Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Вопросы по Traviq

Сообщений в теме: 3347

#3001 coloboc

coloboc

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 88
  • Автомобиль: Traviq

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 10:11

Цитата(Volodia24 @ 16.12.2009, 7:06) Просмотр сообщения

А какое масло льеш на зиму? Может имеет смысл сменить масло. Прошивка вроде влияет на мощность и расход а вот на заводку врядли. Прошлую зиму заводилась (правда при сильных морозах со 2-3 раза), простой до 12 часов был не критичен. Один раз отстояла 18 часов (попало на пик морозов) и пока не подзарядил (скорее отогрел чем зарядил всего 4 часа) АКБ, заводится не хотела. Свечи перед зимой смотрел?

Аккумулятор и масло - дело нужное и хорошее. Но не в них явно дело. С аккумулятором проблему сейчас решаю просто. Держу постоянно второй аккумулятор дома заряженым. Когда начинает хреново крутить - просто вытаскиваю его и меняю, а подсевший домой на подзарядку. Тут главное быстро поменять аккумулятор, чтобы настройки не сбились. Масло залито вполне годное для морозов -30 (сейчас полусинтетика 5w40 с температурой застывания -42). Свечи стоят практически новые, иридиевые... не пожалел. Правда масло в автомате до сих пор родное, надеюсь поменять в ближайшее время. В том-то и прикол, что проблема похоже в неправильном составе смеси.

#3002 LIPA

LIPA

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 622
  • Автомобиль: SUBARU TRAVIQ SPORT PACKAGE 2.2L / 07.2003

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 10:53

Видимо просто у меня машина ещё может заводиться при таких температурах - пробег всего 50 тыкм и масло как я уже говорил меняю раз в 5 тыс км лью мобил пит лайф сейчас. Остатки масла выставлял на улицу на ночь (-24), утром тягучее стало но терпимо. НО! чегото мобил мне перестаёт нравится. Раньше мобил 5w-50 в такой мороз вобще практически не менял свойств по текучести. Чтото они там намутили явно. Ща сгоняю в Беларусю и буду пробовать шелл.

По поводу масла - я не маньяк smile.gif я просто когдато, в 1998 году работал в НИИ сертификации спец. автотранспорта ЦНИИАМТ Москвы и я знаю все результаты испытания масел и сколько живут присадки. Самые хорошие масла это Мобил, Шелл, БП, Ликви Молли, ЗИК корейский вот примерно так, но тот же Мобил уже начиная с 6 тысячи резко сдаёт позиции по моющим и прочим характеристикам, поэтому я и меняю каждые 5 тыс км.

#3003 Volodia24

Volodia24

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 188
  • Автомобиль: Subaru Travig S-PG 2001 Z22SE AT FA

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 13:20

Цитата(LIPA @ 16.12.2009, 14:53) Просмотр сообщения

поэтому я и меняю каждые 5 тыс км.

Пошел той же дорогой: смена масла каждые 5 в крайнем случае 6 тыс. км. Может поэтому ГРМ пока не беспокоит общий пробег перевалил за 108 тыс. км.
coloboc такой вопрос по неправильному приготовлению смеси: кто может гарантировать исправность датчиков? а 1-я лямбда на (нашем) дерьмовом бензине вообще живет года два а затем начинает врать, а ведь по ее данным готовится смесь.
Если Вы думаете, что дела идут хуже некуда, не обольщайтесь: они могут пойти еще хуже!!!!
Я не пессимист, а хорошо информированный оптимист!

#3004 LIPA

LIPA

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 622
  • Автомобиль: SUBARU TRAVIQ SPORT PACKAGE 2.2L / 07.2003

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 14:53

впринципе отклонения показаний лямбда-зонда часто встречающийся глюк. Проблема в том, что лямбда живая может быть и подогреватель может работать и ошибки нет, но на выходе капец! вместо синусоиды , русские народные танцы на экране сканера. соглашусь с предположением...

#3005 Sergeis5

Sergeis5

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 30
  • Автомобиль: Subaru travig

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 17:33

всем привет. насчет низких температур специально не испытывал но пару раз забывал на -33 на улице утром заводил но двигатель работал очень жеско масло эссо 5в40 аккумулятор как купил не разу не заряжал

#3006 bigdenny

bigdenny

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 39

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 07:59

Привет Новосибирцы! Подскажите где можно стереть ошибку, горит airbag.

#3007 mell

mell

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 321
  • Автомобиль: SUBARU TRAVIQ 2002, Z22SE

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 10:35

народ, заливайте в наши движки СИНТЕТИКУ, это раз и зимой лучше не 5W40, а 5W30, оно пожиже... меняйте масло почаще и имейте хорошо заряженный АКБ и будет ВАМ счастье зимой...

Sergeis5, ЭССО очень нехорошее масло... давно и многие говорят и пишут...
А вообще одна заводка при Т ниже -25С приравнивается к 500км пробега... никогда не слышали....

Цитата(Slavik67 @ 16.12.2009, 10:00) Просмотр сообщения

а где ты собрался перепрошивать?если не секрет.Просто у нас в деревне никто не хочет этим заниматься,а до масквы уж очень далеко.Мой тварик прошлой зимой заводился и в -33,правда со второго раза.Масло Кастрол 0W30,свечки родные платиновые,акум.новый был прошлой зимой 75А.

+5 Славик, абсолютно с тобой согласен: нормальное масло, свечи и гуд АКБ, и ничего ТРАВИКУ не страшно...!!!
Так что не на авто пеняйте, а на себя!
Изображение
Череповец

#3008 Lesnik

Lesnik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 83
  • Автомобиль: Opel Zafira 2002, Z22SE, L-PG

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 14:18

Выручайте пожалуйста. Нужна внятная схема функционирования системы охлаждения двигателя Z22SE. Может есть у кого?

Сообщение отредактировал Lesnik: 17 Декабрь 2009 - 14:20

#3009 Евгений - эНск

Евгений - эНск

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 397
  • Автомобиль: Subaru Traviq, 2002г.

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 14:25

Цитата(bigdenny @ 17.12.2009, 10:59) Просмотр сообщения

Привет Новосибирцы! Подскажите где можно стереть ошибку, горит airbag.

а что за проблема? чтоб лампочка не горела клему минут на 10 скинь, а чтоб ошибку стереть хоть где, где диагностику делают.

#3010 Lesnik

Lesnik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 15:21

Есть желание подогрев двигателя сделать (машина на улице стоит, 220В рядом), ищу разумную точку для установки доп. оборудования.

Сообщение отредактировал Lesnik: 17 Декабрь 2009 - 15:34

#3011 Lawer

Lawer

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 648
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2,2, АКП, S-PG (Zafira A), Opel Corsa C - была!

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 15:38

Цитата(mell @ 17.12.2009, 14:35) Просмотр сообщения

это раз и зимой лучше не 5W40, а 5W30, оно пожиже..

С чего ты взял, что оно пожиже? Температуру застывания, то есть температуру, при которой масло сохраняет свойство жидкости, показывает первое число "5"! "30" и "40", это сохранение свойств и стабильности при высоких (рабочих) температурах! То есть, для холодного пуска совершенно все равно 5W30 или 5W40 залито в моторе. И лучше только "нулевка" (0W...) !!!
Прорвемся...!!!
Изображение

#3012 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 881
  • Интересы:Инженер человеческих душ
  • Автомобиль: был Subaru Traviq, Z22SE, FAT, S-PG, сейчас GM Daewoo Winstorm 4WD LTX

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 15:42

Цитата(Lesnik @ 17.12.2009, 21:21) Просмотр сообщения

Есть желание подогрев двигателя сделать (машина на улице стоит, 220В рядом), ищу разумную точку для установки доп. оборудования.

Lesnik, купи китайский подогреватель ОЖ на 220В. Он уже с помпой, поставишь ниже расширительного или в каком другом месте. У вас на рынке должны продавать, весьма неплохой девайс. Я видел у коллег, установили самостоятельно и как ни странно работает...
GM Daewoo Winstorm, 2007 г. 4WD LTX
Изображение
Изображение

#3013 bigdenny

bigdenny

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 15:52

Цитата(Евгений - эНск @ 17.12.2009, 14:25) Просмотр сообщения

а что за проблема? чтоб лампочка не горела клему минут на 10 скинь, а чтоб ошибку стереть хоть где, где диагностику делают.

Снимали панель и руль из-за печки, после этого загорелась лампа.Снятие клеммы не помогает. Думаю не у всех диагностов есть проги и приборы на опель. По этому и спрашиваю про местных кулибиных.

Сообщение отредактировал bigdenny: 17 Декабрь 2009 - 15:53

#3014 Lesnik

Lesnik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 16:07

Цитата(Dad @ 17.12.2009, 15:42) Просмотр сообщения

Lesnik, поставишь ниже расширительного или в каком другом месте. У вас на рынке должны продавать, весьма неплохой девайс. Я видел у коллег, установили самостоятельно и как ни странно работает...

Не сомневаюсь, что будет работать... Думаю куда нужно установить, чтоб всё грелось?

#3015 v62

v62

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 75
  • Автомобиль: Subaru Traviq, 2,2 л, 2002 г.в. ч-ё-о-о-о-рный!

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 18:00

Цитата
Lesnik, купи китайский подогреватель ОЖ на 220В. Он уже с помпой, поставишь ниже расширительного или в каком другом месте. У вас на рынке должны продавать, весьма неплохой девайс. Я видел у коллег, установили самостоятельно и как ни странно работает...

Dad, расскажи поподробнее про этот обогреватель. В последние дни эта тема вновь актуальна. У нас на форуме Травиководов (http://traviq.0pk.ru...hp?id=152#p3188) тоже всплыла эта тема Изображение И подскажи куда его врезали. Устанавливали тоже на Травик?

Сообщение отредактировал v62: 17 Декабрь 2009 - 18:14

Изображение
Изображение

#3016 Za4a-Andy

Za4a-Andy

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 786
  • Автомобиль: Zafira A 2,2 DTI Design Edition

Отправлено 18 Декабрь 2009 - 00:32

Цитата(bigdenny @ 17.12.2009, 13:52) Просмотр сообщения
Снятие клеммы не помогает.

И не поможет , Airbag этим не скидывается , только Тех2

Цитата(bigdenny @ 17.12.2009, 13:52) Просмотр сообщения

Снимали панель и руль из-за печки, после этого загорелась лампа.

А что клемму перед этим не скидывал?

#3017 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 881
  • Интересы:Инженер человеческих душ
  • Автомобиль: был Subaru Traviq, Z22SE, FAT, S-PG, сейчас GM Daewoo Winstorm 4WD LTX

Отправлено 18 Декабрь 2009 - 00:52

Цитата(Lesnik @ 17.12.2009, 22:07) Просмотр сообщения

Не сомневаюсь, что будет работать... Думаю куда нужно установить, чтоб всё грелось?

Как вариант (подглядел у коллег) 1. Под расширительный бачок 2. Вместо выхода из ДВС к печке, ты знаешь, снимал не раз (только здесь возможны проблемы с сечением патрубка).

Цитата(v62 @ 18.12.2009, 0:00) Просмотр сообщения

Dad, расскажи поподробнее про этот обогреватель. В последние дни эта тема вновь актуальна. У нас на форуме Травиководов (http://traviq.0pk.ru/viewtopic.php?id=152#p3188) тоже всплыла эта тема Изображение И подскажи куда его врезали. Устанавливали тоже на Травик?

Так а чего рассказывать. Видел эти штуковины на разных машинках. На Травиках не видел. Коробочка 150*80мм в среднем. Есть побольше. Стоит от 2 до 4 рублей. Инструкция на русском, производство Китай. Сами производители рекомендуют ставить к печке. Из коробочки два разъёма под ОЖ и провод на 220В. Вот и всё. Выпишусь из больницы сделаю фото (по возможности). У меня не стоит она.
GM Daewoo Winstorm, 2007 г. 4WD LTX
Изображение
Изображение

#3018 bigdenny

bigdenny

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 18 Декабрь 2009 - 09:25

Цитата(Za4a-Andy @ 18.12.2009, 0:32) Просмотр сообщения

И не поможет , Airbag этим не скидывается , только Тех2
А что клемму перед этим не скидывал?

В процессе ремонта машину перекатывали с места на место и зажигание включили. Вот ошибка Airbag и прописалась.
Новосибирцы ! Кто знает у кого есть этот ТЕХ 2, кроме официалов?

#3019 crusys

crusys

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: subaru traviq

Отправлено 18 Декабрь 2009 - 19:39

Цитата(bigdenny @ 18.12.2009, 9:25) Просмотр сообщения

В процессе ремонта машину перекатывали с места на место и зажигание включили. Вот ошибка Airbag и прописалась.
Новосибирцы ! Кто знает у кого есть этот ТЕХ 2, кроме официалов?

попробуй вот здесь серебряниковская 2а мне они скидывали ошибки после поломки генератора
Изображение

#3020 Евгений - эНск

Евгений - эНск

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 397
  • Автомобиль: Subaru Traviq, 2002г.

Отправлено 19 Декабрь 2009 - 11:56

а кто-нибудь цепь менял в Новосибирске кроме официалов? подскажите.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных