Astra F c14nz 92 года. Всем привет. Не могу не продолжить эпопею. Что-то повторю, что-то новое. Просьба опытных глянуть своим глазом и прокомментировать. Да, я смотрел номиналы и значения напряжений, но тем не менее...
Заменено: Оба датчика температуры, помпа, термостат, радиатор ОЖ, патрубки радиатора, пробка бачка.
Сегодня утром минус3 - минус5. Opcom показал ОЖ=минус 3, Напряжение датчика 3,09 В. После показаний в 40 град Опком перестал показывать численные значения температуры, показывает просто Ноль. При этом напряжение, вроде бы как адекватное. Проехал 10 км.: 5 км по городу (где-то в горку, где-то с горки) и 5 км по трассе со скоростью 90 км/ч. При движении указатель колебался между нижней безымянной риской и риской 90, Опком показывал колебания напряжения 1,95-2,05. По приезду замерял следующее: Датчик на ЭБУ = 392 Ом, на приборку = 128 Ом, Термопара просунутая в "ножной" воздуховод = 62 град на первой скорости вентилятора. Радиатор естественно хорошенько теплый. Кто, как думает, какая у меня температура двигателя?
Сообщение отредактировал AlexAstraF: 06 Февраль 2018 - 10:50