Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Вопросы по Traviq

Сообщений в теме: 3347

#3021 Alex_NSK

Alex_NSK

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 380
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2001 S-PG Z22SE

Отправлено 19 Декабрь 2009 - 17:04

Цитата(bigdenny @ 18.12.2009, 12:25) Просмотр сообщения

В процессе ремонта машину перекатывали с места на место и зажигание включили. Вот ошибка Airbag и прописалась.
Новосибирцы ! Кто знает у кого есть этот ТЕХ 2, кроме официалов?

В академ городке чел естьу него Тех2. телефона незнаю.

Цитата(Евгений - эНск @ 19.12.2009, 14:56) Просмотр сообщения

а кто-нибудь цепь менял в Новосибирске кроме официалов? подскажите.

А ты уже купил цепь? Когда менять собрался?
Хорошо смеется тот, у кого разорван рот!
Изображение

Изображение

#3022 bigdenny

bigdenny

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 39

Отправлено 20 Декабрь 2009 - 10:02

[quote name='Alex_NSK' date='19.12.2009, 17:04' post='689022']
В академ городке чел естьу него Тех2. телефона незнаю.
А территориально где этот чел с Тех2 находится?

#3023 Евгений - эНск

Евгений - эНск

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 397
  • Автомобиль: Subaru Traviq, 2002г.

Отправлено 20 Декабрь 2009 - 15:32

вроде как есть чел. в ельцовке, в опель центре работал 8-9137712984
как делает незнаю, не обращался.
цепь менять думаю к нему идти, но пока думаю.
ремкомплект купил в Комисе за 7057 руб

Сообщение отредактировал Евгений - эНск: 20 Декабрь 2009 - 15:33

#3024 Alex_NSK

Alex_NSK

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 380
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2001 S-PG Z22SE

Отправлено 20 Декабрь 2009 - 20:57

Цитата(Евгений - эНск @ 20.12.2009, 18:32) Просмотр сообщения

вроде как есть чел. в ельцовке, в опель центре работал 8-9137712984
как делает незнаю, не обращался.
цепь менять думаю к нему идти, но пока думаю.
ремкомплект купил в Комисе за 7057 руб

Я у него менял сальник на масляном насосе. + сменил втулки стабилизатора, за всё 800 отдавал но это в марте было.

bigdenny,

За ИЯФом в гаражах где то. На форумах проскакивал его телефон
Нашел
Держи: "Находится в капитальных гаражах в Академе, где ниссан центр. Едешь в сторону базы Тульского и перый поворот на лево в гаражи. До упора, на право и ещё на право гараж 54 и 52 звоут Алексей. Тел 89628250241. "
Хорошо смеется тот, у кого разорван рот!
Изображение

Изображение

#3025 bigdenny

bigdenny

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 39

Отправлено 21 Декабрь 2009 - 10:05

Цитата(Alex_NSK @ 20.12.2009, 20:57) Просмотр сообщения

Я у него менял сальник на масляном насосе. + сменил втулки стабилизатора, за всё 800 отдавал но это в марте было.

bigdenny,

За ИЯФом в гаражах где то. На форумах проскакивал его телефон
Нашел
Держи: "Находится в капитальных гаражах в Академе, где ниссан центр. Едешь в сторону базы Тульского и перый поворот на лево в гаражи. До упора, на право и ещё на право гараж 54 и 52 звоут Алексей. Тел 89628250241. "

Спасибо, я уже созвонился с ним. Как поеду в академ, заеду к нему. Убрать ошибку-200 руб.

#3026 mell

mell

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 321
  • Автомобиль: SUBARU TRAVIQ 2002, Z22SE

Отправлено 21 Декабрь 2009 - 12:13

Цитата(Lawer @ 17.12.2009, 15:38) Просмотр сообщения

С чего ты взял, что оно пожиже? Температуру застывания, то есть температуру, при которой масло сохраняет свойство жидкости, показывает первое число "5"! "30" и "40", это сохранение свойств и стабильности при высоких (рабочих) температурах! То есть, для холодного пуска совершенно все равно 5W30 или 5W40 залито в моторе. И лучше только "нулевка" (0W...) !!!

По параметрам свойств так и есть, даж не спорю, но фактически, занимающиеся говорят, что реально 30-ка пожиже, чем 40-ка...
Изображение
Череповец

#3027 Евгений - эНск

Евгений - эНск

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 397
  • Автомобиль: Subaru Traviq, 2002г.

Отправлено 21 Декабрь 2009 - 14:03

Alex_NSK,
написал в личку

#3028 Sergeis5

Sergeis5

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 30
  • Автомобиль: Subaru travig

Отправлено 27 Декабрь 2009 - 14:40

всем привет и с наступающим новым годом. в мороз -34 машинка завелась с четвертого раза да вопрос у кого какой аккумулятор стоит у меня бошевский 65 а/ч

#3029 Slavik67

Slavik67

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 729
  • Интересы:Звук,автозвук.
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2002 г.Z22SE

Отправлено 27 Декабрь 2009 - 14:47

Цитата(Sergeis5 @ 27.12.2009, 14:40) Просмотр сообщения

всем привет и с наступающим новым годом. в мороз -34 машинка завелась с четвертого раза да вопрос у кого какой аккумулятор стоит у меня бошевский 65 а/ч

я себе прошлой зимой вот такой прикупил : АКОМ Reactor 75. Мощные батареи серии «Reactor» отличаются максимально высокими значениями тока холодной прокрутки, что в сочетании с передовой европейской технологией Кальций-Кальций позволяет обеспечить запуск автомобиля, как в холодную, так и жаркую погоду. В технологии производства серии «Reactor» был использован целый комплекс новых решений – легирование серебром, использование особых активных масс при производстве пластин, оптимизация состава кальциевых сплавов и электролита.

Батареи АКОМ Reactor 6CT 75/ АКОМ Reactor 6CT 75 Евро полностью отвечают требованиям систем электропитания иномарок и прекрасно обеспечивают работу полного комплекта энергопотребителей на борту. Батарея выполнена в формате L3 и имеет максимальную емкость для своих габаритов. Модель предназначена для зарубежных легковых автомобилей с бензиновыми и дизельными (объемом до 3 литров) двигателями. Может устанавливаться на автомобилях высокой энерговооруженности, на некоторых моделях грузового транспорта. Отечественных аналогов по емкости из класса необслуживаемых батарей со сроком гарантии 3 года не существует.

Изображение

#3030 Volodia24

Volodia24

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 188
  • Автомобиль: Subaru Travig S-PG 2001 Z22SE AT FA

Отправлено 27 Декабрь 2009 - 16:34

Slavik67 хорошо описал, даже чуть чуть позавидовал (на месте производителя презентовал бы тебе АКБ в подарок). У меня все прозаичней: стоял 95 А/ч в этом году исполнилось 5 лет (соответственно при низкой температуре -33 этой зимой завести не смог) пришлось покупать новый, купил Moratti 75 А/ч (и не потому что он супер, а потому что в ближайшем магазине АКБ (время на поиски и покупку были ограничены) небыло подходящих по параметрам, тот подходит но последний и разбит индикатор состояния АКБ и т.д. короче после выбора в течении 50 мин остановился на этом, обслуживаемый, размер подходящий, характеристики тоже - посмотрю как в эксплуатации. Первое впечатление - хорошее, дальше поживем увидим) При заводке крутил раза в два или три лучше чем старый заряженный (за что старый и был списан). Еще один момент: при покупке изображали проверку - все нормуль АКБ заряжен (зря лечили сам могу такую картину маслом написать, что даже сам поверю). Короче дома проверил - недозаряжен, дозарядил и завел автомобиль. Дальнейшея эксплуатация покажет что за АКБ я купил (надеюсь что если и накололся то не очень сильно). Всем быстрой и удачной заводки зимой. С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!

Сообщение отредактировал Volodia24: 27 Декабрь 2009 - 16:36

Если Вы думаете, что дела идут хуже некуда, не обольщайтесь: они могут пойти еще хуже!!!!
Я не пессимист, а хорошо информированный оптимист!

#3031 Slavik67

Slavik67

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 729
  • Интересы:Звук,автозвук.
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2002 г.Z22SE

Отправлено 27 Декабрь 2009 - 16:43

Цитата(Volodia24 @ 27.12.2009, 16:34) Просмотр сообщения

Slavik67 хорошо описал, даже чуть чуть позавидовал (на месте производителя презентовал бы тебе АКБ в подарок). У меня все прозаичней: стоял 95 А/ч в этом году исполнилось 5 лет (соответственно при низкой температуре -33 этой зимой завести не смог) пришлось покупать новый, купил Moratti 75 А/ч (и не потому что он супер, а потому что в ближайшем магазине АКБ (время на поиски и покупку были ограничены) небыло подходящих по параметрам, тот подходит но последний и разбит индикатор состояния АКБ и т.д. короче после выбора в течении 50 мин остановился на этом, обслуживаемый, размер подходящий, характеристики тоже - посмотрю как в эксплуатации. Первое впечатление - хорошее, дальше поживем увидим) При заводке крутил раза в два или три лучше чем старый заряженный (за что старый и был списан). Еще один момент: при покупке изображали проверку - все нормуль АКБ заряжен (зря лечили сам могу такую картину маслом написать, что даже сам поверю). Короче дома проверил - недозаряжен, дозарядил и завел автомобиль. Дальнейшея эксплуатация покажет что за АКБ я купил (надеюсь что если и накололся то не очень сильно). Всем быстрой и удачной заводки зимой. С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!

так я с официального сайта всё слово в слово и скопировал biggrin.gif
Изображение

#3032 Volodia24

Volodia24

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Декабрь 2009 - 19:22

Цитата(Slavik67 @ 27.12.2009, 20:43) Просмотр сообщения

так я с официального сайта всё слово в слово и скопировал biggrin.gif

Всеравно, толково и понятно, а я если чесно даже не удосужился поискать описание своей батареи (буду писать отзыв по реальной работе через года полтора) az.gif
Если Вы думаете, что дела идут хуже некуда, не обольщайтесь: они могут пойти еще хуже!!!!

#3033 Sergeis5

Sergeis5

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Декабрь 2009 - 19:53

доброго времени суток есть проблема во время движение загорелась лампа чек еджет и не тухнет никаких изменений в работе двигателя нет. остановился заглушил двигатель все равно продолжает гореть. подскажите как можно сделать самодиагности или обнулить комп

#3034 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 881
  • Интересы:Инженер человеческих душ
  • Автомобиль: был Subaru Traviq, Z22SE, FAT, S-PG, сейчас GM Daewoo Winstorm 4WD LTX

Отправлено 28 Декабрь 2009 - 00:41

Код то не считывал? У меня такая байда случилась на (свыше 15мин, при крайне низкой температуре) х.х. при переходе на 92й бензин с 98-го. Ошибка 0420 (катализатор не дожигает). Я её с помощью БК снял. А так производитель рекомендует проехаться несколько километров на скорости 70-80км/ч с 3000-4000 об/мин.
GM Daewoo Winstorm, 2007 г. 4WD LTX
Изображение
Изображение

#3035 Sergeis5

Sergeis5

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 28 Декабрь 2009 - 03:24

сегодня попробую проехать

#3036 Lawer

Lawer

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 648
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2,2, АКП, S-PG (Zafira A), Opel Corsa C - была!

Отправлено 28 Декабрь 2009 - 04:29

Dad, катализатор ничего и так "не дожигает"!!! Причина скорее всего в том, что на таком морозе бензин плохо распыляется, а в этом виноват и сам бензин, поскольку при такой температуре свойства его меняются, так "мозг" автомобиля, который подает сигнал на впрыск слишком большого количества топлива и на "ненормальное" время открытия-закрытия форсунок. Как результат: бензин не сгорает до конца и попадает в катализатор, который, кстати, очень близко к двигателю - в коллекторе, и догорает там. От чего температура катализатора повышается выше нормы, что в свою очередь, отслеживает вторая "лямбда". Она подает сигнал о превышении температуры в "мозг", а тот зажигает "Чек". Вот и все.
Просто не рассчитана эта машина на эксплуатацию в -40. Сказано же в мануале: эксплуатация не ниже -28. Значит при более низкой температуре воздуха возможны глюки.
У моего тестя новая, годовалая Астра с Z18XER в -30 отказалась заводится (прогрева и Вебасты нет). Так потом, когда в тепло оттащили, и там едва завели - настолько все залито-перелито было...
Прорвемся...!!!
Изображение

#3037 Volodia24

Volodia24

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Декабрь 2009 - 10:19

Цитата(Lawer @ 28.12.2009, 8:29) Просмотр сообщения

От чего температура катализатора повышается выше нормы, что в свою очередь, отслеживает вторая "лямбда". Она подает сигнал о превышении температуры в "мозг", а тот зажигает "Чек". Вот и все.

Да нет не все: вторая лямбда не температурный датчик а кислородный сенсор и определяет качество (эфективность нейтрализации вредных составляющих в выхлопе) работы катализатора. И когда катализатор по каким либо причинам не работает нормально данные на выходе 1 и 2 лямбды приближаются друг к другу (вернее будет сказать что приближаются данные 2 лямбды к данным 1-й) вот тогда система контроля и зажигает "ЧЕК". Ну если тебе не нравится слово "дожигает" тогда слово "нейтрализует" должно устроить потому что катализатор стоит для того чтобы снижать количество вредных составляющих. С его помощью СО, СН и NOx преобразуются в идеале в СО2, Н2О, N2 и O2. Таким образом выражение "дожигает" имеет право на употребление. А вот попадание бензина в катализатор и его сгорание там приводит к тому что загорается "ЧЕК". flag.gif

#3038 Lawer

Lawer

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 648
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2,2, АКП, S-PG (Zafira A), Opel Corsa C - была!

Отправлено 28 Декабрь 2009 - 12:18

Цитата(Volodia24 @ 28.12.2009, 14:19) Просмотр сообщения

С его помощью СО, СН и NOx преобразуются в идеале в СО2, Н2О, N2 и O2. Таким образом выражение "дожигает" имеет право на употребление.

Нет не имеет, так как горение, так как горение - сложный физико-химический процесс превращения компонентов горючей смеси в продукты сгорания с выделением теплового излучения, света и лучистой энергии. В катализаторе, при нормальной работе системы зажигания и подачи топлива, от самой реакции, происходящей в нем, ни повышается температура, ни свет не излучается...

Цитата(Volodia24 @ 28.12.2009, 14:19) Просмотр сообщения

А вот попадание бензина в катализатор и его сгорание там приводит к тому что загорается "ЧЕК". flag.gif

Я вроде прямо об этом и сказал...

Я вот плыву в том, чем же является 2-я лямбда - температурным датчиком или "считалкой" кислорода, но принципиально процессы вызывающие горящий "Чек" я описал...
Прорвемся...!!!
Изображение

#3039 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 881
  • Интересы:Инженер человеческих душ
  • Автомобиль: был Subaru Traviq, Z22SE, FAT, S-PG, сейчас GM Daewoo Winstorm 4WD LTX

Отправлено 28 Декабрь 2009 - 13:26

Ребята это не принципиально. Важно решить проблему технически грамотно. Вариант, который я предложил, практически процитирован из технической книги по Зафире. Вот и всё собственно.
GM Daewoo Winstorm, 2007 г. 4WD LTX
Изображение
Изображение

#3040 Sergeis5

Sergeis5

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 28 Декабрь 2009 - 17:38

всем доброго времени большое спасибо что откликнулись на проблему съездил сегодня на диагностику код ошибок Р0502-сигнал общей скорости, Р1614-неизвестный ключ. это то что показал компьютер но перед этим машинка сама сбросила данную ошибку и работает отлично есть описание кода вот такое 0500 Нет сигнала с датчика скорости автомобиля.
Возникает если угол порота дроссельной заслонки больше чем 24.8 градуса, обороты двигателя менее чем 4000, оба эти условия выполняются не менее 7 секунд, сигнал с датчика скорости эквивалентен скорости 0 км/час (короткое замыкание или обрыв в его цепи). Для авто с АКПП - селектор в положении движения (Не P и не N), обороты двигателя не менее 2500. Контроллер впрыска подменяет значение скорости на прошитое значение эквивалентное 5 км/час.
диагностика обошлась в 350 р. в опель центре но отношения к клиентам отстой прождал целый час а работы на 10 минут больше туда не нагой

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных