Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Вопросы по Traviq

Сообщений в теме: 3347

#3061 Lawer

Lawer

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 648
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2,2, АКП, S-PG (Zafira A), Opel Corsa C - была!

Отправлено 15 Январь 2010 - 18:50

Цитата(LIPA @ 15.1.2010, 22:28) Просмотр сообщения

млин! как же меня АБС заколебала! еду короче сегодня, две полосы, обхожу троллейбус стоящий на остановке (скорость всего 30 км /ч у меня) и изза морды троллейбуса выскакивает девочка - школьница. Капееец! Я на тормоз, АБС трещит, лечу в девочку! А она как вкопанная встала, ну всё думаю - в колесо троллейбуса надо бить! В последий момент девочка расциклилась и отпрыгнула обратно а я с треском АБС так и пролетел ещё метров 7. Ну что за уроды сделали её неотключаемой? От неё на льду только опасность! Я бы юзом на 4 шипах с ручником встал как вкопанный бы (из прошлого опыта говорю точно)мля уже 30 км в час ехать стрёмно по льду.

Это только тебе так кажется...!
Прорвемся...!!!
Изображение

#3062 Slavik67

Slavik67

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 729
  • Интересы:Звук,автозвук.
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2002 г.Z22SE

Отправлено 15 Январь 2010 - 18:53

Цитата(LIPA @ 15.1.2010, 18:28) Просмотр сообщения

млин! как же меня АБС заколебала! еду короче сегодня, две полосы, обхожу троллейбус стоящий на остановке (скорость всего 30 км /ч у меня) и изза морды троллейбуса выскакивает девочка - школьница. Капееец! Я на тормоз, АБС трещит, лечу в девочку! А она как вкопанная встала, ну всё думаю - в колесо троллейбуса надо бить! В последий момент девочка расциклилась и отпрыгнула обратно а я с треском АБС так и пролетел ещё метров 7. Ну что за уроды сделали её неотключаемой? От неё на льду только опасность! Я бы юзом на 4 шипах с ручником встал как вкопанный бы (из прошлого опыта говорю точно)мля уже 30 км в час ехать стрёмно по льду.

если бы в твою 9-ку на которой ты раньше ездил положить килограмм 600,то она также бы каталась по льду.А ручником можешь и тут помогать.
Изображение

#3063 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 881
  • Интересы:Инженер человеческих душ
  • Автомобиль: был Subaru Traviq, Z22SE, FAT, S-PG, сейчас GM Daewoo Winstorm 4WD LTX

Отправлено 16 Январь 2010 - 02:32

Цитата(SHPILLER @ 10.1.2010, 20:40) Просмотр сообщения

Всем привет. я здесь новый, Купил тестю в обмен на Ниссан Куб - Субару Травик 2.2, тесть доволен я тоже - ЗВЕРЬ авто. А сюда зашел посмореть были ли у кого траблы с печкой, течет антифриз в салон.

Отпишите в личку плиз если были такие проблемы у кого, ездили год нормально, тутт чота после морозов чтоли давануло и течет.

Ты из мест то каких, напиши в профиле. С печкой здесь многие успешно боролись. Считаем её "детской болезнью"...

Цитата(LIPA @ 16.1.2010, 0:28) Просмотр сообщения

При всех своих острых моментах на гололёде, всё равно считаю, что ABS благо! На 30км/ч девочку только бы помял - и ей наука, а самому знаешь как страшно! Здесь главное самому в ступор не впасть. А ручником и на нашей машинке помогать можно. А ты на шипах ездишь что ли?
GM Daewoo Winstorm, 2007 г. 4WD LTX
Изображение
Изображение

#3064 МЕД66

МЕД66

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 206
  • Автомобиль: SUBARU TRAVIQ 2001г. Z22SE АКПП

Отправлено 18 Январь 2010 - 17:33

Привет!! Вопрос чисто зимний.
У кого есть проблемы с обдувом стекол?? Привожу пример: еду один, за бортом-25-окна чистые, но если в машине 3-4 человека, то затягивает даже лобовое стекло.. В чем дело ума не приложу, ведь в салоне африка.
З.Ы. салонник уже вообще вытащил.
Весна идет, Весне дорогу=)
Дороги нет, поедем в яму =)

#3065 Volodia24

Volodia24

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 188
  • Автомобиль: Subaru Travig S-PG 2001 Z22SE AT FA

Отправлено 18 Январь 2010 - 18:16

Цитата(МЕД66 @ 18.1.2010, 21:33) Просмотр сообщения

Привет!! Вопрос чисто зимний.
У кого есть проблемы с обдувом стекол?? Привожу пример: еду один, за бортом-25-окна чистые, но если в машине 3-4 человека, то затягивает даже лобовое стекло.. В чем дело ума не приложу, ведь в салоне африка.
З.Ы. салонник уже вообще вытащил.

Человек выдыхает не только всякую гадость но и пары воды. Соответственно чем больше концентрация людей тем больше концентрация паров воды. А это ведет к запотеванию стекол, так как стекла холодные и пар сразу на них конденсируется. Для наглядного примера при приеме в ванной душа на кране холодной воды и трубах по которым идет холодная вода образуется конденсат.
В том то и дело что Африка, было бы -40 пар воды выпалал бы в виде инея. Вот что советуют в мануале:
"При работе системы кондиционирования влажность воздуха в салоне автомобиля снижается, что позволяет путем одновременного включения систем отопления и кондиционирования сделать воздух в салоне автомобиля теплым и сухим.

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

Включите вентилятор.
Включите кондиционер воздуха.
Установите рукоятку переключения направлений раздачи воздуха в положение обдува ветрового стекла. Режим рециркуляции воздуха должен быть выключен.
Поворачивая рукоятку регулятора температуры воздуха в ту или иную сторону, установите желаемую степень подогрева поступающего в салон воздуха. В данном режиме холодный воздух из кондиционера смешивается с теплым воздухом из отопителя.

Совместное включение систем отопления и кондиционирования воздуха можно применять в любых условиях движения, когда температура окружающего воздуха выше 0°С."!!!
И по удалению конденсата и инея:
"Очистить внутренние поверхности стекол от конденсированной влаги можно следующим образом:

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

Включите вентилятор.
При соответствующей комплектации автомобиля включите кондиционер воздуха.
Установите рукоятку переключения направлений раздачи воздуха в положение обдува ветрового стекла. Режим замкнутой циркуляции воздуха должен быть выключен. Некоторые варианты исполнения автомобиля предусматривают возможность автоматического включения режима подачи свежего воздуха и его кондиционирования путем установки рукоятки переключения направлений раздачи воздуха в положение обдува ветрового стекла.
Поверните рукоятку регулятора температуры воздуха в такое положение, чтобы теплый воздух подавался через сопла обдува ветрового стекла.
Включите электрообогреватель заднего стекла для более быстрого удаления конденсированной влаги с его поверхности. На некоторых вариантах исполнения автомобиля, если рукоятка переключения направлений раздачи воздуха находится в любом положении, кроме обдува ветрового стекла, кондиционер воздуха остается включенным. Для выключения кондиционера нажмите кнопку А/С.

Для того чтобы удалить с наружной поверхности ветрового и боковых стекол иней или лед, образовавшиеся после стоянки автомобиля на улице в морозную погоду, выполните следующие манипуляции:

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

Включите зажигание, повернув ключ в замке в положение «ON» (II).
Установите рукоятку переключения направлений раздачи воздуха в положение обдува ветрового стекла. Режим замкнутой циркуляции воздуха должен быть выключен. Некоторые варианты исполнения автомобиля предусматривают возможность автоматического включения режима подачи свежего воздуха и кондиционера, путем установки рукоятки переключения режимов направления раздачи в положение обдува ветрового стекла.
Поверните рукоятку регулятора температуры воздуха в крайнее правое положение (максимальный подогрев воздуха) и включите вентилятор на максимальную скорость.
Запустите двигатель автомобиля.
Для ускорения очистки ветрового стекла от инея или льда в очень холодную погоду рекомендуется сначала включить режим замкнутой циркуляции воздуха. После того как ветровое стекло освободится от наледи, возобновите подачу свежего воздуха с целью предотвращения запотевания стекол.

В режиме обдува стекол весь подаваемый в салон воздуха поступает через щелевые сопла, расположенные сверху на панели приборов у основания ветрового стекла, а также через боковые вентиляционные дефлекторы панели приборов. Температура воздуха, обдувающего стекла, и скорость очистки стекол увеличиваются по мере прогрева двигателя. Для ускорения процесса удаления с ветрового стекла конденсата, инея или льда можно закрыть боковые вентиляционные дефлекторы (положение 0). В этом случае весь воздух пойдет исключительно на обдув ветрового стекла.
"

Сообщение отредактировал Volodia24: 18 Январь 2010 - 18:33

Если Вы думаете, что дела идут хуже некуда, не обольщайтесь: они могут пойти еще хуже!!!!
Я не пессимист, а хорошо информированный оптимист!

#3066 МЕД66

МЕД66

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 206
  • Автомобиль: SUBARU TRAVIQ 2001г. Z22SE АКПП

Отправлено 18 Январь 2010 - 18:33

Цитата(Volodia24 @ 18.1.2010, 20:16) Просмотр сообщения

Человек выдыхает не только всякую гадость но и пары воды. Соответственно чем больше концентрация людей тем больше концентрация паров воды. А это ведет к запотеванию стекол, так как стекла холодные и пар сразу на них конденсируется. Для наглядного примера при приеме в ванной душа на кране холодной воды и трубах по которым идет холодная вода образуется конденсат.
В том то и дело что Африка, было бы -40 пар воды выпалал бы в виде инея.

Но почему-то в моей старой ТОЙТЕ такого не было.. А про концентрацию людей и так понятно.
Вопрос в том, что-бы понять, это только в моем Трафике или у всех так же??
Весна идет, Весне дорогу=)
Дороги нет, поедем в яму =)

#3067 Volodia24

Volodia24

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Январь 2010 - 18:40

Цитата(МЕД66 @ 18.1.2010, 22:33) Просмотр сообщения

Но почему-то в моей старой ТОЙТЕ такого не было..
Вопрос в том, что-бы понять, это только в моем Трафике или у всех так же??

Все зависит от продуманности вентиляции салона (или у тебя закрыты сопла через которые воздух должен выходить на улицу - выходные отверстия, расположенные в вещевых ящиках багажного отделения- и воздух на улицу).
Вроде бы такого нет правда эта зима у меня в салоне кроме водителя максимально 1 человек.
Если Вы думаете, что дела идут хуже некуда, не обольщайтесь: они могут пойти еще хуже!!!!

#3068 LIPA

LIPA

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 622
  • Автомобиль: SUBARU TRAVIQ SPORT PACKAGE 2.2L / 07.2003

Отправлено 18 Январь 2010 - 22:20

Цитата(Volodia24 @ 18.1.2010, 18:40) Просмотр сообщения

Все зависит от продуманности вентиляции салона

+100 ! когда у меня был Ниссан Санни, то там режим "всё на стекло" так дул, что ой-ой-ой! В травике когда включаешь этот режим, то дует на лобовое раза в 4 слабее. Видимо в ниссане воздуховоды по другому сделаны. Мне нравилось и летом врубать кондей "на лобовое" и меня какбы накрывало уже смешанным воздухом (пока стекло не треснуло smile.gif В Опель Зафира далеко не идеальный отопитель-кондиционер.

PS А вобще вот прикол то... Буквально месяц назад мне товарищ писал (он проживает в г. Хургада, Египет, Миша зовут) что у него сломался кондиционер, что в Люксор ехать далеко и нет времени и он (бедняга) мучается без кондея. Кслову у него машина вобще без печки (дэу нубира из эмиратов). Мдя, а меж нами всего каких-то 4 с половиной тысячи километров! А какие разные проблемы у людей smile.gif
Это не шутка , это на самом деле , он до сих пор мучается.

#3069 Volodia24

Volodia24

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Январь 2010 - 06:38

Цитата(LIPA @ 19.1.2010, 2:20) Просмотр сообщения

и он (бедняга) мучается без кондея. Кслову у него машина вобще без печки (дэу нубира из эмиратов). Мдя, а меж нами всего каких-то 4 с половиной тысячи километров! А какие разные проблемы у людей smile.gif
Это не шутка , это на самом деле , он до сих пор мучается.

Вот так и живем одни мучаются от холода другие от жары...

#3070 mell

mell

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 321
  • Автомобиль: SUBARU TRAVIQ 2002, Z22SE

Отправлено 19 Январь 2010 - 09:51

МЕД66,
К сожалению у меня такого нет... В морозы от -10 до -25 (у нас основной диапазон в этом году), стекла чистые... а у очень многих иномарок, особенно если объем двигателя не более 1,5л. постоянно с заледенелыми стеклами ездят...
Когда сажаю 4 человека, сначала начинает замерзать, но затем быстро отходят... Машина довольно теплая, в отличае от Ниссан Санни, и прогревается на порядок быстрее...
Сегодня с утра -18, вышел, завелся с первого раза (моторчик вентилятора на 2 скор. - не пишит), даж стекла не чистил, через 5-7мин, тепло хорошо чувствуется...
Где-то у тя косячок, может кнопка какая отжата или режим не тот...
И еще, прежде чем закрывать машину, после поездки, я её проветриваю -открываю одну или пару дверей и пару мин выравниваю температуру, иначе на след. день ледовый наст приходится со стёкол отдирать...
Изображение
Череповец

#3071 mell

mell

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 321
  • Автомобиль: SUBARU TRAVIQ 2002, Z22SE

Отправлено 19 Январь 2010 - 10:03

LIPA,
У меня что на Ниссане, что на Трайвике, кондей больше 1 не ставлю, только, когда Т>+30 C... Хотя, может на Ниссане и ощутимей результат был, но салоны немного габаритами отличаются...
Ничего плохого про Ниссан сказать не могу, хорошая была машинка, за 3 года ни разу не подвела, до сих пор ездит, да только классы у них разные, а в плане обслужвания большой разницы не вижу...
И у одной и у другой есть болячки...
Изображение
Череповец

#3072 Oxygen

Oxygen

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 192
  • Автомобиль: Subaru Traviq, z22se, банзин.

Отправлено 19 Январь 2010 - 17:56

Задам я вам головоломку. У меня при включении режима "только в ноги" направление воздушных потоков абсолютно не хочет меняться, дует и в ноги и вперед. Я конечно интуитивно понимаю, что какая то заслонка не дозакрывается, но почему? Снимал я этот блок целиком, разбирал, к этой крутилке идут 2 тросика, никаких следов износа или растяжения не видно, заглядывал в отверстие от которого идет воздуховод в ноги переднему массажиру, видно эту заслонку, она дейстивительно при изменении режима обдува практически не меняет своего положения, но при отстегнутых тросиках, и установке ее вручную поток воздуха вперед перекрывается. Все остальные режимы работают отлично.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

#3073 Lawer

Lawer

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 648
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2,2, АКП, S-PG (Zafira A), Opel Corsa C - была!

Отправлено 20 Январь 2010 - 04:35

Цитата(Oxygen @ 19.1.2010, 21:56) Просмотр сообщения

Задам я вам головоломку. У меня при включении режима "только в ноги" направление воздушных потоков абсолютно не хочет меняться, дует и в ноги и вперед. Я конечно интуитивно понимаю, что какая то заслонка не дозакрывается, но почему? Снимал я этот блок целиком, разбирал, к этой крутилке идут 2 тросика, никаких следов износа или растяжения не видно, заглядывал в отверстие от которого идет воздуховод в ноги переднему массажиру, видно эту заслонку, она дейстивительно при изменении режима обдува практически не меняет своего положения, но при отстегнутых тросиках, и установке ее вручную поток воздуха вперед перекрывается. Все остальные режимы работают отлично.
Изображение

Так и должно быть! Передние дефлекторы на "торпеде" дуть должны во всех режимах. Для регулировки этих потоков воздуха сделали "выключатели" на самих дефлекторах!. Я понимаю, что такие регулировки удивляют, но заметь, что на дешевых "японцах",типа короллы и пр. "выключателей" на дефлекторах нет. Поэтому направление потоков воздуха жестко задается только на блоке управления климатом.
Прорвемся...!!!
Изображение

#3074 valeraf

valeraf

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Zafira A, 2001, Z22SE

Отправлено 20 Январь 2010 - 13:04

Цитата(Gnom2004 @ 13.10.2009, 19:22) Просмотр сообщения

Ребята! Сегодня закончилась моя полуторамесячная эпопея с двигателем! Я счастлив - машина ожила!
С чего началось: в одно грустное для меня утро мой Травик не завелся. Начал кумекать-думать.

Уважуха Gnom2004!
У меня тоже цепь порвалась, клапана загнулись. Вроде все запчасти достал, но хочу задать вопрос по поводу болтов ГБЦ, вроде бы при замене прокладки советуется заменить и болты (я так понял комплект 10штук там). Менял ли ты их и во скока они обошлись? Может ещё кто из форумчан может поделиться опытом?

#3075 Oxygen

Oxygen

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 192
  • Автомобиль: Subaru Traviq, z22se, банзин.

Отправлено 20 Январь 2010 - 17:33

Цитата(Lawer @ 20.1.2010, 8:35) Просмотр сообщения

Я понимаю, что такие регулировки удивляют,

Да уж, этот ЖOPEL не перестает меня удивлять smile.gif
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

#3076 Sergeis5

Sergeis5

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 30
  • Автомобиль: Subaru travig

Отправлено 27 Январь 2010 - 05:22

всем привет помогите есть проблема перестал работать вентилятор в 1, 2, 3, положении работает только в 4 положении что сгорела и куда залесть плиз

#3077 Jak77

Jak77

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 498
  • Автомобиль: Opel Zafira A X18XE1 AT '2000 + Opel Signum Z22YH AT '2003

Отправлено 27 Январь 2010 - 06:23

Цитата(Sergeis5 @ 27.1.2010, 4:22) Просмотр сообщения

всем привет помогите есть проблема перестал работать вентилятор в 1, 2, 3, положении работает только в 4 положении что сгорела и куда залесть плиз

Все на поверхности. Пользуйся.
Изображение

#3078 Sergeis5

Sergeis5

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 30
  • Автомобиль: Subaru travig

Отправлено 27 Январь 2010 - 15:05

большое спасибо завтра побегу в магазин и ремонт срочный а то холодно

#3079 Di.P.

Di.P.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 185
  • Автомобиль: Subaru Traviq

Отправлено 29 Январь 2010 - 10:56

Драссе Вам!
НЕ, стекла не потеют. Я для кучи ещё приобрел "антизапотевин" стекол, но так их и не обработал. Только в ванной зеркало протер - красота! Только когда 7 человек едет на длинное растояние - замерзают стекла задних (второго ряда) пасажиров, а так - все ок с обдувом.
На днях случился случай (именно так). Не завелся я с 66 аккумулятором с первого раза впервые за 2,5 года с первого раза. Точнее ни с первого ни со второго и т.д. Ни один из многоуважаемых дворовых соседей не помог (коих я пол зимы прикуриваю и помогаю завестись в холод). Плюнул, поставил на зарядку. После зарядки на след день - начал запускать и еле - еле запустил двигатель . . . НО не погасла лампа антипробуксовки. ну и ляд бы, подумал. Ан нет. Дальше мы начали троить и пытаться глохнуть . . . . Включаю D (автомат) - характерно дернулись и все . . . на педальку газа никак не реагируем . . . ) Как будто я вывесил авто . . . Час мучался - замерз как гад. Взял скинул клемму, покурил. С пол пинка запустились и не троим. Думаю копм глюканул от маленького напряжения в сети.
Сталкивались с таким?
Изображение

#3080 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 881
  • Интересы:Инженер человеческих душ
  • Автомобиль: был Subaru Traviq, Z22SE, FAT, S-PG, сейчас GM Daewoo Winstorm 4WD LTX

Отправлено 29 Январь 2010 - 11:03

Бывало...
GM Daewoo Winstorm, 2007 г. 4WD LTX
Изображение
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных