Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Вопросы по Traviq

Сообщений в теме: 3347

#3141 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 881
  • Интересы:Инженер человеческих душ
  • Автомобиль: был Subaru Traviq, Z22SE, FAT, S-PG, сейчас GM Daewoo Winstorm 4WD LTX

Отправлено 07 Март 2010 - 16:38

Сигналка штатная и ли какая то другая? Если другая, то чип использован в модуле обхода! Потому и нет. А так оба ключа прописаны в компе твоего авто.
GM Daewoo Winstorm, 2007 г. 4WD LTX
Изображение
Изображение

#3142 Dima_kca

Dima_kca

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 15
  • Автомобиль: Subaru Traviq

Отправлено 07 Март 2010 - 23:33

Сигналки штатной не было. Устанавливал дополнительно. Но никогда не было нареканий в её сторону. Может глюк сигналки.

#3143 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: был Subaru Traviq, Z22SE, FAT, S-PG, сейчас GM Daewoo Winstorm 4WD LTX

Отправлено 08 Март 2010 - 00:33

Сигналка стоит у 100% авто данной машины. Она простая, без сирены (в Японии запрещена) и авто запуска. У неё есть отличная функция от уличных хулиганов, при втором нажатии на кнопку закрывания дверей их уже не откроешь изнутри. Хулиганы разбивают окошко в надежде открыть дверь, а не получается... Конечно это всегда грустно, однако потери минимальны.
Изображение
Изображение

#3144 Lawer

Lawer

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 648
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2,2, АКП, S-PG (Zafira A), Opel Corsa C - была!

Отправлено 08 Март 2010 - 07:24

Цитата(Dad @ 8.3.2010, 4:33)  

Сигналка стоит у 100% авто данной машины. Она простая, без сирены (в Японии запрещена) и авто запуска. У неё есть отличная функция от уличных хулиганов, при втором нажатии на кнопку закрывания дверей их уже не откроешь изнутри. Хулиганы разбивают окошко в надежде открыть дверь, а не получается... Конечно это всегда грустно, однако потери минимальны.

Тогда хулиганы разбивают большое окно и залазят внутрь, творят что хотят и беспрепятственно вылазят.
Так, что провоцирует на максимальные потери. Это двойное нажатие не от хулиганов, а от детей...

Dad, ты уже на ГРМ деньги готовишь? Или от машины раньше избавишься!?
Прорвемся...!!!
Изображение

#3145 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Март 2010 - 13:13

Цитата(Lawer @ 8.3.2010, 13:24)  

Тогда хулиганы разбивают большое окно и залазят внутрь, творят что хотят и беспрепятственно вылазят.
Так, что провоцирует на максимальные потери. Это двойное нажатие не от хулиганов, а от детей...
Dad, ты уже на ГРМ деньги готовишь? Или от машины раньше избавишься!?

А вот и нет, хулиганы большое окно не разбивают! См. статистику, они тупо залазят куда рука позволяет и на этом всё. На ГРМ не готовлю пока средства. Однако задумываться стал. Для начала полная промывка двигателя и осмотр натяжителя и пресловутой форсунки.
Изображение
Изображение

#3146 Dima_kca

Dima_kca

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 15
  • Автомобиль: Subaru Traviq

Отправлено 08 Март 2010 - 14:13

Сегодня пробовал разными ключами, с чипом и без заводить. Успех нулевой. Машинка как мигала так и мигает. Проверил бензонасос качает топливо, искра на свечах есть, но заводиться категорически отказывается. Даже намека на то чтобы хоть один целиндр схватился нет. Завтра буду созваниваться с электриком, может что-нибудь подскажет. Грешу на сигналку, которую ставил, может она заглючила. Может топливо. Накануне бак был под 0, я конечно заправился. Может форсунки забились. У кого-нибудь было подобное?

Кто-нибудь знает как на Subaru Traviq считать ошибки без компьютеров и прочих приблуд. А то как-то не очень получается педалями да скрепками.

Сообщение отредактировал Dima_kca: 08 Март 2010 - 14:11

#3147 Oxygen

Oxygen

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 192
  • Автомобиль: Subaru Traviq, z22se, банзин.

Отправлено 08 Март 2010 - 17:35

Вчера менял тросы ручника и полностью снимал глушитель. В месте соединения глушителя с выпускным коллектором обнаружилась странная штуковина (см. фото).
[attachmentid=48747]
Что это? Еще один катализатор?

Прикрепленные изображения

• 07032010216.jpg

Сообщение отредактировал Oxygen: 08 Март 2010 - 17:36

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

#3148 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Март 2010 - 23:40

Какой нибудь - пламягаситель, пламя глушитель...
Изображение
Изображение

#3149 Евгений - эНск

Евгений - эНск

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 397
  • Автомобиль: Subaru Traviq, 2002г.

Отправлено 09 Март 2010 - 16:56

Цитата(Dima_kca @ 7.3.2010, 16:25)  

Очень интересно получается. У меня 2 ключа, и ключ с которым я всегда ездил оказался без чипа(только что посмотрел), а на запасном есть чип. Видимо и так бывает?

когда сигналку ставили то чип вытащили из ключа и приклеили к замку зажигания. Сигналка скорее все у тебя с автозапуском и поэтому незаведется без чипа. Я думаю что тебе к сигнальщикам нужно ехать смотреть или сам кнопкой выключи ее. может опять же чип отвалился

Цитата(Dad @ 8.3.2010, 16:13)  

Для начала полная промывка двигателя

а это ты как собрался делать? читал что так делают, но как ненашел, только в инете что аппараты есть такие

Сообщение отредактировал Евгений - эНск: 09 Март 2010 - 16:57

#3150 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Март 2010 - 00:08

Цитата(Евгений - эНск @ 9.3.2010, 22:56)  

а это ты как собрался делать? читал что так делают, но как ненашел, только в инете что аппараты есть такие

Евгений, такую услугу у нас оказывают в фордмоторс и у дилера митсубиши (правда не знаю на сколько это реально). Однако такая процедура, сделаная в условиях автоцентра, при наличии всего пакета документов, станет мне доп.гарантией если не дай Бог что с моим ДВС потом случится. Сейчас выспрашиваю забайкальцев, кто делал эту процедуру. Думаю заодно проверить и гидронатяжитель.
Изображение
Изображение

#3151 Евгений - эНск

Евгений - эНск

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 10 Март 2010 - 15:02

тоже интересуюсь чтоб двигатель промыть, т.к маслами все это ерунда или менять нужно через 1,5-2 тысячи км. Тут на "масляных" форумах начитался над экспериментаторами и сделал вывод - масло не моет, главное чтоб не засирало Изображение

#3152 sashok600

sashok600

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 22
  • Автомобиль: Subaru Traviq S-Package 2002 год.

Отправлено 12 Март 2010 - 12:08

Народ, поделитеcь, какой у кого сейчас расход топлива?
У меня с неработающей лямбдой,только в городе, при средней температуре воздуха от -3 до -12, при небольших простоях с работающем двигателем(типа ожидание родни около магазина и т.д.) расход составляет 11-11,5 литров.

Сообщение отредактировал sashok600: 12 Март 2010 - 12:09

Subaru Traviq 2002 Z22SE АКПП S-Package

#3153 andrio

andrio

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 36
  • Автомобиль: SUBARU TRAVIQ L-PG . 2002 г . Z22SE . AF 22

Отправлено 12 Март 2010 - 14:08

Цитата(sashok600 @ 12.3.2010, 16:08)  

Народ, поделитеcь, какой у кого сейчас расход топлива?
У меня с неработающей лямбдой,только в городе, при средней температуре воздуха от -3 до -12, при небольших простоях с работающем двигателем(типа ожидание родни около магазина и т.д.) расход составляет 11-11,5 литров.

11.2-11.3
Изображение

#3154 Lawer

Lawer

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 648
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2,2, АКП, S-PG (Zafira A), Opel Corsa C - была!

Отправлено 12 Март 2010 - 15:20

sashok600, Это хорошие показатели! Поверь...
Прорвемся...!!!
Изображение

#3155 Volodia24

Volodia24

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 188
  • Автомобиль: Subaru Travig S-PG 2001 Z22SE AT FA

Отправлено 12 Март 2010 - 16:15

Цитата(Lawer @ 12.3.2010, 19:20)  

sashok600, Это хорошие показатели! Поверь...

Я бы добавил что очень хорошие...
Если Вы думаете, что дела идут хуже некуда, не обольщайтесь: они могут пойти еще хуже!!!!
Я не пессимист, а хорошо информированный оптимист!

#3156 Евгений - эНск

Евгений - эНск

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Март 2010 - 18:36

в городе так же ест, на трассе на полном баке 550 км проезжаю и лампочка не загорается еще.

#3157 sashok600

sashok600

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 22
  • Автомобиль: Subaru Traviq S-Package 2002 год.

Отправлено 12 Март 2010 - 19:40

Ну В АМ после диагностики сказали что расход на литр, полтора упадет после замены лямбды первой. и из-за неё чек гарит. Нашел заменитель БОШ за 2200 за ексисте.
Subaru Traviq 2002 Z22SE АКПП S-Package

#3158 Сергей Буев

Сергей Буев

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Хонда Домани

Отправлено 16 Март 2010 - 20:20

Цитата(Евгений - эНск @ 7.12.2007, 13:29)  

а что за "зверь" и как называется?

Электро подогреватедь тосола....врезают между блоком и печкой кипятильник на 220в в розетку воткнул и спи спокойно утром машинка ка попка жены теплая и урчиткогда заводишь нежненько так пипец как здорово в красноярске на ул 60 лет октября Тавил 4200р + таймервить время когда вк 250 удобно можно сталючать что бы всю ночь не гонять 40 мин хватает прогреть что бы завести но луче час......и в путь!

#3159 mell

mell

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 321
  • Автомобиль: SUBARU TRAVIQ 2002, Z22SE

Отправлено 18 Март 2010 - 15:02

Цитата(Dima_kca @ 8.3.2010, 14:13)  

Сегодня пробовал разными ключами, с чипом и без заводить. Успех нулевой. Машинка как мигала так и мигает. Проверил бензонасос качает топливо, искра на свечах есть, но заводиться категорически отказывается. Даже намека на то чтобы хоть один целиндр схватился нет. Завтра буду созваниваться с электриком, может что-нибудь подскажет. Грешу на сигналку, которую ставил, может она заглючила. Может топливо. Накануне бак был под 0, я конечно заправился. Может форсунки забились. У кого-нибудь было подобное?

Кто-нибудь знает как на Subaru Traviq считать ошибки без компьютеров и прочих приблуд. А то как-то не очень получается педалями да скрепками.

У меня такой казус случился при разгрузке авто с парахода в конце 2007г. В Япии авто заехало на корабль само, а по приходу во Владик отказалось заводиться и заезжать на таможенный склад...
Дело оказалось в дроссельной заслонке и в убитом катализаторе... Авто реанимировали только в Москве через 5 месяцев ожидания... Не подумай, что я пугаю тебя, просто вспомнил ту ситуацию... Авто за 2 года ни разу не подводило... и ничего критичного не случилось за 35000 км пробега... bf.gif

Сообщение отредактировал mell: 18 Март 2010 - 15:03

Изображение
Череповец

#3160 Slavik67

Slavik67

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 729
  • Интересы:Звук,автозвук.
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2002 г.Z22SE

Отправлено 18 Март 2010 - 18:30

Цитата(Oxygen @ 8.3.2010, 17:35)  

Вчера менял тросы ручника и полностью снимал глушитель. В месте соединения глушителя с выпускным коллектором обнаружилась странная штуковина (см. фото).
[attachmentid=48747]
Что это? Еще один катализатор?

пусковой катализатор
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных