем стойку и устанавливаем пружины.
3. надеваем отбойник и чашку с подшипником (между чашкой и пружиной резиновая прставка)
4. надеваем резиновую опору
5. затягиваем 1-ую гайку
6. снимаем стяжки, освобождаем пружину
7. вставляем данную конструкцию под кузов
8. сверху на шток с гайкой надеваем металлический ограничитель.
9. закручиваем 2-ой гайкой шток.
10. креппим суппорт 2 болтами, фиксируем провод, надеваем колесо
11. опускаем авто на колёса и затягиваем 2-ую гайку до конца.
Проверяем, чтобы металлический ограничитель жестко стоял на кузове и не проворачивался.
Может это и лишнее, но проверь ВСЁ еще раз, ну не может быть чудес на свете... где-то что-то упустил...
проверь, не бьет ли чашка о подшипник (нет ли на чашке выработки), может сам подшипник попался бракованный...

Череповец
Отправлено 17 Август 2009 - 14:55
Oxygen,
3. надеваем отбойник и чашку с подшипником (между чашкой и пружиной резиновая прставка)
где-то что-то упустил...
проверь, не бьет ли чашка о подшипник (нет ли на чашке выработки), может сам подшипник попался бракованный...
Плоскость самой чашки не зря имеет скос, и в мануале на другой какой то опель (у него конструкция немного другая) видел что верхнюю чашку устанавливают меткой в определенную сторону, только меткой там служит дырка в чашке.
Опоры как и подшипники абсолютно новые, покупал все разом на Экзисте, я думаю что очень мала вероятность того что оба подшипника были с браком, и тем более как только я все поменял 2 недели была полная тишина. Вот смотри, если взяться рукой за пружину и раскачивать машину то именно в пружину отдает стук, больше никуда - получается только подшипник. Больше нечему.
Заказал 2 новых оригинала, как прийдут, буду менять очень внимательно. И еще, первую гайку нужно тянуть определенным моментом или так, сколько сил хватит?
Отправлено 17 Август 2009 - 20:35
в воздухозаборник попала вода просушил завел и вот что получилось .видимо это из за гидроудара.а что за стук и что это может быть .кто что может подсказатьСайт
Похоже где-то что-то бьет (хотя может и просто вскользь задевать, может где-то идет прорыв газов, или троит). Проверь компрессию в цилиндрах чтобы хоть поршневую исключить. Скорее всего придется голову снимать и смотреть (поршня с клапанами желательно проверить и убедится что цепь не перескочила). А звук никак не локализуется? Потому что вариантов много.
Сообщение отредактировал Volodia24: 17 Август 2009 - 20:44
Я не пессимист, а хорошо информированный оптимист!
Отправлено 18 Август 2009 - 05:42
в воздухозаборник попала вода просушил завел и вот что получилось .видимо это из за гидроудара.а что за стук и что это может быть .кто что может подсказатьСайт
судя по частоте-неисправность в одном цилиндре,а что?Вариантов действительно много и надо вскрывать и смотреть.Начинать надо с крышки клапанов,поддон снять - посмотреть на целосность шпилек на шатунах.Одно могу сказать с уверенностью-не надо дожидаться пока стук на ружу вылезет в виде кулака дружбы.
Сообщение отредактировал Slavik67: 18 Август 2009 - 05:43
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь