@GORSVET может

Электрооборудование
Отправлено 27 Май 2021 - 18:54
нет. штатная сигналка при подключении акума не срабатывает.
если только акум не был снят на авто с уже поставленной сигналкой или полностью сел на сигналке.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 27 Май 2021 - 21:24
снять с охраны
пришлось ставить на сигналку чтоб закрыть двери
для этого не нужна сигналка вовсе
- GORSVET сказал за это спасибо
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 03 Июнь 2021 - 11:32
Но вопросы остались.
вот с них и надо начинать.
только завать их надо точно и по делу.
пример. НАШЕЛ поврежденный провод. цвет такой-то, идет туда-то. ВОСТАНОВИЛ.
а потом вопрос, если он остался.
а не так, как делают часто многие. не знаю что искать и где, сам ни чего не понимаю, но хочу узнать не понятно чего и не понимаю для чего, потому как сам не сделаю, так как не знаю как и не умею. ПОМОГИТЕ!!!!!
из-под приборной панели раздалось тихое жужжание.
на верху панели по центру есть накладка большая с прорезью для воздуха и дырачками.
обычно в нормальных комплектациях там стоит 7-ой динамик. к нему провода практически ни когда не страдают.
несколько раз загоралась лампочка «открыта дверь» при закрытой, а открывал дверь – лампочка гасла. Настало тепло (+ и по ночам) – всё пришло в норму.
не надо успокаиваться, надо вскрывать и устранять обрывы и вскрытие изоляции на проводах.
Некоторые гофры - «вхлам», тряпочная изолента, которой обмотаны некоторые жгуты, рассыпается в пыль, - придётся всё переделывать и восстанавливать
и не забывать закреплять жгуты в положкнные места если не штатными клипсами, то хотябы стяжками. болтающийся жгут - враг проводам находящимся в нем.
по распиновкам разъёмов ещё ничего не нарыл
это самый не сложный вопрос. это не проблема вовсе.
вопрос для чего эта инфа нужна? если жгуты не повреждены, то для востановления проводки, эта инфа излишна и часто просто бесполезна
Спасибо за подсказки. У меня аккумулятор Ca/Ca - пришлось долго изучать новую для меня технологию и переделывать своё же самопальное зарядное на напряжение до 16,5 вольт и токи до 12 ампер. Это сделано. Далее. Заряжал Аком 700 4 дня. Алгоритм зарядки "разорвал все аккумуляторные шаблоны", зато теперь почти спец - изучил вопрос основательно и идеи реализовал в "железе" - всё работает. Далее. Поставил Аком на место, сел, завёл, поехал. Далее. Причина глубокого разряда Акома ещё не выяснил, но есть 2 места, куда лезть: 1. жгут под полкой аккумулятора и 2. жгут дверей.
Инфа по контактам разъёмов нужно для удобства прозвонки двигателя ЭГУР, генератора и прочего на что идут провода, открыл капот - вытащил разъём - прозвонил, а по результатам прозвонки можно судить о целостности и/или проводов и/или девайсов. Инфу уже нашёл. На выходных займусь. По результатам - отпишусь.
Отправлено 08 Июнь 2021 - 00:50
С матом и чуйкой докопался таки до жгута задней левой двери. Провода "дубовые". Уже ремонтировались, все на простых скрутках, целых 1, но с потрескавшейся изоляцией, 7 вышли сами - были в обрыве, остальные оборвались, когда гофру стягивал. Но один - то выдержал. Обрыв в 6 - 8 см. от разъёма. Гофра цела. Завтра буду паять.
Отправлено 15 Июнь 2021 - 14:39
В разъёме левой задней двери в "папе" есть пластмассовый штырь с пупыркой - защёлкой. Долго не мог закрепить запаянною - перепаянную "маму" с 12. проводами, пока очки не одел. Пружина + чёрное кольцо + синее кольцо и сам разъём с перепаянными проводами в гофре. Вставил, щелчка не было, но и вытащить без нажатия на синее кольцо уже не получилось, - чего и добивался. Про этот штырь с пупыркой что-то ни в одной посте не было. Где-то читал о FAQ'е по зафире (мне бы ссылку на него), туда бы об этом поместить постик.
Машину сделал. Всё заработало. Пропал писк в динамике под приборкой. Настроилось радио и заговорило! - не ожидал, видно много чего завязано в зафире Б на провода левой задней двери.
Чуть про провода. Проверял пригодность простым изгибом (выбирал те, которые сами, после сгиба с усилием, разгибались, оказались все стальные многожильные, 0,3мм, с жилой в 0,04 мм. У меня на гитаре 1я струна 0,08 - есть с чем сравнивать, да и микрометр под рукой. 2 толстых (красный и коричневый) заменил медной многожилкой с лифтового сигнального кабеля в 2.0мм. Много Ом они не добавят - не критично, а остальным можно пренебречь.
Заставить заходить жгут в подпороговое пространство не получилось, ось не совпадает. Набрызгал силиконовой смазки в гофру. Весь жгут замотал изолентой и спрятал под порогом. На этом всё. Вопросы? Замечания? Пожелания?
Отправлено 25 Июнь 2021 - 13:52
был слой окислов.
сейчас глянул - минусовая клема покрыта шубой окислов. и в межконтактное пространство они полезли. что это за напасть такая??

Сообщение отредактировал александр51: 25 Июнь 2021 - 13:53
sps программирование(прошивка) опелей до 2012 года В мурманске.
извлечение car-pass.
Отправлено 27 Июнь 2021 - 17:27
поддерживаю. а причина этого в шевелении клеммы в момент затяжки.
кроме того судя по посадке клеммы, она явно перетянута
Денис
Отправлено 27 Июнь 2021 - 21:29
акк в ведро? или это разовый выброс кислоты мог быть в момент затяжки?поддерживаю. а причина этого в шевелении клеммы в момент затяжки.
кроме того судя по посадке клеммы, она явно перетянута
клема да, при затягивании слегка шевелилась.
извлечение car-pass.
Отправлено 03 Июль 2021 - 18:56
извлечение car-pass.
Отправлено 03 Июль 2021 - 22:23
защитная сетка. думал штатная. крепится сверху двумя винтами в штатные места. снизу вставляется в три выступающих из под радиатора кронштейна.А что это за третий радиатор?
на мериве я такую сам делал, еще и москиткой обтягивал. 10000 по трассе за отпуск и радиаторы без мух. сетку сторублевую снял и выкинул.
а тут решетка уже стоит. причем в рамке и с кронштейнами.
п.с. сообщение случайно не в ту тему закинул.
Сообщение отредактировал александр51: 03 Июль 2021 - 22:24
извлечение car-pass.
Отправлено 31 Июль 2021 - 21:54
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных