Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Вопросы по Traviq

Сообщений в теме: 3347

#3101 Volodia24

Volodia24

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 188
  • Автомобиль: Subaru Travig S-PG 2001 Z22SE AT FA

Отправлено 15 Февраль 2010 - 20:56

Цитата(sashok600 @ 15.2.2010, 22:59) Просмотр сообщения

Народ, подскажите. У меня закипел аккумулятор, подскочило напряжение примерно до 16 вольт, заказал регулятор напряжения, но может ли быть это из-за диодного моста?

Если после выключения зажигания лампочка зарядки продолжает гореть то значит пробиты диоды. Будеш менять регулятор напряжения можно прозвонить диоды (что бы наверняка быть уверенным), заодно посмотри состояние колец щеток. В теории повышение напряжения из-за пробитых диодов не должно быть но теория и практика иногда отличаются...
Если Вы думаете, что дела идут хуже некуда, не обольщайтесь: они могут пойти еще хуже!!!!
Я не пессимист, а хорошо информированный оптимист!

#3102 sashok600

sashok600

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 22
  • Автомобиль: Subaru Traviq S-Package 2002 год.

Отправлено 15 Февраль 2010 - 21:23

Цитата(Volodia24 @ 16.2.2010, 0:56) Просмотр сообщения

Если после выключения зажигания лампочка зарядки продолжает гореть то значит пробиты диоды. Будеш менять регулятор напряжения можно прозвонить диоды (что бы наверняка быть уверенным), заодно посмотри состояние колец щеток. В теории повышение напряжения из-за пробитых диодов не должно быть но теория и практика иногда отличаются...

Я тоже так считаю, тем более по жигулёвскому опыту....когда на жуже дох диодный мост, зарядка наоборот была слабая, а в моём случае сильно большая. Я в EXISTе заказал регулятор HUCO 13 0595 должен через пару дней прийти. А по поводу диодного моста интересуюсь, так как не охото потом второй раз снимать гену(уж очень не удобно он стоит) да и заказывать диодный мость, значит опять ждать пока придёт.

Subaru Traviq 2002 Z22SE АКПП S-Package

#3103 Volodia24

Volodia24

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 188
  • Автомобиль: Subaru Travig S-PG 2001 Z22SE AT FA

Отправлено 16 Февраль 2010 - 06:35

Цитата(sashok600 @ 16.2.2010, 1:23) Просмотр сообщения

Я тоже так считаю, тем более по жигулёвскому опыту....когда на жуже дох диодный мост, зарядка наоборот была слабая, а в моём случае сильно большая. Я в EXISTе заказал регулятор HUCO 13 0595 должен через пару дней прийти. А по поводу диодного моста интересуюсь, так как не охото потом второй раз снимать гену(уж очень не удобно он стоит) да и заказывать диодный мость, значит опять ждать пока придёт.

Что снимать неудобно- это мягко сказано при снятии вспоминаеш конструкторов и их родственников самыми ХОРОШИМИ словами.
Где-то наталкивался что наши умельцы ставили диодный мост от 10 или 7 (не помню точно). Разбирал смотрел- диоды как диоды... (главное что бы по току выдерживали).
Если Вы думаете, что дела идут хуже некуда, не обольщайтесь: они могут пойти еще хуже!!!!
Я не пессимист, а хорошо информированный оптимист!

#3104 sashok600

sashok600

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 24 Февраль 2010 - 11:13

Хэлп! Народ, подскажите пожалуйста. Есть-ли методика холодного запуска z22se, вышел сегодня заводить, аккум хороший, крутит, но вспышек нет, видимо залило свечи. пробывал газ впол, но толку нет. какие есть предложения?

#3105 STCH

STCH

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 182
  • Автомобиль: Subaru Traviq C-PG Z22SE АКПП

Отправлено 24 Февраль 2010 - 11:19

Цитата(sashok600 @ 24.2.2010, 13:13) Просмотр сообщения

Хэлп! Народ, подскажите пожалуйста. Есть-ли методика холодного запуска z22se, вышел сегодня заводить, аккум хороший, крутит, но вспышек нет, видимо залило свечи. пробывал газ впол, но толку нет. какие есть предложения?

Менять либо сушить свечи.Или ждать пока само собой не выветрится. ar.gif

#3106 sashok600

sashok600

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 24 Февраль 2010 - 12:06

как практика показала, даже спустя 2 месяца ничего само собой не выветривается biggrin.gif

#3107 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 881
  • Интересы:Инженер человеческих душ
  • Автомобиль: был Subaru Traviq, Z22SE, FAT, S-PG, сейчас GM Daewoo Winstorm 4WD LTX

Отправлено 24 Февраль 2010 - 12:55

Метода завода нашего движка была где-то здесь описана. С 3-х раз. Теперича меняй свечки или суши старые и пробуй по методе. А м.б. модуль зажигания у тебя накрылся...?
GM Daewoo Winstorm, 2007 г. 4WD LTX
Изображение
Изображение

#3108 Slavik67

Slavik67

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 729
  • Интересы:Звук,автозвук.
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2002 г.Z22SE

Отправлено 24 Февраль 2010 - 19:17

Цитата(sashok600 @ 24.2.2010, 11:13) Просмотр сообщения

нормально рабочий ДВС заводится при нормальном бензине до -30 и даже ниже.Если не хочет,надо что-то менять(бензин,свечи и т.д....)
Изображение

#3109 Jak77

Jak77

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 498
  • Автомобиль: Opel Zafira A X18XE1 AT '2000 + Opel Signum Z22YH AT '2003

Отправлено 25 Февраль 2010 - 08:19

Цитата(Slavik67 @ 24.2.2010, 18:17) Просмотр сообщения

нормально рабочий ДВС заводится при нормальном бензине до -30 и даже ниже.Если не хочет,надо что-то менять(бензин,свечи и т.д....)

Полностью согласен. Перед прошлой зимой поставил NGK платиново-иридиевые так ив -32 после нелеи простоя в мороз с первого раза схватывала. А вот в этом году скроился на свечи так -28 с 2-3 раз только, а -32 это ваще нереально.
Изображение

#3110 sashok600

sashok600

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 25 Февраль 2010 - 16:05

ну немного потусовавшись дома, снова вышел и всёже помаслал немного и завел. А свечи действительно менялись в августе 2008 smile.gif машина на них прошла уже более 20 т.км. smile.gif) Да и бенз лил всегда 95, а как раз на кануне вечером залил 92, может мозги не успели адаптироваться.

#3111 Lawer

Lawer

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 648
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2,2, АКП, S-PG (Zafira A), Opel Corsa C - была!

Отправлено 02 Март 2010 - 04:28

У меня сейчас 83 900 км. Готовлюсь... :cry:
Ибо сейчас при холодном пуске первые три-пять минут звук двигателя мягкий, ровный. Потом начинают добавляться чуть тарахтящие звуки, похожие на трактор немного, но несильные. Жестковато работает. Затем, после небольшого пробега, 1-2 км., двигатель начинает работать очень мягко, просто шелестит едва слышно.
Прорвемся...!!!
Изображение

#3112 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: был Subaru Traviq, Z22SE, FAT, S-PG, сейчас GM Daewoo Winstorm 4WD LTX

Отправлено 02 Март 2010 - 07:36

А может только натяжитель успеешь поменять?
Изображение
Изображение

#3113 Lawer

Lawer

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 02 Март 2010 - 09:16

Опасно! Необоснованный риск.
У Славика67 получилось, а у моего друга - нет! Ремонт тысяч в 60 руп. вылился!

Звонил нашим официалам. В Атлантик моторс работа по замене ремкоплектов ГРМ и балансирных валов стоит 7200 руб., а Викинг Моторс - 6000 руб.

Еще в Викинг моторс, когда я описал по телефону свои симптомы, мастер сказал, что скорее всего это не ГРМ, а балансирных валов цепь. Обосновал тем, что, когда неисправны части ГРМ, то громкое тарахтение слышно сразу при заводке двигателя и оно потом может пропадать или не пропадать, а у меня иначе: при холодном пуске в -15, -20 градусов двигатель работает идеально первые 3-4 минуты, а потом постепенно приходит небольшое тарахтение, которое исчезает как только двигатель прогреется до 60-70 градусов. И опять, как ни в чем не бывало, мотор "шепчет"!

Вопрос: так оно или не так??? Ну как я описал со слов мастера.
Прорвемся...!!!
Изображение

#3114 sashok600

sashok600

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 02 Март 2010 - 13:24

Цитата(Lawer @ 2.3.2010, 13:16) Просмотр сообщения

Опасно! Необоснованный риск.
У Славика67 получилось, а у моего друга - нет! Ремонт тысяч в 60 руп. вылился!
Звонил нашим официалам. В Атлантик моторс работа по замене ремкоплектов ГРМ и балансирных валов стоит 7200 руб., а Викинг Моторс - 6000 руб.

Еще в Викинг моторс, когда я описал по телефону свои симптомы, мастер сказал, что скорее всего это не ГРМ, а балансирных валов цепь. Обосновал тем, что, когда неисправны части ГРМ, то громкое тарахтение слышно сразу при заводке двигателя и оно потом может пропадать или не пропадать, а у меня иначе: при холодном пуске в -15, -20 градусов двигатель работает идеально первые 3-4 минуты, а потом постепенно приходит небольшое тарахтение, которое исчезает как только двигатель прогреется до 60-70 градусов. И опять, как ни в чем не бывало, мотор "шепчет"!

Вопрос: так оно или не так??? Ну как я описал со слов мастера.

Вопрос конечно спорный и я думаю на этот счет у каждого своё мнение, но если ты после приобретения авто так и не лазил в ГРМ, да и тем более японец сто пудова не лазил да и возможно смотанный пробег, то лучшее решение этой задачи, это поменять полность обе цепи, натяжители, успокоители и обязательно масляную форсунку, она у тебя скорее всего стоит старого образца. А вообще звони 89135668902, встретимся, сравним звук, я тож с железки.

Сообщение отредактировал sashok600: 02 Март 2010 - 13:25

#3115 Lawer

Lawer

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 02 Март 2010 - 15:40

Позвоню...
Пробег не смотан - машину брал с аукциона сам. При этом на этой машине на пробеге 58 тыс. км. менялась прокладка ГБЦ, для чего необходимо разобрать ГРМ. Кстати тогда в дефектовке мастера из Атлантика написали загадочную фразу "Износ ГРМ". Пояснить, что это значит, некому было - тот мастер, который разбирал, работал в другую смену... С тех пор почти два года прошло и почти 26 000 км.
Прорвемся...!!!
Изображение

#3116 sashok600

sashok600

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 03 Март 2010 - 07:40

Цитата(Lawer @ 2.3.2010, 19:40) Просмотр сообщения

Позвоню...
Пробег не смотан - машину брал с аукциона сам. При этом на этой машине на пробеге 58 тыс. км. менялась прокладка ГБЦ, для чего необходимо разобрать ГРМ. Кстати тогда в дефектовке мастера из Атлантика написали загадочную фразу "Износ ГРМ". Пояснить, что это значит, некому было - тот мастер, который разбирал, работал в другую смену... С тех пор почти два года прошло и почти 26 000 км.

Ну наверно мастера сделали осмотр, сразу видно будет, в первую очередь это износ пластиковых башмаков и люфт в звеньях цепи.
А по поводу пробега это понятно что с аукциона, но в япии тоже практикуется сматывание пробега, например моя пришла в марте 08 года с пробегом 72 т.км. тоже с аукциона, но грм менял на 86 т.км. а сейчас пробег 103 т.км. Да и статистика показывает что в большинстве случаев обрыв ГРМ происходит на пробеге от 80 до 100, так что тут лучше все же сделать повторную ревизию... уж больно дорогой ремонт получается в случае обрыва.

#3117 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Март 2010 - 13:02

В япии за смотку пробега уголовное дело заводят. Попавшихся навечно отлучают от аука. Пакистанцы баловались этим на стоянках, я знаю. Но на счет смотки километража на аукционах? Не знаю. Во Владике, да и цена не дорогая была и аук нарисуют и т.д.
Я вообще сам выбирал, ставку делал, покупал доставку только помогали делать + услугу брокера + до Читы. Статистика ещё некоторое время была во всех базах. Да ещё с дуру вроде владельца находил на форуме в Коябе. Так что всё ровно было у нас с Lawer`ом.
Изображение
Изображение

#3118 Sergeis5

Sergeis5

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 30
  • Автомобиль: Subaru travig

Отправлено 03 Март 2010 - 16:31

при холодном пуске в -15, -20 градусов двигатель работает идеально первые 3-4 минуты, а потом постепенно приходит небольшое тарахтение, которое исчезает как только двигатель прогреется до 60-70 градусов. И опять, как ни в чем не бывало, мотор "шепчет"

всем привет у меня такая-же проблема может кто в кемерово делал замену цепей

#3119 Сеrёga

Сеrёga

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Автомобиль: Traviq - C-PG

Отправлено 03 Март 2010 - 18:14

Разобрался с маслом для АКПП, убив на это вчерашний вечер. Итак, в общих чертах нашел вот что - http://www.volvo850....nic/ATFAKPP.htm. Таким образом все встает на свои места. Жижа Опель 3305 взаимозаменяемая с 3309. 3309 - жижа "формата" JWS3309, которая на офиц. сайте "Равенола" (T-4 fluid) и "Мобила" (atf -3309) указана как рекомендуемая для коробок Айсин-ворнер. Плюс к тому Ликви-моли на офиц. сайте рекомендует Dexron 2d (больше никто из производителей масел не указывает свою продукцию в качестве рекомендуемой для наших коробок). Кстати, если сравнить номера GM и Saturn (американский опель) с конистр фирменного масла Опель 3309, то они становятся идентичными. Вывод: лить АКПП масло "формата" JWS3309.

#3120 sashok600

sashok600

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 04 Март 2010 - 10:50

Травиководы, подскажите пожалуйста методику считывания ошибок(Чек глаз мозолит)
С нажатием педалей, перевода в коробки в D и зажигания, ничего не выходит, но под ручником нашел разьём диагностики с 6 пинами. В общем рад буду информации о том, как правильно сделать считывание ошибок.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных