Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Нестабильный холостой ход, обороты плавают

Сообщений в теме: 509

#261 tmeter

tmeter

Сев заруль, понял - в душе я пилот Бертолета

• Модераторы
  • Cообщений: 3 320
  • Интересы:Интересы интересные, занятия занятные, хобби хоббитные))))
  • Автомобиль: OAG X16XEL, OVB Y20DTH, OAG Z20LET, OAG Z18XE, saab 9-3 Z19DTH

Отправлено 31 Май 2011 - 08:21

Вот по-этому, чтоб с ума не сходить Вам и давали ссылку на самодиагностику rolleyes.gif. И советовали на диагностику нормальную съездить. А Вы к инжекторщикам... То есть нас послушали и наоборот сделали rolleyes.gif. С таким же успехом можно на шиномонтаж с Вашей проблемой заехать. Вон, свяжитесь с Jump, договоритесь о встрече (ну он же сам предложил помочь). Плюс будете в Кирове тож попробуйте, думаю там сервис должен быть человеческий. Тем более до Кирова всего 130 км вроде...
Пока Вы хотя бы ошибки не озвучите, никто ничего не может толком посоветовать, разве что... менять все по очереди. А это дороговато будет... по себе знаю bf.gif.
Слеп тот - кто, устремив свой взор назад, идет вперед... (В.А. Томилов, tmeter)
Изображение

#262 janohka

janohka

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 37
  • Автомобиль: opel astra z14xe 2001 г.в. 16 клапанов

Отправлено 31 Май 2011 - 08:53

Спасибо всем большое.а шток вообще не ходит он там внутри.немного только выдвинут.

Ну надеюсь молодой человек даст мне свой номер.если что я позвоню.а то от мужа вообще нету толку.сам уже в печали.а я тем более

#263 tmeter

tmeter

• Модераторы

Отправлено 31 Май 2011 - 09:16

Цитата(janohka @ 31.5.2011, 9:53) Просмотр сообщения

Спасибо всем большое.а шток вообще не ходит он там внутри.немного только выдвинут.
Ну надеюсь молодой человек даст мне свой номер.если что я позвоню.а то от мужа вообще нету толку.сам уже в печали.а я тем более

Мужу неуд ar.gif. А Вам пять, с занесением в личное дело. За доверие форуму и старания разобраться с проблемой.
По теме, шток у Вас выдвигается наружу, поэтому и не получается его "засунуть" внутрь bf.gif. Для проверки хода штока можно надеть на крайние контакты ЕГРа проводки (аккуратно, чтоб не касалось к другим контактам) и почиркать по клеммам аккумулятора. Шток должен "выпрыгивать наружу". Кстати, Вы вроде писали, что ЕГР у Вас заглушен? Его нельзя глушить глухой прокладкой - должно быть отверстие под шток.
Изображение

#264 janohka

janohka

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 31 Май 2011 - 09:27

Ой ну понимаете этот шток как будто внутри.как раз около коёмочки.он как бы внутри уже.не знаю что бы и без вас делала.

#265 Jump

Jump

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 205
  • Автомобиль: Honda Civic 4D, was Toyota Corolla E12, was Opel Astra G (crash)

Отправлено 31 Май 2011 - 17:41

Телефон мой смотрите в профиле,нужны ваши ошибки,поищите на форуме как считывать их педальками!

Цитата(*КОД79* @ 30.5.2011, 16:24) Просмотр сообщения

А почему только ЕГР смотрите?
А ещё катушка (или модуль) зажигания, катализатор.
Разве во всей Кировской области некуда подъехать сделать диагностику?
К офицалам, например. Если гадать и менять всё подряд, будет давольно дорого.

Поверь мне нет ниодного толковаго сервиса,если и найдёшь то будут так же гадать и всё подряд менять,сдерут кучу денег а толку как от кота молока)))

#266 janohka

janohka

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 01 Июнь 2011 - 07:35

Понимаешь значок машины появляется оч редко.сейчас его вообще нету.я пробовала читать но почему то вышло 1481 и потом еще начала мигать.как будто 5 цифр а не 4.мне его прочистили.машину вроде как подменили.его чистили в ультразвуке.незнаю на долго ли этого хватит.а в целом я бы и не знаю что бы я тут без вас делала.вы мне очень помогли!в этой машине столько электроники ужас.и как же мне повезло что я зашла сюда

#267 LissNik

LissNik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 377
  • Автомобиль: МериваА МТ, AstraG Z16XE 2001г. АТ, были AstraF C16NZ 92г., Кадет 13S 86г.

Отправлено 01 Июнь 2011 - 08:00

Цитата(janohka @ 1.6.2011, 7:35) Просмотр сообщения

Понимаешь значок машины появляется оч редко.сейчас его вообще нету.я пробовала читать но почему то вышло 1481 и потом еще начала мигать.как будто 5 цифр а не 4.мне его прочистили.машину вроде как подменили.его чистили в ультразвуке.незнаю на долго ли этого хватит.а в целом я бы и не знаю что бы я тут без вас делала.вы мне очень помогли!в этой машине столько электроники ужас.и как же мне повезло что я зашла сюда

То есть после чистки ЕГРа она теперь нормально себя ведет? А с ошибкой это вы что-то ошиблись при считывании. Попробуйте еще раз, она не должна еще стереться и пока висит в памяти.

Изображение

#268 janohka

janohka

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 01 Июнь 2011 - 09:48

Да машина лучше на много стала ездить.сейчас нету провалов в подгазовке.сейчас она как будто 'новая'я нарадоваться не могу.а ошибка на самом деле не горит.я не знаю почему.

#269 tmeter

tmeter

• Модераторы

Отправлено 01 Июнь 2011 - 10:06

Ну если не горит, то и славненько (значит нету активных ошибок). Главное чтоб машина себя чувствовала хорошо... а Вы себя в машине az.gif.
Объясните ремонтникам или тем кто чистил ЕГР чтоб они сделали прокладку под ЕГР только с одним отверстием - под шток клапана. Больше проблем с ЕГРом и не будет.
Изображение

#270 janohka

janohka

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 01 Июнь 2011 - 10:32

Хорошо.все так и сделаем.надеюсь все будет хорошо ar.gif

#271 fdnj

fdnj

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 39
  • Автомобиль: opel Astra G 1,4(X14XE)

Отправлено 28 Июнь 2011 - 10:23

Появилась вот такая неисправность при теплом двигателе Т~25 градусов при заводке обороты 1500
После прогрева обороты резко возрастают до 2500 и сразу падают до нормы. Если двигатель холодный то сразу нормальные обороты.В том числе и в зимнее время заводится с нормальными оборотами. Если двигатель прогрет тоже норма.Ошибок никаких нет неоднократно проводил диагностику. может кто сталкивался с таким дефектом. По всей видимости какой то датчик связанный с температурой.

#272 LazYonOpel

LazYonOpel

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 60
  • Автомобиль: Astra G 5dH X14XE

Отправлено 28 Июнь 2011 - 10:44

Цитата(fdnj @ 28.6.2011, 11:23) Просмотр сообщения

Появилась вот такая неисправность при теплом двигателе Т~25 градусов при заводке обороты 1500
После прогрева обороты резко возрастают до 2500 и сразу падают до нормы. Если двигатель холодный то сразу нормальные обороты.В том числе и в зимнее время заводится с нормальными оборотами. Если двигатель прогрет тоже норма.Ошибок никаких нет неоднократно проводил диагностику. может кто сталкивался с таким дефектом. По всей видимости какой то датчик связанный с температурой.

это особенность движка - они все такие!
Изображение
Opel не машина - это больше чем машина, всего лишь настоящий автомобиль!
Столбы наносят повреждения автомобилям исключительно в порядке самообороны!

#273 fdnj

fdnj

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 39
  • Автомобиль: opel Astra G 1,4(X14XE)

Отправлено 28 Июнь 2011 - 11:08

Цитата(LazYonOpel @ 28.6.2011, 11:44) Просмотр сообщения

это особенность движка - они все такие!

Что это у всех такое безобразие?

#274 kokot

kokot

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 30
  • Автомобиль: Opel Astra G Caravan X16XEL 99г.

Отправлено 11 Июль 2011 - 12:22

Здравствуйте. Х16ХЕL. Обороты хх 750, не плавают. Но когда нажимаешь на педаль тормоза проседают, ну до 500 где то. Это нормально? Еще, бывает , когда резко тормозишь до полной остановки обороты довольно сильно проседают.

#275 Serg@

Serg@

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 448
  • Автомобиль: Nissan Tiida AT

Отправлено 11 Июль 2011 - 17:19

Цитата(kokot @ 11.7.2011, 13:22) Просмотр сообщения

Здравствуйте. Х16ХЕL. Обороты хх 750, не плавают. Но когда нажимаешь на педаль тормоза проседают, ну до 500 где то. Это нормально? Еще, бывает , когда резко тормозишь до полной остановки обороты довольно сильно проседают.

Соответственно - взаимосвязь:
Впуск - патрубок - вакуумник - тормоза. Можно в обратной последовательности.
Вот и ищи причину.

#276 kokot

kokot

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 11 Июль 2011 - 21:40

А можно чуть поподробней. Я просто не большой специалист.Спасибо.

#277 kokot

kokot

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 12 Июль 2011 - 09:09

Ёперный театр ai.gif С утра заводить , а она завелась секунды через три только , обычно было с пол оборота в любой мороз. Ну да это ладно, завелась ,обороты как обычно поднялись до 1300. Раньше они так и стояли какое то время. А сейчас , поднялись и упали до 500, аж замотылялось всё. Потом опять до 1300 и так туда сюда и плавают. Вроде как подтраивает. Попробывал ехать а она на педаль реагирует странно. Нажимаешь , а она просаживается сначала , а потом медленно набирать начинает или рывком. Как если бы на карбюраторном моторе ускоритель не работал . Проехал чутка буквально и все прошло. На горячую заводится как раньше и работает без проблем, холостой стабильно 750. Свечи недавно поменял.Чек не горит. Тут в субботу на не знакомой заправке пришлось заправиться мож из-за этого? Но вроде Роснефть.
Помогите советом кто понимает az.gif

Сообщение отредактировал kokot: 12 Июль 2011 - 12:27

#278 kokot

kokot

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 12 Июль 2011 - 20:20

Ну что же никто не поможет blink.gif ?

#279 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 13 Июль 2011 - 01:44

Цитата(kokot @ 12.7.2011, 21:20) Просмотр сообщения

Ну что же никто не поможет blink.gif ?

Лампочка "чек" точно не загорается? Ибо, если грешить на хреновую заправку - возникнет трабл с ЛЯМБДА-зондом. Да и ЕГР, если-б так влиял - "чек" на 75% зажегся-б. blink.gif Как у вас обстоят дела с катализатором? Скорее всего надо в том направлении "копать".

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#280 kokot

kokot

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Июль 2011 - 16:37

Тфу-тфу. Вчера выжег весь бензин почти в ноль. Заправился Лукойл 95 экто. Дал просраться километров двадцать. Сёня с утра все пришло в норму flag.gif Мож пронесло?.

Сообщение отредактировал kokot: 13 Июль 2011 - 16:37

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных