Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

ремонт ЭБУ, /Блок управления двигателем/

Сообщений в теме: 593

#101 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 112
  • Автомобиль: Zafira B Z19DTH AT6

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 14:36

Теперь понял.
Давай оба, этот Y как бы в обмен(хотя лучше б ты его вскрыл), а твой я докуплю, очень не хочется Z терять, отправлю его человечку, может сделает, очень бы хотелось. Ну не трогай только ты его больше, я тебя прошу.

С этим 2,0 да, во первых логин не вычитывается, хотя и можно запрос по ВИНу сделать, во вторых непонятно как еще работать будет вместо твоего. И идет тлько на ВектруБ и только на Y16XE. У них вроде схематика подключения ног отличается. Скорее всего с ним у тебя АБС не пойдет и АКПП если есть.
А 2,1 программируется подо что угодно и назначение некоторых ног задействуется в зависимости от прошивки.

Блоки, которые у меня сейчас есть, отправляю в ремонт сегодня. Наверное во вторник-среду придут уже готовыми.

Сообщение отредактировал Sorokin_Vadim: 10 Сентябрь 2010 - 14:37

Чиню, диагностирую, реанимирую. Это не объявление, просто хвастаюсь.
Остро нуждаюсь в неисправных мозгах Z14XE, Z16XE, Z16SE, Y16XE, Z18XE, X18XE1, это не объявление о покупке, могу и в дар принять:)

#102 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 19:26

Я получил сегодня два блока(как и говорили по телефону). Дальше уже вам карты в руки.
Остро нуждаюсь в неисправных мозгах Z14XE, Z16XE, Z16SE, Y16XE, Z18XE, X18XE1, это не объявление о покупке, могу и в дар принять:)

#103 Opelmaister

Opelmaister

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: Opel Vectra B

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 08:39

Цитата(Sorokin_Vadim @ 10.9.2010, 15:36) Просмотр сообщения

Теперь понял.
Давай оба, этот Y как бы в обмен(хотя лучше б ты его вскрыл), а твой я докуплю, очень не хочется Z терять, отправлю его человечку, может сделает, очень бы хотелось. Ну не трогай только ты его больше, я тебя прошу.

С этим 2,0 да, во первых логин не вычитывается, хотя и можно запрос по ВИНу сделать, во вторых непонятно как еще работать будет вместо твоего. И идет тлько на ВектруБ и только на Y16XE. У них вроде схематика подключения ног отличается. Скорее всего с ним у тебя АБС не пойдет и АКПП если есть.
А 2,1 программируется подо что угодно и назначение некоторых ног задействуется в зависимости от прошивки.

Блоки, которые у меня сейчас есть, отправляю в ремонт сегодня. Наверное во вторник-среду придут уже готовыми.

Про Y16XE нашел у себя в книге по Vectra B 1998-2001,там лишь небольшая заметка,что на этих моторах нет принудительной подачи тёплого вохдуха,а схемотехника действительно другая,сравнил фото этого блока со своим открытым,разница видна сразу.Нашел ещё на одной разборке не дорого ЭБУ от Z16XE но судя по фото он выглядит совсем по другому,с другими разьёмами и на торце,а не на плоскости,как у меня. Сказали что от Астры.У тебя такие были?...

#104 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 08:51

Нет, с виду они должны быть одинаковые. Тебе какой то не такой блок показывали. Скорее всего от моновпрыска типа X16SZR.

Блоки мне высылают завтра. Под тебя делать блок? Если нет, то я лучше попрошу человека сделать прошивку под Астру их больше.

Ладно, проехали. Оказывается уже выслали. Под Астру блок зашит.

Сообщение отредактировал Sorokin_Vadim: 13 Сентябрь 2010 - 10:17

#105 Opelmaister

Opelmaister

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: Opel Vectra B

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 10:51

Делай пока под Астру,ближайшие дни не могу остаться без машины,если её блок отправлять....

#106 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 11:21

ок

#107 Dimach

Dimach

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Astra G Caravan 1.6 16V 2001 Z16XE

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 00:24

Саги об ЭБУ (в общем)(может будет интересно)

1. САГА О МОДУЛЕ ЗАЖИГАНИЯ И ЭБУ:
- по весне, после 3-х месячного простоя авто, долгой заводки, ЗАТРОИЛО! Замена свеч привела к положительному результату, но на 20 минул (решил сбросить ошибку - не умел я тогда их читать и снял клеммы на 20-30 мин), и после как вновь завел - опять троило, до тех пор, пока не обратился к спецам - контакты в ЭБУ сгнили и т.п. Блок реанимировали, и я ездил год до сих пор... .
п.с. до спецов, которое реанимировали Блок, мне в предыдущем сервисе приговорили Модуль зажигания - проблема искры на 2-й цилиндр (наверное частая схема, т.к. общался с однополчанином по Z16XE и у него была подобная ботва), и как описано выше- замена модуля не привела к положительному результату. ("чек" конечна горел)

2. САГА О ДАТЧИКЕ КОЛЕНВАЛА И ЭБУ:
- начались пропуски зажигания, чем дальше, тем чаще, но как началось проехал еще 4 тыщи (повезло что не по пути в глушь). Происходило сие, как заметил не сразу, а ближе к ... концу эпопеи, на горячий движок. Чеков и т.п. поначалу не выскакивало, потом стали появляться, но как остывал двиг, "чек" уходил сам собой, ошибки считывал: сперва 0351 по 0354 (сигнал зажигания цилиндров - видимо все по очереди), затем добавилась 0335 - датчик коленвала, а далее понеслась - 0120 (дроссельная),
1550 (неск-ко штук - дроссельная), 0220 - переход в аварийное. Те спецы, а точнее спец, что делали мой ЭБУ в предыдущий раз находились в момент этого коллапса находился в отпуске, поэтому обратился на станцию ОПЕЛ: приговорили датчик коленвала для начала (именно ошибка 0335 зажигала чек). я купил за 2 тыщи, DELLO (типа не оригинал, но уверяли что вери гут в магазине
этой же фирмы, может и так, но на сервисе сразу оговаривали, мол датчик сей - коварная штука, не оригинал может не подойти и все тут - были случаи) но поставив этот DELLO машинка вообще не завелась, поставив обратно старенький, все завелось, так же тяжко, как и это было в последнее время на горячую. Пошел сдал DELLO и заказал "оригинал" за 3400 руб (до сих пор не выкупил). хорошо хоть покупал и менял датчики в одной компании и сдача неподошедшего произошла легко и замены туда-сюда за счет магазина. Вообщем после итих замен поехал домой и напоследок открыл капот, начал трогать нежно проводки в "косе", а потом и потрогал верхний из 2-х разъемов ЭБУ. ВО НАЧАЛОСЬ! То заглохнет, то затроит, то (после перезапуска) поднимет обороты до 1500 тыщ и никуда, то "чек", то больше 3000 тыщ оборотов не выдает, кстати такие выезагогулины стали наблюдаться к моменту моих обращений в сервисы, но без прикасания к разъему ЭБУ, т.е. на ходу и на горячий движок и не все сразу и, как правило, при топании на педальку газа. и тут я приговорил ЭБУ. aq.gif
Дождался я своих спецов-отпускников, пообщался, горят, мол хочешь дружить с машинкой- лучший вариант - замена, т.к. вторая реанимация ЭБУ - более проблематична, абсолютно никаких гарантий по сроку дальнейшей службы и все вытекающие. Повезло, и деньжищи нашел (38 тыщ) и коды не растеряли предыдущие хозяева (за неимением кодов спец бы еще накинул smile.gif при установке нового)
Да, может и при той замене старенького датчика к/в на Делловский "спецы" так задели разъем ЭБУ, что просто-то и контактик отвечающий за этот датчик в ЭБУ совсем отошел. езжу, все как надо работает. ar.gif

о себе: я новичок и могет кто-то скажет "лоханулся", мол дорого за новый отдал, или что надо было за малые денюжки реанимировать старый блочек да продать авто, да уж прикипел чевой-то к машинке, да и (тьфу тьфу тьфу) с механикой проблем за прошедшие 2 года не знал, токо текущие эксплуатационные расходы, а дальше будем смотреть... ai.gif

Прошу прощение, по названию темы, конечно же ... как следствие НЕисправности ЭБУ

#108 dae

dae

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 004
  • Автомобиль: OAH Z16XER 2012

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 14:04

какой пробег уже у машины?
сколько пробежала после замены ЭБУ?

#109 Dimach

Dimach

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Astra G Caravan 1.6 16V 2001 Z16XE

Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 10:53

Цитата(dae @ 16.9.2010, 15:04) Просмотр сообщения

какой пробег уже у машины?
сколько пробежала после замены ЭБУ?

В целом пробег 110 тыс, после реанимации - около 8 тыс (от 102 до 110), а после установки нового совсем немного, около 100 км, но просраться давал по-всякому, а датчик коленвала так и не стал менять на новый - не вижу необходимости

#110 lavr

lavr

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: opel astra g 1.8

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 15:25

Sorokin_Vadim, Вадим, как можно с вами связаться? У меня аналогичная Мамми проблема.

#111 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 20:47

lavr,
Написать в личку, или(лучше) позвонить по телефону в профиле.

#112 Molotok

Molotok

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Opel Zafira

Отправлено 19 Октябрь 2010 - 19:51

Цитата(Sorokin_Vadim @ 13.9.2010, 12:21) Просмотр сообщения

ок

Здравствуйте Вадим!Я тут почитал вашу переписку,у меня всё один в один - На станции говорят,что мой блок управления двигателя умер и нужен новый!У меня Zafira 2000г.р.,марка двигателя Z16XE,предлагают ставить оригинальный он стоит 49520,искал б/ушные,они есть но либо для двигателя X16XE,либо для Z16XEL.По номеру вобще ни один не подходит(кроме X16XE,у него совпали первые 4 из 8),но зато они идут полным комплектом(Блок,имо,ключи,рулевая колонка).Подскажите пжлста,мне хоть один из них подойдёт,и важен ли номер блока?

Александр СПб.

А вот сейчас ещё порылся в сети и нашел два таких же(по фотографии) блока,они один в один по разъёмам и форме,и тоже Z16XE,но только от Opel Meriva.Как быть,что по советуете?

Александр СПб.

Сообщение отредактировал Molotok: 19 Октябрь 2010 - 21:21

#113 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Октябрь 2010 - 10:56

От Меривы вам блок не пойдет(кстати он редкий и дефицитный), его легко отличить - у него сзади есть буквы HFSI-2.5. Вам нужен HFSI-2.1, если снимете свой блок, то сами увидите сзади на наклейке.
Это все, что вам нужно для того, чтобы блок подошел. Попадаются еще с индексом 2,0 это от Вектры с Y16XE, они тоже вам не пойдут. На остальные буквы/цифры можете вообще не обращать внимания.

В принципе, я уже много блоков в Питер отправил, блоки у меня есть, могу и вам на обмен блок сделать(смотря что с вашим). Гарантия как обычно 3 месяца.
8 910 406 80 79

Сообщение отредактировал Sorokin_Vadim: 21 Октябрь 2010 - 14:04

#114 zaf_zaf

zaf_zaf

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 33
  • Автомобиль: opel zafira_A двигло=z18xe на автомате

Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 22:38

а какова вероятность порчи ЭБУ при однократном загорании чекенжина и тракшнконтрола ? 1500 км тому назад поменял модуль зажигания (пробита была одна соска на вторую свечу)

#115 zaf_zaf

zaf_zaf

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 33
  • Автомобиль: opel zafira_A двигло=z18xe на автомате

Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 23:17

поздравляю с решением твоей проблемы !,
но всё же кто нить разбирал ? пропаивал перемыки ? чем заливал потом ?
при замыкании выгорает ли сам микропроцессор управления двигателем ?

#116 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 09:41

Цитата(zaf_zaf @ 9.11.2010, 22:38) Просмотр сообщения

а какова вероятность порчи ЭБУ при однократном загорании чекенжина и тракшнконтрола ?

А что у вас, сейчас с ним какие то проблемы? Если все работает, значит выжил.

#117 Эдисон

Эдисон

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: (АСТРА 1.6i,G хэтч,двиг.X16XEL)

Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 16:33

Здравствуйте Опелеводы!
Поскажите пожалуйста где фишка для тестированния ?
Спасибо.
У меня такая ситуация:
не заводиться авто (АСТРА 1.6i,G хэтч,двиг.X16XEL)

-Работала нормаьно,2 недели стояла,хотел завести-сел аккумулятор,поставил другой,завел,на заведенной снял и поставил свой.
-Поработала аккум.позаредлся.
-Заглушил.2 раза завел для проверки,все нормально.
-Заглушил,постоял 30мин.,хотел завести аккум. сел.
-Попробовал на спуске 3 раза,нехочет.
-Принес другой аккум.,поставил и по сей день немогу завести.
-1-искра есть
-2-бензин в рампе есть
-3-ремень ГРМ в норме

МАСТЕР говорит что комп.может сгореть.
Подскажите как исправить неполадки.
ВСЕМ спасибо.

Эдисон.

#118 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 287

Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 16:48

Цитата(Эдисон @ 15.11.2010, 16:33) Просмотр сообщения

Здравствуйте Опелеводы!
Поскажите пожалуйста где фишка для тестированния ?
Спасибо.
У меня такая ситуация:
не заводиться авто (АСТРА 1.6i,G хэтч,двиг.X16XEL)

-Работала нормаьно,2 недели стояла,хотел завести-сел аккумулятор,поставил другой,завел,на заведенной снял и поставил свой.
-Поработала аккум.позаредлся.
-Заглушил.2 раза завел для проверки,все нормально.
-Заглушил,постоял 30мин.,хотел завести аккум. сел.
-Попробовал на спуске 3 раза,нехочет.
-Принес другой аккум.,поставил и по сей день немогу завести.
-1-искра есть
-2-бензин в рампе есть
-3-ремень ГРМ в норме

МАСТЕР говорит что комп.может сгореть.
Подскажите как исправить неполадки.
ВСЕМ спасибо.

Эдисон.

Разъем находится под пластиковой крышкой, которая в свою очередь находится под рычагом ручника. Где действие происходит?
Диагностика и ремонт Адам Опель GmbH
Wild Wild West ®

#119 Эдисон

Эдисон

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: (АСТРА 1.6i,G хэтч,двиг.X16XEL)

Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 16:59

Я нахожусь в России,на краю света.
Ханты-мансийском Округе пгт. Березово.
Тут нету нормальных спецов,вот и приходиться обращаться к Вам.
Может кто подскажет,что происходит с автомобилем?????
Спасибо.

#120 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 287

Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 17:30

Цитата(Эдисон @ 15.11.2010, 16:59) Просмотр сообщения

Я нахожусь в России,на краю света.
Ханты-мансийском Округе пгт. Березово.
Тут нету нормальных спецов,вот и приходиться обращаться к Вам.
Может кто подскажет,что происходит с автомобилем?????
Спасибо.

К сожалению, это нереально увидеть отсюда, что у вас там происходит.
Диагностика и ремонт Адам Опель GmbH
Wild Wild West ®

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Google Mobile (1)