Вопросы по Traviq
Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 07:10
Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 07:15
У меня все времени нет заняться...
Да, всё тамже.
Дверь смысла покупать нет - легко сделают, может только молдинг отдельно взять. Бампер - искать дубли и пробовать заказывать б/у. Ну и конечно каталоги для травика - это только для любопытства, смотреть надо в опелевских. Опятьже металл под бампером возможно и выправить легко - проще будет, его всё равно не видно. Кстати пластик бампера тоже могут сделать, но качество подобных поделок часто оказывается сомнительным.
Сообщение отредактировал coloboc: 30 Сентябрь 2008 - 07:17
Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 07:25
заставь оценщиков считать как Субару Травик. Выгоднее будет. Насколько я понял они обязаны считать по названию машины как в оригинале в документах. И не могут предлагать никаких неоригинальных замен. Незабудь еще что коэффициент старения процентов 57% выйдет. Дверь выправить, а бампер пускай пишут под замену. Бампер под 30000 р на субару. и 13000 на опель. Как раз 57% от 30 и выйдет 13 рублей. Да и еще, если не дай бог в течение действия страховки у данной страховой компании после непосредственно полной замены бампера, у тебя произойдет еще один страховой случай в новый бампер, и он выйдет под замену так же как первый, то считать бампер должны будут по цене 99%. Ибо произошло обновление детали на новую без износа. Вроде так.
Настаивай на замене бампера. он не просто мят, он порван.
http://parts.japanca...df342098ef.html
Сообщение отредактировал Alex_NSK: 30 Сентябрь 2008 - 07:48

Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 09:09
заставь оценщиков считать как Субару Травик. В
Ни разу не видел, чтобы оценщики объясняли - как они расчитали итоговую сумму, покрайней мере те к которым направляет компания. Как правило называют оценку, хочеш получай, а хочеш подавай в суд.
Накладка бампера - от 11 тыс. в экзисте (код 14 04 147)
Сообщение отредактировал coloboc: 30 Сентябрь 2008 - 09:18
Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 09:20
Ты имеешь полное право требовать объяснения расчетов, да там впринципе видно откуда они цены берут. Хотя оговорюсь, жадных до чужих денег везде хватает.

Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 12:21
По твоему случаю бампер на замену, дверь в ремонт. Хорошо бы иметь КАСКО на все случаи жизни. Тогда и оценка другая и подход другой. Разъяснение приводимых расчётов само-собой ОБЯЗАТЕЛЬНО! Пусть раскроют коэффициенты, объяснят ценообразование и т.п. твоё право.

Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 12:57
Я заставил "независимых" оценщиков считать передний спойлер и противотуманки по Subaru Traviq по той модели, что и записана в ПТС, они считали затраты по каталогам subaru на exist.ru. Выплатой суммы остался весьма и весьма доволен.
По твоему случаю бампер на замену, дверь в ремонт. Хорошо бы иметь КАСКО на все случаи жизни. Тогда и оценка другая и подход другой. Разъяснение приводимых расчётов само-собой ОБЯЗАТЕЛЬНО! Пусть раскроют коэффициенты, объяснят ценообразование и т.п. твоё право.
ВОТ!!! Спасибо тебе Дад. Про эт и говорю, нам выгодно считать по Субару!!! А покупать по Опель.

Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 13:21
Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 13:28
Если удар не сильный был в дверь, то можно править, а если не дай бог крыло заднее со стойкой ушло, дверь менять обязательно, иначе будет всё время люфтить, проходил на королле такой вариант.
Насчет крюка! Сними бампер может быть есть отверстие слева под крюк? мало ли, просто его не видно. Не удивлюсь если оно там есть:-)
Как всё закончится не пожалей деняк на костоправов, меньше шпаклевки будет.
Вот по этому коду 14 04 152 бампер с дырой справа. тока он дорогой почти как Субаровский. 19000 р
По скромным подсчетам выйти должно штук на 80-90 р :-) -50% + работа итого при удачном раскладе рублей 35-50 надеюсь выйдет.
Сообщение отредактировал Alex_NSK: 30 Сентябрь 2008 - 13:45

Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 17:04
Ответьте кто нить на простой и возможно глупый вопрос! Где сливаеться антифриз? Полчаса пролежал под машиной в упор не увидел! Натыкайте носом!
сливной кран в правой нижней части радиатора.А пробка сливная в нижней части корпуса водяного насоса.Так в книжке написано.

Dad, фильтр угольный поставил-клёвая штука.Даже за старыми автобусами теперь можно в пробке перемещаться.
Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 23:40
Спасибо ребята, дружно отозвались! Оценка будет через неделю, отпишусь! Вот только бампер от опеля не пойдет, там заглушка для крюка под буксирование слева а у нас справа. Поэтому либо теряем крюк для буксировки, либо готовим бабла немеренно))... а вообще можно по спецам прокатиться, сейчас все паяют и правят, короче после оценки все будет видно
Да бери Опелевский, чего тебе важно так эта заглушка? Тем более аналоги есть подешевле.
Slavik67 я пускаю слюни

Отправлено 01 Октябрь 2008 - 10:17
Поменял нет? а то я колечки заказал, хотелось бы знать как и что
Кольца пока не поменял.Провел только разведку.Вообщем в выходные решил подключить круиз контроль.Ручка есть-руки чешуться.Начитался разного про КК,подготовил провода,изоляцию и т.д.
Снял центральную консоль,всю облицовку снизу до панели,Левое колесо,подкрылок.И что вижу.точнее не вижу:
1."Мозга" за левым подкрылком нет(!),только повторитель(за правым тоже),
2. Что бы поменять уплотнительные кольца,нужно сливать антифриз,снимать заднюю опору двигателя и дренажный узел(что и написано в руководстве).Для этого нужен подъёмник или яма,а ее под рукой небыло.Да и места снизу "неразвернуться".
Пришлось всё собрать в обратном порядке.Правда добрался до разъёма Х2 и убедился что проводка для КК не заходит в салон.
Может кто знает где находиться "МОЗГ" на Травиках?
Колечки буду менять через месяц как раз ТО 4 подойдет.
Отправлено 01 Октябрь 2008 - 10:45
Блин, на днях мне в зад въехали, не сильно так, но бампер порвали и дверь заднюю помяли. ... под бампером есть пластина железная, она прилично удар погасила
Сочувствую. При оценке обязательно укажи под замену эту мет.пластину. Мне када въехали я ваще о ее существовании не знал. Еще удивился, что у чувака сзади раскололся и бампер и фара выпала, а у меня маааленькая коцка на пластике. А под машину не догадался лечь перед оценкой (слякотно сильно было). А када парктроник ставил - тут то все и открылось. В общем ступил я тогда, но после драки кулаками не машут (особенно перед страховой).

Отправлено 02 Октябрь 2008 - 05:41
coloboc, реально "мозг" видел и щупал в левом крыле?
Вопрос ко всем. Где "мозг" травика?
Сообщение отредактировал krasbox: 02 Октябрь 2008 - 06:39
Отправлено 02 Октябрь 2008 - 08:10
coloboc, реально "мозг" видел и щупал в левом крыле?
хммм, ну я сам не щупал. У меня была история такая - были проблемы с кондиционером. Отогнал в мастерскую. К вечеру пришел - ходят репы чешут, говорят проблема была в перебитом проводе от компа. И сильно удивлялись тому, что опель догадался разместить комп под левым крылом. Но я точно не знаю отдельный ли комп у кондера или он вместе с остальным идет. сам туда пока не лазил
Отправлено 02 Октябрь 2008 - 10:45
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных