Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

ремонт ЭБУ, /Блок управления двигателем/

Сообщений в теме: 593

#81 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 112
  • Автомобиль: Zafira B Z19DTH AT6

Отправлено 31 Август 2010 - 18:21

Да нормально все, я же говорю - есть у меня эти блоки. Единственное - зашиты под Астру, то есть все заработает без проблем, но будет жаловаться, что нет блока управления охлаждением(такая фенечка только на Астрах).
Придется перешиться, но и это без проблем - координаты человека с ТЕКом я дам, у него это 1000р стоит, а я 500 скину.
Чиню, диагностирую, реанимирую. Это не объявление, просто хвастаюсь.
Остро нуждаюсь в неисправных мозгах Z14XE, Z16XE, Z16SE, Y16XE, Z18XE, X18XE1, это не объявление о покупке, могу и в дар принять:)

#82 Opelmaister

Opelmaister

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: Opel Vectra B

Отправлено 31 Август 2010 - 19:41

Цитата(Sorokin_Vadim @ 31.8.2010, 19:21) Просмотр сообщения

Да нормально все, я же говорю - есть у меня эти блоки. Единственное - зашиты под Астру, то есть все заработает без проблем, но будет жаловаться, что нет блока управления охлаждением(такая фенечка только на Астрах).
Придется перешиться, но и это без проблем - координаты человека с ТЕКом я дам, у него это 1000р стоит, а я 500 скину.

Всё понятно,теперь главное,я в Питере,но в Москве у меня коллеги по работе,я перешлю блок через сервис-центр и они после получения с Вами свяжутся,скажите сколько будет стоить,и я завтра ЭБУ отправлю в Москву...

#83 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 18:35

Лучше б конечно с моей установкой, я бы по крайней мере привязывал бы к вашему иммобилайзеру, а так придется весь комплект менять. И кодинги я б на месте подправил, если вдруг по комплектации не совпадет, а так искать кого то придется.
Снимайте иммобилайзер, все чипы из ключей и блок управления.
Я в свою очередь даю вам такой же комплект, с таким же количеством чипов, которые вы мне пришлете. Карпасс тоже дам к этому блоку.
Цена с обменом для вас(Z16XE) 12500.
Остро нуждаюсь в неисправных мозгах Z14XE, Z16XE, Z16SE, Y16XE, Z18XE, X18XE1, это не объявление о покупке, могу и в дар принять:)

#84 Opelmaister

Opelmaister

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 08:51

Цитата(Sorokin_Vadim @ 2.9.2010, 19:35) Просмотр сообщения

Лучше б конечно с моей установкой, я бы по крайней мере привязывал бы к вашему иммобилайзеру, а так придется весь комплект менять. И кодинги я б на месте подправил, если вдруг по комплектации не совпадет, а так искать кого то придется.
Снимайте иммобилайзер, все чипы из ключей и блок управления.
Я в свою очередь даю вам такой же комплект, с таким же количеством чипов, которые вы мне пришлете. Карпасс тоже дам к этому блоку.
Цена с обменом для вас(Z16XE) 12500.

Понял,но у меня имо не было,или такого не бывает и он просто отключен? И ещё нашел на нашей разборке от Вектры Б 2001 года 16V 1.6 ещё один ЭБУ только рабочий 100% с номерами - DBPB 09353529 на торце D00002 и после длинного номера EB. Посмотрел по своим записям это Y16XE, а чем он от моей отличается не понял в книге по Вектре Б такого мотора вообще нет.

#85 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 09:05

Opelmaister

Иммо есть всегда, просто не все знают как он выглядит. Этих блоков без иммо не бывает.
От Y16XE не факт что подойдет.

Сообщение отредактировал Sorokin_Vadim: 05 Сентябрь 2010 - 11:16

#86 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 11:14

Opelmaister

В любом случае, если даже возьмешь блок не у меня, я с удовольствием куплю у тебя старый(который на фото), в невскрытом виде

Сообщение отредактировал Sorokin_Vadim: 05 Сентябрь 2010 - 11:16

#87 Opelmaister

Opelmaister

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 12:26

Цитата(Sorokin_Vadim @ 5.9.2010, 12:14) Просмотр сообщения

Opelmaister

В любом случае, если даже возьмешь блок не у меня, я с удовольствием куплю у тебя старый(который на фото), в невскрытом виде

Вадим! Я готов приехать сам.Тебе отдам живой блок который я купил,потому,что мой кочился окончательно и я боюсь,что тебе от него проку не будет. Это можно?
И ещё,если я всё возьму: Имо,брелки ключей,блок,ПТС,успеем ли порешать за один день?

#88 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 14:08

Ты можешь мне позвонить? Сегодня вечерком. По идее успеем, но есть ньюнас по времени получения, я возможно сегодня последний блок поставлю и отправлю все что накопилось в ремонт.
8 910 406 80 79

Сообщение отредактировал Sorokin_Vadim: 07 Сентябрь 2010 - 14:14

#89 Opelmaister

Opelmaister

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 12:07

Цитата(Sorokin_Vadim @ 7.9.2010, 15:08) Просмотр сообщения

Ты можешь мне позвонить? Сегодня вечерком. По идее успеем, но есть ньюнас по времени получения, я возможно сегодня последний блок поставлю и отправлю все что накопилось в ремонт.
8 910 406 80 79

Вчера всё-таки залез в свой родной блок так как он не отзывался вообще,дома с лупой посмотрел и нашел 2 пары проводников(от платы к разьёму) практически замыкающих друг на друга.Аккуратно зубачисткой развёл их в стороны и закрыл пока без воостановления герметика.Воткнул обратно и уехал нормально,но к концу а это где-то через 30-40 минут всё равно стала вяло разгоняться,правда ошибок на дисплее больше не было...Видно нагрев действительно негативно влияет,а перенести в более прохладное место пока не вижу возможности.
Александр.СПБ.

#90 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 14:32

Понял. Блоки пока все ушли, послезавтра отправлю на ремонт, когда уже сделанные будут у мастера, спрошу тебя еще раз шить под тебя, или нет.

#91 Opelmaister

Opelmaister

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 15:29

Цитата(Sorokin_Vadim @ 8.9.2010, 15:32) Просмотр сообщения

Понял. Блоки пока все ушли, послезавтра отправлю на ремонт, когда уже сделанные будут у мастера, спрошу тебя еще раз шить под тебя, или нет.

Если хочешь,могу тебе отправить блок с разборки,глянешь на что он годится,если конечно это удобно получишь на Ленинградском вокзале в сервис-центре.Подробнее про этот ЭБУ http://www.opel-scan...hp?topic=1377.0 если конечно ещё это не читал ...?

#92 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 20:00

Я уже запутался, давай просто созвонимся в начале следующей недели и разберемся какой блок и куда. Я смотреть их не могу, не ставить же их на чужие машины для проверки.
Просто еще раз и без ссылок объяснишь какой блок и с какими проблемами ты можешь мне отдать, а там уж как пойдет. Твой до вскрытия и вмешательства меня вполне устраивал.
Не надо было тебе его вскрывать, мне сейчас нет вариантов на вскрытые свои менять, но могу просто взять его в ремонт и вернуть, если сделается. Ну или взять залог и вернуть в случае успешного ремонта.
Про второй блок вообще не понял откуда он и что с ним. Если не вскрытый, то поподробнее плиз.

Сообщение отредактировал Sorokin_Vadim: 08 Сентябрь 2010 - 20:08

#93 Мамми

Мамми

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Astra G 1,8 акпп

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 23:12

Здравствуйте все! Извините,если не в тот раздел тема. Надо посоветоваться.

История такая. Астра 2000года,Z18XE.
Зимой загораются "лампочки" - двигатель ( то "машинка",то "мясорубка")+курсовая ("треугольник"). В одном сервисе сказали,что "ничего страшного,это из-за смены масла",можете пока ездить. "Пока ездила",сначала без изменений было,потом машину начало троить при заводе,а при езде,когда прогревалась - все нормально. Сделала диагностику - предложили менять педаль. Не помогло. В-общем,не буду утомлять подробностями,диагностов видела несколько человек - меняли дроссельный узел ( кстати,помогло частично),кое-кто и модуль зажигания пытался менять. Цирк.((( Ошибок пучок,в основном околотопливные (акселератор,дроссель,бедная смесь),иногда появлялись и исчезали какие-то плавающие,типа по коробке. В итоге уже поехала за тридевять земель к опелеводам,которые поставили диагноз - мозги. Отдали делать. Вроде сделали - датчик температуры стал шутить,вернули,доделали. Чего конкретно они там делали - я уже не стала вникать,сил не было. Машинка проехала 3500 за 3,5 месяца (по-моему,немного),и тут,как раз в жару,загораются те же лампочки. У меня после той эпопеи настроение резко испортилось. Машина едет без проблем. Температура нормальная. Делаю диагностику- ошибки те же ( 1120,1550,1613,0170). Диагност еще сказал, типа,что там с меня дорого взяли,дескать, развели. Ну ладно,дело,конечно,не в педали (которую опять предлагали менять). Я с этими мозгами еду в стопятый сервис (вроде по рекомендации),там мне объявляют,что ремонт стоит десятку. В моем понимании,конечная цена зависит от вида работ: одно дело припаять какие-нибудь проводники,другое дело - вскрывать и там что-то делать (уж не знаю что). Я вообще не очень поняла для себя,этот блок в принципе ремонтопригоден?

Тут еще момент такой - как видят женщину,начинают грузить. Я их попросила сейчас провести диагностику самого ЭБУ,чтобы понять,что там конкретно надо делать. Помогите вникнуть - какие в принципе там могут быть неисправности и как они устраняются? Влияет ли это на стоимость ремонта? Подскажите,как грамотно поговорить вообще с этими мастерами?
Стоит ли делать там или попробовать вернуться к тем,которые уже делали (я считаю,что они взяли за ремонт дорого,рассказывали,что "мозги перепрошили" - что там они прошивали?? и не уверена,что они согласятся делать "по гарантии",прошло 4 мес).

В-общем,извините,если путано и спасибо,если что подскажете.

#94 ded M

ded M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 592
  • Автомобиль: Мерива 1.6 мкпп

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 00:12

Свяжитесь с Вадимом Сорокиным http://vadim-sorokin.narod.ru/
У него есть интересные предложения по профессионально восстановленным ECU взамен на Ваш.Этому человеку можно верить.

Сообщение отредактировал ded M: 10 Сентябрь 2010 - 00:14

#95 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 287

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 06:54

Цитата(Мамми @ 10.9.2010, 0:12) Просмотр сообщения

Здравствуйте все! Извините,если не в тот раздел тема. Надо посоветоваться.

История такая. Астра 2000года,Z18XE.
Зимой загораются "лампочки" - двигатель ( то "машинка",то "мясорубка")+курсовая ("треугольник"). В одном сервисе сказали,что "ничего страшного,это из-за смены масла",можете пока ездить. "Пока ездила",сначала без изменений было,потом машину начало троить при заводе,а при езде,когда прогревалась - все нормально. Сделала диагностику - предложили менять педаль. Не помогло. В-общем,не буду утомлять подробностями,диагностов видела несколько человек - меняли дроссельный узел ( кстати,помогло частично),кое-кто и модуль зажигания пытался менять. Цирк.((( Ошибок пучок,в основном околотопливные (акселератор,дроссель,бедная смесь),иногда появлялись и исчезали какие-то плавающие,типа по коробке. В итоге уже поехала за тридевять земель к опелеводам,которые поставили диагноз - мозги. Отдали делать. Вроде сделали - датчик температуры стал шутить,вернули,доделали. Чего конкретно они там делали - я уже не стала вникать,сил не было. Машинка проехала 3500 за 3,5 месяца (по-моему,немного),и тут,как раз в жару,загораются те же лампочки. У меня после той эпопеи настроение резко испортилось. Машина едет без проблем. Температура нормальная. Делаю диагностику- ошибки те же ( 1120,1550,1613,0170). Диагност еще сказал, типа,что там с меня дорого взяли,дескать, развели. Ну ладно,дело,конечно,не в педали (которую опять предлагали менять). Я с этими мозгами еду в стопятый сервис (вроде по рекомендации),там мне объявляют,что ремонт стоит десятку. В моем понимании,конечная цена зависит от вида работ: одно дело припаять какие-нибудь проводники,другое дело - вскрывать и там что-то делать (уж не знаю что). Я вообще не очень поняла для себя,этот блок в принципе ремонтопригоден?

Тут еще момент такой - как видят женщину,начинают грузить. Я их попросила сейчас провести диагностику самого ЭБУ,чтобы понять,что там конкретно надо делать. Помогите вникнуть - какие в принципе там могут быть неисправности и как они устраняются? Влияет ли это на стоимость ремонта? Подскажите,как грамотно поговорить вообще с этими мастерами?
Стоит ли делать там или попробовать вернуться к тем,которые уже делали (я считаю,что они взяли за ремонт дорого,рассказывали,что "мозги перепрошили" - что там они прошивали?? и не уверена,что они согласятся делать "по гарантии",прошло 4 мес).
В-общем,извините,если путано и спасибо,если что подскажете.

В 2000 году не было мотора Z18XE - был Х18ХЕ1! Посмотрите точно год выпуска и модель мотора.
Диагностика и ремонт Адам Опель GmbH
Wild Wild West ®

#96 BigVik

BigVik

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 502
  • Автомобиль: BMW X5 3.0d 2006

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 07:31

Цитата(Impreza STI @ 10.9.2010, 9:54) Просмотр сообщения

В 2000 году не было мотора Z18XE - был Х18ХЕ1! Посмотрите точно год выпуска и модель мотора.

Во второй половине года был!
BMW X5 3.0d 2006

#97 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 08:28

Судя по номерам ошибок все таки былsmile.gif
На вопрос о ремонтопригодности могу сказать, что конкретно ЭТОТ экземпляр наверное уже неремонтопригоден после стольких сервисов. Так что, речь все таки пойдет о продаже, а не об обмене.
Могу предложить восстановленный блок управления, но если машина не в Москве и надо что то решать с пересылкой, то мне кажется, более целесообразно решить проблему за один раз гарантированно, поставив новый блок. С его приобретением я тоже могу помочь.
ЗЫ. Жаль, что сразу ко мне не попали, очень много денег ушло впустую.

Сообщение отредактировал Sorokin_Vadim: 10 Сентябрь 2010 - 08:30

#98 LissNik

LissNik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 377
  • Автомобиль: МериваА МТ, AstraG Z16XE 2001г. АТ, были AstraF C16NZ 92г., Кадет 13S 86г.

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 09:16

Мамми, заполните плиз подробнее профиль, какая машина, откуда вы? А вобще по сервисам лучше мужчину пошлите, с ним разговор короче получается нежели с женщиной.

Изображение

#99 Мамми

Мамми

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Astra G 1,8 акпп

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 13:45

Цитата(Impreza STI @ 10.9.2010, 7:54) Просмотр сообщения

по документам она 2000,двигатель точно Z18XE,ночью разбуди - скажу). но часто при диагностике опеределяется как с 2001. наверное,выпускали в конце года. не суть.

Цитата(Sorokin_Vadim @ 10.9.2010, 9:28) Просмотр сообщения

Судя по номерам ошибок все таки былsmile.gif
На вопрос о ремонтопригодности могу сказать, что конкретно ЭТОТ экземпляр наверное уже неремонтопригоден после стольких сервисов. Так что, речь все таки пойдет о продаже, а не об обмене.
Могу предложить восстановленный блок управления, но если машина не в Москве и надо что то решать с пересылкой, то мне кажется, более целесообразно решить проблему за один раз гарантированно, поставив новый блок. С его приобретением я тоже могу помочь.
ЗЫ. Жаль, что сразу ко мне не попали, очень много денег ушло впустую.

конкретно этот блок делался мною один раз. просто очень долго умники в разных сервисах не могли поставить диагноз((. сейчас вот - второй((. денег правда ушло больше,чем хотелось бы(((. машина в Москве. позвоню Вам,спасибо.

Цитата(LissNik @ 10.9.2010, 10:16) Просмотр сообщения

Мамми, заполните плиз подробнее профиль, какая машина, откуда вы? А вобще по сервисам лучше мужчину пошлите, с ним разговор короче получается нежели с женщиной.

возможно. но надо,чтоб мужчина тоже разбирался,причем на приличном уровне. с этим не очень.

Сообщение отредактировал Мамми: 10 Сентябрь 2010 - 14:02

#100 Opelmaister

Opelmaister

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 14:24

Цитата(Sorokin_Vadim @ 8.9.2010, 21:00) Просмотр сообщения

Я уже запутался, давай просто созвонимся в начале следующей недели и разберемся какой блок и куда. Я смотреть их не могу, не ставить же их на чужие машины для проверки.
Просто еще раз и без ссылок объяснишь какой блок и с какими проблемами ты можешь мне отдать, а там уж как пойдет. Твой до вскрытия и вмешательства меня вполне устраивал.
Не надо было тебе его вскрывать, мне сейчас нет вариантов на вскрытые свои менять, но могу просто взять его в ремонт и вернуть, если сделается. Ну или взять залог и вернуть в случае успешного ремонта.
Про второй блок вообще не понял откуда он и что с ним. Если не вскрытый, то поподробнее плиз.

Второй блок я купил с разборки у хозяина,судя по длинному номеру..........529 это к Y16XE но его спецификация это HSFI-2.0 читал в твоём посту,что с его идентификацией могут быть проблемы,он не вскрытый и хозяин машины который на ней ездил сказал,что с ним полный порядок.А машина таже как ни странно Вектра Б 2001 года 16V 1.6....Для него,судя по форуму надо только адаптировать ИМО и может быть прошить под конкретный двигатель.Это я уже точно не знаю,тебе видней.Если под меня его можно адаптировать было бы здорово,если нет,то готов тебе его просто отдать.Всё равно будет валяться,а ты хоть пользу какую извлечёшь?Если надо могу для тебя сфотографировать его со всех сторон.....
Александр.СПБ.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных