Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Вопросы по Traviq

Сообщений в теме: 3347

#2901 mell

mell

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 321
  • Автомобиль: SUBARU TRAVIQ 2002, Z22SE

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 11:21

[quote name='Lawer' date='22.10.2009, 4:43' post='647381']
В тон сказанному. В багажнике 2001 год - отделка боковин симметрична с двух сторон: выемка под локоть, подстаканник. 2002 год - отделка боковин несимметрична: слева так как и в 2001 года, а справа выемки под локоть и подстаканника нет, просто все гладко!

не знаю, у меня авто сентябрь 2001г., так у меня несимметрично...

Прикрепленные изображения

• avto_1_161.jpg

Изображение
Череповец

#2902 Za4a-Andy

Za4a-Andy

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 786
  • Автомобиль: Zafira A 2,2 DTI Design Edition

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 11:36

Цитата(igorzafira @ 22.10.2009, 7:36)  

Можно пару вопросов: термореле перед салонным фильтром для каких целей, это наверное у кого климат-контроль стоит?... и что это за плафоны боковой подсветки второго ряда сидений. Вроде у меня Зафира не самая голая..., круиз например есть...az.gif

Реле скорей всего только с климат-контролем.
Плафонов на втором ряде я ещё не на одной зафире не видел кроме тех которыи сами ставили от вектры Б

#2903 Volodia24

Volodia24

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 188
  • Автомобиль: Subaru Travig S-PG 2001 Z22SE AT FA

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 13:18

Цитата(Lawer @ 22.10.2009, 8:43)  

У себя вскрывал кожух рулевой колонки и не нашел там разъема для КК ai.gif aq.gif
У меня Травик июль 2001 г.

У меня месяцем раньше разьем есть. Посмотри повнимательнее он сверху замотан изолентой и примотан к проводам (пройдись по проводам которые идут от переключателя поворотов если есть ответвление то это оно (КК)). Да, багажник несимметричная отделка (в смысле что углубление с подстаканниками только справа).

Цитата(Za4a-Andy @ 22.10.2009, 16:36)  

Плафонов на втором ряде я ещё не на одной зафире не видел кроме тех которыи сами ставили от вектры Б

Боковые плафоны второго ряда встроены в ручки которые сверху дверей на потолке.

Сообщение отредактировал Volodia24: 22 Октябрь 2009 - 13:20

Если Вы думаете, что дела идут хуже некуда, не обольщайтесь: они могут пойти еще хуже!!!!
Я не пессимист, а хорошо информированный оптимист!

#2904 cox

cox

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 47
  • Автомобиль: subaru traviq 2002 е110вр70

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 13:24

Всем привет. Последнее время все чаще и продолжительнее при запуске стал появляться звук,указывающий на проблемы в приводе ГРМ (пробег 114 т.км.).
Вопрос следующий: хочу провести ревизию привода ГРМ, оценить состояние всех комплектующих, измерить длину цепи (на предмет растяжения). При положительном результате (очень надеюсь) заменить натяжитель и жиклер.
Какие мысли будут на этот счет. Очень на всех вас надеюсь. Заранее спасибо.

Сообщение отредактировал cox: 22 Октябрь 2009 - 13:24

#2905 Za4a-Andy

Za4a-Andy

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 13:34

Цитата(Volodia24 @ 22.10.2009, 12:18)  

Боковые плафоны второго ряда встроены в ручки которые сверху дверей на потолке.

Да это и по фотографии в моём сообщении понятно rolleyes.gif az.gif

#2906 Volodia24

Volodia24

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 188
  • Автомобиль: Subaru Travig S-PG 2001 Z22SE AT FA

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 14:51

Цитата(Za4a-Andy @ 22.10.2009, 18:34)  

Да это и по фотографии в моём сообщении понятно rolleyes.gif az.gif

Ок! az.gif
Если Вы думаете, что дела идут хуже некуда, не обольщайтесь: они могут пойти еще хуже!!!!
Я не пессимист, а хорошо информированный оптимист!

#2907 cлава75

cлава75

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 52
  • Интересы:Люблю путешествовать на мотоцикле.
  • Автомобиль: Subaru-TraviQ. 2002г.в

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 15:03

Всем привет. Извините что поздно отвечаю, нет своего интернета. Работу сделал по Круиз-Контролю такую. Разьёма на руле не нашёл, у ручки поворотов с кнопками КК припаял провода. Провёл провода к разъему X2, провода вставил как показано на схеме. Разьём Х77, сразу прозванивать не стал, а поехал проверять как работает. Когда оказалось что КК не работает, решил прозвонить с электриком разьём Х77. Оказалось ,что разьём Х77 не прозванивается. Что мы там только не делали результат пока нулевой. Ребята пока ждал ваших советов, решил заняться заодно и печкой, пока машина разобрана. Вчера полностью снял радиатор печки, оказалось работы там не так уж и много. Большое спасибо всем кто писал про ремонт печки, сам бы наверно не решился. Сегодня всё подготовил для сварки аргоном, в суботу приварю трубки к радиатору и буду собирать печку. Ну и заодно буду решать вопрос с КК. Жду дальше советов по КК. Уж больно охота с ним покататься. flag.gif

#2908 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 793
  • Автомобиль: Zafira B Z18XER MT

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 15:58

Цитата(cлава75 @ 22.10.2009, 16:03)  

Всем привет. Извините что поздно отвечаю, нет своего интернета. Работу сделал по Круиз-Контролю такую. Разьёма на руле не нашёл, у ручки поворотов с кнопками КК припаял провода. Провёл провода к разъему X2, провода вставил как показано на схеме. Разьём Х77, сразу прозванивать не стал, а поехал проверять как работает. Когда оказалось что КК не работает, решил прозвонить с электриком разьём Х77. Оказалось ,что разьём Х77 не прозванивается. Что мы там только не делали результат пока нулевой. Ребята пока ждал ваших советов, решил заняться заодно и печкой, пока машина разобрана. Вчера полностью снял радиатор печки, оказалось работы там не так уж и много. Большое спасибо всем кто писал про ремонт печки, сам бы наверно не решился. Сегодня всё подготовил для сварки аргоном, в суботу приварю трубки к радиатору и буду собирать печку. Ну и заодно буду решать вопрос с КК. Жду дальше советов по КК. Уж больно охота с ним покататься. flag.gif

Разъём Х77.
Хвост, идущий от Х2, может не иметь контактов. Их надо ставить. Ответная часть, идущая к мотору, полная. Там все контакты есть. Как вариант, вскрыть его и припаятся напрямую.
Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...

#2909 Slavik67

Slavik67

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 729
  • Интересы:Звук,автозвук.
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2002 г.Z22SE

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 16:13

Цитата(cлава75 @ 22.10.2009, 14:03)  

толкай проводки глубже,дотянешься и до контактов идущих со стороны ДВС.
Изображение

#2910 Oxygen

Oxygen

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 192
  • Автомобиль: Subaru Traviq, z22se, банзин.

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 16:19

Цитата(cox @ 22.10.2009, 18:24)  

Всем привет. Последнее время все чаще и продолжительнее при запуске стал появляться звук,указывающий на проблемы в приводе ГРМ (пробег 114 т.км.).
Вопрос следующий: хочу провести ревизию привода ГРМ, оценить состояние всех комплектующих, измерить длину цепи (на предмет растяжения). При положительном результате (очень надеюсь) заменить натяжитель и жиклер.

Читай внимательно форум. На эту тему уже все вдоль и поперек обсосали.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

#2911 cлава75

cлава75

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 52
  • Интересы:Люблю путешествовать на мотоцикле.
  • Автомобиль: Subaru-TraviQ. 2002г.в

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 16:27

Цитата(Slavik67 @ 22.10.2009, 19:13)  

толкай проводки глубже,дотянешься и до контактов идущих со стороны ДВС.

Я побовал засунуть тонкий гвоздик чтоб прозвонить нечего не получаеться. sad.gif

Ребята а вы не подскажите если на прямую, к разьему Х77 подпаиваться. То к каким проводам это нужно делать?

#2912 cox

cox

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 47
  • Автомобиль: subaru traviq 2002 е110вр70

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 20:55

to Oxygen: про замену отдельных деталей нет ничего, только про полную замену есть. Вот например есть информация, что замена только натяжителя со старой цепью невозможна!... Так как, кто нибудь поможет?

#2913 Lawer

Lawer

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 648
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2,2, АКП, S-PG (Zafira A), Opel Corsa C - была!

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 08:30

mell, А у меня симметрично. Вот как у тебя справа на фотке, у меня также и слева, ну то есть с выемкой. для локтя...

Volodia24,
А у тебя случайно не осталось фоток этого разъема и того пространства где он находится. Дело в том, что я на фотках Dadа не очень понял что и где...!
А вообще, Hazret еще у кого-то нет этого разъема... бывает!

Прорвемся...!!!
Изображение

#2914 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 08:37

Цитата(cлава75 @ 22.10.2009, 17:27)  

Я побовал засунуть тонкий гвоздик чтоб прозвонить нечего не получаеться. sad.gif

И не получится - нету контактов в разъёме.

Цитата(cлава75 @ 22.10.2009, 17:27)  

Ребята а вы не подскажите если на прямую, к разьему Х77 подпаиваться. То к каким проводам это нужно делать?

A - 50 (X77)
B - 12В с зажигания (F 3.38 10A)
C - 54 (X77)
D - 51 (X77)
А концевик на сцеплении стоит?

#2915 dabl

dabl

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 65
  • Автомобиль: Subaru Traviq

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 09:10

Я прозванивал цепь от X77 на X2 так: вставлял в контакт X77 иголочку и к ней уже цеплялся, а в X2 как и говорит Slavik надо толкать глубже, возьми какой-нить коротыш медный тонкий и толкай - прозвониться 100%

#2916 STCH

STCH

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 182
  • Автомобиль: Subaru Traviq C-PG Z22SE АКПП

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 13:36

Цитата(cox @ 22.10.2009, 16:24)  

Что там ревизию проводить. Менять комплект ГРМ однозначно.При таком пробеге эта цепь должна прилично растянуться.К тому же жиклер и натяжитель по цене тянут на пол стоимости комплекта ГРМ,да еще и башмак с натяжителем рекомендуют менять. bf.gif

Цитата(cлава75 @ 22.10.2009, 19:27)  

Вот здесь посмотри http://forum.opel-cl...o...9150&st=860 пост 879.

#2917 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 881
  • Интересы:Инженер человеческих душ
  • Автомобиль: был Subaru Traviq, Z22SE, FAT, S-PG, сейчас GM Daewoo Winstorm 4WD LTX

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 14:06

Сегодня пришла SMD лампочка[attachmentid=42191] [attachmentid=42193] в плафон переднего ряда. Вот что получилось [attachmentid=42192] [attachmentid=42194] [attachmentid=42195]
И кстати, вчера был на концерте М. Задорнова и забыл выключить габариты у своего пепелаца. На перерыве через 2 часа вышел на улицу и обнаружил это безобразие. Так что само габаритное освещение не выключается! Хотя м.б. это у меня одного? А вот функция "приятный свет" в салоне присутствует.

Прикрепленные изображения

• plafon_oppozite.JPG
  • Lamp_ON.JPG
  • Lamp_OFF.JPG
  • Plafon_light.JPG
  • Plafon_light_night.JPG

GM Daewoo Winstorm, 2007 г. 4WD LTX
Изображение
Изображение

#2918 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 14:14

Цитата(Dad @ 23.10.2009, 15:06)  

Сегодня пришла SMD лампочка ... в плафон переднего ряда. Вот что получилось...

Как она светит понятно, а как она освещает не понятно...

Цитата(dabl @ 23.10.2009, 10:10)  

Я прозванивал цепь от X77 на X2 так: вставлял в контакт X77 иголочку и к ней уже цеплялся, а в X2 как и говорит Slavik надо толкать глубже, возьми какой-нить коротыш медный тонкий и толкай - прозвониться 100%

Бывает Х2 без этих контактов. Сколько не пихай - не появятся...

#2919 Za4a-Andy

Za4a-Andy

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 14:20

Dad, , я бы лучше вот такую панель взял ( не смотри на цену , это просто пример ) , ложишь её просто в плафон и подключаешь подходящим переходником.

#2920 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 14:25

Цитата(Za4a-Andy @ 23.10.2009, 15:20)  

...ложишь её просто в плафон и подключаешь подходящим переходником.

Данный пример панельки не лучше. Она же огромна, как наша страна.
Есть поменьше размером, на 8 матриц. С тем же набором переходников и на 2-х стороннем скотче.

лампа.jpg

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных