Сообщение отредактировал igorunm: 17 Апрель 2009 - 06:37

Op-com Demo, Opel Tech2, Ab-com
Автор
anj
, 12 Фев 2008 20:43
Сообщений в теме: 183
Отправлено 22 Май 2009 - 16:23
Для того, чтобы расшифровывались ошибки на русском языке в программе Opel_Tech2_RUS нужно в папке этой программы создать папку ErrorCodes и скопировать туда файлы с расширением .cz .
Прошу прощения не смог нигде найти ответ или просто невнимательно читаю - Opel Tech2 рисует графики изменения параметров в реальном времени?
Заранее спасибо!
Отправлено 24 Май 2009 - 11:27
2igorunm: eto ne gliuk TECH2, prosto nado sozdat DIR "Errorcodes" i perepisat tuda errorcodes faily.
A cifry 156 i 57 snačit štuki errorcodes, a ne šifr errorcodes.
Sveikas, Raimi
Gal gali susisiekti su manim. Mano e-mail:gukari@gmail.com
Отправлено 18 Июнь 2009 - 16:59
Подскажите, гуру - omega B 2003 г.в. - двигатель Y22DTH - смогу я подключить к ней masterKit NM9213 или вот это http://radio.of.by/category_112.html и спомощью какой программы ?
Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 13:29
Цитата(igorunm @ 16.4.2009, 19:42)
Всем доброго времени суток! Сегодня попробовал продиагностировать Омегу 97 г..L линию вставил в 7 гнездо, прога показала коннект... Но, при попытке диагностики двигателя Opel Tech2 выдаёт следующее(модель двигателя и год выбрал правельные):
Init Time:101 ms
Found store Errorcodes !
165 Exists
Unknown ErrorCode
57 Invalid
Unknown ErrorCode
Что это за коды? в расшифровках не нашёл(. Может попробовать ABCom?
У меня так же выдал TECH2, OPCOM и ABCOM ничего такого не вывели. Думаю глюк программы.
Эх, знал бы раньше, новый РХХ не заказывал бы.
Та же ерунда получилась TECH2 показывает вышеуказанные ошибки. Про 165 не нашел нигде.
57 - низкое напряжение регулятора холостого хода (прерывание напряжения). По поводу этой ошибки в ТИС сказано - в случае данной ошибки перестают учитываться показания датчика детонации, датчика кислорода, датчика холостого хода и компьютер переходит на прошитые значения.
Самое интересное, что симптомы совподают (расхд в городе под 20л, по трассе нормуль), хотя обороты ХХ стабильны.
Сегодня подключился с помощью Op-com-demo в результате - No stored error code Found. AB-Com не пошла, видимо из-за переходника UsbToCom (tech2 и op-com-demo отлично работают и спереходником, хотя многие утверждали обратное).
Верить ли ошибкам или нет - вот в чем вопрос?????
Всем доброго времени суток! Сегодня попробовал продиагностировать Омегу 97 г..L линию вставил в 7 гнездо, прога показала коннект... Но, при попытке диагностики двигателя Opel Tech2 выдаёт следующее(модель двигателя и год выбрал правельные):
Init Time:101 ms
Found store Errorcodes !
165 Exists
Unknown ErrorCode
57 Invalid
Unknown ErrorCode
Что это за коды? в расшифровках не нашёл(. Может попробовать ABCom?
У меня так же выдал TECH2, OPCOM и ABCOM ничего такого не вывели. Думаю глюк программы.
Эх, знал бы раньше, новый РХХ не заказывал бы.
Та же ерунда получилась TECH2 показывает вышеуказанные ошибки. Про 165 не нашел нигде.
57 - низкое напряжение регулятора холостого хода (прерывание напряжения). По поводу этой ошибки в ТИС сказано - в случае данной ошибки перестают учитываться показания датчика детонации, датчика кислорода, датчика холостого хода и компьютер переходит на прошитые значения.
Самое интересное, что симптомы совподают (расхд в городе под 20л, по трассе нормуль), хотя обороты ХХ стабильны.
Сегодня подключился с помощью Op-com-demo в результате - No stored error code Found. AB-Com не пошла, видимо из-за переходника UsbToCom (tech2 и op-com-demo отлично работают и спереходником, хотя многие утверждали обратное).
Верить ли ошибкам или нет - вот в чем вопрос?????
Отправлено 01 Октябрь 2009 - 19:54
Господи, тебе как еще сказать, что он пере прошивается только через TECH 2!!!!
Тут надо было добавить что через дилерский сканер Теч2, а то возникнет вопрос где скачать...

Характер по руке:
Этот человек стремится перевернуть мир. Стремится достичь чего-то, но ему не хватает мотивации и определенной цели в жизни. Имеет хорошее творческое мышление, способности к музыке и творчеству. Человек может общаться на любые темы, гибок в общении. Эмоционален, интуитивен, считает домашние дела скучными и предпочитает реализовать себя в других сферах. Несколько самоуверен, может казаться открытым, но его сущность всегда будет скрыта под маской
Отправлено 12 Октябрь 2009 - 13:55
Друзья!
Спаял доработанный NM9213 для COM-порта. Программу смог подцепить только OPCOM_DEMO_070319_EN. Другие проги, что смог найти в инете либо хотят свой адаптер или USB-шный, либо устарели и далее 2005-2006 года не видят. У меня машина 2008 года с двигателем Z16XEP. Наведите плиzzz на ссылки к прогам (скачать, с таблеткой от жадности желательно), которые знают этот двигатель и не принципиальны к адаптеру (у меня СОМ), но планирую спаять USB, если уж для СОМ программ не найти...
Спаял доработанный NM9213 для COM-порта. Программу смог подцепить только OPCOM_DEMO_070319_EN. Другие проги, что смог найти в инете либо хотят свой адаптер или USB-шный, либо устарели и далее 2005-2006 года не видят. У меня машина 2008 года с двигателем Z16XEP. Наведите плиzzz на ссылки к прогам (скачать, с таблеткой от жадности желательно), которые знают этот двигатель и не принципиальны к адаптеру (у меня СОМ), но планирую спаять USB, если уж для СОМ программ не найти...
El pueblo unido jamás será vencido!

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 16:00
Друзья!
а как ты собираешься смотреть кан шину своим адаптером? ты бы прежде чем покупать и ваять спросил бы у кого нибудь. твой алаптер не годиться для этого

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 13:29
Не покупал, сам спаял по схеме из инета. Нужно было сбросить ошибку, для этого CAN не нужен, по сему спаял именно K-line. Сбросил программой OPCOM_DEMO, но все остальные программы в инете староваты.
а как ты собираешься смотреть кан шину своим адаптером? ты бы прежде чем покупать и ваять спросил бы у кого нибудь. твой алаптер не годиться для этого
Да и нет у меня CAN-шины..., судя по имеющимся контактам разъёма:
3 - K-Line - Radio, automatic transmission, immobilizer, steering wheel and other components
4 - GND - Chassis ground
5 - GND - Signal ground
7 - K-Line - Engine, ABS, AT, Airbag, Navigation system, Radio diagnostic
8 - K-Line - TID, MID diagnostic
11 - K-Line - Automatic transmission diagnostic
12 - K-Line - TID, MID, ABS, AirBag, air conditioner, Kuhlerlufter-Steuergerat
16 - +12V - Accumulator
Начал паять другой адаптер, функционально совместимым с ELM327 , т.е. под USB.
Буду искать программы под этот адаптер, знающих двигатель Z16XEP.
Знающих людей прошу подсказать названия или ссылочку плиzzz...
Да и нет у меня CAN-шины..., судя по имеющимся контактам разъёма:
3 - K-Line - Radio, automatic transmission, immobilizer, steering wheel and other components
4 - GND - Chassis ground
5 - GND - Signal ground
7 - K-Line - Engine, ABS, AT, Airbag, Navigation system, Radio diagnostic
8 - K-Line - TID, MID diagnostic
11 - K-Line - Automatic transmission diagnostic
12 - K-Line - TID, MID, ABS, AirBag, air conditioner, Kuhlerlufter-Steuergerat
16 - +12V - Accumulator
Начал паять другой адаптер, функционально совместимым с ELM327 , т.е. под USB.
Буду искать программы под этот адаптер, знающих двигатель Z16XEP.
Знающих людей прошу подсказать названия или ссылочку плиzzz...
El pueblo unido jamás será vencido!

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 13:20
Добрый день
Немогу подконектится к Оmega B 20XEV, контролер SIMTEC 56.0, адаптер спаял на MAX232+MC33199d,
KKL-line(схема прилагается), использую также ноутбук с COM-портом(кстати,при нестандартных скоростях-10400, программа сама выставляет эту скорость или нада дополнительную прогу запускать?и должна ли эта скорость отображаться в стандартных настройках виндоус/COM-порт(ХР SP3)),
смог подключиться только с Op-com Demo(значит адаптер работает),другие проги почемуто нехотят...
с настройками СОМа играюсь постоянно,колечество перепробованых версий Op-com, Opel Tech2,
Ab-com...очень велико
Подскажите какую версию проги вы используете???
/мне бы датчик расхода воздуха поменять(была хлопушка-ГБО),да все ошибки прочитать.../
Немогу подконектится к Оmega B 20XEV, контролер SIMTEC 56.0, адаптер спаял на MAX232+MC33199d,
KKL-line(схема прилагается), использую также ноутбук с COM-портом(кстати,при нестандартных скоростях-10400, программа сама выставляет эту скорость или нада дополнительную прогу запускать?и должна ли эта скорость отображаться в стандартных настройках виндоус/COM-порт(ХР SP3)),
смог подключиться только с Op-com Demo(значит адаптер работает),другие проги почемуто нехотят...
с настройками СОМа играюсь постоянно,колечество перепробованых версий Op-com, Opel Tech2,
Ab-com...очень велико
Подскажите какую версию проги вы используете???
/мне бы датчик расхода воздуха поменять(была хлопушка-ГБО),да все ошибки прочитать.../
Отправлено 28 Май 2010 - 06:04
если на 100% - просто купить УНИСКАН -/ или виза/ , примерно 3тр
и будет тебе счастье под Досом

а где взять два ком порта или это дело наживное?

Характер по руке:
Этот человек стремится перевернуть мир. Стремится достичь чего-то, но ему не хватает мотивации и определенной цели в жизни. Имеет хорошее творческое мышление, способности к музыке и творчеству. Человек может общаться на любые темы, гибок в общении. Эмоционален, интуитивен, считает домашние дела скучными и предпочитает реализовать себя в других сферах. Несколько самоуверен, может казаться открытым, но его сущность всегда будет скрыта под маской
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных