Вопросы по Traviq
Отправлено 22 Октябрь 2009 - 11:21
В тон сказанному. В багажнике 2001 год - отделка боковин симметрична с двух сторон: выемка под локоть, подстаканник. 2002 год - отделка боковин несимметрична: слева так как и в 2001 года, а справа выемки под локоть и подстаканника нет, просто все гладко!
не знаю, у меня авто сентябрь 2001г., так у меня несимметрично...

Череповец
Отправлено 22 Октябрь 2009 - 11:36
Можно пару вопросов: термореле перед салонным фильтром для каких целей, это наверное у кого климат-контроль стоит?... и что это за плафоны боковой подсветки второго ряда сидений. Вроде у меня Зафира не самая голая..., круиз например есть...

Реле скорей всего только с климат-контролем.
Плафонов на втором ряде я ещё не на одной зафире не видел кроме тех которыи сами ставили от вектры Б
Отправлено 22 Октябрь 2009 - 13:18
У себя вскрывал кожух рулевой колонки и не нашел там разъема для КК

У меня Травик июль 2001 г.
У меня месяцем раньше разьем есть. Посмотри повнимательнее он сверху замотан изолентой и примотан к проводам (пройдись по проводам которые идут от переключателя поворотов если есть ответвление то это оно (КК)). Да, багажник несимметричная отделка (в смысле что углубление с подстаканниками только справа).
Плафонов на втором ряде я ещё не на одной зафире не видел кроме тех которыи сами ставили от вектры Б
Боковые плафоны второго ряда встроены в ручки которые сверху дверей на потолке.
Сообщение отредактировал Volodia24: 22 Октябрь 2009 - 13:20
Я не пессимист, а хорошо информированный оптимист!
Отправлено 22 Октябрь 2009 - 13:24
Вопрос следующий: хочу провести ревизию привода ГРМ, оценить состояние всех комплектующих, измерить длину цепи (на предмет растяжения). При положительном результате (очень надеюсь) заменить натяжитель и жиклер.
Какие мысли будут на этот счет. Очень на всех вас надеюсь. Заранее спасибо.
Сообщение отредактировал cox: 22 Октябрь 2009 - 13:24
Отправлено 22 Октябрь 2009 - 15:03

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 15:58
Всем привет. Извините что поздно отвечаю, нет своего интернета. Работу сделал по Круиз-Контролю такую. Разьёма на руле не нашёл, у ручки поворотов с кнопками КК припаял провода. Провёл провода к разъему X2, провода вставил как показано на схеме. Разьём Х77, сразу прозванивать не стал, а поехал проверять как работает. Когда оказалось что КК не работает, решил прозвонить с электриком разьём Х77. Оказалось ,что разьём Х77 не прозванивается. Что мы там только не делали результат пока нулевой. Ребята пока ждал ваших советов, решил заняться заодно и печкой, пока машина разобрана. Вчера полностью снял радиатор печки, оказалось работы там не так уж и много. Большое спасибо всем кто писал про ремонт печки, сам бы наверно не решился. Сегодня всё подготовил для сварки аргоном, в суботу приварю трубки к радиатору и буду собирать печку. Ну и заодно буду решать вопрос с КК. Жду дальше советов по КК. Уж больно охота с ним покататься.

Разъём Х77.
Хвост, идущий от Х2, может не иметь контактов. Их надо ставить. Ответная часть, идущая к мотору, полная. Там все контакты есть. Как вариант, вскрыть его и припаятся напрямую.
Отправлено 22 Октябрь 2009 - 16:13
Всем привет. Извините что поздно отвечаю, нет своего интернета. Работу сделал по Круиз-Контролю такую. Разьёма на руле не нашёл, у ручки поворотов с кнопками КК припаял провода. Провёл провода к разъему X2, провода вставил как показано на схеме. Разьём Х77, сразу прозванивать не стал, а поехал проверять как работает. Когда оказалось что КК не работает, решил прозвонить с электриком разьём Х77. Оказалось ,что разьём Х77 не прозванивается. Что мы там только не делали результат пока нулевой. Ребята пока ждал ваших советов, решил заняться заодно и печкой, пока машина разобрана. Вчера полностью снял радиатор печки, оказалось работы там не так уж и много. Большое спасибо всем кто писал про ремонт печки, сам бы наверно не решился. Сегодня всё подготовил для сварки аргоном, в суботу приварю трубки к радиатору и буду собирать печку. Ну и заодно буду решать вопрос с КК. Жду дальше советов по КК. Уж больно охота с ним покататься.

толкай проводки глубже,дотянешься и до контактов идущих со стороны ДВС.
Отправлено 22 Октябрь 2009 - 16:19
Всем привет. Последнее время все чаще и продолжительнее при запуске стал появляться звук,указывающий на проблемы в приводе ГРМ (пробег 114 т.км.).
Вопрос следующий: хочу провести ревизию привода ГРМ, оценить состояние всех комплектующих, измерить длину цепи (на предмет растяжения). При положительном результате (очень надеюсь) заменить натяжитель и жиклер.
Читай внимательно форум. На эту тему уже все вдоль и поперек обсосали.
Отправлено 22 Октябрь 2009 - 16:27
толкай проводки глубже,дотянешься и до контактов идущих со стороны ДВС.
Я побовал засунуть тонкий гвоздик чтоб прозвонить нечего не получаеться.

Ребята а вы не подскажите если на прямую, к разьему Х77 подпаиваться. То к каким проводам это нужно делать?
Отправлено 23 Октябрь 2009 - 08:30
Volodia24,
А у тебя случайно не осталось фоток этого разъема и того пространства где он находится. Дело в том, что я на фотках Dadа не очень понял что и где...!
А вообще, Hazret еще у кого-то нет этого разъема... бывает!

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 08:37

И не получится - нету контактов в разъёме.
Ребята а вы не подскажите если на прямую, к разьему Х77 подпаиваться. То к каким проводам это нужно делать?
A - 50 (X77)
B - 12В с зажигания (F 3.38 10A)
C - 54 (X77)
D - 51 (X77)
А концевик на сцеплении стоит?
Отправлено 23 Октябрь 2009 - 13:36
Всем привет. Последнее время все чаще и продолжительнее при запуске стал появляться звук,указывающий на проблемы в приводе ГРМ (пробег 114 т.км.).
Что там ревизию проводить. Менять комплект ГРМ однозначно.При таком пробеге эта цепь должна прилично растянуться.К тому же жиклер и натяжитель по цене тянут на пол стоимости комплекта ГРМ,да еще и башмак с натяжителем рекомендуют менять.

Вот здесь посмотри http://forum.opel-cl...o...9150&st=860 пост 879.
Отправлено 23 Октябрь 2009 - 14:06
И кстати, вчера был на концерте М. Задорнова и забыл выключить габариты у своего пепелаца. На перерыве через 2 часа вышел на улицу и обнаружил это безобразие. Так что само габаритное освещение не выключается! Хотя м.б. это у меня одного? А вот функция "приятный свет" в салоне присутствует.

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 14:14
Сегодня пришла SMD лампочка ... в плафон переднего ряда. Вот что получилось...
Как она светит понятно, а как она освещает не понятно...
Я прозванивал цепь от X77 на X2 так: вставлял в контакт X77 иголочку и к ней уже цеплялся, а в X2 как и говорит Slavik надо толкать глубже, возьми какой-нить коротыш медный тонкий и толкай - прозвониться 100%
Бывает Х2 без этих контактов. Сколько не пихай - не появятся...
Отправлено 23 Октябрь 2009 - 14:20
Отправлено 23 Октябрь 2009 - 14:25
...ложишь её просто в плафон и подключаешь подходящим переходником.
Данный пример панельки не лучше. Она же огромна, как наша страна.
Есть поменьше размером, на 8 матриц. С тем же набором переходников и на 2-х стороннем скотче.
лампа.jpg
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных