Вопросы по Traviq
Автор
Евгений - эНск
, 03 Дек 2007 05:27
Сообщений в теме: 3347
Отправлено 19 Март 2010 - 09:25
Всем доброго времени суток. Столкнулся с проблемой. Пытался вчера снять облицовку панели приборов, всё открутил, отделил её от климата,открутил скрытые болты под дефлекторами печки, в общем она сейчас свободно болтается, но не могу её выдернуть, мешает рулевая колонка. Кто снимал, подскажите пожалуйста.
P.S. А цель снятия, это очистка этого ужасного черного, прорезиненного покрытия, снимается кстати которое хорошо средством для мытья двигателя DIMER(используется в автомойках) а под этим слоем нормальный, шершавый пластик.
P.S. А цель снятия, это очистка этого ужасного черного, прорезиненного покрытия, снимается кстати которое хорошо средством для мытья двигателя DIMER(используется в автомойках) а под этим слоем нормальный, шершавый пластик.
Subaru Traviq 2002 Z22SE АКПП S-Package
Отправлено 19 Март 2010 - 15:12
Всем доброго времени суток. Столкнулся с проблемой. Пытался вчера снять облицовку панели приборов, всё открутил, отделил её от климата,открутил скрытые болты под дефлекторами печки, в общем она сейчас свободно болтается, но не могу её выдернуть, мешает рулевая колонка. Кто снимал, подскажите пожалуйста.
Ещё нужно снять: верхнюю накладку рулевой колонки (два винта), потом с рычажка управления наклоном рулевой колонки снять саму пластиковую ручку (один винт), затем нижнюю накладку рулевой колонки (один винт). Подпружиненную часть кожуха рулевой колонки утопить и чем нибудь зафиксировать, руль вниз и на себя максимально... руль можно не снимать, панель должна выйти без проблем, удачи.
Отправлено 19 Март 2010 - 18:26
Ещё нужно снять: верхнюю накладку рулевой колонки (два винта), потом с рычажка управления наклоном рулевой колонки снять саму пластиковую ручку (один винт), затем нижнюю накладку рулевой колонки (один винт). Подпружиненную часть кожуха рулевой колонки утопить и чем нибудь зафиксировать, руль вниз и на себя максимально... руль можно не снимать, панель должна выйти без проблем, удачи.
Спасибо. Завтра буду ломать

Отправлено 19 Март 2010 - 18:45
Нижнюю часть снимать полностью не обязательно, достаточно ослабить винты и немного ее вниз отогнуть чтоб можно было вынуть переключаьели света и поворотников. Именно они мешают.
Отправлено 19 Март 2010 - 19:13
Нижнюю часть снимать полностью не обязательно, достаточно ослабить винты и немного ее вниз отогнуть чтоб можно было вынуть переключаьели света и поворотников. Именно они мешают.
Что бы я без вас делал

Отправлено 22 Март 2010 - 13:42
Добрый всем день! Скоро наступит очередной техосмотр, всвязи с непонятками в организации и месте проведения техосмотров( в свете новых решений правительства), прийдется проходить самому и в ГИБДД( пока не отменили). Всвязи с этим вопрос: куда и как наклеить сектор на фары, чтобы не ослеплять встречных водителей( это только на время похождения техосмотра)? У нас в Перми это пока прокатывает, но объездил пять сервисов и ни в одном нет даже оборудования для регулировки световых приборов( все отвечают были когда-то). Если кто наклеивал эти сектора - помогите советом(чертежом).
Отправлено 22 Март 2010 - 14:25
Добрый всем день! Скоро наступит очередной техосмотр, всвязи с непонятками в организации и месте проведения техосмотров( в свете новых решений правительства), прийдется проходить самому и в ГИБДД( пока не отменили). Всвязи с этим вопрос: куда и как наклеить сектор на фары, чтобы не ослеплять встречных водителей( это только на время похождения техосмотра)? У нас в Перми это пока прокатывает, но объездил пять сервисов и ни в одном нет даже оборудования для регулировки световых приборов( все отвечают были когда-то). Если кто наклеивал эти сектора - помогите советом(чертежом).
делается с помощью жестянки и проволоки ну и конечно рук
Весна идет, Весне дорогу=)
Дороги нет, поедем в яму =)
Дороги нет, поедем в яму =)
Отправлено 23 Март 2010 - 09:55
C 2003г. прохожу ТО сам, вот в феврале опять проходил, интенсивность пучка света меряют и усЁ...
и не обязательно ехать в ГИБДД, много частных фирм...
позвонил, уточнил что требуется, записался... съездил заплатил за ТО, собрал бумажки и вперед...
у меня в этом году до некоторых просроченных лекарственных средств добрались, может полагали, что поеду за новой аптечкой, а я в апетку доехал, на 60 руб. купил, доложил, показал и тех.талон забрал...
в каждом частном сервисе мент сидит, он и выписывает тех. талон...
Единственное, в этом году всё дороже: мед. комиссия - от 600руб, псих. диспансер (заставили энцефалограмму головного мозга делать) - 600руб и нарк диспансер (анализ мочи на наркотики) -300 руб. И того от 1500 руб. мед. документы представить... +600 руб сам ТО (300 руб талон и 300 прохождение)
В результате больше 2000 руб. сиё удовольствие... но мед. комиссия 1р/3 года для автолюбителей, и 1/2года, у кого работа связана с вождением...

Череповец
Отправлено 24 Март 2010 - 01:23
Такие вот квадратики наклеить и все? Но у японцев и рассеиватели как-то по другому устроены чем у европейцев.
Да , так в мануале написано на странице 226
с верху для леворульных в странах с левостаронним движением а с низу для праворульных в странах с правосторонним движением.
Перевод я думаю не нужен, размеры и так понятны

[attachmentid=49631]
Прикрепленные файлы
Отправлено 24 Март 2010 - 09:35
Подскажите пожалуйста, может у кого-нибудь было подобное. Я уже писал у меня автомобиль Subaru Traviq 2001г. Z22SE. Две недели назад утром не смог завести. Мигает машинка с ключиком. Электрик после диагностики сказал что компьютер не видит чип иммобилайзера. Говорит нужен код иммобилайзера, где его взять не представляю, т.к. я не первый хозяин. Может что-нибудь есть универсальное, или может можно перепрошить все это дело. Буду признателен за помощь.
Отправлено 24 Март 2010 - 19:16
Дмитрий заполни профиль, так удобнее общаться. За кодом тебе необходимо обратиться к ближайшему дилеру Opel или GM. В Новосибирске мне запросили этот код бесплатно. У них же я заказал себе второй чип-ключ. При себе необходимо иметь документы на авто, подтверждающие, что ты владелец его и собственно сам VIN своего пепелаца. Понятно всё? Удачи!!!
GM Daewoo Winstorm, 2007 г. 4WD LTX

Отправлено 24 Март 2010 - 21:55
Да , так в мануале написано на странице 226
с верху для леворульных в странах с левостаронним движением а с низу для праворульных в странах с правосторонним движением.
Перевод я думаю не нужен, размеры и так понятны

[attachmentid=49631]
Спасибо за науку и подробное разъяснение.
Отправлено 26 Март 2010 - 10:24
Ну и как очистилась? Как выглядит пластик теперь, красить не надо?
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных