Цитата(tmeter @ 11.11.2011, 19:34)

michael-bfg, 15000 км, моя проблема так и осталась. Но я промывал форсунки не из-за расхода или проблем с ними, а ради исключения звена в списке подозреваемых. Блин, говорите читали

. Какой результат? По моей проблеме никакого. Что вообще произошло? Стала резвее (хотя скорее всего это чисто психологический результат). Как разбирать?
Вот, ссылку вам уже давали. Что надо для этого? Пиво, шашлыки, и ключи. Набор торксов тоже прихватите. А далее по наитию. Читать, читать и еще читать. И почему вы вообще решили там ковыряться? А так вам могу посоветовать: если не уверенны в своих действиях - не мешайте авто работать.
И это... я ваши посты приклею
Сюда. Если хотите пообщаться про форсунки, пишите в теме про форсунки. Поиск рулит

.
Ну в общем вот моя история, купил авто 2года назад, относительно в хорошем состоянии, (155тыс км пробега), по минусам была занижена подвеска - пришлось менять на заводскую и ставить 195/65/15 так как 205/50/16 были совсем уж жесткие, динамика и разгон хорошие (может я привык и сейчас кажется что машина не едет, хотя как никак 101 л.с ) на 156 тыс - замена всех фильтров (включая топливный), замена масла, рулевых тяг, (ремень был меняный как утверждала хозяйка), дальше были мелкие ремонты с клапанной крышкой (масло выдавливало через прокладку - 2 шт менял эффекта никакого, так как масло двигатель потреблял 1л-8-10 тыс.км купил герметик ABRO 999 серый и дополнил как вариант - течи пропали, масло в двигателе стало значительно больше) решил поменять шаровые опоры но при снятии родных GM понял что зря купил новые… на 166 тыс сдох датчик давления масла, потом перестало тормозить заднее левое колесо -ремкомплект заднего суппорта ( Seinsa D4374) исправило ситуацию, началась зима…..начался ад…на прогрев машины что бы стрелка температуры оторвалась от 0 уходило больше 15 минут….это при -10, при движении и работающей печке (печка по полной, вторая скорость вентилятора) тепрература двигателя с 90 падала до 60 и становилось все холоднее и холоднее…. Решил поменять внутреннюю часть термостата (так как казалось неразумным отдавать 1500 руб за целый в сборе, дешевле на том помент не было) как говориться скупой платит дважды (выработка в корпусе фильтра сделала свое дело) замена не принесла никаких результатов….забил, да поменял еще переднюю подушку двигателя так как она уже привратилась в губку, зима кончилась и все эти мучения прекратились, но началась новая при переходе со второй на первую… неохотно (как будто что то мешает) переключалась, начал искать по форуму (механизм переключения передач-кулиса + сальник селектора + Втулка механизма переключения передач) не принесла результатов, кулиса настолько сильно прикипела к кранштейнам что их и не открутить и не вытащить) ремкомплект кулисы покоиться в ящике с запчастями. Потом начало что то свистеть с переодичностью в 1 сек на холодной, выяснилось – ролик натяжения ремня генератора медленно умирал, снял почистил смазал как возможно, свист исчез. Начали постукивать гидрокомпенсаторы, при поднятии холостых отчетливо «цокол как дятел»- адсорбер, подумав что это ЕГР снял покрасил и почистил его, грязи было много. Умер моторчик рецеркуляции воздуха в салоне, так как на нем постоянное напряжение сделал отдельную кнопочку что бы его выключать, перегорела лампочка в бардачке, при снятии понял что установить лампочку туда не получится так как выключатель этой лампочки расплавился, пришлось делать новый. Пробег 177 тыс. замер компрессии 14.8 14 14.8 14.9. Пробег 182 тыс – промывка двигателя промывочным маслом «Лукойл», грязь грязь и снова она, замена масла. Может это мое впечатление или оно обманчиво или нет – после звуки гидрокомпенсаторов стали меньше. Да и прошлой зимой авто не завелось, крутило а такое впечатление что то ли искры нет то ли еще чего, но в итоге завелась, из трубы пошел на 5 сек черный дым, похоже топливо у нас все хуже и хуже, так как заправляюсь 92 только на Лукойл, сделал вывод что надо переходить на 95. Пришло время менять ГРМ, ролики, помпу и.т.д Помпу купил HEPU, ГРМ неоригинал Continental, вот ролики взял INA и натяжителя СОВЕТ НЕ БЕРИТЕ этого производителя – при замене натяжителя просто напросто ОТВАЛИЛАСЬ стрелка (которая совпадает с риской) и пришлось ставить старый, второй направляющий ролик подошел а третий НЕТ. Хотя заказывал все по своему двигателю. Помпу не стали менять так как протечек нет люфтов пока нет течей и нет смысла менять) Замена ГРМ как оказалась совсем не сложная но долгая, и требующая аккуратности и внимательности, все риски делали белым маркером на старом ремне (не снятом) распредвалах и маховике, так легче. Поменяли..на душе стало легче. Недавно случилась протечка в багажник, через «косу» которая идет от 5-й двери –на «стоп сигнал», герметик спасает. И наконец то поставил термостат в сборе с корпусом, посмотрю результат этой зимой. Ну а почему хочу почистить форсунки, недавно попробовав зафиксировать «тросик газа» на 2 тыс. оборотах на дросельной заслонке обнаружил что обороты плавают в пределах от 300 до 500....падают, с помощью педали газа вроде все в норме но ногой все равно не понятно, плюс на холодной нехорошие «пуки» в цилиндрах, и вибрация на кузов как будто «барабашка», хотел бы почистить датчик холостого хода и снять дросельную заслонку промыть. Постараюсь узнать (если вы не продали машину) про ваш запуск двигателя может что нибудь хорошего подскажут. Вот собственно моя история.
Сообщение отредактировал michael-bfg: 12 Ноябрь 2011 - 13:14