Нужна помощь по электрике.
Отправлено 21 Июнь 2011 - 15:08
Друзья вчера пробовал таким образом:
Был включен только габаритный свет и нога была на тормозе, когда вынимал ключь из замка, двигатель продолжал работать.
Когда отключал фары или снимал ногу с тормоза - двигатель отключался.
Посмотрел, никаких проблем с лампочками нету.
Такое чувство, что это не дефект, а работает какая то система
Отправлено 21 Июнь 2011 - 15:19
Извиняюсь за офтоп (читать флуд), но это попахивает молдавским пакетом (никому не в обиду), а не скандинавским...
К топикстартеру-а если свет включаете, двиг случаем не заводится сам? И еще, без света двиг запускается?
нет канечно,
да фся система работает нармално, и без вкл. света, без нажате тормза двг. запускаяется.
даже папробвал диагностику сделат, специалист не нащол птраблему.
Отправлено 21 Июнь 2011 - 16:44
А, это и не ОФФ, это и есть осуждение проблемы на форуме.
Желательно только, чтоб обсуждение с лампочек-зажигания не перешло на баб-с, или про кардан...
Нет, вот про "без света" - это интересно. Да и, при втыкании ключа в замок, когда его поворачиваешь, не заводя двиг и не трогая крутилку "габариты-ближний свет" - лампочки габаритов зажигаются или нет?
Когда ключь в 1-ом положении габариты и ближный свет включаются.
Отправлено 24 Июнь 2011 - 01:36
Кто-то наколхозил "скандинавский" свет. Криво наколхозил...
Действительно, воткнули где-то реле, которое замкнутыми контактами дублирует контактную группу замка зажигания...
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 09:28
Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 09:47
Нет не менял, Тестером не смотрел. А вообще он старый, очень старый. С 2002 года стоит заводской еще)))
Я думаю проблема на 99% именно в нем, т.к. АКБ редко живут больше 4-5 лет. Ставьте большой емкости АКБ какого-нибудь Российского производителя, но без Са технологии - только Sb либо Pb.
Wild Wild West ®
Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 10:42
Странная тема: "У меня сел АКБ и из-за этого проблема, что делать?" Какого ответа вы ожидали: "Проверьте давление в колесах"?
Ну мне показалось странным то, что он сел не в результате длительного простоя скажем, или не выключенного света например. Если б было так, то я б и не писал. И потом, после того как я прикурил и завел авто, почему он больше не садился? Прошло 2 недели машина ездила каждый день. Я не был уверен в том, что это именно АКБ, поэтому и написал.
Сообщение отредактировал Ploxou: 07 Сентябрь 2011 - 10:43
Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 18:28
лампочки на приборной панели ..... они гаснут, а вот скользкая дорога нет. Горит постоянно.
Коробка - автомат?
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 09:43
Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 09:50
Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 10:26
Спасибо огромное. Я у себя мануал не смог найти. А то что его тут поискать можно мне чет и в голову не пришло )))
Отправлено 02 Октябрь 2011 - 12:32
ездил в сервис перебрал его заменили реле щетки помогло на несколько дней при нагреве зарядка все равно падает до 10v нельзя ли подобрать генератор от какой нибуть нашей авто opel astra g x17dtl ремень клиновой 100 ампер
Ну во-первых падает не зарядка, а напряжение бортсети. При 10 В никакой зарядки не будет, наоборот разряд. Кстати машина должна глохнуть. А сначала ЭГУР отключится. А напряжение чем мерили? Не врет часом приборчик? Наверное надо обратно в сервис и претензию им. А от наших не пойдет, гена очевидно с вакуумнасосом или нет? На картинках вроде без, хотя дизель. Может ремень буксует? Может быть так же проблема в регуляторе или диодном мосту. Равно как обмотки и токосъемные кольца. Появление неисправности с прогревом сильно усложнит диагностику. На холодную то все будет звониться как надо. Кстати, а зачем наш искать, а вот тут http://www.bendiks-shop.ru. Или тут http://www.alternator.ru/. Можно почти по цене нашего купить родной. Возможно подойдет этот http://www.bendiks-s.../search_art.php
Технические характеристики
ток зарядки от генератора (А): 100
Диаметр [мм]: 63
Ременной шкив: со ремённым шкивом
Количество канавок: 1 Артикул: CA1473IR ЦЕНА 5500 руб
А тут еще дешевле http://www.alternator.ru/genopel.htm
Astra 1.7 Diesel X17DTL 03.93-09.00 СА861 2800р.
Сообщение отредактировал Егорий68: 02 Октябрь 2011 - 12:46
Отправлено 10 Октябрь 2011 - 19:50
Отправлено 10 Октябрь 2011 - 22:15
Здравствуйте, недавно стал обладателем этой, на мой взгляд, великолепной машины , но во время покупки прощелкал один момент - не работает электрическая регулировка зеркал. Подскажите пожалуйста каковыми должны быть мои первичные действия в решении этого вопроса. Я новичек, до этого ездил только на 2 колесах, с машинами никаких дел практически не имел.. потому прошу карданами не бить)) Заранее извиняюсь если подобная тема где то обсуждалась.. не нашел, честное слово =)
Для начала есть смысл проверить:
1. ВСЕ предохранители . пиктограммы предохранителей на крышке.
2. В переднем углу стекла передней двери пластиковая накладка с пищалкой. Сколупнуть её. Уверенно-сильно тянуть, но без рывков и фанатизма. Проверить под ней разьём. В этом разьёме и подогрев зеркал и регулировка.
Кстати, сама кнопка регулировок - имеет место быть?
3. Разьём между дверью и кузовом. (передние динамики поют?)
4. Ещё может быть проблема внутри самой двери. Мало-ли, разбирали, замок ремонтировали или стеклоподьёмник, или шумку клеили. Разьём зеркала могли "забыть".
Отправлено 11 Октябрь 2011 - 19:29
1. Предохранитель вроде бы цел, во всяком случае при визуальном осмотре (завтра на всяк. случай проверю мультеметром)
2. Вы об этой накладке? [attachmentid=79809] (тянуть нужно как я понимаю четко на себя)
кнопка регулировки зеркал, если я правильно понял, имеется
3. Разъем буду смотреть, но динамики работают
4. Во тут мне кажется Вы как раз правы... что то где то забыли подцепить/соединить
Благодарю за алгоритм действий, а то не знаешь за что браться, где/что смотреть
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных