Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Буду делать капиталку сам

Сообщений в теме: 238

#121 Янн

Янн

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 415
  • Автомобиль: Zafira_B

Отправлено 26 Февраль 2008 - 12:31

Цитата(nkrnpunk @ 25.2.2008, 16:43) Просмотр сообщения

завел, до дома доехал. из косяков, наверное не до конца вилку сцепления одел, обороты высокие(наверняка расходомер) , датчик температуры на приборку врет жестка. ну и вообще мандраж все ли правильно собрал и тд, а так едет оч даже здорово

Янн:- Термостат открывается раньше ,а затем при 105 градусах(примерно) должен сработать датчик температуры и включить винтелятор.

#122 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 26 Февраль 2008 - 15:00

У него вентилятор на двигателе. Вся проблема оказалась в датчиках температуры (он менях их трижды, пока не снял исправный с другой машины), пока не поставил нормальный - не мог поверить что машина не греется. Щас вроде все путем smile.gif
Переживает что собрал не так - но если ездит, значит все на месте smile.gif
Поздравляю!
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#123 nkrnpunk

nkrnpunk

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 291
  • Автомобиль: Opel omega A caravan 87 c20ne был. omega b 2,5 98 был е32 5,4 v12 есть

Отправлено 27 Февраль 2008 - 12:22

спасибо, ездит афигеть, на такси дешевле) масла 2 литра на 30 км, а бензин на 500р на 30км
его же как то всегда тянула улицы, соединяющие в кольца мимо постов, мимо зеленого фона, мимо знаков сорок. даже если в питере дождь, точно - опель уйдет в точку.

#124 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Февраль 2008 - 13:39

Выкладывайте мысли - почему жрет так много? обороты холостые высокие... я предположил что какой нить форсунк нагло описался и льет постоянно.... Потому как РХХ ставил с другой машины - ничего не меняется... Ну мож если только ДМРВ...

Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#125 Vadim 777

Vadim 777

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 787
  • Автомобиль: Irmscher Omega A, Omega A Caravan, , ХС90 2,5т, ХС90 D5, XC90 v8

Отправлено 27 Февраль 2008 - 13:48

Цитата(Rules @ 27.2.2008, 13:52) Просмотр сообщения

Выкладывайте мысли - почему жрет так много? обороты холостые высокие... я предположил что какой нить форсунк нагло описался и льет постоянно.... Потому как РХХ ставил с другой машины - ничего не меняется... Ну мож если только ДМРВ...

вчера посмотрели Ромкин авто, масло течёт из-под масл.насоса, а расход огромный из-за прососа воздуха по прокладке впуск. коллектора
всё оказалось просто и банально
диагностика, ремонт, техническое обслуживание Opel, Volvo
тел. (495) 508-5820

для всех владельцев клубных карт диагностика ТЕСН предоставляется бесплатно

#126 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Февраль 2008 - 13:56

Цитата(Vadim 777 @ 27.2.2008, 14:01) Просмотр сообщения

вчера посмотрели Ромкин авто, масло течёт из-под масл.насоса, а расход огромный из-за прососа воздуха по прокладке впуск. коллектора
всё оказалось просто и банально

Нет, Вадим, все не настолько банально, вы сегодня это обсуждали.
Если идет подсос воздуха неучтенного ДМРВ то смесь обедняется и обороты падают. Попытка сослаться на лямбды ни к чему не приводит - Рома снял патрубок с ДМРВ и машина заглохла, хотя по теории должна была зареветь..
Дело в том что по количеству кислорода от лямбды контроллер может добавить бензина но этого не делает или делает чуть чуть, ведь есть же ДМРВ, с показаниями которого он тоже сверяется..

Дабы подтвердить это научное утверждение я завел твой ТАЗ 2112 с лямбдами и открутил патрубок. При создании "дополнительного" подсоса воздуха обороты двигателя падали, а при снятии патрубка совсем - двигун заглох... Теория подтвердилась двумя практиками...

Так что причинка-то в другом....

Давайте еще мнения..

А с масляным насосом он действительно лопухнулся... Но это отдельная история..

Изображение

#127 Vadim 777

Vadim 777

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Февраль 2008 - 14:05

я спорить не буду, я занимаюсь ремонтом Opel, поэтому у меня есть своё мнение на этот счёт, я привык верить ТЕСН и собственному опыту, а я вчера занимался с этим авто около 2х часов, вывод - мотор был перегрет, привалочная плоскость коллектора кривая наглухо, аж пузыри надуваются, когда заливаешь раствором, а лямбда висит в бедной смеси и импульс впрыска около 3,5.
тел. (495) 508-5820

#128 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Февраль 2008 - 14:09

Лямбда... Машине 20 лет, может этой лямбде каюк настал? получается что если он щас возьмет и залепит все скотчем - то обороты встанут в норму...
Я не спорю с вашим опытом, однако вы должны понять что для 20-летней машины надо все ж таки делать скидку на лямбду и форсунки.
И потом - опыт был поставлен, а по теории - ну не на 30 же литров корректируется расход топлива...! Блин пусть зальет монтажной пеной прощелины... smile.gif

Изображение

#129 Vadim 777

Vadim 777

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Февраль 2008 - 14:16

лямбда стоит новая у Ромы, а про пену монтажную..., надеюсь, что это была шутка, а вообще вся эта ситуация из серии - не трогай машину руками и она не подведёт.
а по-поводу скидки на возраст авто, мотор после капиталки, поэтому он должен работать как часы, чудес не бывает.
тел. (495) 508-5820

#130 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Февраль 2008 - 14:20

Цитата(Vadim 777 @ 27.2.2008, 14:29) Просмотр сообщения

лямбда стоит новая у Ромы, а про пену монтажную..., надеюсь, что это была шутка, а вообще вся эта ситуация из серии - не трогай машину руками и она не подведёт.
а по-поводу скидки на возраст авто, мотор после капиталки, поэтому он должен работать как часы, чудес не бывает.

Не бывает. Но почему тогда ВАЗ заглох? И его машина заглохла?...
Лямбда новая? Так он три датчика температуры сменил новых, прежде чем четвертый стал работать...

Цитата(Vadim 777 @ 27.2.2008, 14:18) Просмотр сообщения

я спорить не буду, я занимаюсь ремонтом Opel, поэтому у меня есть своё мнение на этот счёт, я привык верить ТЕСН и собственному опыту, а я вчера занимался с этим авто около 2х часов, вывод - мотор был перегрет, привалочная плоскость коллектора кривая наглухо, аж пузыри надуваются, когда заливаешь раствором, а лямбда висит в бедной смеси и импульс впрыска около 3,5.

Пузыри дуются... Интересно - подумал тут - а ведь должно бы всасываться все со скоростью 1500 л/минуту... почему бы пузыри?

Изображение

#131 Vadim 777

Vadim 777

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Февраль 2008 - 14:29

Цитата(Rules @ 27.2.2008, 14:33) Просмотр сообщения

Не бывает. Но почему тогда ВАЗ заглох?

почему заглох ВАЗ, даже не буду заморачиваться, тазик он и есть тазик))))), это так шутка.
а по-поводу того что происходит во впускном коллекторе при работе двигателя на разных режимах, смешивание смеси происходит именно в ресивере, выводы делайте сами.
тел. (495) 508-5820

#132 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Февраль 2008 - 14:35

Придецца для чистоты эксперимента в ТАЗе во впуске просверлить отверстие...
Со смешиванием понятно.. с логикой непонятно. Наоборот соседние потоки должны лучше смешивать обедненную смесь. Не зря же говорят что исправный карбюраторный мотор лучше инжекторного заводится в мороз...

Изображение

#133 Vadim 777

Vadim 777

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Февраль 2008 - 14:44

Цитата(Rules @ 27.2.2008, 14:48) Просмотр сообщения

Не зря же говорят что исправный карбюраторный мотор лучше инжекторного заводится в мороз...

в том-то и дело, что говорят, а на деле карбюратор намного хуже
тел. (495) 508-5820

#134 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Февраль 2008 - 15:02

Цитата(Vadim 777 @ 27.2.2008, 14:57) Просмотр сообщения

в том-то и дело, что говорят, а на деле карбюратор намного хуже

Нет, хорошо настроенный карбюратор имеет больше шансов завестись, поскольку времени для создания смеси больше. Вычитал в За рулем - последний номер - тест на заводимость автомобилей в холоде...

Кстати, мое карбюраторное чудо ВАЗ 21043 и Форд Сиерра заводились в любые морозы. А вот Омежка один раз не завелась.... при минус 36...

Конечно ж это не факт сравнивать... Но и новый ниссан Альмера отказался заводиться при -32х - у друга и у соседа..

И вообще речь не о способности заводиться....

Изображение

#135 Vadim 777

Vadim 777

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Февраль 2008 - 15:14

инжектор не заводится в сильный мороз, потому что в программе блока управления прописано ограничение на запуск по низким температурам, эта проблема решается оьновлением версии прог. обеспечения для России
тел. (495) 508-5820

#136 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Февраль 2008 - 15:41

Тему можно продолжать вечно. Но даже морозоустойчивый Фокус не завелся. Как показывает опыт - способность завестить в лютый мороз зависит еще и от случайности. Типа "как повезет". Кроме того по нашим техусловиям - автомобиль обязан завестись при -27, а на более низкие температуры реального требования нету, вот и не утруждают себя автопроизводители. Новая Альмера сдалась при минус 32х, а 12 летняя Омега сдалаль только при -36, причем ни продувка ни замена свечей не помогли. Затолкал в гараж, где она чуть оттаяла и завелась.
А 15-летняя на тот момент Сиерра с карбюратором от ВАЗа заводилась запросто при -38 после двух дней стоянки (после протрезвления от Нового года) в 2001 году далеко от Москвы....

Цитата из "За рулем"

Chery Fora, Ford Focus 1,8 TDCi, FIAT Albea и Lada Priora – лучшие показатели в тесте «холодный пуск» продемонстрировал FIAT Albea, запустившийся при -30*С.

И это машина из южной страны..

И все ж таки непонятно - почему пузыри дуются если должны вдуваться? Есть мысли? Может впуск плох? Может (бред конечно) выпуск его выдувает? .... Так как ты обратил на это внимание - явно это для тебя нечастое явление. Мысли есть?

Изображение

#137 Vadim 777

Vadim 777

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Февраль 2008 - 15:47

я уже все свои мысли озвучил, если конечно вы доверяете тестам ЗР, то мне больше нечего сказать
тел. (495) 508-5820

#138 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Февраль 2008 - 16:23

Цитата(Vadim 777 @ 27.2.2008, 16:00) Просмотр сообщения

я уже все свои мысли озвучил, если конечно вы доверяете тестам ЗР, то мне больше нечего сказать

Доверяю, поскольку более некому.. Ну что ж... на том и закончим...

Изображение

#139 Vadim 777

Vadim 777

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Февраль 2008 - 16:36

Цитата(Rules @ 27.2.2008, 16:36) Просмотр сообщения

Доверяю, поскольку более некому.. Ну что ж... на том и закончим...

flag.gif
тел. (495) 508-5820

#140 Янн

Янн

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 415
  • Автомобиль: Zafira_B

Отправлено 27 Февраль 2008 - 17:23

Дабы подтвердить это научное утверждение я завел твой ТАЗ 2112 с лямбдами и открутил патрубок. При создании "дополнительного" подсоса воздуха обороты двигателя падали, а при снятии патрубка совсем - двигун заглох... Теория подтвердилась двумя практиками...
Янн:-Глохнет ,а если снять разъём с датчика расхода воздуха, то будет работать.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных