ремонт ЭБУ, /Блок управления двигателем/
Автор
заблудший_астра_*
, 23 Апр 2006 15:18
Сообщений в теме: 593
Отправлено 03 Апрель 2011 - 19:36
Чек должен гореть, если не горит, значит нет питания на ЭБУ. Хотя непонятно почему тогда насос работает. В общем непонятно.
Чиню, диагностирую, реанимирую. Это не объявление, просто хвастаюсь.
Остро нуждаюсь в неисправных мозгах Z14XE, Z16XE, Z16SE, Y16XE, Z18XE, X18XE1, это не объявление о покупке, могу и в дар принять
Остро нуждаюсь в неисправных мозгах Z14XE, Z16XE, Z16SE, Y16XE, Z18XE, X18XE1, это не объявление о покупке, могу и в дар принять

Отправлено 03 Апрель 2011 - 19:45
Sidan, Понятно то, что ничего не понятно. Когда снимал ЭБУ аккумулятор отключал надеюсь? Похоже на дохлый мозг. Попробуй ещё раз всё подсоеденить. а насос что, он и будет качать свои БАРы, мозг не причём.
Вообщем копай проводку, может массы нет, может плохо подсоеденил. На крайняк поменяй на заведомо исправный, если будешь уверен что не сгорит...
Вообщем копай проводку, может массы нет, может плохо подсоеденил. На крайняк поменяй на заведомо исправный, если будешь уверен что не сгорит...
Отправлено 03 Апрель 2011 - 20:00
АКПП надо диагностировать сканером. Может она просто моторный ЭБУ не видит. Моторный тоже надо мучить сканером. Может он тупо сдох. Разъемы с него сними, может банально ногу загнул когда ставил, такое очень часто случается.

Отправлено 03 Апрель 2011 - 20:10
Если чек моргает хоть кратковременно, значит слабый контакт есть. Скорее всего дело действительно в разъемах, с ними надо очень аккуратно и всегда надо убедиться, что надел до конца. Ну и вопрос такой на всякий: мозги-то хоть прикручены нормально?
Если б не вспышка, то история знакомая мне до боли...
Если б не вспышка, то история знакомая мне до боли...
BMW X5 3.0d 2006
Отправлено 03 Апрель 2011 - 20:30
Блок прикрутил нормально,разъемы одевал до конца. Зародились сейчас подозрения на надежность контакта в самих колодках. Мог оторвать проводок от пина? Все-таки при установке разъемы приходилось оттягивать-перекручивать не совсем нежно,чтобы блок прикрутить.
А ключ-то почему не вынимается? Пока клемму не снимешь замок не поворачивается в положение"О".
А ключ-то почему не вынимается? Пока клемму не снимешь замок не поворачивается в положение"О".
Отправлено 03 Апрель 2011 - 21:01
Это уже корбку надо спрашивать что ей не нравится, кажется это к ней.

Отправлено 04 Апрель 2011 - 15:42
Добрый день!!! У меня Опель Астра G 1999г.в. Двигатель х14хе. Нужен иммобилайзер и чип-ключ. Есть управляющий модуль двигателя (мозги). Сколь будет стоить иммобилайзер, чип-ключ (/ просто чип) и сращивание иммо-а, чип ключа и "мозгов"??? Возможно ли это сделать без автомобиля?

Отправлено 04 Апрель 2011 - 20:25
А что, появилась новая информация?
Визуально проверил массу,пины,провода на разъемах-без нареканий.Проверил наличие напряжения на выводах 31,32 колодки "К" при включеном зажигании,тех которые идут от замка зажигания, 48- от предохранителя F2,питание есть. На большее знаний не хватает. Знакомый должен привезти кабель для сканера,прога есть.Да,при включенном зажигании периодически с интервалом секунд в 5 включается реле насоса само по себе.Словом не густо.
Отправлено 04 Апрель 2011 - 22:18
Суть такая - если дело окажется не в блоке, возврата денег не будет. Претензии по качеству конечно принимаются, то есть гарантия в силе, если не дай бог что не так, то без проблем обмен. Но не возврат.
Сообщение отредактировал Sorokin_Vadim: 04 Апрель 2011 - 22:19

Отправлено 13 Апрель 2011 - 00:04
с машиной... не едит когда даеш газу и держиш педаль обороты скачут тахометор от спидометра как на рязинке зависет с низов ваще не как не едит 30 сек до 40ка, была трещина в коллекторе, поменял вместе с лямдой, поменял егр, поменял свечи, поменял провода.... был один зуб на грм не пометкам... тож поставил...
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных