Вопросы по Traviq
Автор
Евгений - эНск
, 03 Дек 2007 05:27
Сообщений в теме: 3347
Отправлено 20 Апрель 2010 - 18:17
Добрый день! Подскажите кто и как фиксировал шкив коленвала, чтобы открутить болт его крепления? Вот решил заменить цепи, а открутить шкив не могу.
Кто чем и как мог. Монтировкой (нужен помощник, что бы просунуть, упереть и держать монтировку). Приспособой (можно откручивать самому, но должны быть два выступа (как вариант: приварить к трубе или толстому уголку два мощных болта) которые входят в полости шкива (конец просто упирается в землю). Кто-то даже фотку выкладывал (давно было не помню уже здесь или на другом форуме, попробуй поискать). Удачи в замене.
Если Вы думаете, что дела идут хуже некуда, не обольщайтесь: они могут пойти еще хуже!!!!
Я не пессимист, а хорошо информированный оптимист!
Отправлено 21 Апрель 2010 - 10:05
Добрый день! Подскажите кто и как фиксировал шкив коленвала, чтобы открутить болт его крепления? Вот решил заменить цепи, а открутить шкив не могу.
Вороток упираеш в рычаг подвески и крутиш стартером,все замечательно откручивается.

Отправлено 06 Май 2010 - 15:17
всем привет поздравляю с прошедшими праздниками и наступающими тоже. вопрос никто не замечал что у вашей машины заднии колеса домиком и как с этим бороться?
колеса домиком практически у всех европейцев. нелечится это, т.к. особенность конструкции ходовой.
а чем мешает?
Отправлено 07 Май 2010 - 06:24
колеса домиком практически у всех европейцев. нелечится это, т.к. особенность конструкции ходовой.
а чем мешает?
Это как в фильме "О чем говорят мужчины": -Вроде и нормально все, и у самого так. Но само слово. КОСОЛАПИТ!!!

Сообщение отредактировал Jak77: 07 Май 2010 - 06:25

Отправлено 11 Май 2010 - 14:43
Ребят прив! 2- недели назад менял задние колодки, взял у знакомого на сервисе такой наборчик...
кому интересно можете через токарей заказать, полагаю это бу дешевле, чем комплект приобретать...
мне подошел под номером 7 (правая часть набора), сама замена заняла 15-20 минут (на 2-х суппортах), а вот болты на суппортах и направляющих открутить ушло больше часа, всё нах... прикипело...
Рекомендую перед заменой, на ночь ВД-хой или другой жижей смочить, чтобы за ночь отошло немного...
1. Никакой смазкой крепежи колодок не смазывал - просто симметрично установил, уже 2 недели прошло, никакого скрипа нет...
2. Зад приподнимал полностью (то есть не одну сторону, а затем другую)...
В общем всё просто...
кому интересно можете через токарей заказать, полагаю это бу дешевле, чем комплект приобретать...
мне подошел под номером 7 (правая часть набора), сама замена заняла 15-20 минут (на 2-х суппортах), а вот болты на суппортах и направляющих открутить ушло больше часа, всё нах... прикипело...
Рекомендую перед заменой, на ночь ВД-хой или другой жижей смочить, чтобы за ночь отошло немного...
1. Никакой смазкой крепежи колодок не смазывал - просто симметрично установил, уже 2 недели прошло, никакого скрипа нет...
В общем всё просто...

Череповец
Отправлено 11 Май 2010 - 15:07
Ребят прив! 2- недели назад менял задние колодки, взял у знакомого на сервисе такой наборчик...
В общем всё просто...
mell если можешь выложи чертежик с размерами (собственно как устроено понятно, вот только размеры... снимать колесо и колодки хлопотно), в основном нужно диаметр штырей их высота и растояние между ними.
Если Вы думаете, что дела идут хуже некуда, не обольщайтесь: они могут пойти еще хуже!!!!
Отправлено 11 Май 2010 - 18:02
Volodia24,
чертежик себе накидал, да особо с размерами не заморачивался..
Диаметр круга можно проверить по цилиндру - где-то 40-45, 2 штырька Dx3-4мм с толщиной 3мм, не больше. Вот и усё...
Извините, чем богат...
mell присоединяюсь к вопросу Volodia24, потому что дело это очень хорошее. А случайно нельзя к энтому набору рулетку в развёрнутом виде приложить? да назначение деталюх под №3, 7, 1. ну и как самим съёмником "съёживать" всю эту канитель называемую задние колодки (кстати для чего в резъбе отверстие-стопорить чего нибудь?)

Отправлено 12 Май 2010 - 05:39
назначение деталюх под №3, 7, 1. ну и как самим съёмником "съёживать" всю эту канитель называемую задние колодки (кстати для чего в резъбе отверстие-стопорить чего нибудь?)

Предполагаю что пластина справа вверху служит для упора в суппорт при отжымании поршня заднего суппорта, а обилие насадок потому что набор универсален (для всех типов суппортов), ну и на самой крутилке гайка под ключ что бы удерживать от проворачивания при утапливании поршня.
А вот с размерами обыдно придется смотреть на самом суппорте (хорошо хоть дело к лету)

Отправлено 12 Май 2010 - 09:18
Lesnik,
В целом Volodia24, прав, это универсальный набор для немецкого автопрома и для Ауди и Фольца и Опеля.
Пластина надевается на съемник и служит упором, когда начинаешь вдавливать поршень (упирается в съемник)
Вот попытался нарисовать... строго не судить, ничего сложного нет
В целом Volodia24, прав, это универсальный набор для немецкого автопрома и для Ауди и Фольца и Опеля.
Пластина надевается на съемник и служит упором, когда начинаешь вдавливать поршень (упирается в съемник)
Сообщение отредактировал mell: 13 Май 2010 - 14:34

Череповец
Отправлено 12 Май 2010 - 17:29
Lesnik,
mell Спасибо, понял, а то предстоит, скорее всего осенью, сия процедура и как намекает Volodia24, готовить сани лучше всего летом

Отправлено 13 Май 2010 - 03:48
Lesnik,
Нормально нарисовано. Все ясно.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных