Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Op-com Demo, Opel Tech2, Ab-com

Сообщений в теме: 183

#61 Fluke_BY

Fluke_BY

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 47
  • Автомобиль: ОМЕГА 94 г.в. X25XE + ГБО

Отправлено 08 Январь 2009 - 20:04

Цитата(Malay @ 8.1.2009, 7:57) Просмотр сообщения

Тоже согласен, в отсутствии Л линии убедился лично. Нужен не только "толковый" софт, но и адаптер к нему, у меня есть чесный опельканер (прога), и схема адаптера для него, Вот если адаптер спаять где...

Вашей проги и схемы очень мало для честного опель сканера спаять адаптер можно но и это не все. Все ровно придется купить у Артура или у дилеров прошитый проц, а без него все это ветер, получится обычный К- адаптер. Но в принципе для того кто дружит с паяльником получится очень дешево вроде 50 у.е.

#62 Malay

Malay

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 2 354
  • Интересы:техника, электроника, авто, компы, всего понемногу.
  • Автомобиль: Opel astra G Z18XE, Opel astra J A16XER

Отправлено 08 Январь 2009 - 22:03

Цитата(Fluke_BY @ 8.1.2009, 21:29) Просмотр сообщения

Вашей проги и схемы очень мало для честного опель сканера спаять адаптер можно но и это не все. Все ровно придется купить у Артура или у дилеров прошитый проц, а без него все это ветер, получится обычный К- адаптер. Но в принципе для того кто дружит с паяльником получится очень дешево вроде 50 у.е.

Нужно подумать об этом. А как и у кого заказать процессор?!

#63 mvis

mvis

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 52
  • Автомобиль: omega b 2001, z22xe, мкпп

Отправлено 11 Январь 2009 - 10:48

Я заказывал у ishvedov@rambler.ru проц на опельсканнер.
Присылает проц, прогу и схему адаптера с печаткой для usb или com - какой попросите.
Когда первый проц по почте не доехал - БЕСПЛАТНО выслал второй, за что ему большое уважение.
Если в Липецке кому нужен, могу свой продать(СОМ) - мне не нужен более.

#64 Anarkin

Anarkin

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2

Отправлено 29 Январь 2009 - 19:00

Цитата(Malay @ 14.11.2008, 0:13) Просмотр сообщения

[attachmentid=23467]Вот что есть по юсб, но работоспособность ешё не проверял.
Хотя думаю что это, даже более интересная прога чем под ком. Соблюдайте правила установки описаные в ридми. Удачи. flag.gif

Ребятя у меня версия 070209 , брал весте с адаптером, а это 070509 и при запуске диагностикт вспывает сообщение "Текущая версия прошивки вашего интерфейса устарела. Для того что бы использовать ОР-СОМ вам неообходимо сделать обновление." И дальше просит ввести код активации для получения ID . Можете помочь ???7

#65 Андрей29

Андрей29

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: Opel Astra 2.0DTi Caravan Confort

Отправлено 31 Январь 2009 - 19:21

Всем привет!Наконец-то приехал мой провод OBD2 to Com-port,купленый в Германии,нашел у товарища старый ноут с ком-портом и завтра буду мучить свой опелек rolleyes.gif .А,к проводу мне немцы еще прислали 3 ДВД-диска с прогами для диагностики,правда еще их не смотрел,завтра вечером отпишусь.

#66 Андрей29

Андрей29

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: Opel Astra 2.0DTi Caravan Confort

Отправлено 01 Февраль 2009 - 17:17

Подключился,ошибки двигателя прочитал,удалил-свечи накаливания у меня барахлят-на них я и грешил кстати,и уже полдня пытаюсь скрутить одометр-не выходит сц*ка ничего,окошко открывается,пишу желаемый пробег,но ничего не происходит,по-моему какие-то проблемы с подключением,все эти пины мне будут сегодня ночью снится.Это насчет Ор-сома,Ав-сом все данные показывает без проблем,я имею ввиду данные с приборки,еще и ноут имеет полудохлую батарею,более чем на 15 минут его не хватает blink.gif

#67 Anarkin

Anarkin

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2

Отправлено 04 Февраль 2009 - 15:34

Ребятки неужто здесь никто не знает как енту проблемку решить ?

Прикрепленные изображения

• op_com.JPG

#68 mvis

mvis

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 52
  • Автомобиль: omega b 2001, z22xe, мкпп

Отправлено 05 Февраль 2009 - 12:42

У меня тоже версия 1.12. Но меня гложет подозрения, что надо сюда ввести имя файла с новой прошивкой проца. Апдейт за разумную цену найти не могу. Если найдешь решение, подскажи. У меня прога требует 1.17.
Какой проц в адаптере не видно? А то у меня залит каким-то составом, а есть желание слить с него прошивку.

#69 leshiy

leshiy

9-ка ГОН

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 537
  • Автомобиль: Opel Omega B, z22xe, МКПП, 2001

Отправлено 20 Февраль 2009 - 08:25

Народ подскажите где рыть. Есть адаптер перепробовал ОП ком Ап ком ОБД тул ничего не работает. Пишет не могу инициализировать ЭБУ нет ответа. Подскажите может какие настройки надо поменять в системе или в программах самих?
Ищу запчасти на OOB 2001 г в Z22XE(Если что то есть стучите в личку или звоните):

#70 Fluke_BY

Fluke_BY

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 20 Февраль 2009 - 19:30

Цитата(leshiy @ 20.2.2009, 8:31) Просмотр сообщения

Народ подскажите где рыть. Есть адаптер перепробовал ОП ком Ап ком ОБД тул ничего не работает. Пишет не могу инициализировать ЭБУ нет ответа. Подскажите может какие настройки надо поменять в системе или в программах самих?

Проверти адаптер прогай вагком там есть такая функция или тесток ее я выложил

#71 leshiy

leshiy

9-ка ГОН

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Февраль 2009 - 17:02

Может у меня проблема в том что стоит вроде как simtec71 а его бесплатными программами не прочить или это только слухи такие?
Fluke_BY, про тестирование отписал в теме, может есть еще какие идеи?
Ищу запчасти на OOB 2001 г в Z22XE(Если что то есть стучите в личку или звоните):

#72 mihaus

mihaus

Сварщиг-Аргонщиг

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 303

Отправлено 23 Февраль 2009 - 18:54

Цитата(leshiy @ 23.2.2009, 17:08) Просмотр сообщения
Может у меня проблема в том что стоит вроде как simtec71 а его бесплатными программами не прочить или это только слухи такие?

создайте топик про simtec 71
Изображение
Характер по руке:
Этот человек стремится перевернуть мир. Стремится достичь чего-то, но ему не хватает мотивации и определенной цели в жизни. Имеет хорошее творческое мышление, способности к музыке и творчеству. Человек может общаться на любые темы, гибок в общении. Эмоционален, интуитивен, считает домашние дела скучными и предпочитает реализовать себя в других сферах. Несколько самоуверен, может казаться открытым, но его сущность всегда будет скрыта под маской

#73 Fluke_BY

Fluke_BY

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 24 Февраль 2009 - 00:01

Цитата(leshiy @ 23.2.2009, 17:08) Просмотр сообщения

А адаптер у вас усб или ком, как выполнено подключение к диагностическому разъему.

#74 leshiy

leshiy

9-ка ГОН

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Февраль 2009 - 08:37

и юсб и ком пробовал результат один и тот же.

А вот что значит как выполнено подключение? Чего то мне не понятен вопрос

#75 leshiy

leshiy

9-ка ГОН

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Февраль 2009 - 10:44

может конечно офф, но все таки, развейте мои сомнения. На фото симтек71 или что то еще?

Прикрепленные изображения

• simtec71.jpg

#76 raimispe

raimispe

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 185
  • Автомобиль: meriva 2003 1,8i Cosmo, Bensin/Gas

Отправлено 24 Февраль 2009 - 11:57

2Leshiy: eto Simtec 71, on normalno druzit s softom AB-COM i adapterom RS-232 to K-line na MAX-232.

2Anarkin: poprobuj pomeniat PC SYSTEM DATE......

#77 leshiy

leshiy

9-ка ГОН

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Февраль 2009 - 12:32

raimispe, юсб или ком? Чего то никак не хочет он дружить. Может есть какие то настройки особенные?

#78 Fluke_BY

Fluke_BY

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 24 Февраль 2009 - 23:07

Цитата(leshiy @ 24.2.2009, 12:38) Просмотр сообщения

raimispe,

Давайте разбираться по порядку есть у вас адаптеры через прогу тесток они работают видятся все ок да? черная полоса означает, мах скорость на кокой может работать адаптер т.е. на максимальной в вашем случае. Далее вы подключаете адаптер к компу в настройках пороги допустим АВ-ком выбираете ком порт и выбираете порт РС232 сохраняете, переходите в раздел диагностики выбираете ваш мотор, нажимаете диагностику, что пишет прога не адаптера или нет ответа от ЭБУ????. Как вы подключаете адаптер к диагностическому разъему какие контакты вы задействуете или у вас штекер??? Кроме ЭБУ что то другое побывали читать или нет типа АБС и т.д. В настройках порта руками пробовали ставить скорость 10400 для ком???
А у вас штатный ком порт или использует переходник

Сообщение отредактировал Fluke_BY: 24 Февраль 2009 - 23:14

#79 leshiy

leshiy

9-ка ГОН

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Февраль 2009 - 10:26

Fluke_BY, по порядку. после запуска диагностики пишет нет ответу ЭБУ не могу инизиализировать ЭБУ подождите 2 секунда и опять повтор. у меня штекер а он при попытках прочитать что либо постоянно пытается связаться с ЭБУ. скорости 10400 у меня нет. Надо искать драйвер для этого дела. Но на проверках всего кроме двигателя скорость выставляется 9600. Ну с юсб все понятно там все штатное. А ком порт пробовал через плату и на стационарном штатный ком лпт порт.
Аб-ком не позволяет сохранять настройки работает только кнопка применить. А при попытке нажать кнопку сохранить конфиг, ругается что сохранить не возможно и вылетает.

#80 vaucher

vaucher

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 507
  • Автомобиль: Volvo S80II 2.5T 2009; Volvo S60 2008 Platinum; Opel Omega B Steinmetz 1998

Отправлено 25 Февраль 2009 - 19:11

Кто нибудь пробовал подключать 12 pin вместо 7, и считывать ошибки подушек безопасности?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных