Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Что вас раздражает в вашем авто?

Сообщений в теме: 201

#161 alpa-volga

alpa-volga

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Opel Vectra C 2006 1,8 ИЗИ

Отправлено 28 Апрель 2011 - 23:48

Цитата(ГАНС @ 19.2.2008, 11:13) Просмотр сообщения

Приветствую Вас, форумчане! Я откатал на своей Вектре уже чуть более 25000 км. Могу сказать, что в авто меня раздражает многое. Я в целом потихоньку разочаровываюсь в машине. А если конкретно, то:
1. Нереально жёсткая подвеска - не отрабатывает даже самые, казалось бы, незначительные неровности. Иногда создаётся впечатление, что подвески просто нет и колёса тупо прикручены к кузову!
2. Ужасно раздражает полумёртвый электронный акселератор со своей замедленной реакцией. Я за рулём больше 10 лет, поменял с десяток авто (отъездил на всех отечественных и парочке иномарок), и ни одна машина так не тупила при трогании. Думал привыкну, но вот уж год прошёл, и всё никак.
3. При сильной атмосферной влажности лобовое стекло не отпотевает до конца, даже если принудительно включать обдув только на верх и на максимльную скорость. Всегда остаются мёртвые зоны в районе нижних углов стекла.
4. Так или иначе что-то погрюкивает и поскрипывает на кочках. Это можно простить нашей десятке, но не немецкому авто среднего класса стоимостью 26к$. Особенно все эти лишние звуки отчётливо слышны на фоне всеми нами расхваливаемой шумоизоляции.
5. Недавно был шокирован - все четыре колёсных диска дали ржавчину по краям. Машине ещё года нет! У меня ни на одной отечественной такого не наблюдалось! Позвонил ОД, потребовал объяснений, тот ответил, что это не гарантийный случай. Это что же получается - диски даже не грунтуют?!
6. Всё так же регулярно глючит магнитолу - с периодичностью раз в две-три недели она начинает репеть, трещать и т.д. Потом само всё проходит.
Ну вот вроде бы и всё. По-моему более, чем достаточно. Решил для себя одно - отъезжу до конца гарантии и продам её к чё....товой бабушке! Буду присматривать что-нибудь другое... Разачаровался, однако...

Веришь-нет! Первые впечатления - ох-ная машина. потом:
- Подвеска - смерть зубам;
- глюки - постоянные, причем всего;
- ТУПИТ,б-лин!!!, 140 л.с. и в помине нет! у меня ДЖИП-Чероки (правда МКПП) рвал даже 7-ку БМВ со светофора, а это что-то с чем то;
- Изи гакнулся - ШЕСТЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ ТЫР БЛОК УПРАВЛЕНИЯ!!!!!!! Я готов опять брать Берлин, а остальную Германию всю и оптом....
- АБС- мерзость!!! Педаль колом, как будто стерлись колодки, и НЕСЕТ! При наличии АБС. Бред...
- кнопки и пр. - это все мелочи... даже если ...
ТЕПЕРЬ О ПЛЮСАХ - КРАСИВАЯ И СТИЛЬНАЯ МАШИНА. ВСЕ.... Были б бабки - купил бы Ленд-Крузер 100 Дизель АКПП 2005-2007 г.г. Бабок нет, одни попадосы........ Опель... форевер, блин..

#162 WarDob

WarDob

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 588
  • Автомобиль: Opel Vectra C 2.0t

Отправлено 29 Апрель 2011 - 11:49

alpa-volga, и через неделю у тебя его угонят, ага.
ОВЦ с 1.8 едет на свои 140 нормально, учитывая её массу.
Подвеска у тебя из пакета плохих дорог? Тогда да, жёсткая, колёса какого диаметра? 17? 18? На 16-х вектра вообще как вата.
У меня обычная европейская без ППД да ещё на 16-ых - валкая и мягкая. Хотя если сравнивать с волгой, то пожалуй, драйверская smile.gif))
xXx_Ivanich, на счёт тряпочных подклокотников. Видимо, это изъян элеганса и эссенции, в косме кожзам там и вполне себе не протёрлись ещё и не пачкаются, если не наступать на них грязными ногами smile.gif
Opel Vectra C, Z20NET, 2007, black sapphire, cosmo + пакеты Premium и Attractive, Opera CDC 40.

#163 vovik_lmz

vovik_lmz

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 21
  • Автомобиль: Vectra C 2006

Отправлено 19 Май 2011 - 11:56

Ужасно раздражает дребезжание пластика на панели. никак не могу понять в каком месте

#164 gismo_arm

gismo_arm

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 75
  • Автомобиль: Opel Signum 2.2 DTI

Отправлено 08 Июнь 2011 - 08:43

Не нравится шумность работы двигателя! Думаю можно что то сделать!!??

#165 BOLDYREV

BOLDYREV

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 117
  • Автомобиль: vectra c / z18xe

Отправлено 10 Июнь 2011 - 20:07

Цитата(gismo_arm @ 8.6.2011, 9:43) Просмотр сообщения

Не нравится шумность работы двигателя! Думаю можно что то сделать!!??

bf.gif а у меня прикольно урчит когда газуешь те кто не знает что у меня 1,8 думают что там литра три rolleyes.gif

не нравится когда сцепление отпускаешь всегда зацепляешь язычок коврика с лева Изображение
Изображение

#166 WarDob

WarDob

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 588
  • Автомобиль: Opel Vectra C 2.0t

Отправлено 10 Июнь 2011 - 21:21

BOLDYREV, как вариант - подрезать коврик, либо опустить его пониже.
Opel Vectra C, Z20NET, 2007, black sapphire, cosmo + пакеты Premium и Attractive, Opera CDC 40.

#167 kt0

kt0

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: vectra c

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 09:34

непонятные скрипы в салоне .....

#168 dim_spb

dim_spb

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Opel Vectra C

Отправлено 19 Декабрь 2011 - 08:53

При сером цвете очень быстро пачкается)

#169 TuTuu

TuTuu

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 377
  • Автомобиль: Honda Civic VIII Hybrid

Отправлено 19 Декабрь 2011 - 11:01

Кину свои пять копеек.
OVC Caravan 2004г 2,2 турбодизель. Пробег почти 200т.к.
Не думал никогда, что куплю дизель. Но... Я не гонщик, но динамика-супер. Огромный салон (седан отдыхает), очень мягкая и послушная подвеска, есть с чем сравнить, цешка- моя 7-я машина. Самый главный плюс - расход всего 6,5-7 литров в городском режиме и Саляра Халявная.
А из минусов... Очень короткая первая передача. За год и 34т.к. пробега менял термостат, стойки и втулки стабилизатора спереди и сзади и 2 раза опорные подшипники. И всё...
Очень хороший и удобный семейный авто. Пока доволен.
OP-com, VAG-com, MVCI, LEXIA3, Toyota Techstream, Scandoc, Motodoc, ПО-5, ChipTuningPro, CombiLoader, ELM327

#170 DemanStreet

DemanStreet

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 382
  • Автомобиль: opel vectra C

Отправлено 19 Декабрь 2011 - 19:44

Мне своя верка 1.8 очень нравится,динамика отличная и салон супер.

#171 Rentii

Rentii

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: ОВС 1,8 Z18XE 2004г.

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 08:24

1. Треск в отсеке для очков, весь разобрал-собрал ниче не нашел(((((
2. Когда по проселочной неровной дороге едишь весь салон поскрипывает, видимо жесткость кузова слабовата.
3. Жесткая подвеска. при любой неровности бУхает. Но устойчивость на маневрах радует.
4. Заднюю пепельницу убрал, дети ногой постоянно открывали, говорили что мол нечаянно.
5. Нет на панели горячей кнопки включения компрессора климата.
6. Было несколько случаев, у пассажиров, защемления кожи рук в дверной внутренней ручке((((
7. Стекла туманок лопнули. Без туманок свет фар очень слабый.
8. Кнопку багажника моглибы сделать сенсорную как на Астре, а лучшебы продублировали открытие багажника из салона.
9. В комплектации елеганс моглибы добавить обогрев руля и сидений((( у меня нету(((

А так в остальном машиной пока доволен. Своей стоимости оправдывает!

Сообщение отредактировал Rentii: 21 Декабрь 2011 - 12:01

#172 DemanStreet

DemanStreet

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 382
  • Автомобиль: opel vectra C

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 15:38

Про багажник согласен,ща грязь без тряпочки не откроешь!а попогрейки есть,но у меня элеганс2 руль не знаю вроде не греется.

#173 mikkomiss

mikkomiss

Читатель

• Постоянные посетители
  • Автомобиль: Opel Vectra 2007 хэтч Z18XER

Отправлено 24 Декабрь 2011 - 16:35

а у меня все отлично в целом. раздражают только сверчки всякие - скрипит сиденье, но потом перестает. вообще странно как то с этим. неделю поскрипит потом пару месяцев все нормально. потом опять несколько дней поскрипит итд. еще крышка багажника поскрипывает (хэтчбэк), и в дверях что то дребезжит. лампочки еще как то часто перегорают. а в остальном forever.gif

#174 лямс

лямс

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 59
  • Автомобиль: Vectra C 2.2DTI

Отправлено 30 Январь 2012 - 20:53

Тойота Камри - японское качество, обоссаться... ai.gif

Сообщение отредактировал лямс: 30 Январь 2012 - 20:55

Изображение

#175 Alex_1982

Alex_1982

Читатель

• Постоянные посетители
  • Интересы:у меня их много
  • Автомобиль: opel vectra c 2,0турбо

Отправлено 07 Февраль 2012 - 23:10

а меня раздрожает длинноходный рычаг кпп, а вот с освещением для задних посажиров все гуд у меня авто после рестайла и там стоит освещение причем его могут включить задние посажиры а могу и я rolleyes.gif
тормоза придумал струс, а ленивый стартер.

#176 zolo2121

zolo2121

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5

Отправлено 13 Февраль 2012 - 00:13

Цитата(ГАНС @ 19.2.2008, 10:13) Просмотр сообщения

Приветствую Вас, форумчане! Я откатал на своей Вектре уже чуть более 25000 км. Могу сказать, что в авто меня раздражает многое. Я в целом потихоньку разочаровываюсь в машине. А если конкретно, то:
1. Нереально жёсткая подвеска - не отрабатывает даже самые, казалось бы, незначительные неровности. Иногда создаётся впечатление, что подвески просто нет и колёса тупо прикручены к кузову!
2. Ужасно раздражает полумёртвый электронный акселератор со своей замедленной реакцией. Я за рулём больше 10 лет, поменял с десяток авто (отъездил на всех отечественных и парочке иномарок), и ни одна машина так не тупила при трогании. Думал привыкну, но вот уж год прошёл, и всё никак.
3. При сильной атмосферной влажности лобовое стекло не отпотевает до конца, даже если принудительно включать обдув только на верх и на максимльную скорость. Всегда остаются мёртвые зоны в районе нижних углов стекла.
4. Так или иначе что-то погрюкивает и поскрипывает на кочках. Это можно простить нашей десятке, но не немецкому авто среднего класса стоимостью 26к$. Особенно все эти лишние звуки отчётливо слышны на фоне всеми нами расхваливаемой шумоизоляции.
5. Недавно был шокирован - все четыре колёсных диска дали ржавчину по краям. Машине ещё года нет! У меня ни на одной отечественной такого не наблюдалось! Позвонил ОД, потребовал объяснений, тот ответил, что это не гарантийный случай. Это что же получается - диски даже не грунтуют?!
6. Всё так же регулярно глючит магнитолу - с периодичностью раз в две-три недели она начинает репеть, трещать и т.д. Потом само всё проходит.
Ну вот вроде бы и всё. По-моему более, чем достаточно. Решил для себя одно - отъезжу до конца
гарантии и продам её к чё....товой бабушке! Буду присматривать что-нибудь другое... Разачаровался, однако...

Дизеля 2000 годов сложны в обслуживании. Почти нет специалистов. Ехать за границу за б/у ТНВД ?
У Вектры спереди длинный свес - не для России.

#177 CrazyMeat

CrazyMeat

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Opel Vectra C

Отправлено 06 Март 2012 - 19:14

Очень раздражает расход в 15 литров по пробкам(

#178 HUSEIN

HUSEIN

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 299
  • Автомобиль: VECTRA C, Z18XER 2007. Insignia 2.0 turbo 2010

Отправлено 10 Март 2012 - 18:18

Пачкается очень,и вода в системе омывателя стекла замерзает,на ТАЗиках и то лучше bf.gif

#179 lit141

lit141

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Вектра С X18XE МКПП

Отправлено 29 Март 2012 - 18:22

передние сиденья не очень удобные спина не много устает! вектра 04 года

Сообщение отредактировал lit141: 29 Март 2012 - 18:22

#180 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 06 Апрель 2012 - 14:38

Легкое раздражение вызывает невысокая живучесть АКБ. Первая прослужила 2 года, вторая уже три но... скорее всего буду менять. Мне это кажется странным. Напряжение 14-15 вольт в сети но на батарее падает после стоянки. После двухнедельной стоянки на новогодние праздники сразу после пуска мотора загорелась лампа ЕСП и подушек, я чуть не поседел. Подзарядилось и все стало путем.
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных