Цитата(Vadim 777 @ 27.2.2008, 17:41)

не буду возвращаться к вышесказанному, но ... народ, зачем так издеваться над машинами, сдёргивать клемы с датчиков, снимать патрубки на заведённом моторе, есть же диагностическое оборудование для определения неисправностей...

Ну скажем честно - ни одного датчика не отключал. А мне требовалось проверить свою догадку - при дополнительном подсосе воздуха обороты должны падать, что и произошло. Диагностическое оборудование - дело хорошее, но почему-то никто так и не смог внятно объединить все проблему в одну и толком объяснить - почему при подсосе воздуха на Опеле растут обороты и обогащается смесь.
Кстати, если взглянуть на проблему с точки зрения контроллера: Лямбда говорит что кислорода много, то есть смесь обедняется. Показания ДМРВ не совпадают с расчетными. Контроллер добавляет бензину, смесь нормализуется, кислорода выходит меньше о чем сообщает лямбда. Проблема вроде бы закрыта. Но обороты растут! И подсос воздуха, если уж честно, не половина и даже не 10 %. То есть мона уложиться и в точность прибора... ну пусть 3%.
Если совсем отрубить поток воздуха от ДМРВ - ДМРВ вроде рабочий, а воздуха нет. Значит двигатель не работает. Следовательно - топливо не требуется, машина глушится.
Это в теории. Я пошел проверить на практике. Небольшое подсасывание воздуха не слишком сказывается на работе мотора (на слух - я был один и тахометра не видел). Чем больше проем в патрубке - тем ниже обороты - верно - расход воздуха снижается. В итоге машине глохнет. И никаких попыток добавить газку контроллер не предпринимал!
Теория сходится с практикой.
Что же касается машины... ну курица не птица, а ВАЗ не машина, а средство передвижения. Говорят, что это две большие разницы.
Пока же от своего оппонента я не увидел внятного ответа кроме показаний контроллера. Согласен, это все хорошо, но только мне показалось что показания контроллера - не следствие подсоса воздуха, а чего-то другого.
Объясни, вот как я на пальцах - чем подсос воздуха так портит картину? Ну правда, без обид! Вот я смог тебе рассказать как реагирует ВАЗ - Сам проверил. Это совпало с моей теорией. Я не совсем профан, в лямбды не полезу но кой че понимаю..
И правда, ведь только четвертый новый датчик температуры ОЖ оказался рабочим. Это ФАКТ который подтвердит Рома - я лично в ним в гараже гадал, определяя температуру двигателя пальцем!
Кстати, Рома, ты купил клемму на форсунку?Вадим, здесь не только практика ремонта, но и обсуждения, так что свою точку зрения, если уж хочешь - изложи на пальцах...
И ведь я правда не понимаю как может пузыриться жидкость, когда ее должно всасывать...
Цитата(Янн @ 27.2.2008, 17:36)

Глохнет ,а если снять разъём с датчика расхода воздуха, то будет работать.
Как я понимаю - при отключении ДМРВ контроллер просто теряет с ним связь и понимает это как "сломалось" и переходит в аварийный режим. Мало того - еще и ездить можно без ДМРВ!
Если убрать поток воздуха - то контроллер видит ДМРВ, но ДМРВ показывает что расход воздуха отсутствует. А если отсутствует расход - зачем подавать бензин? Вот машина и глохнет.