Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Вопросы по Traviq

Сообщений в теме: 3347

#3041 bzzz

bzzz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 192

Отправлено 30 Декабрь 2009 - 17:39

Цитата(Lawer @ 28.12.2009, 12:18)  

Я вот плыву в том, чем же является 2-я лямбда - температурным датчиком или "считалкой" кислорода, но принципиально процессы вызывающие горящий "Чек" я описал...

ЛЗ - это датчик кислорода: http://ru.wikipedia..../wiki/Ля%...?нд

Сообщение отредактировал bzzz: 30 Декабрь 2009 - 17:39

#3042 Volodia24

Volodia24

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 188
  • Автомобиль: Subaru Travig S-PG 2001 Z22SE AT FA

Отправлено 30 Декабрь 2009 - 21:07

Цитата(Dad @ 28.12.2009, 17:26)  

Ребята это не принципиально.

Прения закрываю. Хотя горение это окисление, а процес окиления не всегда сопровождается светом...
Извиняюсь но очень хотелось написать. Хотя можно продолжать до бесконечности и каждый будет прав, но с одной стороны.
Sergeis5 сервисы всегда отличались чутким и внимательным отношением к своим клиентам. (а куда им деватся).
Если Вы думаете, что дела идут хуже некуда, не обольщайтесь: они могут пойти еще хуже!!!!
Я не пессимист, а хорошо информированный оптимист!

#3043 Bars

Bars

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Автомобиль: subaru traviq 2002 z22se

Отправлено 31 Декабрь 2009 - 11:17

ВСЕХ ТРАВИКОВОДОВ С НОВЫМ ГОДОМ!!! forever.gif
травиковод

#3044 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 881
  • Интересы:Инженер человеческих душ
  • Автомобиль: был Subaru Traviq, Z22SE, FAT, S-PG, сейчас GM Daewoo Winstorm 4WD LTX

Отправлено 31 Декабрь 2009 - 14:19

Bars, как машинка в морозы ведёт себя? С Новым годом!!!
GM Daewoo Winstorm, 2007 г. 4WD LTX
Изображение
Изображение

#3045 Slavik67

Slavik67

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 729
  • Интересы:Звук,автозвук.
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2002 г.Z22SE

Отправлено 31 Декабрь 2009 - 15:12

Цитата(Dad @ 31.12.2009, 14:19)  

Присоединяюсь ко всем поздравлениям.Всех С Новым 2010 годом!!!Удачи во всём!!!И чтоб машинки не ломались. az.gif ar.gif
Изображение

#3046 Volodia24

Volodia24

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 31 Декабрь 2009 - 15:16

Цитата(Bars @ 31.12.2009, 15:17)  

Присоединяюсь! ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!! az.gif az.gif az.gif Удачи в жизни и на дороге!!!
Если Вы думаете, что дела идут хуже некуда, не обольщайтесь: они могут пойти еще хуже!!!!

#3047 Lesnik

Lesnik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 83
  • Автомобиль: Opel Zafira 2002, Z22SE, L-PG

Отправлено 31 Декабрь 2009 - 16:46

Цитата(Bars @ 31.12.2009, 11:17)  

flag.gif Присоединяюсь к поздравлениям, ВСЕХ С новым годом!!! flag.gif

Сообщение отредактировал Lesnik: 02 Январь 2010 - 06:25

#3048 Volodia24

Volodia24

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Январь 2010 - 20:42

Цитата(Dad @ 31.12.2009, 18:19)  

Кстати о поведении машины: при минус 30 и более заводится со второго раза. Поначалу вроде завелась, при отпускании ключа через 3-5 секунд глохнет (хотя завелась нормально) при второй заводке все нормально. Пусковые подогреватели отсутствуют. У кого как? может стоить ждать чегото ужасного? blink.gif

#3049 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 881
  • Интересы:Инженер человеческих душ
  • Автомобиль: был Subaru Traviq, Z22SE, FAT, S-PG, сейчас GM Daewoo Winstorm 4WD LTX

Отправлено 02 Январь 2010 - 04:02

В -42 завел только с 4-го раза, при помощи пуско-зарядного уст-ва (три раза на 15сек за счет АКБ, а затем помощник помог). Целый день в дальнейшем работала и заводилась уверенно!
GM Daewoo Winstorm, 2007 г. 4WD LTX
Изображение
Изображение

#3050 Bars

Bars

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 02 Январь 2010 - 08:05

Цитата(cox @ 22.10.2009, 18:24)  

Всем привет. Последнее время все чаще и продолжительнее при запуске стал появляться звук,указывающий на проблемы в приводе ГРМ (пробег 114 т.км.).
Вопрос следующий: хочу провести ревизию привода ГРМ, оценить состояние всех комплектующих, измерить длину цепи (на предмет растяжения). При положительном результате (очень надеюсь) заменить натяжитель и жиклер.
Какие мысли будут на этот счет. Очень на всех вас надеюсь. Заранее спасибо.

цепь грм порвалась на 140 тысяче .так что мотайте на ус
травиковод

#3051 Bars

Bars

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 03 Январь 2010 - 07:15

Цитата(Dad @ 31.12.2009, 19:19)  

-36 c 3 раза.масло esso 5w-40.батарея 75
травиковод

#3052 Volodia24

Volodia24

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Январь 2010 - 20:09

Масло 5w-40 и АКБ как у Bars (АКБ недавно заменил, старый уже не крутил так как раньше), при -36 если заводить каждые 7-8 часов заводится с первого раза (движок утеплил, спереди закрыто наглухо прорезано отверствие только для воздухозаборника). Прогрев до 80 градусов на ХХ за 15 мин.

Сообщение отредактировал Volodia24: 03 Январь 2010 - 20:12

#3053 Евгений - эНск

Евгений - эНск

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 397
  • Автомобиль: Subaru Traviq, 2002г.

Отправлено 06 Январь 2010 - 20:02

Цитата(Volodia24 @ 3.1.2010, 23:09)  

спереди закрыто наглухо прорезано отверствие только для воздухозаборника

при такой температуре не думаешь что сапун перехватит? может забор воздуха все же сделать из моторного отсека, чай не на юге живем.
у меня 2 раза масло через щуп давило, в душе радовался что сальник не давануло, теперь переделал и все утеплил.

Сообщение отредактировал Евгений - эНск: 06 Январь 2010 - 20:03

#3054 Volodia24

Volodia24

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Январь 2010 - 07:48

Цитата(Евгений - эНск @ 7.1.2010, 0:02)  

при такой температуре не думаешь что сапун перехватит? может забор воздуха все же сделать из моторного отсека, чай не на юге живем.
у меня 2 раза масло через щуп давило, в душе радовался что сальник не давануло, теперь переделал и все утеплил.

Согласен, но не успел а сейчас при таком минусе пальцы скрючивает на раз (жду потепления, хоть до -25).
Кстати по поводу заводки при низких температурах: холодный движок заводится крайне неохотно т.е. сначала крутит - вспышек нет, затем потихоньку начинают появлятся и наконец схватывает. Но при этом (при нескольких заводках) есть риск что зальет свечи. Вычитал такую рекомендацию: при первой прокрутке 3-5 сек если не завелась- выключить зажигание и подождать 5-7 мин. затем повторить попытку. За время ожидания бензин который попал в цилиндры частично переходит в газообразное состояние (образуются пары) что собственно и необходимо при заводке. Сегодня опробовал: первичная прокрутка в течении 3-4 сек; при второй прокрутке сразу же пошли вспышки и машина завелась через 2-3 сек прокрутки. До этого при прокрутке стартера одиночные вспышки начинали появлятся гдето через секунд 5, а заводилась через секунд 10-15 маслания стартером. Может кому пригодится.

Сообщение отредактировал Volodia24: 07 Январь 2010 - 07:56

#3055 Slavik67

Slavik67

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 729
  • Интересы:Звук,автозвук.
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2002 г.Z22SE

Отправлено 07 Январь 2010 - 10:15

Цитата(Volodia24 @ 7.1.2010, 7:48)  

Согласен, но не успел а сейчас при таком минусе пальцы скрючивает на раз (жду потепления, хоть до -25).
Кстати по поводу заводки при низких температурах: холодный движок заводится крайне неохотно т.е. сначала крутит - вспышек нет, затем потихоньку начинают появлятся и наконец схватывает. Но при этом (при нескольких заводках) есть риск что зальет свечи. Вычитал такую рекомендацию: при первой прокрутке 3-5 сек если не завелась- выключить зажигание и подождать 5-7 мин. затем повторить попытку. За время ожидания бензин который попал в цилиндры частично переходит в газообразное состояние (образуются пары) что собственно и необходимо при заводке. Сегодня опробовал: первичная прокрутка в течении 3-4 сек; при второй прокрутке сразу же пошли вспышки и машина завелась через 2-3 сек прокрутки. До этого при прокрутке стартера одиночные вспышки начинали появлятся гдето через секунд 5, а заводилась через секунд 10-15 маслания стартером. Может кому пригодится.

у меня ещё в книжке для Ауди было написано,правда 30 сек.подождать,всегда так и делал,и всегда заводилась.
Изображение

#3056 Lawer

Lawer

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 648
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2,2, АКП, S-PG (Zafira A), Opel Corsa C - была!

Отправлено 07 Январь 2010 - 11:55

И еще, если появляются вспышки, то помогает нажатие на педаль газа! Если даже вспышки редкие, то нажатие на педаль газа почти гарантирует заводку! Опробовано... После семидневного стояния машины... Правда не на улице, а в холодном гараже при -21 градусе
Прорвемся...!!!
Изображение

#3057 SHPILLER

SHPILLER

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Subaru Traviq AT (Opel Zafira A 2.2)

Отправлено 10 Январь 2010 - 14:40

Цитата(Lawer @ 18.1.2008, 15:37)  

Dad, ты зря так, у меня был Nissan Cube 2001 г., купленный с аукциона (покупал сам), так там не было нуля перед цифрами при пробеге 49 тыс. На Дроме, кстати, один самоделкин весь свой одометр на Калдине перепаял и публично сделал вывод, что эти преславутые нолики индивидуальные особенности каждой модификации.
Кстати, я помню, что у тебя тоже Куб был, правда 98 г.в., но...

Всем привет. я здесь новый, Купил тестю в обмен на Ниссан Куб - Субару Травик 2.2, тесть доволен я тоже - ЗВЕРЬ авто. А сюда зашел посмореть были ли у кого траблы с печкой, течет антифриз в салон.

Отпишите в личку плиз если были такие проблемы у кого, ездили год нормально, тутт чота после морозов чтоли давануло и течет.

Сообщение отредактировал SHPILLER: 10 Январь 2010 - 14:42

#3058 Volodia24

Volodia24

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Январь 2010 - 15:11

Цитата(SHPILLER @ 10.1.2010, 18:40)  

Всем привет. я здесь новый, Купил тестю в обмен на Ниссан Куб - Субару Травик 2.2, тесть доволен я тоже - ЗВЕРЬ авто. А сюда зашел посмореть были ли у кого траблы с печкой, течет антифриз в салон.

Отпишите в личку плиз если были такие проблемы у кого, ездили год нормально, тутт чота после морозов чтоли давануло и течет.

Отписать не проблема было бы куда: в лычку не отправляется, емели нет прям Штырлыц - явка ЗДЕСЬ.

#3059 LIPA

LIPA

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 622
  • Автомобиль: SUBARU TRAVIQ SPORT PACKAGE 2.2L / 07.2003

Отправлено 15 Январь 2010 - 18:28

млин! как же меня АБС заколебала! еду короче сегодня, две полосы, обхожу троллейбус стоящий на остановке (скорость всего 30 км /ч у меня) и изза морды троллейбуса выскакивает девочка - школьница. Капееец! Я на тормоз, АБС трещит, лечу в девочку! А она как вкопанная встала, ну всё думаю - в колесо троллейбуса надо бить! В последий момент девочка расциклилась и отпрыгнула обратно а я с треском АБС так и пролетел ещё метров 7. Ну что за уроды сделали её неотключаемой? От неё на льду только опасность! Я бы юзом на 4 шипах с ручником встал как вкопанный бы (из прошлого опыта говорю точно)мля уже 30 км в час ехать стрёмно по льду.

#3060 Lesnik

Lesnik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 83
  • Автомобиль: Opel Zafira 2002, Z22SE, L-PG

Отправлено 15 Январь 2010 - 18:40

Цитата(LIPA @ 15.1.2010, 18:28)  

млин! как же меня АБС заколебала! еду короче сегодня, две полосы, обхожу троллейбус стоящий на остановке (скорость всего 30 км /ч у меня) и изза морды троллейбуса выскакивает девочка - школьница. Капееец! Я на тормоз, АБС трещит, лечу в девочку! А она как вкопанная встала, ну всё думаю - в колесо троллейбуса надо бить! В последий момент девочка расциклилась и отпрыгнула обратно а я с треском АБС так и пролетел ещё метров 7. Ну что за уроды сделали её неотключаемой? От неё на льду только опасность! Я бы юзом на 4 шипах с ручником встал как вкопанный бы (из прошлого опыта говорю точно)мля уже 30 км в час ехать стрёмно по льду.

У себя обращал внимание...чем жестче оттормаживался-тем дальше уезжал.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных