Вопросы по Traviq
Отправлено 29 Январь 2010 - 11:33
Отправлено 29 Январь 2010 - 20:08
Уважуха Gnom2004!
У меня тоже цепь порвалась, клапана загнулись. Вроде все запчасти достал, но хочу задать вопрос по поводу болтов ГБЦ, вроде бы при замене прокладки советуется заменить и болты (я так понял комплект 10штук там). Менял ли ты их и во скока они обошлись? Может ещё кто из форумчан может поделиться опытом?
Ничё менять не надо. это рекомендации, а не руководсвто к действию.

Отправлено 29 Январь 2010 - 20:22
Уважуха Gnom2004!
У меня тоже цепь порвалась, клапана загнулись. Вроде все запчасти достал, но хочу задать вопрос по поводу болтов ГБЦ, вроде бы при замене прокладки советуется заменить и болты (я так понял комплект 10штук там). Менял ли ты их и во скока они обошлись? Может ещё кто из форумчан может поделиться опытом?
Приветствую!

Верно говорит Alex_NSK - это руководство. Хотя время нас рассудит... В общем я не менял. Все детали которые я купил - описал в своем посте-отчете. Их было ни больше, ни меньше. Пока машина бегает и хлопот (кроме этой злое..чей печки

В общем проводи необходимые работы согласно состоянию своей души и кошелька!

Удачи в ремонте. Ежели будет необходимость оперативного ответа - стучи в личку/аську.

Отправлено 01 Февраль 2010 - 16:07
Всем добрый день. Господа травиководы, просьба если кто-нибудь в Новосибирске знает СТО на котором мастера уже делали замену колец на радиаторе печки, дайте пожалуйста контакт. А то что-то антифриз начал уходить все сильнее (думал до конца холодов дотянем, но не вышло).
в прошлом году делали на станции, весной побежали. теперь сделал сам. ничего там сложного нету, а лучше вообще колечки выбросить и переделать конструкцию. надежнее и проще намного, да и работы немного совсем. на форуме травиков подробно расписано как переделывать
в опель центре цена конская, по прпошлому году в районе 5 т.р.
Сообщение отредактировал Евгений - эНск: 01 Февраль 2010 - 16:08
Отправлено 08 Февраль 2010 - 00:37
Приветствую!

Верно говорит Alex_NSK - это руководство. Хотя время нас рассудит... В общем я не менял. Все детали которые я купил - описал в своем посте-отчете. Их было ни больше, ни меньше. Пока машина бегает и хлопот (кроме этой злое..чей печки

В общем проводи необходимые работы согласно состоянию своей души и кошелька!

Удачи в ремонте. Ежели будет необходимость оперативного ответа - стучи в личку/аську.

Поменял я вобщем и болты ГБЦ тоже, примерно 60 баксов 10штук М11 и 4штуки М8. Конечно и маслице поменяю на днях, ибо сказали довольно засраный двигун. Пригнан с франции,до меня было ELF 10W40 я залил того же, но 5W40, года не отьездил. Буду менять на Сastrol или Mobil. Посмотрим результат.
Отправлено 08 Февраль 2010 - 22:57
Отправлено 08 Февраль 2010 - 23:17
Вопрос знающим - появилось масло в антифризе (в бачке расширительном). Сервисники говорят, что немного масла могло попасть в систему при снятии головки. Оценить сколько там масла я не могу, на вид как отдельные сгустки и плёнка на поверхности. Можно ли эксплуатировать машину с маслом в антифризе и как долго, если допустить, что масло действительно попало при замене прокладки ГБЦ. А если нет, то где рыть и куда копать?
Хорошо если попало при ремонте,как ты это узнаеш наверняка.Лучше промой систему охлаждения и залей новый антифриз.Если появится снова,то прокладку ГБЦ поставили криво или недостаточно протянули головку.
Отправлено 09 Февраль 2010 - 14:52
Вопрос знающим - появилось масло в антифризе (в бачке расширительном). Сервисники говорят, что немного масла могло попасть в систему при снятии головки. Оценить сколько там масла я не могу, на вид как отдельные сгустки и плёнка на поверхности. Можно ли эксплуатировать машину с маслом в антифризе и как долго, если допустить, что масло действительно попало при замене прокладки ГБЦ. А если нет, то где рыть и куда копать?
Есть способ замены антифриза с помощью установки, при этом можно заменить антифриз полностью. Правда есть маленький минус- уходит чуть больше антифриза. А плюс- ты можешь видеть когда в системе будет полностью чистый анти фриз. И если снова появится масло, тогда уже и с прокладкой вопрос решать.
Дороги нет, поедем в яму =)
Отправлено 13 Февраль 2010 - 12:24
Короче загарается ЧЕК, снимаю клейму аккумулятора, жду, потом ставлю обратно, чек гаснет, но примерно на первый 10 км поездо, потом снова загарается. и мало того, когда заводишь машину, она держит нормальные холостые в районе 650-700, но стоит буквально немного проехать и она начинает холостые держать в районе 1000, глушу машину, сразу завожу и опять нормальные обороты в районе 700...ну и снова по кругу.
Что может быть?
Отправлено 13 Февраль 2010 - 13:08
А 1000 долго держит? Начинай с малого. Замена фильтров, свечей, чистка воздушного впуска, в т.ч. и датчика воздуха, клапана ЕГР, впрыска. От этого хуже не будет. Если не исправится, то идти надо дальше...
1000 держит до тех пор, пока снова не заглушишь и не заведешь мотор. Свечи и фильтра менялись менее 10 т.км. назад. И было-бы неплохо еслиб вы мне показалина фото или картинках где находится этот ЕГР и датчик воздуха, в европейцах я не силен, все были тоёты

Отправлено 13 Февраль 2010 - 16:16
1000 держит до тех пор, пока снова не заглушишь и не заведешь мотор. Свечи и фильтра менялись менее 10 т.км. назад. И было-бы неплохо еслиб вы мне показалина фото или картинках где находится этот ЕГР и датчик воздуха, в европейцах я не силен, все были тоёты

Дык заполни профиль какой у тебя движок если Z22SE то датчики смотри во пластиковой трубе от фильтра до дросселя, а ЕГР на движке справа (со стороны АКБ) на приливе стоит хрень цилиндрическая и подсоединен разьем (крепится 2-я болтами вертикально: разьем сверху болты крепления внизу).
Я не пессимист, а хорошо информированный оптимист!
Отправлено 13 Февраль 2010 - 20:43
зарядку на аккум давит более 15 вольт при старте и постепенно начанает ползти вверх, но слава богу что кроме лампочки ближнего света ничего не умерло больше....
PS. Запас у лампочек ближнего света впечатлил, они раза в 2 ярче светили

Сообщение отредактировал sashok600: 13 Февраль 2010 - 21:18
Отправлено 14 Февраль 2010 - 00:23

Для двигателя Z22SE: [attachmentid=47743] это и есть ЕГР. А датчик смотри в пластмассовом кожухе воздушного фильтра. Он на виду, видо сразу (перед двигателем).

Отправлено 14 Февраль 2010 - 12:59
P.S. Ну и сейчас поеду куплю набор инструмента торкс. И решил сразу разобрать салон и разобраться с протечкой радиатора печки.
Сообщение отредактировал sashok600: 14 Февраль 2010 - 13:04
Отправлено 15 Февраль 2010 - 08:31
Комплексный подход у тебя однако...

Просто мне не по себе, когда в машине что-то не так, надо сделать все сразу, чтоб голову потом не греть.

Сообщение отредактировал sashok600: 15 Февраль 2010 - 08:31
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных