Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Вопросы по Traviq

Сообщений в теме: 3347

#2721 crusys

crusys

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: subaru traviq

Отправлено 24 Август 2009 - 19:22

Цитата(mell @ 24.8.2009, 11:06) Просмотр сообщения

народ, всем добрый день...
потух датчик наружной температуры, вернее или просто полосочки, или Т кажет от 60-75гр, проводку от разъема до бампера прозвонил: 2,3 контакты желтого разъема, обрыва нЭт, замерил сопротивление самого датчика, при комнатной Т кажет около 500 Ом, подношу к огню, сопротивление уменьшается...
подскажите, какое сопротивление на исправном датчике Т, чтобы понять, исправен он или пора его поменять....

была такая же проблемма но через 2 недели сам заработал что было не знаю тоже всепрозванивал
Изображение

#2722 Slavik67

Slavik67

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 729
  • Интересы:Звук,автозвук.
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2002 г.Z22SE

Отправлено 25 Август 2009 - 06:17

Цитата(mell @ 24.8.2009, 10:06) Просмотр сообщения

народ, всем добрый день...
потух датчик наружной температуры, вернее или просто полосочки, или Т кажет от 60-75гр, проводку от разъема до бампера прозвонил: 2,3 контакты желтого разъема, обрыва нЭт, замерил сопротивление самого датчика, при комнатной Т кажет около 500 Ом, подношу к огню, сопротивление уменьшается...
подскажите, какое сопротивление на исправном датчике Т, чтобы понять, исправен он или пора его поменять....

по схеме синий и белосиний провод от датчика идут прямо на дисплей,контакты 3 и 4.Датчик температуры-обычный терморезистор,номинальное сопротивление конечно не указано.Прям сейчас мысль созрела- сделать второй датчик в салоне и переключатель вместо заглушки поставить.Всё равно полезу подсветку менять,жёлтая уже надоела.

Сообщение отредактировал Slavik67: 25 Август 2009 - 06:18

Изображение

#2723 Oxygen

Oxygen

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 192
  • Автомобиль: Subaru Traviq, z22se, банзин.

Отправлено 26 Август 2009 - 03:12

В этом случае датчик, скорее, придется купить такой же. Врятли получится подобрать или 'сделать' датчик с такими же характеристиками.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

#2724 Slavik67

Slavik67

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 26 Август 2009 - 07:07

Цитата(Oxygen @ 26.8.2009, 2:12) Просмотр сообщения

В этом случае датчик, скорее, придется купить такой же. Врятли получится подобрать или 'сделать' датчик с такими же характеристиками.

конечно купить такой же,зачем из-за 300 р. велосипед изобретать biggrin.gif
Изображение

#2725 mell

mell

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 321
  • Автомобиль: SUBARU TRAVIQ 2002, Z22SE

Отправлено 26 Август 2009 - 08:19

Slavik67,
схему я посмотрел, видел эти 3,4 контакты, хотелось бы знать точно сопротивление исправного, может, кто померяет... если не трудно...
это ведь 3 минуты займет, минуту дойти до авто, минуту измерить и минуту вернуться обратно....
А я подсветку на днях поменял, фото выложу после обеда... Единственное, сделал на панели управления, больше пока не трогал...
Изображение
Череповец

#2726 mell

mell

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Август 2009 - 08:58

Цитата(Slavik67 @ 25.8.2009, 7:17) Просмотр сообщения

по схеме синий и белосиний провод от датчика идут прямо на дисплей,контакты 3 и 4.Датчик температуры-обычный терморезистор,номинальное сопротивление конечно не указано.Прям сейчас мысль созрела- сделать второй датчик в салоне и переключатель вместо заглушки поставить.Всё равно полезу подсветку менять,жёлтая уже надоела.

я понял, ты хочешь подцепить 2 датчика (уличный и наружный) на 3,4 контакты и тумблером переключать то один, то другой?

Изображение
Череповец

#2727 Slavik67

Slavik67

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 26 Август 2009 - 10:02

Цитата(krasbox @ 6.10.2008, 5:31) Просмотр сообщения

ОКРУИЗИЛСЯ smile.gif
Спасибо Daddy за идею и моральную поддержку, anj за техническую наводку, отцу за гараж, паяльник и всё нужное... (прям как на вручении оскара).
Информация для тех у кого Traviq z22se и разъема не оказалось в рулевой колонке. Извините, что без фото процесса, но надеюсь, будет полезным.
Это не руководство к действию, а только изложение моего процесса установки.
Применять материал возможно на свой страх и риск.
Итак.
1. Купил ручку Dello.
2. Скачал схемки http://www.astra-g-a...chaltplanab.rar (нужны со страниц 8 и 30). Из этой статьи http://www.opel-club...php/t27384.html понадобится нумерация контактов разъема Х71.
3. Отрезал разъем переключателя КК, припаял провода длиной 2-2,5м аналогичного цвета (красный можно 0,5 м, но в любом случае придется подрезаться при установке). В районе основания педали газа есть резиновая заглушка. Через нее проложил провода от переключателя (кроме красного) в отсек двигателя.
4. Отсоединяем аккумулятор. ECU (мозг) и его разъем X77 впереди двигателя, сразу под патрубком от возд. фильтра к дрос.заслонке. Снял пластиковую накладку двигателя, снял возд.патрубок (предварительно отцепил датчики и трубки). Снимаем колодку X77 (на ECU их две, интересует, которая ближе к аккумулятору). Нумерация контактов разъема Х71 подходит для нашего X77, но в отличии от рисунка, мой жгут подходил с противоположной стороны колодки. Для определения нумерации контактов я ориентировался по форме пустот в углах разъема (они совпадают с рисунком).
5. Прозвонил колодку X77 (нужны контакты 50, 51, 54 - смотри схему стр.30) с проводами в месте, где решил подпаиваться. Выбрал для этого район, где жгут от X2 к X77 заходит под пластиковую декоративную накладку двигателя (в этом месте он делится на два, там есть пробел в пластиковой изоляции, см. на фото белый провод). Провода к которым цепляемся: черно-красный там один, а вот черно-корич. и черно-желтых по два - поэтому прозвонить и выбрать нужные.
6. Зачистил провода, припаял. Красный провод припаял к черному тонкому проводу предохранителя 38 в отсеке блока предохранителей (его тоже придется снять). Все изолируем. Собираем. Ничего не забываем (датчики присоединить, хомуты протянуть и т.п.). Присоединяем аккумулятор. Едем пробовать в действии.

Еще раз Всем рекомендую браться за дело только после всестороннего изучения материала. Работать с предельной осторожностью т.к. вмешательство идет в самую главную электронную часть авто (например, на время пайки, я отключал паяльник).

Всем Удачи!

простите что снова о том же,недавно подключил КК-только сделал всё на много проще.Подключил проводки к разъёму Х2,со стороны мотора всё подходит,а дальше на проводке съэкономили.Нумерацию взял во второй ссылке,синенький проводок и два коричневых и под капот провод тянуть не надо.Вот что получилось.

Прикрепленные изображения

• IMG_2218.jpg

Сообщение отредактировал Slavik67: 26 Август 2009 - 10:07

Изображение

#2728 Oxygen

Oxygen

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 192
  • Автомобиль: Subaru Traviq, z22se, банзин.

Отправлено 26 Август 2009 - 16:30

Если на переднюю и заднюю ось поставить резину разного размера, ЕСП и АБС ругаться (глючить) не будут?
К примеру перед - 195*65, а зад 205*65.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

#2729 mell

mell

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Август 2009 - 16:45

Цитата(Oxygen @ 26.8.2009, 17:30) Просмотр сообщения

Если на переднюю и заднюю ось поставить резину разного размера, ЕСП и АБС ругаться (глючить) не будут?
К примеру перед - 195*65, а зад 205*65.

не будет...
Изображение
Череповец

#2730 Slavik67

Slavik67

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 27 Август 2009 - 06:09

Цитата(mell @ 26.8.2009, 7:19) Просмотр сообщения

Slavik67,
схему я посмотрел, видел эти 3,4 контакты, хотелось бы знать точно сопротивление исправного, может, кто померяет... если не трудно...
это ведь 3 минуты займет, минуту дойти до авто, минуту измерить и минуту вернуться обратно....
А я подсветку на днях поменял, фото выложу после обеда... Единственное, сделал на панели управления, больше пока не трогал...

5.5кОМ при 20 гр. по цельсию biggrin.gif
Изображение

#2731 mell

mell

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Август 2009 - 08:35

Славик, большое тебе спасибо, сегодня же закажу датчик...
А я пока выкладываю фото апгрейта своей панельки... может покритикуете...

Вопрос чисто инженерный, интересно, что может привести к выходу из работы терморезистор....

• _____.JPG

Изображение
Череповец

#2732 Slavik67

Slavik67

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 27 Август 2009 - 09:25

Цитата(mell @ 27.8.2009, 7:35) Просмотр сообщения

Вопрос чисто инженерный, интересно, что может привести к выходу из работы терморезистор....

вопрос не очень корекный про резистор.Ты напиши какой у тебя теперь номинал получился.А стрелки лаком покрасил?
Изображение

#2733 mell

mell

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Август 2009 - 09:31

Цитата(Slavik67 @ 27.8.2009, 10:25) Просмотр сообщения

вопрос не очень корекный про резистор.Ты напиши какой у тебя теперь номинал получился.А стрелки лаком покрасил?

номинал на терморезисторе или на подсветке?
панелька изменила цвет за счет самоклеящейся пленки со свойствами светофильтра, стрелки так же пленкой обклеил, ничего не красил... поменял номинал ламп, взял вместо 1,5-ек - 2Вт.
А на терморезисторе сопротивление сейчас 440 Ом.

Сообщение отредактировал mell: 27 Август 2009 - 09:31

Изображение
Череповец

#2734 Slavik67

Slavik67

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 27 Август 2009 - 09:41

Цитата(mell @ 27.8.2009, 8:31) Просмотр сообщения

номинал на терморезисторе или на подсветке?
панелька изменила цвет за счет самоклеящейся пленки со свойствами светофильтра, стрелки так же пленкой обклеил, ничего не красил... поменял номинал ламп, взял вместо 1,5-ек - 2Вт.
А на терморезисторе сопротивление сейчас 440 Ом.

ясно.А резистор с таким сопротивлением от 12 В сгореть мог с большим трудом,да и окислится тоже,даже не знаю что ещё можно и предположить.Рабочий при нагреве от рук меняет сопротивление до 3.9кОМ.
Изображение

#2735 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 881
  • Интересы:Инженер человеческих душ
  • Автомобиль: был Subaru Traviq, Z22SE, FAT, S-PG, сейчас GM Daewoo Winstorm 4WD LTX

Отправлено 27 Август 2009 - 11:31

Цитата(mell @ 27.8.2009, 15:35) Просмотр сообщения

А чего, очень даже симпатично у тебя вышло! Зачёт!!
GM Daewoo Winstorm, 2007 г. 4WD LTX
Изображение
Изображение

#2736 maijor

maijor

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 47
  • Автомобиль: Subaru-traviq 2001г.в. двигатель Tonevanda

Отправлено 29 Август 2009 - 15:38

Добрый всем день? Кто знает какова стандартная длина дворников? У меня заскакивает один на другой.

#2737 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: был Subaru Traviq, Z22SE, FAT, S-PG, сейчас GM Daewoo Winstorm 4WD LTX

Отправлено 29 Август 2009 - 16:18

Добрый всем вечер! Сегодня перегорел один предохранитель на 10A. В результате левая сторона габаритов перестала гореть, а также подсветка номера. Исправил, однако обнаружил, что один из предохранителей на 20А стоит на месте 10А. [attachmentid=39564] Заменил. Загорелся треугольник с машиной на кривой дороге rolleyes.gif и значок сервиса. БК показал ошибку 8**b (не запомнил цифры). Поменял обратно - чек исчез и БК ошибку не выдаёт. Я конечно сильно не заморачиваюсь, однако нехорошее чувство подспудной тревоги посетило меня. Поможете мне однофорумчане? В электричестве ведь не разбираюсь я.

Цитата(maijor @ 29.8.2009, 22:38) Просмотр сообщения

Добрый всем день? Кто знает какова стандартная длина дворников? У меня заскакивает один на другой.

Вот этот размер передних дворников: Front Windscreen Wiper Blades 24" Pair

• Blok_predohr.jpg

Изображение
Изображение

#2738 Volodia24

Volodia24

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 188
  • Автомобиль: Subaru Travig S-PG 2001 Z22SE AT FA

Отправлено 29 Август 2009 - 18:05

Цитата(Dad @ 29.8.2009, 21:18) Просмотр сообщения

Добрый всем вечер! Сегодня перегорел один предохранитель на 10A. В результате левая сторона габаритов перестала гореть, а также подсветка номера. Исправил, однако обнаружил, что один из предохранителей на 20А стоит на месте 10А. [attachmentid=39564] Заменил. Загорелся треугольник с машиной на кривой дороге rolleyes.gif и значок сервиса. БК показал ошибку 8**b (не запомнил цифры). Поменял обратно - чек исчез и БК ошибку не выдаёт. Я конечно сильно не заморачиваюсь, однако нехорошее чувство подспудной тревоги посетило меня.

А предохранитель на 10А который ставил на место не номинального уцелел или перегорел? Мне кажется что должен был перегореть (хотя не пишеш об этом, может просто не проверял?). Если перегорел ищи где-то цепь подкорачивает, но не чистый корпус, а через какое-то сопротивление (Контакт на массу через плохой проводник, контакт на массу через потребитель) это приводит к перегоранию предохранителя меньшего номинала в то же время более большой номинал может выдерживать. Искать можно путем поочередного отключения потребителей или наоборот отключить все и подсоединять поочереди, (в первом случае при отключении которого перестанет перегорать предохранитель) во втором случае при подключении которого перегорит предохранитель (штатный 10А) и является виновником (проверить проводку и сам потребитель на подкорачивание на корпус или изменение штатного сопротивления или потребляемой мощности (например если поставить в гнездо лампы на 5 Вт 15 Вт лампу то она светить будет, но протекаемый ток станет больше, что может привести к перегоранию штатного предохранителя расчитанного на меньший ток)).
Скорее всего возрос ток потребления и более слабый предохранитель перегорает. Может лампочки поставил помощнее?
А так возрастание тока в цепи может привести к нагреву проводов (если они не расчитаны на этот ток) как следствие оплавливание изоляции и замыкания на корпус и с соседними проводами и т. д.
Вот так в общих чертах.
Если предохранитель целый то это уже ставится даже странным.... Тогда если можно поподробнее про ошибку которую показывал БК
Если Вы думаете, что дела идут хуже некуда, не обольщайтесь: они могут пойти еще хуже!!!!
Я не пессимист, а хорошо информированный оптимист!

#2739 Volodia24

Volodia24

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 188
  • Автомобиль: Subaru Travig S-PG 2001 Z22SE AT FA

Отправлено 29 Август 2009 - 18:06

Цитата(Dad @ 29.8.2009, 21:18) Просмотр сообщения

Добрый всем вечер! Сегодня перегорел один предохранитель на 10A. В результате левая сторона габаритов перестала гореть, а также подсветка номера. Исправил, однако обнаружил, что один из предохранителей на 20А стоит на месте 10А. [attachmentid=39564] Заменил. Загорелся треугольник с машиной на кривой дороге rolleyes.gif и значок сервиса. БК показал ошибку 8**b (не запомнил цифры). Поменял обратно - чек исчез и БК ошибку не выдаёт. Я конечно сильно не заморачиваюсь, однако нехорошее чувство подспудной тревоги посетило меня.

А предохранитель на 10А который ставил на место не номинального уцелел или перегорел? Мне кажется что должен был перегореть (хотя не пишеш об этом, может просто не проверял?). Если перегорел ищи где-то цепь подкорачивает, но не чистый корпус, а через какое-то сопротивление (Контакт на массу через плохой проводник, контакт на массу через потребитель) это приводит к перегоранию предохранителя меньшего номинала в то же время более большой номинал может выдерживать. Искать можно путем поочередного отключения потребителей или наоборот отключить все и подсоединять поочереди, (в первом случае при отключении которого перестанет перегорать предохранитель) во втором случае при подключении которого перегорит предохранитель (штатный 10А) и является виновником (проверить проводку и сам потребитель на подкорачивание на корпус или изменение штатного сопротивления или потребляемой мощности (например если поставить в гнездо лампы на 5 Вт 15 Вт лампу то она светить будет, но протекаемый ток станет больше, что может привести к перегоранию штатного предохранителя расчитанного на меньший ток)).
Скорее всего возрос ток потребления и более слабый предохранитель перегорает. Может лампочки поставил помощнее?
А так возрастание тока в цепи может привести к нагреву проводов (если они не расчитаны на этот ток) как следствие оплавливание изоляции и замыкания на корпус и с соседними проводами и т. д.
Вот так в общих чертах.
Если предохранитель целый то это уже ставится даже странным.... Тогда если можно поподробнее про ошибку которую показывал БК

Извините за двойное сообщение инет тупит.
Если Вы думаете, что дела идут хуже некуда, не обольщайтесь: они могут пойти еще хуже!!!!
Я не пессимист, а хорошо информированный оптимист!

#2740 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Август 2009 - 23:16

Не перегорел предохранитель! Целый, в том то и дело!! Сегодня после поездки за грибами, опять переставлю - запишу код ошибки. Вот кто разбирается, что это за предохранитель, за что отвечает?
Изображение
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных