Нестабильный холостой ход, обороты плавают
Отправлено 25 Июнь 2012 - 09:46
Отправлено 25 Июнь 2012 - 20:30
Здравствуйте! У меня следующая проблема. После достаточно длительной стоянки, когда двигатель остынет, при запуске обороты поднимаются до 1300-1500 (плавают в этом диапазоне). Если сразу разок газануть до 3000 оборотов, они приходят в норму, но также плавают 750-900. Если не газовать, то сами опускаются через 2-3 минуты. Потом, если нажимать на педаль газа, обороты сначала на секунду падают до 500-600, потом нормально набираются. После прогрева двигателя до рабочей температуры, обороты также плавают, но в меньшем диапазоне, и провал в начале акселерации становится значительно меньше, иногда вообще не ощущается. Также, иногда при движении на 2 или 3 скоростях возникают провалы, машина начинает дергаться, как будто бензин заканчивается. Заезжал на диагностику, ошибок нет. Прочистили дроссель, регулятор хх и клапан egr, но результата никакого.
Такие же симптомы есть))
Отправлено 26 Июнь 2012 - 00:00

А, про то, что когда подгазовываешь - а движок "задумывается"... - самого бесило поначалу. теперь привык. Просто, надо ... совершая какие-либо манёвры /трогание, разгон, перестроение/ - думать "на опережение". Тогда и движок будет отвечать взаимностью и покажет свою резвость. Не забывайте, этот двиг "любит" обороты выше 2500.

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 26 Июнь 2012 - 00:22
Гм, если моновпрыск менялся "в сборе"... значит вместе со старым ДПДЗ. ??? Не ошибаюсь?
Ну, ДПДЗ не новый, но рабочий - перекидывал с аналогичной машинки, там всё было ОК, а мне не помогло. Советовали менять мозги, но раз ошибок нет - значит, мозги в порядке?
Отправлено 26 Июнь 2012 - 11:24
Есть кто-нибудь знающий, в чем может быть проблема? Или подскажите грамотного специалиста, который может поставить диагноз не меняя половину машины.
Отправлено 27 Июнь 2012 - 21:55

Хотя, есть такой мотор... https://www.google.r...,...F-8&q=X16XE
Только вот всё равно интересно, за какой ... был вопрос?
Блин, нашёл там шикарный фотоотчёт по замене прокладки ГБЦ. Теперь буду думать, куда его "приткнуть"

Сообщение отредактировал Крашер: 29 Июнь 2012 - 10:33
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Отправлено 29 Июнь 2012 - 00:43

Отправлено 30 Июнь 2012 - 19:54
Кстати ДПДЗ вроде от вазов переднеприводных подходит, но сам не проверял, да и различных модификаций там полно. Надо наверно подбирать бошевскую.
Сообщение отредактировал VVV: 30 Июнь 2012 - 19:55
Отправлено 26 Июль 2012 - 14:01
Т.е. - есть положение педали, когда происходит сброс оборотов.
Вопрос: Есть ли в механизме акселератора некая электроника, которая возможно и начала глючить?
з.ы. Заслонку промыл пока только поверхностно - не снимая. Чек не загорается.
Отправлено 26 Июль 2012 - 17:31
Да, заодно обрати внимание на регулятор холостого хода(рядом с ДПДЗ).
Кстати ДПДЗ вроде от вазов переднеприводных подходит, но сам не проверял, да и различных модификаций там полно. Надо наверно подбирать бошевскую.
Да да один в один и по номеру то же самое а по цене дешевле...
Отправлено 26 Август 2013 - 10:19

С утра, когда завожу - обороты поднимаются до 1200-1500. А, секунд через 30-40 - "взлетают" до 3000-3500. Минуты через полторы опускаются и... "танцуют" вокруг 700. Опускаясь аж до 150-200 (при этом даже маслёнка начинает помаргивать) и, тут-же поднимаясь до 1200-1500. Что интересно, не глохнет. Попытка выключить зажигание и завести снова - не помогает, пока движок не прогреется до 90-95 градусов.
У кого-либо есть мысли, что может "глючить"?
Да, ошибок нет никаких.
Отправлено 26 Август 2013 - 18:36
РХХ или EGR, лямбда - но по ней ошибка была бы.
Грешу на ШМХХ. Но, блин, не верю.../Станиславский, блиннн/
Знаете как забавно наблюдать? После "прогрева" выезжаешь. Ну и минут так через 10 упираешься в затор или глючный светофор. И вот, отпускаешь все педали, машина практически стоит. Обороты снижаются до 1000, а потом "проваливаются" до упомянутых выше 150-200. Машину колбасит "нипадецки"...

Эхх, жаба душит брать и вот просто так менять этот ШМХХ. А вдруг не он? Вдруг тут какой-либо МАП или термо датчик?
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных