Цитата(votia3 @ 19.4.2012, 23:41)

Немного не согласен. Корпус адаптера нужен, т.к. при питании устройства элементы адаптера нагреваются и непонятно , что может произойти. Никакой погремушки у себя не наблюдаю, провод питания тоже не болтается. При необходимости можно видеорегистратор отцепить от клипсы на окне и длины провода хватит чтобы манипулировать прибором.
Да нее, ни разу не нужен корпус. Поверьте мне, как бывшему радиолюбителю. От его отсутствия "начинке" станет только легче. А произойти может ровно столько же сколько и при наличии корпуса. Все что нужно, это надежно изолировать все токоведущие части от корпуса авто, что элементарно. По поводу погремушки - все любые инородные (да и штатные) и не прикрученные намертво части в автомобиле имеют нехорошую тенденцию стать потенциальной погремушкой. Даже закрепленные частенько гремят (а как же? Откуда же иначе взялась тема "Шумы, скрипы..."). Так что это обязательно произойдет, не сегодня так завтра - се ля ви.
Цитата
Я, честно говоря, не помню точно, но вроде бы в гнезде прикуривателя имеется предохранитель (ну так, на всякий пожарный). А вот места там навалом, еще столько войдет. У меня подключен радар-детектор, все хочу подключить регистратор, не знаю только-выдержит ли проводка 2 таких прибора. Да и паять давно разучился( да и не умел никогда).
А даже и не нужно помнить. Предохранитель находится в корпусе адаптера (если конечно китайцы не забыли его туда смонтировать). Само гнездо защищено штатным предохранителем, но он находится не в гнезде, а где-нибудь в блоке предохранителей или на проводе, идущем к прикуривателю. Так и все лампочки в плафоне тоже защищены штатным предохранителем - не вижу разницы.
По поводу предохранителя в корпусе адаптера - да Бог с Вами, если так боитесь довериться штатному предохранителю, то коробка под стандартный
автомобильный предохранитель стоит не дороже 5р в авто лабазе, о чем тут говорить? Вот неумение паять может конечно стать препятствием, но там и паять-то негде в полном смысле слова "паять". При желании и аккуратности исполнения можно и вовсе обойтись без паяльника - запросто. Вообще вся реализация подобного подключения сводится к знаниям физики за 6 или 7 класс (не помню когда там начинают ее изучать).
О каких таких супер устройствах Вы говорите в плане надежности проводки? Радар-детектор и регистратор? Не смешите. Суммарное их потребление не может превысить 1,5 ампера. Такой ток выдержит медный многожильный проводник практически любого сечения, посмотрите
здесь например. Решающее значение в данном случае имеет не диаметр провода, а качество соединений.
Вчера приехал от китайцев мой регистратор, так что на ближайшее время запланировал осуществить задуманное. Попытаюсь задокументировать и выложить сюда - увидите насколько все элементарно.
Сообщение отредактировал rn9fal: 20 Апрель 2012 - 07:20