Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Вопросы по Traviq

Сообщений в теме: 3347

#3081 thurstone

thurstone

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Автомобиль: Subaru Traviq

Отправлено 29 Январь 2010 - 11:33

Всем добрый день. Господа травиководы, просьба если кто-нибудь в Новосибирске знает СТО на котором мастера уже делали замену колец на радиаторе печки, дайте пожалуйста контакт. А то что-то антифриз начал уходить все сильнее (думал до конца холодов дотянем, но не вышло).

#3082 GSM221

GSM221

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Opel Zafira 1.8

Отправлено 29 Январь 2010 - 16:48

Илья привет! Я тож из Железногорска. Мне необходимо с тобой связаться, тосол уходит в салон. Мои данные : GSM221@mail.ru или аська № 585912378 или mailагент GSM221 Твой телефон из анкеты не полный. Выручай дружище!!!

#3083 Alex_NSK

Alex_NSK

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 380
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2001 S-PG Z22SE

Отправлено 29 Январь 2010 - 20:08

Цитата(valeraf @ 20.1.2010, 16:04)  

Уважуха Gnom2004!
У меня тоже цепь порвалась, клапана загнулись. Вроде все запчасти достал, но хочу задать вопрос по поводу болтов ГБЦ, вроде бы при замене прокладки советуется заменить и болты (я так понял комплект 10штук там). Менял ли ты их и во скока они обошлись? Может ещё кто из форумчан может поделиться опытом?

Ничё менять не надо. это рекомендации, а не руководсвто к действию.
Хорошо смеется тот, у кого разорван рот!
Изображение

Изображение

#3084 Gnom2004

Gnom2004

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 26
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2001г. Z22SE АКПП

Отправлено 29 Январь 2010 - 20:22

Цитата(valeraf @ 20.1.2010, 17:04)  

Уважуха Gnom2004!
У меня тоже цепь порвалась, клапана загнулись. Вроде все запчасти достал, но хочу задать вопрос по поводу болтов ГБЦ, вроде бы при замене прокладки советуется заменить и болты (я так понял комплект 10штук там). Менял ли ты их и во скока они обошлись? Может ещё кто из форумчан может поделиться опытом?

Приветствую! ar.gif
Верно говорит Alex_NSK - это руководство. Хотя время нас рассудит... В общем я не менял. Все детали которые я купил - описал в своем посте-отчете. Их было ни больше, ни меньше. Пока машина бегает и хлопот (кроме этой злое..чей печки aq.gif ) не доставляет. Заводится с полпинка (автозавод настроен на минус 5 - за ночь на улице при минус 35 завелась трижды). Печка греет - только в путь (фильтр на зиму вытащил - ни к чему он). Троений и провалов пока не ощущал. Потери мощности после ремонта также не чувствую. bf.gif
В общем проводи необходимые работы согласно состоянию своей души и кошелька! wink.gif Можно выполнять все рекомендации и вкинуть гору бабла в чью то паранойю, а можно эти деньги пустить на более приятные вещи для авто (масло поменять, например, через 5тык).
Удачи в ремонте. Ежели будет необходимость оперативного ответа - стучи в личку/аську. az.gif
Здесь и Сейчас!

#3085 Евгений - эНск

Евгений - эНск

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 397
  • Автомобиль: Subaru Traviq, 2002г.

Отправлено 01 Февраль 2010 - 16:07

Цитата(thurstone @ 29.1.2010, 14:33)  

Всем добрый день. Господа травиководы, просьба если кто-нибудь в Новосибирске знает СТО на котором мастера уже делали замену колец на радиаторе печки, дайте пожалуйста контакт. А то что-то антифриз начал уходить все сильнее (думал до конца холодов дотянем, но не вышло).

в прошлом году делали на станции, весной побежали. теперь сделал сам. ничего там сложного нету, а лучше вообще колечки выбросить и переделать конструкцию. надежнее и проще намного, да и работы немного совсем. на форуме травиков подробно расписано как переделывать
в опель центре цена конская, по прпошлому году в районе 5 т.р.

Сообщение отредактировал Евгений - эНск: 01 Февраль 2010 - 16:08

#3086 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 881
  • Интересы:Инженер человеческих душ
  • Автомобиль: был Subaru Traviq, Z22SE, FAT, S-PG, сейчас GM Daewoo Winstorm 4WD LTX

Отправлено 07 Февраль 2010 - 01:41

Так, ребята, конкурс детской фотографии заканчивается. Голосовалка тут. Проголосуйте за понравившиеся (а лучше за все) ar.gif . Чего я там тоже решил поприсутствовать под номером 27... az.gif
GM Daewoo Winstorm, 2007 г. 4WD LTX
Изображение
Изображение

#3087 valeraf

valeraf

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Zafira A, 2001, Z22SE

Отправлено 08 Февраль 2010 - 00:37

Цитата(Gnom2004 @ 29.1.2010, 21:22)  

Приветствую! ar.gif
Верно говорит Alex_NSK - это руководство. Хотя время нас рассудит... В общем я не менял. Все детали которые я купил - описал в своем посте-отчете. Их было ни больше, ни меньше. Пока машина бегает и хлопот (кроме этой злое..чей печки aq.gif ) не доставляет. Заводится с полпинка (автозавод настроен на минус 5 - за ночь на улице при минус 35 завелась трижды). Печка греет - только в путь (фильтр на зиму вытащил - ни к чему он). Троений и провалов пока не ощущал. Потери мощности после ремонта также не чувствую. bf.gif
В общем проводи необходимые работы согласно состоянию своей души и кошелька! wink.gif Можно выполнять все рекомендации и вкинуть гору бабла в чью то паранойю, а можно эти деньги пустить на более приятные вещи для авто (масло поменять, например, через 5тык).
Удачи в ремонте. Ежели будет необходимость оперативного ответа - стучи в личку/аську. az.gif

Поменял я вобщем и болты ГБЦ тоже, примерно 60 баксов 10штук М11 и 4штуки М8. Конечно и маслице поменяю на днях, ибо сказали довольно засраный двигун. Пригнан с франции,до меня было ELF 10W40 я залил того же, но 5W40, года не отьездил. Буду менять на Сastrol или Mobil. Посмотрим результат.

#3088 valeraf

valeraf

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Zafira A, 2001, Z22SE

Отправлено 08 Февраль 2010 - 22:57

Вопрос знающим - появилось масло в антифризе (в бачке расширительном). Сервисники говорят, что немного масла могло попасть в систему при снятии головки. Оценить сколько там масла я не могу, на вид как отдельные сгустки и плёнка на поверхности. Можно ли эксплуатировать машину с маслом в антифризе и как долго, если допустить, что масло действительно попало при замене прокладки ГБЦ. А если нет, то где рыть и куда копать?

#3089 STCH

STCH

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 182
  • Автомобиль: Subaru Traviq C-PG Z22SE АКПП

Отправлено 08 Февраль 2010 - 23:17

Цитата(valeraf @ 9.2.2010, 0:57)  

Вопрос знающим - появилось масло в антифризе (в бачке расширительном). Сервисники говорят, что немного масла могло попасть в систему при снятии головки. Оценить сколько там масла я не могу, на вид как отдельные сгустки и плёнка на поверхности. Можно ли эксплуатировать машину с маслом в антифризе и как долго, если допустить, что масло действительно попало при замене прокладки ГБЦ. А если нет, то где рыть и куда копать?

Хорошо если попало при ремонте,как ты это узнаеш наверняка.Лучше промой систему охлаждения и залей новый антифриз.Если появится снова,то прокладку ГБЦ поставили криво или недостаточно протянули головку.

#3090 МЕД66

МЕД66

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 206
  • Автомобиль: SUBARU TRAVIQ 2001г. Z22SE АКПП

Отправлено 09 Февраль 2010 - 14:52

Есть способ замены антифриза с помощью установки, при этом можно заменить антифриз полностью. Правда есть маленький минус- уходит чуть больше антифриза. А плюс- ты можешь видеть когда в системе будет полностью чистый анти фриз. И если снова появится масло, тогда уже и с прокладкой вопрос решать.

Весна идет, Весне дорогу=)
Дороги нет, поедем в яму =)

#3091 sashok600

sashok600

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 22
  • Автомобиль: Subaru Traviq S-Package 2002 год.

Отправлено 13 Февраль 2010 - 12:24

Доброго времени суток уважаемые форумчане. Есть трабла, помогите кто сталкивался.
Короче загарается ЧЕК, снимаю клейму аккумулятора, жду, потом ставлю обратно, чек гаснет, но примерно на первый 10 км поездо, потом снова загарается. и мало того, когда заводишь машину, она держит нормальные холостые в районе 650-700, но стоит буквально немного проехать и она начинает холостые держать в районе 1000, глушу машину, сразу завожу и опять нормальные обороты в районе 700...ну и снова по кругу.
Что может быть?
Subaru Traviq 2002 Z22SE АКПП S-Package

#3092 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: был Subaru Traviq, Z22SE, FAT, S-PG, сейчас GM Daewoo Winstorm 4WD LTX

Отправлено 13 Февраль 2010 - 12:39

А 1000 долго держит? Начинай с малого. Замена фильтров, свечей, чистка воздушного впуска, в т.ч. и датчика воздуха, клапана ЕГР, впрыска. От этого хуже не будет. Если не исправится, то идти надо дальше...
Изображение
Изображение

#3093 sashok600

sashok600

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Февраль 2010 - 13:08

Цитата(Dad @ 13.2.2010, 16:39)  

А 1000 долго держит? Начинай с малого. Замена фильтров, свечей, чистка воздушного впуска, в т.ч. и датчика воздуха, клапана ЕГР, впрыска. От этого хуже не будет. Если не исправится, то идти надо дальше...

1000 держит до тех пор, пока снова не заглушишь и не заведешь мотор. Свечи и фильтра менялись менее 10 т.км. назад. И было-бы неплохо еслиб вы мне показалина фото или картинках где находится этот ЕГР и датчик воздуха, в европейцах я не силен, все были тоёты smile.gif

#3094 Volodia24

Volodia24

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 188
  • Автомобиль: Subaru Travig S-PG 2001 Z22SE AT FA

Отправлено 13 Февраль 2010 - 16:16

Цитата(sashok600 @ 13.2.2010, 17:08)  

1000 держит до тех пор, пока снова не заглушишь и не заведешь мотор. Свечи и фильтра менялись менее 10 т.км. назад. И было-бы неплохо еслиб вы мне показалина фото или картинках где находится этот ЕГР и датчик воздуха, в европейцах я не силен, все были тоёты smile.gif

Дык заполни профиль какой у тебя движок если Z22SE то датчики смотри во пластиковой трубе от фильтра до дросселя, а ЕГР на движке справа (со стороны АКБ) на приливе стоит хрень цилиндрическая и подсоединен разьем (крепится 2-я болтами вертикально: разьем сверху болты крепления внизу).
Если Вы думаете, что дела идут хуже некуда, не обольщайтесь: они могут пойти еще хуже!!!!
Я не пессимист, а хорошо информированный оптимист!

#3095 sashok600

sashok600

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Февраль 2010 - 20:43

я думаю проблема найдена, а точнее не я её нашел, а она меня. сегодня появился резкий запах серы в салоне, решил поехать до гаража, по пути в гараж начала гаснуть приборная панель, моргать всеми лампами на щитке, ГУР стал тугим и лампочка сгарела в фаре, диагноз: умерло реле зарядки, даже с аккума выдавило через дренаж жидкость(оттуда и запах серы.Очень обидно, аккуму отроду 3 дня, да и не из дешевых).
зарядку на аккум давит более 15 вольт при старте и постепенно начанает ползти вверх, но слава богу что кроме лампочки ближнего света ничего не умерло больше....
PS. Запас у лампочек ближнего света впечатлил, они раза в 2 ярче светили smile.gif

Сообщение отредактировал sashok600: 13 Февраль 2010 - 21:18

#3096 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Февраль 2010 - 00:23

Цитата(sashok600 @ 13.2.2010, 19:08)  

Для двигателя Z22SE: [attachmentid=47743] это и есть ЕГР. А датчик смотри в пластмассовом кожухе воздушного фильтра. Он на виду, видо сразу (перед двигателем).

Прикрепленные изображения

• ___________.JPG

Изображение
Изображение

#3097 sashok600

sashok600

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Февраль 2010 - 12:59

Ага, нашел сегодня. Но сегодня было более занимательное занятие, это снятие генератора(стоит зараза очень неудобно). А ролик натяжения ремня сжал из под ямы, тоесть поставил под машиной чурку, на неё винтовой домкрат и тупо уперся в конструкцию ролика и даванул вверх, тем самым освободил ремень.

P.S. Ну и сейчас поеду куплю набор инструмента торкс. И решил сразу разобрать салон и разобраться с протечкой радиатора печки.

Сообщение отредактировал sashok600: 14 Февраль 2010 - 13:04

#3098 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Февраль 2010 - 00:35

Цитата(sashok600 @ 14.2.2010, 18:59)  

И решил сразу разобрать салон и разобраться с протечкой радиатора печки.

Комплексный подход у тебя однако... bf.gif
Изображение
Изображение

#3099 sashok600

sashok600

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 15 Февраль 2010 - 08:31

Цитата(Dad @ 15.2.2010, 4:35)  

Комплексный подход у тебя однако... bf.gif

Просто мне не по себе, когда в машине что-то не так, надо сделать все сразу, чтоб голову потом не греть. flag.gif

Сообщение отредактировал sashok600: 15 Февраль 2010 - 08:31

#3100 sashok600

sashok600

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 15 Февраль 2010 - 18:59

Народ, подскажите. У меня закипел аккумулятор, подскочило напряжение примерно до 16 вольт, заказал регулятор напряжения, но может ли быть это из-за диодного моста?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных