Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Op-com Demo, Opel Tech2, Ab-com

Сообщений в теме: 183

#61 Fluke_BY

Fluke_BY

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 47
  • Автомобиль: ОМЕГА 94 г.в. X25XE + ГБО

Отправлено 08 Январь 2009 - 20:04

Цитата(Malay @ 8.1.2009, 7:57)  

Тоже согласен, в отсутствии Л линии убедился лично. Нужен не только "толковый" софт, но и адаптер к нему, у меня есть чесный опельканер (прога), и схема адаптера для него, Вот если адаптер спаять где...

Вашей проги и схемы очень мало для честного опель сканера спаять адаптер можно но и это не все. Все ровно придется купить у Артура или у дилеров прошитый проц, а без него все это ветер, получится обычный К- адаптер. Но в принципе для того кто дружит с паяльником получится очень дешево вроде 50 у.е.

#62 Malay

Malay

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 2 354
  • Интересы:техника, электроника, авто, компы, всего понемногу.
  • Автомобиль: Opel astra G Z18XE, Opel astra J A16XER

Отправлено 08 Январь 2009 - 22:03

Цитата(Fluke_BY @ 8.1.2009, 21:29)  

Вашей проги и схемы очень мало для честного опель сканера спаять адаптер можно но и это не все. Все ровно придется купить у Артура или у дилеров прошитый проц, а без него все это ветер, получится обычный К- адаптер. Но в принципе для того кто дружит с паяльником получится очень дешево вроде 50 у.е.

Нужно подумать об этом. А как и у кого заказать процессор?!

#63 mvis

mvis

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 52
  • Автомобиль: omega b 2001, z22xe, мкпп

Отправлено 11 Январь 2009 - 10:48

Я заказывал у ishvedov@rambler.ru проц на опельсканнер.
Присылает проц, прогу и схему адаптера с печаткой для usb или com - какой попросите.
Когда первый проц по почте не доехал - БЕСПЛАТНО выслал второй, за что ему большое уважение.
Если в Липецке кому нужен, могу свой продать(СОМ) - мне не нужен более.

#64 Anarkin

Anarkin

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2

Отправлено 29 Январь 2009 - 19:00

Цитата(Malay @ 14.11.2008, 0:13)  

[attachmentid=23467]Вот что есть по юсб, но работоспособность ешё не проверял.
Хотя думаю что это, даже более интересная прога чем под ком. Соблюдайте правила установки описаные в ридми. Удачи. flag.gif

Ребятя у меня версия 070209 , брал весте с адаптером, а это 070509 и при запуске диагностикт вспывает сообщение "Текущая версия прошивки вашего интерфейса устарела. Для того что бы использовать ОР-СОМ вам неообходимо сделать обновление." И дальше просит ввести код активации для получения ID . Можете помочь ???7

#65 Андрей29

Андрей29

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: Opel Astra 2.0DTi Caravan Confort

Отправлено 31 Январь 2009 - 19:21

Всем привет!Наконец-то приехал мой провод OBD2 to Com-port,купленый в Германии,нашел у товарища старый ноут с ком-портом и завтра буду мучить свой опелек rolleyes.gif .А,к проводу мне немцы еще прислали 3 ДВД-диска с прогами для диагностики,правда еще их не смотрел,завтра вечером отпишусь.

#66 Андрей29

Андрей29

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: Opel Astra 2.0DTi Caravan Confort

Отправлено 01 Февраль 2009 - 17:17

Подключился,ошибки двигателя прочитал,удалил-свечи накаливания у меня барахлят-на них я и грешил кстати,и уже полдня пытаюсь скрутить одометр-не выходит сц*ка ничего,окошко открывается,пишу желаемый пробег,но ничего не происходит,по-моему какие-то проблемы с подключением,все эти пины мне будут сегодня ночью снится.Это насчет Ор-сома,Ав-сом все данные показывает без проблем,я имею ввиду данные с приборки,еще и ноут имеет полудохлую батарею,более чем на 15 минут его не хватает blink.gif

#67 Anarkin

Anarkin

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2

Отправлено 04 Февраль 2009 - 15:34

Ребятки неужто здесь никто не знает как енту проблемку решить ?

Прикрепленные изображения

• op_com.JPG

#68 mvis

mvis

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 52
  • Автомобиль: omega b 2001, z22xe, мкпп

Отправлено 05 Февраль 2009 - 12:42

У меня тоже версия 1.12. Но меня гложет подозрения, что надо сюда ввести имя файла с новой прошивкой проца. Апдейт за разумную цену найти не могу. Если найдешь решение, подскажи. У меня прога требует 1.17.
Какой проц в адаптере не видно? А то у меня залит каким-то составом, а есть желание слить с него прошивку.

#69 leshiy

leshiy

9-ка ГОН

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 537
  • Автомобиль: Opel Omega B, z22xe, МКПП, 2001

Отправлено 20 Февраль 2009 - 08:25

Народ подскажите где рыть. Есть адаптер перепробовал ОП ком Ап ком ОБД тул ничего не работает. Пишет не могу инициализировать ЭБУ нет ответа. Подскажите может какие настройки надо поменять в системе или в программах самих?
Ищу запчасти на OOB 2001 г в Z22XE(Если что то есть стучите в личку или звоните):

#70 Fluke_BY

Fluke_BY

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 20 Февраль 2009 - 19:30

Цитата(leshiy @ 20.2.2009, 8:31)  

Народ подскажите где рыть. Есть адаптер перепробовал ОП ком Ап ком ОБД тул ничего не работает. Пишет не могу инициализировать ЭБУ нет ответа. Подскажите может какие настройки надо поменять в системе или в программах самих?

Проверти адаптер прогай вагком там есть такая функция или тесток ее я выложил

#71 leshiy

leshiy

9-ка ГОН

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Февраль 2009 - 17:02

Может у меня проблема в том что стоит вроде как simtec71 а его бесплатными программами не прочить или это только слухи такие?
Fluke_BY, про тестирование отписал в теме, может есть еще какие идеи?
Ищу запчасти на OOB 2001 г в Z22XE(Если что то есть стучите в личку или звоните):

#72 mihaus

mihaus

Сварщиг-Аргонщиг

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 303

Отправлено 23 Февраль 2009 - 18:54

Цитата(leshiy @ 23.2.2009, 17:08)  
Может у меня проблема в том что стоит вроде как simtec71 а его бесплатными программами не прочить или это только слухи такие?

создайте топик про simtec 71
Изображение
Характер по руке:
Этот человек стремится перевернуть мир. Стремится достичь чего-то, но ему не хватает мотивации и определенной цели в жизни. Имеет хорошее творческое мышление, способности к музыке и творчеству. Человек может общаться на любые темы, гибок в общении. Эмоционален, интуитивен, считает домашние дела скучными и предпочитает реализовать себя в других сферах. Несколько самоуверен, может казаться открытым, но его сущность всегда будет скрыта под маской

#73 Fluke_BY

Fluke_BY

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 24 Февраль 2009 - 00:01

Цитата(leshiy @ 23.2.2009, 17:08)  

А адаптер у вас усб или ком, как выполнено подключение к диагностическому разъему.

#74 leshiy

leshiy

9-ка ГОН

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Февраль 2009 - 08:37

и юсб и ком пробовал результат один и тот же.

А вот что значит как выполнено подключение? Чего то мне не понятен вопрос

#75 leshiy

leshiy

9-ка ГОН

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Февраль 2009 - 10:44

может конечно офф, но все таки, развейте мои сомнения. На фото симтек71 или что то еще?

Прикрепленные изображения

• simtec71.jpg

#76 raimispe

raimispe

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 185
  • Автомобиль: meriva 2003 1,8i Cosmo, Bensin/Gas

Отправлено 24 Февраль 2009 - 11:57

2Leshiy: eto Simtec 71, on normalno druzit s softom AB-COM i adapterom RS-232 to K-line na MAX-232.

2Anarkin: poprobuj pomeniat PC SYSTEM DATE......

#77 leshiy

leshiy

9-ка ГОН

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Февраль 2009 - 12:32

raimispe, юсб или ком? Чего то никак не хочет он дружить. Может есть какие то настройки особенные?

#78 Fluke_BY

Fluke_BY

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 24 Февраль 2009 - 23:07

Цитата(leshiy @ 24.2.2009, 12:38)  

raimispe,

Давайте разбираться по порядку есть у вас адаптеры через прогу тесток они работают видятся все ок да? черная полоса означает, мах скорость на кокой может работать адаптер т.е. на максимальной в вашем случае. Далее вы подключаете адаптер к компу в настройках пороги допустим АВ-ком выбираете ком порт и выбираете порт РС232 сохраняете, переходите в раздел диагностики выбираете ваш мотор, нажимаете диагностику, что пишет прога не адаптера или нет ответа от ЭБУ????. Как вы подключаете адаптер к диагностическому разъему какие контакты вы задействуете или у вас штекер??? Кроме ЭБУ что то другое побывали читать или нет типа АБС и т.д. В настройках порта руками пробовали ставить скорость 10400 для ком???
А у вас штатный ком порт или использует переходник

Сообщение отредактировал Fluke_BY: 24 Февраль 2009 - 23:14

#79 leshiy

leshiy

9-ка ГОН

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Февраль 2009 - 10:26

Fluke_BY, по порядку. после запуска диагностики пишет нет ответу ЭБУ не могу инизиализировать ЭБУ подождите 2 секунда и опять повтор. у меня штекер а он при попытках прочитать что либо постоянно пытается связаться с ЭБУ. скорости 10400 у меня нет. Надо искать драйвер для этого дела. Но на проверках всего кроме двигателя скорость выставляется 9600. Ну с юсб все понятно там все штатное. А ком порт пробовал через плату и на стационарном штатный ком лпт порт.
Аб-ком не позволяет сохранять настройки работает только кнопка применить. А при попытке нажать кнопку сохранить конфиг, ругается что сохранить не возможно и вылетает.

#80 vaucher

vaucher

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 507
  • Автомобиль: Volvo S80II 2.5T 2009; Volvo S60 2008 Platinum; Opel Omega B Steinmetz 1998

Отправлено 25 Февраль 2009 - 19:11

Кто нибудь пробовал подключать 12 pin вместо 7, и считывать ошибки подушек безопасности?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных