Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Лампы освещения, световые сигналы на Агиле.

Сообщений в теме: 269

#161 roma48

roma48

Я всё вижу.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 573
  • Автомобиль: Opel Agila z10xe MT 2001. ШкодаРапид МТ 1,6 2018

Отправлено 10 Январь 2011 - 10:52

Слышал звон, что на МКАДе Гайцы пытаются наказывать за светодиодный свет с синевой. Уже в растеряности. Не нахожу регламета по цвету.

#162 VOG

VOG

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 449
  • Автомобиль: Opel Agila i 1.2, двигатель Z12XE

Отправлено 04 Февраль 2011 - 23:44

Всем привет, второй день на Агиле, класс. Но есть один маленький вопрос, кто в теме, прошу подсказать. В форуме что то нет.

При нажатии кнопки ( смотри фото 1, черная стрелка), загорается левая (красная)лампа ( смотри фото 2, стрелка 1). При включении задней передачи загорается правая красная лампа( фото 2, стрелка 2). И получается фонаря заднего хода нет. Странно. Туту в посте было указано, что на Агиле один фонарь заднего хода.

Прикрепленные изображения

• ____________.jpg
  • ____________.jpg

Орловские опелеводы тут-

http://forum.opel-club.ru/index.php?showforum=398

#163 Rromik

Rromik

Да просто Rromik

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 278
  • Интересы:Интересы то есть, времени не хватает :)
  • Автомобиль: Agila 1,2 -> Meriva 1,6 MTA ;)

Отправлено 05 Февраль 2011 - 07:25

VOG, ну слева то это габарит показан (только он почему-то один горит, а должно быть два и не при нажатии на кнопку, а при повороте крутилки smile.gif освещения на один оборот), а вот справа - кажется (там не горит на фото) вы как раз имеете ввиду фонарь заднего хода, так он тоже один, слева на том же месте - задняя противотуманка.

#164 VOG

VOG

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Февраль 2011 - 09:57

Цитата(Rromik @ 5.2.2011, 7:25) Просмотр сообщения

VOG, ну слева то это габарит показан (только он почему-то один горит, а должно быть два и не при нажатии на кнопку, а при повороте крутилки smile.gif освещения на один оборот), а вот справа - кажется (там не горит на фото) вы как раз имеете ввиду фонарь заднего хода, так он тоже один, слева на том же месте - задняя противотуманка.

У меня габариты, это два верхних красных вверху( маленькие). Включаются переключателем (слева) на один оборот. А белых огней сзади вообще нет.

Ну я попробую заглянуть, может там лампочки стоят красные вместо белых, хотя сам фонарь то красный с одной стороны. Я пока гадаю еще не смотрел.

Орловские опелеводы тут-

#165 Rromik

Rromik

Да просто Rromik

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Февраль 2011 - 10:24

Цитата
это два верхних красных вверху( маленькие)

Во млин, я как то особо не присматривался, но думал что эти верхние кругляшки - жёлтые!, две полукруглые половинки снизу красные - стоп сигналы + третий сверху заднего стекла, справа полуполовинка круглая белая - задний ход, слева нижняя полуполовинка круглая очень яркая - задняя противотуманка Вот как то так.

#166 Gun'ka

Gun'ka

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 32
  • Автомобиль: Opel Agila 1.2 Z12XE 2003г

Отправлено 05 Февраль 2011 - 10:32

То что на первом фото под 1стрелкой, загорается при нажатии кнопочки 1 на втором фото - это противотуманка. При включении заднего хода загорается правый фонарь(стрелка 2 на фтором фото) это и есть фонарь заднего хода. Автор все правильно, не паникуй
Изображение

#167 AlekseyT

AlekseyT

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 98
  • Автомобиль: Opel Agila Z12XE

Отправлено 05 Февраль 2011 - 17:17

Цитата(VOG @ 4.2.2011, 23:44) Просмотр сообщения

Всем привет, второй день на Агиле, класс. Но есть один маленький вопрос, кто в теме, прошу подсказать. В форуме что то нет.

При нажатии кнопки ( смотри фото 1, черная стрелка), загорается левая (красная)лампа ( смотри фото 2, стрелка 1). При включении задней передачи загорается правая красная лампа( фото 2, стрелка 2). И получается фонаря заднего хода нет. Странно. Туту в посте было указано, что на Агиле один фонарь заднего хода.

Скорее всего у Вас правый фонарь от VAUXHALL.

#168 VOG

VOG

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Февраль 2011 - 20:37

Цитата(AlekseyT @ 5.2.2011, 17:17) Просмотр сообщения

Скорее всего у Вас правый фонарь от VAUXHALL.

А это что такое? Вообще то они же одинаковые с двух сторон

Да и еще, я тут подумал, а то что фонарь заднего хода, это вообще, допустимо, я как то не в курсе. Да и сам я привык , что задние белые.
Орловские опелеводы тут-

#169 fotonplus

fotonplus

МуравьЕдоЕд

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 232
  • Автомобиль: Opel Agila Z12XE 2001, VW Golf+, Meriva A was

Отправлено 05 Февраль 2011 - 21:17

VAUXHALL это опель, но с правым рулем.

#170 VOG

VOG

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Февраль 2011 - 10:34

Цитата(fotonplus @ 5.2.2011, 21:17) Просмотр сообщения

VAUXHALL это опель, но с правым рулем.

Ну у меня с левым
Орловские опелеводы тут-

#171 AlekseyT

AlekseyT

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 98
  • Автомобиль: Opel Agila Z12XE

Отправлено 06 Февраль 2011 - 14:54

Цитата(VOG @ 6.2.2011, 10:34) Просмотр сообщения

Ну у меня с левым

У леворульных - слева красная противотуманка, справа белый задний ход. У праворульных наоборот. Ваш правый задний фонарь от праворульного автомобиля.

#172 VOG

VOG

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Февраль 2011 - 18:20

Цитата(AlekseyT @ 6.2.2011, 14:54) Просмотр сообщения

У леворульных - слева красная противотуманка, справа белый задний ход. У праворульных наоборот. Ваш правый задний фонарь от праворульного автомобиля.

Ясно, спасибо за информацию, значит надо его поменять
Орловские опелеводы тут-

#173 Rasto4nik

Rasto4nik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 399
  • Автомобиль: Agila 1.0 white 2001 z10xe

Отправлено 09 Февраль 2011 - 23:52

не горела лампа заднего освещения номера (номер детали 90511731). разобрал, там все окислилось и контактам хана. и лампа какая то странная, по середине полоска мутная, а по бокам прозрачная(так и должно быть?). как вернуть в строй освещение, в пятницу на ТО записан, без этого не допустят к управлению sad.gif ph34r.gif
Я в Telegram - @rasto4nik

#174 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Интересы:Естественно авто
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 10 Февраль 2011 - 08:20

Цитата(Rasto4nik @ 9.2.2011, 23:52) Просмотр сообщения

не горела лампа заднего освещения номера (номер детали 90511731). разобрал, там все окислилось и контактам хана. и лампа какая то странная, по середине полоска мутная, а по бокам прозрачная(так и должно быть?). как вернуть в строй освещение, в пятницу на ТО записан, без этого не допустят к управлению sad.gif ph34r.gif

Что значит как? Вынимаете лампочку, идете в автомагазин и по аналогу подбираете. Ставите на место, проверяете. Если сам плафон не восстановить-покупайте новый.

#175 Rasto4nik

Rasto4nik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 10 Февраль 2011 - 08:43

ДИМА, дело в том, что мало того что "плафон" вышел из строя, так ещё и на коннекторе из за окисления сгнил один провод. Что делать ума не приложу. И еще, все работы с электрикой проводить со снятой клеммой —?

#176 ALMO66

ALMO66

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 451
  • Автомобиль: Fiat Freemont

Отправлено 10 Февраль 2011 - 08:48

Цитата(Rasto4nik @ 10.2.2011, 8:43) Просмотр сообщения

ДИМА, дело в том, что мало того что "плафон" вышел из строя, так ещё и на коннекторе из за окисления сгнил один провод. Что делать ума не приложу. И еще, все работы с электрикой проводить со снятой клеммой —?

Для ТО достаточно купить лампу, удлиннить провод и припаять прямо к лампе. Паять можно не отключая минусовую клемму.
Бороться и искать, найти и ... перепрятать!

#177 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Интересы:Естественно авто
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 10 Февраль 2011 - 08:49

Цитата(Rasto4nik @ 10.2.2011, 8:43) Просмотр сообщения

ДИМА, дело в том, что мало того что "плафон" вышел киз строя, так ещё и на оннекторе из за окисления сгнил один провод. Что делать ума не приложу. И еще, все работы с электрикой проводить со снятой клеммой —?

Что есть коннектор? Клемма? Так обрезать старую клемму, зачистить провод подальше от гнили, если нужно нарастить его, место сростка закатать в термоусадку, обжать новую клемму.
Золотое правило- лезешь в электрику-сними клемму. И пока не закончил клемму не одевай. А то некоторые снимают клемму, снимают приборку, а потом при снятой приборке одевают клемму, и после жалуются, что горит ошибка подушек безопасности. Которая скидывается, только сканером.

Цитата(ALMO66 @ 10.2.2011, 8:48) Просмотр сообщения

Паять можно не отключая минусовую клемму.

ИМХО, при пайке, сварке, лучше клемму снять. Дело 1 минуты, но уж точно ничего не случится.

#178 Rasto4nik

Rasto4nik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 10 Февраль 2011 - 11:27

Цитата(ДИМА @ 10.2.2011, 7:49) Просмотр сообщения

Что есть коннектор? Клемма? Так обрезать старую клемму, зачистить провод подальше от гнили, если нужно нарастить его, место сростка закатать в термоусадку, обжать новую клемму.
Золотое правило- лезешь в электрику-сними клемму. И пока не закончил клемму не одевай. А то некоторые снимают клемму, снимают приборку, а потом при снятой приборке одевают клемму, и после жалуются, что горит ошибка подушек безопасности. Которая скидывается, только сканером.
ИМХО, при пайке, сварке, лучше клемму снять. Дело 1 минуты, но уж точно ничего не случится.

насчет лампы, у всех она по середине мутная? Порядок работы:
1)снял клемму
2)зачистил провод, нарастил если надо провод, (т.к клемма сгнила думаю припаять, хотябы для ТО)
3)все подсоеденяю и накидываю клемму на акб.
Так? А то что я сниму клемму ничего страшного? Ошибок не будет потом?

#179 Rromik

Rromik

Да просто Rromik

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Февраль 2011 - 11:53

Цитата(Rasto4nik @ 10.2.2011, 11:27) Просмотр сообщения

Так? А то что я сниму клемму ничего страшного? Ошибок не будет потом?

Ошибок быть не должно, просто потом заново придётся установить время/дату на дисплее БК; если магнитола с кодом, нужно будет вводить пин код (убедитесь, что он у вас есть); если установлен маршрутный компьютер, вероятно заново провести его тарирование.
Ну а что лампа мутная, то на это не стоит заморачиваться, особенно если она перегоревшая smile.gif

#180 Rasto4nik

Rasto4nik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 10 Февраль 2011 - 13:02

Цитата(Rromik @ 10.2.2011, 10:53) Просмотр сообщения

Ошибок быть не должно, просто потом заново придётся установить время/дату на дисплее БК; если магнитола с кодом, нужно будет вводить пин код (убедитесь, что он у вас есть); если установлен маршрутный компьютер, вероятно заново провести его тарирование.
Ну а что лампа мутная, то на это не стоит заморачиваться, особенно если она перегоревшая smile.gif

магнитола jvc уже не родная, лампа вроде как целая(нить накаливания целая) вот по этому и спрашиваю ничего что на ней по середине мутная полоса идет?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Yandex (2)