Цитата(Lawer @ 2.3.2010, 13:16)

Опасно! Необоснованный риск.
У Славика67 получилось, а у моего друга - нет! Ремонт тысяч в 60 руп. вылился!
Звонил нашим официалам. В Атлантик моторс работа по замене ремкоплектов ГРМ и балансирных валов стоит 7200 руб., а Викинг Моторс - 6000 руб.
Еще в Викинг моторс, когда я описал по телефону свои симптомы, мастер сказал, что скорее всего это не ГРМ, а балансирных валов цепь. Обосновал тем, что, когда неисправны части ГРМ, то громкое тарахтение слышно сразу при заводке двигателя и оно потом может пропадать или не пропадать, а у меня иначе: при холодном пуске в -15, -20 градусов двигатель работает идеально первые 3-4 минуты, а потом постепенно приходит небольшое тарахтение, которое исчезает как только двигатель прогреется до 60-70 градусов. И опять, как ни в чем не бывало, мотор "шепчет"!
Вопрос: так оно или не так??? Ну как я описал со слов мастера.
Вопрос конечно спорный и я думаю на этот счет у каждого своё мнение, но если ты после приобретения авто так и не лазил в ГРМ, да и тем более японец сто пудова не лазил да и возможно смотанный пробег, то лучшее решение этой задачи, это поменять полность обе цепи, натяжители, успокоители и обязательно масляную форсунку, она у тебя скорее всего стоит старого образца. А вообще звони 89135668902, встретимся, сравним звук, я тож с железки.
Сообщение отредактировал sashok600: 02 Март 2010 - 13:25