Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Регулировка сцепления

Сообщений в теме: 139

#81 заблудший_АЛЕКСЕЙ ФРАДИН_*

заблудший_АЛЕКСЕЙ ФРАДИН_*
  • Гости

Отправлено 30 Апрель 2008 - 08:32

Цитата(Lightning... @ 29.4.2008, 15:06) Просмотр сообщения

ну у тебя машинка старенькая... забей на все скрипы и стуки!
а про акп стремно старую машинку с автоматом брать!

#82 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 776

Отправлено 30 Апрель 2008 - 10:11

Цитата(АЛЕКСЕЙ ФРАДИН @ 30.4.2008, 9:32) Просмотр сообщения

ну у тебя машинка старенькая... забей на все скрипы и стуки!
а про акп стремно старую машинку с автоматом брать!

Ну следующая машина обычно младше покупают )))))
Да я бы забил на это, но дело в том что сцепление менялось в сборе все только в январе по-моему и снова стало скрипеть...

#83 C@RLO

C@RLO

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 488
  • Автомобиль: Opel AStra F, 1993, C14NZ, ASTRA H GTC 1.8MT 2008

Отправлено 30 Апрель 2008 - 14:14

Цитата(Diver @ 30.4.2008, 9:08) Просмотр сообщения

а сцепление не ведет?

как проверить? когда трогуюсь, на низких оборотах немного потрясывает, если дать больше газу, трогается ровно...
ASTRA GTC 1.8MT COSMO )))))

Astra F 1993, C14NZ была...

#84 Diver

Diver

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 653
  • Интересы:Конечно же автомобили
  • Автомобиль: Opel Kadett E Caravan 16SH был... теперь Астра Ф с14nz 3door

Отправлено 30 Апрель 2008 - 14:23

есть вариант,что выжимной назад не возврашается,а после отпускания педали сцепления все равно возращается...
попробуй посмотреть через лючек...

Never drive faster than your Angel can fly.

хрен уйду=)))

#85 dae

dae

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 004
  • Автомобиль: OAH Z16XER 2012

Отправлено 30 Апрель 2008 - 15:08

Цитата(Diver @ 30.4.2008, 15:23) Просмотр сообщения

есть вариант,что выжимной назад не возврашается,а после отпускания педали сцепления все равно возращается...
попробуй посмотреть через лючек...

пошутил что-ли? =)

хрен там что увидишь

#86 Diver

Diver

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 653
  • Интересы:Конечно же автомобили
  • Автомобиль: Opel Kadett E Caravan 16SH был... теперь Астра Ф с14nz 3door

Отправлено 30 Апрель 2008 - 18:33

Цитата(dae @ 30.4.2008, 16:08) Просмотр сообщения

пошутил что-ли? =)

хрен там что увидишь

а ты пробовал?
Never drive faster than your Angel can fly.

хрен уйду=)))

#87 КОСТЯН

КОСТЯН

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 47
  • Автомобиль: Opel astra f универсал, C 16 NZ, 1.6

Отправлено 07 Апрель 2009 - 12:47

Такая проблема. У меня с большим усилием выжималось сцепление. В сервиче сказали меняй его (выжимному конец).Поменял. Сразу вроде нормально было ,теперь такая же хрень.Трос смотрели -все нормально.Что еще может быть.

#88 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 395
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 07 Апрель 2009 - 12:50

обычно сцепление меняют комплектом. в твоем случае причин может быть много. Направляющая выжимного, корзина, сама педаль во втулках.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#89 КОСТЯН

КОСТЯН

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Апрель 2009 - 13:04

Цитата(berkut @ 7.4.2009, 12:19) Просмотр сообщения

обычно сцепление меняют комплектом. в твоем случае причин может быть много. Направляющая выжимного, корзина, сама педаль во втулках.

сцепление менял полностью

#90 Vadim 777

Vadim 777

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 787
  • Автомобиль: Irmscher Omega A, Omega A Caravan, , ХС90 2,5т, ХС90 D5, XC90 v8

Отправлено 07 Апрель 2009 - 13:21

Цитата(КОСТЯН @ 7.4.2009, 14:33) Просмотр сообщения

сцепление менял полностью

а направляющую выжимного?
диагностика, ремонт, техническое обслуживание Opel, Volvo
тел. (495) 508-5820

для всех владельцев клубных карт диагностика ТЕСН предоставляется бесплатно

#91 КОСТЯН

КОСТЯН

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Апрель 2009 - 18:57

Цитата(Vadim 777 @ 7.4.2009, 12:50) Просмотр сообщения

а направляющую выжимного?

нет. Она отдельно продается?

#92 Vadim 777

Vadim 777

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 787
  • Автомобиль: Irmscher Omega A, Omega A Caravan, , ХС90 2,5т, ХС90 D5, XC90 v8

Отправлено 07 Апрель 2009 - 19:03

Цитата(КОСТЯН @ 7.4.2009, 20:26) Просмотр сообщения

нет. Она отдельно продается?

конечно, и её, как правило, приходится менять каждый раз при смене сцепления, её просто съедает выжимным и он идёт вперекос

вот номерок
0668542
диагностика, ремонт, техническое обслуживание Opel, Volvo
тел. (495) 508-5820

для всех владельцев клубных карт диагностика ТЕСН предоставляется бесплатно

#93 CSSanta

CSSanta

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 224
  • Автомобиль: Opel Astra F (92 г.) hatchback, c14nz

Отправлено 01 Июль 2010 - 09:59

Не успел решить одни проблемы, появились другие...

Предистория: Менял недавно внутренний шрус и шаровые опоры. При смене шруса мне сказали, что некоторое кол-во масла вытечет из коробки и нужно бы долить, масло какое нужно я незнал, хотели полностью слить и залить по новой, но не была сливного клапана и сказали, что надо откручивать коробку, а после нужно наживлять на новую прокладку на коробку. Пошёл искать по городу, не нашёл, вернулся, сказали, что не нужно и что можно просто долить такого-то масла. Всё сделали, долили какое-то масло.

История: Через недели 1,5 появилась проблема - при включении задней передачи для заезда в гараж педаль сцепления не поднялась, пришлось переключаться на нейтралку (поднялась), а потом опять на заднюю, заехал. На следующий день при езде заметил, что педаль поднимается как по "ступенькам" т.е. постоянно кажется, что вот её заело, но она всё же поднимается.

Может ли быть связано это с маслом, которое мне заливали? (всё же почти 2 недели прошли, думаю должно было раньше проявиться) Или просто с педалью, что-то не так?
Боюсь, что очередного удара по кошельку, если придётся всё сцепление менять я не выдержу..

#94 greyss

greyss

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 218
  • Автомобиль: Opel Astra F x16sz

Отправлено 01 Июль 2010 - 10:18

Цитата(CSSanta @ 1.7.2010, 8:59) Просмотр сообщения

Предистория: Менял недавно внутренний шрус и шаровые опоры. При смене шруса мне сказали, что некоторое кол-во масла вытечет из коробки и нужно бы долить, масло какое нужно я незнал, хотели полностью слить и залить по новой, но не была сливного клапана и сказали, что надо откручивать коробку, а после нужно наживлять на новую прокладку на коробку. Пошёл искать по городу, не нашёл, вернулся, сказали, что не нужно и что можно просто долить такого-то масла. Всё сделали, долили какое-то масло.

История: Через недели 1,5 появилась проблема - при включении задней передачи для заезда в гараж педаль сцепления не поднялась, пришлось переключаться на нейтралку (поднялась), а потом опять на заднюю, заехал. На следующий день при езде заметил, что педаль поднимается как по "ступенькам" т.е. постоянно кажется, что вот её заело, но она всё же поднимается.

Может ли быть связано это с маслом, которое мне заливали? (всё же почти 2 недели прошли, думаю должно было раньше проявиться) Или просто с педалью, что-то не так?
Боюсь, что очередного удара по кошельку, если придётся всё сцепление менять я не выдержу..

Прикольно звучит для замены масла - нужно откручивать коробку. smile.gif Проверить тросик сцепления - раз, ну а второй вариант посложнее ход выжимного подшипника по направляющей - два, что менее вероятно.

#95 grudev

grudev

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 68
  • Автомобиль: Opel Astra F, X16SZ, МКПП

Отправлено 01 Июль 2010 - 10:24

Проверить тросик сцепления. Масло разных типов лучше не использовать-слить и залить новое, причем качественное. Снимать коробку не надо-масло можно поменять через вентиляционное отверстие в коробке

#96 CSSanta

CSSanta

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Июль 2010 - 10:29

Цитата(grudev @ 1.7.2010, 11:24) Просмотр сообщения

Проверить тросик сцепления. Масло разных типов лучше не использовать-слить и залить новое, причем качественное. Снимать коробку не надо-масло можно поменять через вентиляционное отверстие в коробке

Ясно, спс за ваши ответы. Погоню машину на след. неделе тогда.. Надеюсь, что тросик сцепления, звучит дёшево)))

Может я неправильно написал, под снятием коробки я имел ввиду на днище крышку одну. Как мне сказали слить оттуда нормально нельзя т.к. нет никакого кранчика (ну или типо того). А заливать они его как-то заливали без этого.

#97 dronn1

dronn1

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 244
  • Автомобиль: astra G

Отправлено 01 Июль 2010 - 14:17

Цитата(CSSanta @ 1.7.2010, 10:59) Просмотр сообщения

не заморачиваяся вытекает масла совсем децл и доливать не обязательно. и количество масла на сцепление не влияет смотри тросик наверняка гдето цыпляет

#98 CSSanta

CSSanta

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Июль 2010 - 15:14

Нужно на выходные на дачу сгонять 21 км туда и ещё 21 обратно... Тросик переживёт?((
И можно ли самому его поправить? где его искать и как подлезть? Ямы нет...

#99 leon78

leon78

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 78
  • Автомобиль: Opel Astra F седан 1997г 14SE был.. Теперь Outlander 2.0 4WD 2007г.

Отправлено 01 Июль 2010 - 21:43

А я в аналогичной ситуации просто коврик назад отодвигаю, чтобы педаль сцепления за него не цеплялась smile.gif

#100 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 01 Июль 2010 - 22:38

Цитата(leon78 @ 1.7.2010, 22:43) Просмотр сообщения

А я в аналогичной ситуации просто коврик назад отодвигаю, чтобы педаль сцепления за него не цеплялась smile.gif

Есть такое с резинкой))

Цитата(CSSanta @ 1.7.2010, 10:59) Просмотр сообщения

Меняли мне масло на коробке f13. Сказали что масло там в коробке замене не подлежит по регламенту. Надо раскручивать там коробку чтобы малсо слить. А заливать через контрольное отверстие новое. Я этой фигни не знал, прокладки не было. Мужики сказали что х*йня война и посадили прокладку на герметик. масло mobil1 синтетика. Пол года полёт нормальный. Правда жена недавно права получила и походу сбила кулису малёх и сожгла диск сцепления... Но это болезнь "роста". Теперь водит хорошо smile.gif

ЗЫ. Добавлю что для этой коробки надо 1.6 литра масла по книжке. через контролку влили 1.5 или 1.55! Это нормально.
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных