Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Вопросы по Traviq

Сообщений в теме: 3347

#3201 valeraf

valeraf

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Zafira A, 2001, Z22SE

Отправлено 15 Май 2010 - 16:23

Всем привет!
Может кто подскажет у кого кондишка без климата. У меня при нажатии кнопки рециркуляции воздуха в салоне звук обдува не меняется (хотя вроде бы раньше менялся, становился более гулким на 3-4 скорости обдува) и стёкла чёто во влажную погоду запотевают сильно. В кнопке лампочка фунциклирует - включается и выключается, но такое ощущение что забортный воздух не поступает, а гоняется салонный по кругу. Вопрос что там могло так переклинить и как это проверить-вылечить?

#3202 Volodia24

Volodia24

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 188
  • Автомобиль: Subaru Travig S-PG 2001 Z22SE AT FA

Отправлено 15 Май 2010 - 18:18

Цитата(valeraf @ 15.5.2010, 21:23)  

Всем привет!
Может кто подскажет у кого кондишка без климата. У меня при нажатии кнопки рециркуляции воздуха в салоне звук обдува не меняется (хотя вроде бы раньше менялся, становился более гулким на 3-4 скорости обдува) и стёкла чёто во влажную погоду запотевают сильно. В кнопке лампочка фунциклирует - включается и выключается, но такое ощущение что забортный воздух не поступает, а гоняется салонный по кругу. Вопрос что там могло так переклинить и как это проверить-вылечить?

Скорее всего у тебя чтото с переключением заслонки. Посмотры ЗДЕСЬ в сообщении 9 выложены фото на которых видно движок вентилятора и саму заслонку, если снять декоративную защиту в ногах то нажимая на кнопку внутренней рециркуляции можно увидеть переключается заслонка или нет если нет тогда нужно разбирать дальше для доступа и выяснения причины (что и описано в сообщении 9). Поиск РУЛИТ!!! Удачи!
Если Вы думаете, что дела идут хуже некуда, не обольщайтесь: они могут пойти еще хуже!!!!
Я не пессимист, а хорошо информированный оптимист!

#3203 KLMN

KLMN

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 270
  • Автомобиль: Opel Zafira А z18xe АКПП

Отправлено 15 Май 2010 - 18:23

Цитата(valeraf @ 15.5.2010, 17:23)  

Всем привет!

Для начала надо снять бардачёк и посмотреть - что происходит при нажатии на кнопку.
Должна подниматься заслонка на вентиляторе. У меня как то раз её заклинило. Разобрал, смазал- заработало. Удачи.

#3204 valeraf

valeraf

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 16 Май 2010 - 10:49

Volodia24 и KLMN спасибо. Будем рыть в том направлении! forever.gif

#3205 vladimir_i

vladimir_i

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: subaru traviq

Отправлено 16 Май 2010 - 12:47

Цитата(valeraf @ 16.5.2010, 13:49)  

Volodia24 и KLMN спасибо. Будем рыть в том направлении! forever.gif

У меня такое случалось зимой. Выскочила тяга привода заслонки(пластиковая). Снял бардачок вставил тягу и все наладилось.

Изображение

#3206 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 881
  • Интересы:Инженер человеческих душ
  • Автомобиль: был Subaru Traviq, Z22SE, FAT, S-PG, сейчас GM Daewoo Winstorm 4WD LTX

Отправлено 16 Май 2010 - 14:49

Вот кое-что появилось на Traviq на Ebay.com
GM Daewoo Winstorm, 2007 г. 4WD LTX
Изображение
Изображение

#3207 valeraf

valeraf

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 16 Май 2010 - 20:26

Добрался до привода - все тяги на месте, но ничго не фунциклирует. Снял тягу - заработало! Поставил назад - опять не работает, причём теперь совсем. Снял вентилятор,открутил привод, подключил его отдельно - не работает. Разобрал его - все детальки (три шестерёнки) смазаны, крутятся легко. Подключил привод со снятой крышкой - работает! Прикол оказывается в том, что никакого конечного выключателя в этом приводе нет. Там стоит моторчик Бошевский 12 вольт и когда тяга сделает свой ход и упирается в свой упор наверное, не знаю как назвать его - моторчик натурально заклинивается и останавливается. (Проверял, зажимал пальцом ось моторчика - тот останавливался, в противном случае моторчик крутит только вперёд-назад до бесконечности) При включении (выключении ) кнопки рециркуляции в салоне на моторчике меняется полярность и он двигает тягу в другую сторону. Честно говоря оху.. ошеломлён подобным "гениальным решением" немецких конструкторов! ai.gif flag.gif При том что состояние шестерёнок и самого привода можно сказать идеальное - моторчик глючит по-страшному и клинит в том положении, которое сам захочет. Помогает только удар по корпусу привода, тогда он стряхивается и двигает в нужном направлении. Проблема в том что так просто по нему не стукнешь, если только по кочкам - ямкам проехать и встряхнуть его. Так что у меня сей привод работает через раз, по вине именно моторчика, отдельно такой фиг купишь наверное. Вобщем закрыл я эту заслонку и буду стараться не пользоваться рециркуляцией. forever.gif

#3208 anj

anj

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 406
  • Автомобиль: opel zafira 2001 z18xe -> opel antara 2010 Z32SE

Отправлено 16 Май 2010 - 21:45

Цитата(valeraf @ 16.5.2010, 21:26)  

Честно говоря оху.. ошеломлён подобным "гениальным решением" немецких конструкторов! ai.gif flag.gif Помогает только удар по корпусу привода, тогда он стряхивается и двигает в нужном направлении. Проблема в том что так просто по нему не стукнешь, если только по кочкам - ямкам проехать и встряхнуть его. Так что у меня сей привод работает через раз, по вине именно моторчика, отдельно такой фиг купишь наверное. Вобщем закрыл я эту заслонку и буду стараться не пользоваться рециркуляцией. forever.gif

Решение не новое. Просто этот электродвигатель в остановленном состоянии потребляет совсем небольшой ток. А поможет в данной ситуации чистка коллектора и щеток. Возможно отклеились и сместились магниты.

#3209 valeraf

valeraf

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 17 Май 2010 - 12:57

Цитата(anj @ 16.5.2010, 21:45)  

Решение не новое. Просто этот электродвигатель в остановленном состоянии потребляет совсем небольшой ток. А поможет в данной ситуации чистка коллектора и щеток. Возможно отклеились и сместились магниты.

По-моему двигатель не разборный, по размеру он как движок из детских игрушек и крепление кожуха у него - развальцовка. Поэтому после разборки его можно и не собрать обратно или собрать криво.

#3210 anj

anj

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 406
  • Автомобиль: opel zafira 2001 z18xe -> opel antara 2010 Z32SE

Отправлено 17 Май 2010 - 19:05

Цитата(valeraf @ 17.5.2010, 13:57)  

По-моему двигатель не разборный, по размеру он как движок из детских игрушек и крепление кожуха у него - развальцовка. Поэтому после разборки его можно и не собрать обратно или собрать криво.

Вообще конструкция не подразумевает разборку, но все-же он разбирается. Аккуратно развальцовывается и разбирается. Перед разборкой помечается взаимное расположение деталей. Да и вообще хуже ему уже не будет. ar.gif

#3211 duna69

duna69

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 464
  • Автомобиль: Opel-Zafira В Z18XER РКПП Enjoy

Отправлено 17 Май 2010 - 19:07

Цитата(valeraf @ 17.5.2010, 13:57)  

Двигатель-то разборный,но собрать что-бы он нормально работал проблемно.У меня честно говоря не получилось,а может самому мотору просто пришёл кирдык.Поставил от видака,у него большой ток в режиме остановки около 1А-греется зараза но работает.Короче снял я эту лабуду, закрыл заслонку и езжу так.Новый блочок на экзисте около 1,5тыс стоит, больно кусаче.

#3212 Евгений - эНск

Евгений - эНск

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 397
  • Автомобиль: Subaru Traviq, 2002г.

Отправлено 18 Май 2010 - 18:27

В общем грабанули меня маленько, ну это ладно. Украли документы на машину и ключи от машины и гаража. в гараже замки поменял, машину угнал на дачу к родителям ключами дубликатами, чип в машине приклеен.
В общем суть вопроса: менял ли кто личинки от замков дверей и сам замок. Ключ соответственно с чипом дожен быть. Если да то подскажите коды.
спасибо за возможную помощь

#3213 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: был Subaru Traviq, Z22SE, FAT, S-PG, сейчас GM Daewoo Winstorm 4WD LTX

Отправлено 19 Май 2010 - 05:46

Цитата(Евгений - эНск @ 19.5.2010, 1:27)  

В общем грабанули меня маленько, ну это ладно. Украли документы на машину и ключи от машины и гаража. в гараже замки поменял, машину угнал на дачу к родителям ключами дубликатами, чип в машине приклеен.
В общем суть вопроса: менял ли кто личинки от замков дверей и сам замок. Ключ соответственно с чипом дожен быть. Если да то подскажите коды.
спасибо за возможную помощь

Евгений, сам ключ брал в Германии, чип к нему в Австралии. Всё это через вашего дилера Opel на Петухова. Удовольствие стоило 5500, а коды безопасности дали бесплатно.

Изображение
Изображение

#3214 AlexSut

AlexSut

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 98
  • Автомобиль: Astra H 2011

Отправлено 19 Май 2010 - 16:39

На Traviq-ке кто-нибудь нашел разъем для "скандинавский свет"?
Изображение

#3215 maijor

maijor

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 47
  • Автомобиль: Subaru-traviq 2001г.в. двигатель Tonevanda

Отправлено 02 Июнь 2010 - 01:03

Доброй ночи! Начитавшись ужасов о цепях - заменил обе. Когда менял, то сравнивал все детали, замерял длинну цепей, сравнивал как они боком загибаются как сабли, никаких различий не нашел, создалось такое впечатление, что комплекты менялись со всеми прокладками еще в Японии( резина мягкая не задубевшая), с аукциона пробег был 120тыс км., сам наездил еще 30тыс.км. Все натяжители в рабочем состоянии, задиров и потертостей не обнаружил. Единственный и самый главный плюс, приобрел полное спокойствие и возможность не задумываясь жать на педальку(цепи-то поменяны, одновременно и масло с фильтром). Все запчасти, включая масло с фильтром, обошлись в 19800. По времени ушел один день с перекурами и изучением деталей. После установки цепей и прокрутки коленвала вручную на пару оборотов метки и звенья не совпали и это смутило сильно, хотя КМ отлично становился. Позвонил знакомому мотористу и он меня успокоил. Чтобы вернуться опять ко всем меткам(как при замене цепей) нужно провернуть коленвал еще больше тридцати раз, а то и больше(я сбился при подсчете), и тогда опять все цветные звенья на двух цепях и все метки совпадут. Главное при замене удобный динамометрический ключ и качественный инструмент, капот снять или привязать к крыше гаража в более открытом состоянии, чем на штатной подставке( уж больно тяжело и неудобно выкручивать и закручивать натяжитель цепи ГРМ, рычаг требуется большой, а тут капот еще). Удачи всем при замене цепей, процесс описан многократно. Еще от себя - прокладки 5шт. под крышку клапанов желательно предварительно приклеить герметиком перед установкой( особенно покладки под свечные колодцы).

#3216 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Июнь 2010 - 16:17

Спасибо. Тоже загремела цепочка.
Изображение
Изображение

#3217 LIPA

LIPA

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 622
  • Автомобиль: SUBARU TRAVIQ SPORT PACKAGE 2.2L / 07.2003

Отправлено 28 Июнь 2010 - 10:08

Не бейте ногами! Загудел передний правый подшипник ступичный. Поиском сейчас ищу - всю голову сломал а ещё и директор за спиной сидит. Распишите плиз что мне купить? Я понял что вся ступица да ? sad.gif я не хочу ступицу менять. Какие варианты есть? Спасибо!

#3218 Za4a-Andy

Za4a-Andy

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 786
  • Автомобиль: Zafira A 2,2 DTI Design Edition

Отправлено 28 Июнь 2010 - 10:18

Цитата(LIPA @ 28.6.2010, 9:08)  

sad.gif я не хочу ступицу менять.

А придётся wink.gif

#3219 LIPA

LIPA

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 622
  • Автомобиль: SUBARU TRAVIQ SPORT PACKAGE 2.2L / 07.2003

Отправлено 28 Июнь 2010 - 10:23

тогда по другому сформулирую вопрос - subaru traviq 2003 год, кто менял ступицу - дайте номер пожалуйста.
Так номер сам нашёл, осталось понять правая-левая одинаковые?

Сообщение отредактировал LIPA: 28 Июнь 2010 - 10:48

#3220 Lawer

Lawer

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 648
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2,2, АКП, S-PG (Zafira A), Opel Corsa C - была!

Отправлено 28 Июнь 2010 - 11:38

Цитата(LIPA @ 28.6.2010, 15:23)  

Так номер сам нашёл, осталось понять правая-левая одинаковые?

Одинаковые!
Меняется ступица в сборе!
Прорвемся...!!!
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных