люблю конкретные вопросы и с удовольствием отвечу, не буду выделять вопросы , а отвечу по порядку:
-степень сжатия вибирали исходя из давления наддува и используемого топлива и поправкой на азот, а куллер ставится , только фоток и отчета не было еще выложено , но будут наверное в марте
-о дешевизне топлива как то не ведется речи , лишь бы все работало и не ломалось и не взрывалось
-по поводу теплового зазора , не стали чего то выдумывать и поставили согласно заводу изготовителю . я думаю ,здесь самодеятельность не к чему
-в кольцах около 3-4 десяток , в зависимости от колец. тоже как написано в питиции от JE
-коллектор сделан из аллюминизированной стали , а прогарит еще один сделаем , все получается дешевле чем , где либо заказывать фирмовый
-о впускном коллекторе , делать толще , так дроссель вышибет , а резонанс дело поправимое , это показатель неправильной настройки мотора
- а об окончательных показателях поговорим весной , прошлое лето было испытательным и замеров не делали , так общие настройки , а окончательно , только весной
с удовольствием отвечу на все ваши вопросы