Продолжение
Как нельзя ставить противотуманки!!!Итак, крепеж. На фотке с длинными ПТФ он самый удачный, но хлопотно сверлить новые дыры в проушинаж фар (заводские слишком далеко) т.к. в новых фарах резьба в кронштейнах. В остальном получится так же. Как я не к ночи помянул тут, свои "уши" я уже согнул, поэтому решил назад их полностью не выгибать а прорезать под "косой" крепеж саморезом прямо к пластмассе бампера. Очень спорный метод. Выглядит так

под пару сааморезов. одного для такого крепежа не хватит

Дыры в бампере расширить резаком под пропихивание резинового чехла, иначе его потом не натянешь на цоколь лампы никаким каком. Номер лучше открутить, чтоб отвертку сбоку просунуь было бы легче. Получится так:

Ночью так

и так

Проводку от фар думаю объяснять не надо, хотя посоветую
каждый в отдельности минусовой провод фары (без разъема) заранее нарастить припаяв кусок провода достающий до реле и на конце припаять или обжать клемму под болт М6. Это позволит вытащить фару без разрезания паяных соединений, а пайки можно делать дома в тепле. Для удобства, к одной минусовой клемме М6 добавить толстый провод минуса к аккумулятору, а к другой коротенький и тонкий проводок минуса к реле Для плюсовых концов нужны ответные клеммы (и для реле тоже), можно паяющиеся, можно обжимные. Законекченый разъем около фары обмотать изолентой и сверху натянуть кембрик (иначе со временем размотается) можно термоусадочный (в магазине электронных деталей их легко купить). Как я понял, лампы H3 меняются вместе с гибким "хвостиком", может ошибаюсь.
Монтаж под капотом выглядит у меня так

Реле и корпусные 2 клеммы прикручены к шасси ВВ катушки. К аккумулятору концы я подключаю штекером 4мм, ну это мой "колхоз" - на клеммах присобачены разъемы для подключения переноски (ностальгия с Москвича, там розеточка для нее была) и для доп. аккумулятора (от UPS) заводить машину в сильный холод после долгой стоянки (он хоть и мало А*ч но с дома теплый и стартер крутит куда бодрей), моему акк. уже 4 года, вот пытаюсь ему жизни продлить

Болтающиеся провода прихватить хомутиками. Предохранитель с клеммами мне от UPS "обломился", но то дело случая.Он хоть и 7.5А но пока не сгорает (ток потребления 10А)
Теперь про гавно... т.е. про реле. Не покупайте российских реле. Никогда! Ни-за-что! Даром не берите! С приплатой... У вас НЕМЕЦКАЯ машина, нечего в ней этому "шайзен" делать. Короче, в одном реле 4 проблемы и все клиника... Никогда не думал, что простейшую вещь можно так испоганить. Таперь по порядку. Включил реле, фары зажглись. Больше оно не выключилось... На мое счастье, концы я случайно "угадал" иначе гореть предохранителю синим огнем.
Разборка реле показала оловяную "соплю" от вывода катушки к корпусу (он же силовой контакт)

Выковырить ее удалось ценой глубокого разрушения стенки пластикового каркаса.
Второй вывод катушки лежал прямо на металле этого же корпуса (рано или поздно изоляционный лак протрется от вибрации). Перепаян, отодвинут.

Подвижный контакт промахивался мимо ответного "пятака". Нужна подгибка тонкими пассатижами.

И катушка намотана с экономией меди хуже "кетая" голимого. Всего 90 Ом, т.е. на ней будет 2.2W тепла при 14.5 V (штатное напряжение Delco,). Перегрев будет сильнейший. Сдохнет. Не лечится, только выкинуть.
Какой включатель задействовать пока не решил. И от чего запитывать. Может от габаритов, чтоб пищалка-напоминалка была задействована, хор-ррошая штука, но тем кто днем по трассам ездит с ПТФ габариты жечь в общем-то ни к чему. Так что тут решать самим.
Сообщение отредактировал KVM2007: 11 Февраль 2008 - 02:34