Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Вопросы по Traviq

Сообщений в теме: 3347

#3041 bzzz

bzzz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 192

Отправлено 30 Декабрь 2009 - 17:39

Цитата(Lawer @ 28.12.2009, 12:18) Просмотр сообщения

Я вот плыву в том, чем же является 2-я лямбда - температурным датчиком или "считалкой" кислорода, но принципиально процессы вызывающие горящий "Чек" я описал...

ЛЗ - это датчик кислорода: http://ru.wikipedia..../wiki/Ля%...?нд

Сообщение отредактировал bzzz: 30 Декабрь 2009 - 17:39

#3042 Volodia24

Volodia24

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 188
  • Автомобиль: Subaru Travig S-PG 2001 Z22SE AT FA

Отправлено 30 Декабрь 2009 - 21:07

Цитата(Dad @ 28.12.2009, 17:26) Просмотр сообщения

Ребята это не принципиально.

Прения закрываю. Хотя горение это окисление, а процес окиления не всегда сопровождается светом...
Извиняюсь но очень хотелось написать. Хотя можно продолжать до бесконечности и каждый будет прав, но с одной стороны.
Sergeis5 сервисы всегда отличались чутким и внимательным отношением к своим клиентам. (а куда им деватся).
Если Вы думаете, что дела идут хуже некуда, не обольщайтесь: они могут пойти еще хуже!!!!
Я не пессимист, а хорошо информированный оптимист!

#3043 Bars

Bars

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Автомобиль: subaru traviq 2002 z22se

Отправлено 31 Декабрь 2009 - 11:17

ВСЕХ ТРАВИКОВОДОВ С НОВЫМ ГОДОМ!!! forever.gif
травиковод

#3044 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 881
  • Интересы:Инженер человеческих душ
  • Автомобиль: был Subaru Traviq, Z22SE, FAT, S-PG, сейчас GM Daewoo Winstorm 4WD LTX

Отправлено 31 Декабрь 2009 - 14:19

Bars, как машинка в морозы ведёт себя? С Новым годом!!!
GM Daewoo Winstorm, 2007 г. 4WD LTX
Изображение
Изображение

#3045 Slavik67

Slavik67

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 729
  • Интересы:Звук,автозвук.
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2002 г.Z22SE

Отправлено 31 Декабрь 2009 - 15:12

Цитата(Dad @ 31.12.2009, 14:19) Просмотр сообщения

Присоединяюсь ко всем поздравлениям.Всех С Новым 2010 годом!!!Удачи во всём!!!И чтоб машинки не ломались. az.gif ar.gif
Изображение

#3046 Volodia24

Volodia24

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 31 Декабрь 2009 - 15:16

Цитата(Bars @ 31.12.2009, 15:17) Просмотр сообщения

Присоединяюсь! ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!! az.gif az.gif az.gif Удачи в жизни и на дороге!!!
Если Вы думаете, что дела идут хуже некуда, не обольщайтесь: они могут пойти еще хуже!!!!

#3047 Lesnik

Lesnik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 83
  • Автомобиль: Opel Zafira 2002, Z22SE, L-PG

Отправлено 31 Декабрь 2009 - 16:46

Цитата(Bars @ 31.12.2009, 11:17) Просмотр сообщения

flag.gif Присоединяюсь к поздравлениям, ВСЕХ С новым годом!!! flag.gif

Сообщение отредактировал Lesnik: 02 Январь 2010 - 06:25

#3048 Volodia24

Volodia24

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Январь 2010 - 20:42

Цитата(Dad @ 31.12.2009, 18:19) Просмотр сообщения

Кстати о поведении машины: при минус 30 и более заводится со второго раза. Поначалу вроде завелась, при отпускании ключа через 3-5 секунд глохнет (хотя завелась нормально) при второй заводке все нормально. Пусковые подогреватели отсутствуют. У кого как? может стоить ждать чегото ужасного? blink.gif

#3049 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 881
  • Интересы:Инженер человеческих душ
  • Автомобиль: был Subaru Traviq, Z22SE, FAT, S-PG, сейчас GM Daewoo Winstorm 4WD LTX

Отправлено 02 Январь 2010 - 04:02

В -42 завел только с 4-го раза, при помощи пуско-зарядного уст-ва (три раза на 15сек за счет АКБ, а затем помощник помог). Целый день в дальнейшем работала и заводилась уверенно!
GM Daewoo Winstorm, 2007 г. 4WD LTX
Изображение
Изображение

#3050 Bars

Bars

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 02 Январь 2010 - 08:05

Цитата(cox @ 22.10.2009, 18:24) Просмотр сообщения

Всем привет. Последнее время все чаще и продолжительнее при запуске стал появляться звук,указывающий на проблемы в приводе ГРМ (пробег 114 т.км.).
Вопрос следующий: хочу провести ревизию привода ГРМ, оценить состояние всех комплектующих, измерить длину цепи (на предмет растяжения). При положительном результате (очень надеюсь) заменить натяжитель и жиклер.
Какие мысли будут на этот счет. Очень на всех вас надеюсь. Заранее спасибо.

цепь грм порвалась на 140 тысяче .так что мотайте на ус
травиковод

#3051 Bars

Bars

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 03 Январь 2010 - 07:15

Цитата(Dad @ 31.12.2009, 19:19) Просмотр сообщения

-36 c 3 раза.масло esso 5w-40.батарея 75
травиковод

#3052 Volodia24

Volodia24

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Январь 2010 - 20:09

Масло 5w-40 и АКБ как у Bars (АКБ недавно заменил, старый уже не крутил так как раньше), при -36 если заводить каждые 7-8 часов заводится с первого раза (движок утеплил, спереди закрыто наглухо прорезано отверствие только для воздухозаборника). Прогрев до 80 градусов на ХХ за 15 мин.

Сообщение отредактировал Volodia24: 03 Январь 2010 - 20:12

#3053 Евгений - эНск

Евгений - эНск

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 397
  • Автомобиль: Subaru Traviq, 2002г.

Отправлено 06 Январь 2010 - 20:02

Цитата(Volodia24 @ 3.1.2010, 23:09) Просмотр сообщения

спереди закрыто наглухо прорезано отверствие только для воздухозаборника

при такой температуре не думаешь что сапун перехватит? может забор воздуха все же сделать из моторного отсека, чай не на юге живем.
у меня 2 раза масло через щуп давило, в душе радовался что сальник не давануло, теперь переделал и все утеплил.

Сообщение отредактировал Евгений - эНск: 06 Январь 2010 - 20:03

#3054 Volodia24

Volodia24

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Январь 2010 - 07:48

Цитата(Евгений - эНск @ 7.1.2010, 0:02) Просмотр сообщения

при такой температуре не думаешь что сапун перехватит? может забор воздуха все же сделать из моторного отсека, чай не на юге живем.
у меня 2 раза масло через щуп давило, в душе радовался что сальник не давануло, теперь переделал и все утеплил.

Согласен, но не успел а сейчас при таком минусе пальцы скрючивает на раз (жду потепления, хоть до -25).
Кстати по поводу заводки при низких температурах: холодный движок заводится крайне неохотно т.е. сначала крутит - вспышек нет, затем потихоньку начинают появлятся и наконец схватывает. Но при этом (при нескольких заводках) есть риск что зальет свечи. Вычитал такую рекомендацию: при первой прокрутке 3-5 сек если не завелась- выключить зажигание и подождать 5-7 мин. затем повторить попытку. За время ожидания бензин который попал в цилиндры частично переходит в газообразное состояние (образуются пары) что собственно и необходимо при заводке. Сегодня опробовал: первичная прокрутка в течении 3-4 сек; при второй прокрутке сразу же пошли вспышки и машина завелась через 2-3 сек прокрутки. До этого при прокрутке стартера одиночные вспышки начинали появлятся гдето через секунд 5, а заводилась через секунд 10-15 маслания стартером. Может кому пригодится.

Сообщение отредактировал Volodia24: 07 Январь 2010 - 07:56

#3055 Slavik67

Slavik67

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 729
  • Интересы:Звук,автозвук.
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2002 г.Z22SE

Отправлено 07 Январь 2010 - 10:15

Цитата(Volodia24 @ 7.1.2010, 7:48) Просмотр сообщения

Согласен, но не успел а сейчас при таком минусе пальцы скрючивает на раз (жду потепления, хоть до -25).
Кстати по поводу заводки при низких температурах: холодный движок заводится крайне неохотно т.е. сначала крутит - вспышек нет, затем потихоньку начинают появлятся и наконец схватывает. Но при этом (при нескольких заводках) есть риск что зальет свечи. Вычитал такую рекомендацию: при первой прокрутке 3-5 сек если не завелась- выключить зажигание и подождать 5-7 мин. затем повторить попытку. За время ожидания бензин который попал в цилиндры частично переходит в газообразное состояние (образуются пары) что собственно и необходимо при заводке. Сегодня опробовал: первичная прокрутка в течении 3-4 сек; при второй прокрутке сразу же пошли вспышки и машина завелась через 2-3 сек прокрутки. До этого при прокрутке стартера одиночные вспышки начинали появлятся гдето через секунд 5, а заводилась через секунд 10-15 маслания стартером. Может кому пригодится.

у меня ещё в книжке для Ауди было написано,правда 30 сек.подождать,всегда так и делал,и всегда заводилась.
Изображение

#3056 Lawer

Lawer

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 648
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2,2, АКП, S-PG (Zafira A), Opel Corsa C - была!

Отправлено 07 Январь 2010 - 11:55

И еще, если появляются вспышки, то помогает нажатие на педаль газа! Если даже вспышки редкие, то нажатие на педаль газа почти гарантирует заводку! Опробовано... После семидневного стояния машины... Правда не на улице, а в холодном гараже при -21 градусе
Прорвемся...!!!
Изображение

#3057 SHPILLER

SHPILLER

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Subaru Traviq AT (Opel Zafira A 2.2)

Отправлено 10 Январь 2010 - 14:40

Цитата(Lawer @ 18.1.2008, 15:37) Просмотр сообщения

Dad, ты зря так, у меня был Nissan Cube 2001 г., купленный с аукциона (покупал сам), так там не было нуля перед цифрами при пробеге 49 тыс. На Дроме, кстати, один самоделкин весь свой одометр на Калдине перепаял и публично сделал вывод, что эти преславутые нолики индивидуальные особенности каждой модификации.
Кстати, я помню, что у тебя тоже Куб был, правда 98 г.в., но...

Всем привет. я здесь новый, Купил тестю в обмен на Ниссан Куб - Субару Травик 2.2, тесть доволен я тоже - ЗВЕРЬ авто. А сюда зашел посмореть были ли у кого траблы с печкой, течет антифриз в салон.

Отпишите в личку плиз если были такие проблемы у кого, ездили год нормально, тутт чота после морозов чтоли давануло и течет.

Сообщение отредактировал SHPILLER: 10 Январь 2010 - 14:42

#3058 Volodia24

Volodia24

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Январь 2010 - 15:11

Цитата(SHPILLER @ 10.1.2010, 18:40) Просмотр сообщения

Всем привет. я здесь новый, Купил тестю в обмен на Ниссан Куб - Субару Травик 2.2, тесть доволен я тоже - ЗВЕРЬ авто. А сюда зашел посмореть были ли у кого траблы с печкой, течет антифриз в салон.

Отпишите в личку плиз если были такие проблемы у кого, ездили год нормально, тутт чота после морозов чтоли давануло и течет.

Отписать не проблема было бы куда: в лычку не отправляется, емели нет прям Штырлыц - явка ЗДЕСЬ.

#3059 LIPA

LIPA

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 622
  • Автомобиль: SUBARU TRAVIQ SPORT PACKAGE 2.2L / 07.2003

Отправлено 15 Январь 2010 - 18:28

млин! как же меня АБС заколебала! еду короче сегодня, две полосы, обхожу троллейбус стоящий на остановке (скорость всего 30 км /ч у меня) и изза морды троллейбуса выскакивает девочка - школьница. Капееец! Я на тормоз, АБС трещит, лечу в девочку! А она как вкопанная встала, ну всё думаю - в колесо троллейбуса надо бить! В последий момент девочка расциклилась и отпрыгнула обратно а я с треском АБС так и пролетел ещё метров 7. Ну что за уроды сделали её неотключаемой? От неё на льду только опасность! Я бы юзом на 4 шипах с ручником встал как вкопанный бы (из прошлого опыта говорю точно)мля уже 30 км в час ехать стрёмно по льду.

#3060 Lesnik

Lesnik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 83
  • Автомобиль: Opel Zafira 2002, Z22SE, L-PG

Отправлено 15 Январь 2010 - 18:40

Цитата(LIPA @ 15.1.2010, 18:28) Просмотр сообщения

млин! как же меня АБС заколебала! еду короче сегодня, две полосы, обхожу троллейбус стоящий на остановке (скорость всего 30 км /ч у меня) и изза морды троллейбуса выскакивает девочка - школьница. Капееец! Я на тормоз, АБС трещит, лечу в девочку! А она как вкопанная встала, ну всё думаю - в колесо троллейбуса надо бить! В последий момент девочка расциклилась и отпрыгнула обратно а я с треском АБС так и пролетел ещё метров 7. Ну что за уроды сделали её неотключаемой? От неё на льду только опасность! Я бы юзом на 4 шипах с ручником встал как вкопанный бы (из прошлого опыта говорю точно)мля уже 30 км в час ехать стрёмно по льду.

У себя обращал внимание...чем жестче оттормаживался-тем дальше уезжал.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных