Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Нужна помощь по электрике.

Сообщений в теме: 244

#101 araik

araik

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Astra g

Отправлено 21 Июнь 2011 - 15:08

Спасибо...
Друзья вчера пробовал таким образом:
Был включен только габаритный свет и нога была на тормозе, когда вынимал ключь из замка, двигатель продолжал работать.
Когда отключал фары или снимал ногу с тормоза - двигатель отключался.
Посмотрел, никаких проблем с лампочками нету.
Такое чувство, что это не дефект, а работает какая то система

#102 araik

araik

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 21 Июнь 2011 - 15:19

Цитата(tmeter @ 20.6.2011, 1:33) Просмотр сообщения

Извиняюсь за офтоп (читать флуд), но это попахивает молдавским пакетом (никому не в обиду), а не скандинавским...
К топикстартеру-а если свет включаете, двиг случаем не заводится сам? И еще, без света двиг запускается?

нет канечно,
да фся система работает нармално, и без вкл. света, без нажате тормза двг. запускаяется.

даже папробвал диагностику сделат, специалист не нащол птраблему.

#103 araik

araik

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 21 Июнь 2011 - 16:44

Цитата(Крашер @ 20.6.2011, 1:40) Просмотр сообщения

А, это и не ОФФ, это и есть осуждение проблемы на форуме. bf.gif az.gif
Желательно только, чтоб обсуждение с лампочек-зажигания не перешло на баб-с, или про кардан... as.gif
Нет, вот про "без света" - это интересно. Да и, при втыкании ключа в замок, когда его поворачиваешь, не заводя двиг и не трогая крутилку "габариты-ближний свет" - лампочки габаритов зажигаются или нет?

Когда ключь в 1-ом положении габариты и ближный свет включаются.

#104 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 791
  • Автомобиль: Zafira B Z18XER MT

Отправлено 21 Июнь 2011 - 16:50

Цитата(araik @ 21.6.2011, 17:44) Просмотр сообщения

Когда ключь в 1-ом положении габариты и ближный свет включаются.

Кто-то наколхозил "скандинавский" свет. Криво наколхозил...
Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...

#105 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 24 Июнь 2011 - 01:36

Цитата(ASPID @ 21.6.2011, 17:50) Просмотр сообщения

Кто-то наколхозил "скандинавский" свет. Криво наколхозил...

Действительно, воткнули где-то реле, которое замкнутыми контактами дублирует контактную группу замка зажигания...

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#106 Ploxou

Ploxou

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 24

Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 09:28

Доброго времени суток всем. Заранее прошу прощения если тема дублируется. Поиск по форуму мне ни чего не дал. Машина Opel Astra G 2002 года выпуска, объем двигателя 1,8, двигатель Z18XE. А проблема вот в чем. Как то раз машина отказалась заводиться (сел аккумулятор). Причем произошло это не утром и не из за не выключенного света. Я приехал с дачи, зашел на 30 мин домой, вышел, сел в машину а она "мертвая". Ни чего не зажигается, стартер не крутится. Почему именно аккумулятор? Потому что прикурив проводами от машины соседа завелась с пол оборота. Далее такой проблемы не повторялось. Она заводится и после ночи. Но как то плохо заводится, с трудом. Как зимой в мороз. И когда вкл зажигание загораются лампочки на приборной панели (давление масла, аккумулятор, чек, скользкая дорога и т.д.). Так вот после того как машина завелась они гаснут, а вот скользкая дорога нет. Горит постоянно. Когда двигатель завелся, он работает нормально, машина едет нормально, все как обычно. Еще не работает правая сторона поворотников. Точнее работает через раз. Хотя это может и не относится к проблеме ибо я их уже делал (менял реле), но как то быстро оно тогда сломалось. Менял в начале лета, в июне. Вот что это может быть? Спасибо.

#107 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 287

Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 09:35

АКБ менять не пробывали? Тестером смотрели есть ли зарядка или нет?
Диагностика и ремонт Адам Опель GmbH
Wild Wild West ®

#108 Ploxou

Ploxou

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 09:43

Цитата(Impreza STI @ 7.9.2011, 10:35) Просмотр сообщения

АКБ менять не пробывали? Тестером смотрели есть ли зарядка или нет?

Нет не менял, Тестером не смотрел. А вообще он старый, очень старый. С 2002 года стоит заводской еще)))

#109 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 287

Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 09:47

Цитата(Ploxou @ 7.9.2011, 10:43) Просмотр сообщения

Нет не менял, Тестером не смотрел. А вообще он старый, очень старый. С 2002 года стоит заводской еще)))

Я думаю проблема на 99% именно в нем, т.к. АКБ редко живут больше 4-5 лет. Ставьте большой емкости АКБ какого-нибудь Российского производителя, но без Са технологии - только Sb либо Pb.
Диагностика и ремонт Адам Опель GmbH
Wild Wild West ®

#110 Ploxou

Ploxou

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 10:42

Цитата(BigVik @ 7.9.2011, 11:13) Просмотр сообщения

Странная тема: "У меня сел АКБ и из-за этого проблема, что делать?" Какого ответа вы ожидали: "Проверьте давление в колесах"?

Ну мне показалось странным то, что он сел не в результате длительного простоя скажем, или не выключенного света например. Если б было так, то я б и не писал. И потом, после того как я прикурил и завел авто, почему он больше не садился? Прошло 2 недели машина ездила каждый день. Я не был уверен в том, что это именно АКБ, поэтому и написал.

Сообщение отредактировал Ploxou: 07 Сентябрь 2011 - 10:43

#111 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 18:28

Цитата(Ploxou @ 7.9.2011, 10:28) Просмотр сообщения

лампочки на приборной панели ..... они гаснут, а вот скользкая дорога нет. Горит постоянно.

Коробка - автомат? blink.gif

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#112 wolf556

wolf556

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 32
  • Автомобиль: opel astra g 2001

Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 11:02

Привет всем! помогите pliz ) на панели приборов не показывает температуру двигатель z16xe,что может быть? по идее с датчика температуры + должен же идти?

#113 Ploxou

Ploxou

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 09:43

Всем доброго дня или ночи. Машина Астра G 2002 г.в. Перестала работать правая сторона поворотников. Это реле или предохранитель сгорели скорее всего. Вопрос в том что именно менять? Я снял бардачек который в салоне в ногах водителя. Но там не подписанно какой предохранитель к чему относится. А мануал я не могу найти. Подскажите кто знает, какой именно предохранитель или реле мне надо поменять? Спасибо. И сори если тему продублировал.

#114 Koppel

Koppel

...

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 021
  • Автомобиль: Был когда-то...

Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 09:50

Цитата(Ploxou @ 27.9.2011, 10:43) Просмотр сообщения

А мануал я не могу найти...

Плохо искали. http://opel-astra.5go.ru/html/14_1.htm

#115 Ploxou

Ploxou

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 10:26

Цитата(koppel @ 27.9.2011, 10:50) Просмотр сообщения

Спасибо огромное. Я у себя мануал не смог найти. А то что его тут поискать можно мне чет и в голову не пришло )))

#116 igorsikov

igorsikov

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: astra g

Отправлено 01 Октябрь 2011 - 23:55

ездил в сервис перебрал его заменили реле щетки помогло на несколько дней при нагреве зарядка все равно падает до 10v нельзя ли подобрать генератор от какой нибуть нашей авто opel astra g x17dtl ремень клиновой 100 ампер

#117 Егорий68

Егорий68

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 223
  • Автомобиль: Opel astra G Y17DT / 2002г.

Отправлено 02 Октябрь 2011 - 12:32

Цитата(igorsikov @ 2.10.2011, 0:55) Просмотр сообщения

ездил в сервис перебрал его заменили реле щетки помогло на несколько дней при нагреве зарядка все равно падает до 10v нельзя ли подобрать генератор от какой нибуть нашей авто opel astra g x17dtl ремень клиновой 100 ампер

Ну во-первых падает не зарядка, а напряжение бортсети. При 10 В никакой зарядки не будет, наоборот разряд. Кстати машина должна глохнуть. А сначала ЭГУР отключится. А напряжение чем мерили? Не врет часом приборчик? Наверное надо обратно в сервис и претензию им. А от наших не пойдет, гена очевидно с вакуумнасосом или нет? На картинках вроде без, хотя дизель. Может ремень буксует? Может быть так же проблема в регуляторе или диодном мосту. Равно как обмотки и токосъемные кольца. Появление неисправности с прогревом сильно усложнит диагностику. На холодную то все будет звониться как надо. Кстати, а зачем наш искать, а вот тут http://www.bendiks-shop.ru. Или тут http://www.alternator.ru/. Можно почти по цене нашего купить родной. Возможно подойдет этот http://www.bendiks-s.../search_art.php

Технические характеристики

ток зарядки от генератора (А): 100

Диаметр [мм]: 63

Ременной шкив: со ремённым шкивом

Количество канавок: 1 Артикул: CA1473IR ЦЕНА 5500 руб

А тут еще дешевле http://www.alternator.ru/genopel.htm

Astra 1.7 Diesel X17DTL 03.93-09.00 СА861 2800р.

Сообщение отредактировал Егорий68: 02 Октябрь 2011 - 12:46

Не мешай машине работать...

#118 PRADO

PRADO

наклейки/рамки/флаги

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 796
  • Интересы:квадро/мото
  • Автомобиль: KIA CERATO KOUP 2.0 / TOYOTA RAV4 2.0 / CFMOTO X8 / Opel Astra G 2.0 - 6blJI

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 19:50

Здравствуйте, недавно стал обладателем этой, на мой взгляд, великолепной машины forever.gif , но во время покупки прощелкал один момент - не работает электрическая регулировка зеркал. Подскажите пожалуйста каковыми должны быть мои первичные действия в решении этого вопроса. Я новичек, до этого ездил только на 2 колесах, с машинами никаких дел практически не имел.. потому прошу карданами не бить)) Заранее извиняюсь если подобная тема где то обсуждалась.. не нашел, честное слово =)

#119 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 22:15

Цитата(PRADO @ 10.10.2011, 20:50) Просмотр сообщения

Здравствуйте, недавно стал обладателем этой, на мой взгляд, великолепной машины forever.gif , но во время покупки прощелкал один момент - не работает электрическая регулировка зеркал. Подскажите пожалуйста каковыми должны быть мои первичные действия в решении этого вопроса. Я новичек, до этого ездил только на 2 колесах, с машинами никаких дел практически не имел.. потому прошу карданами не бить)) Заранее извиняюсь если подобная тема где то обсуждалась.. не нашел, честное слово =)

Для начала есть смысл проверить:
1. ВСЕ предохранители . пиктограммы предохранителей на крышке.
2. В переднем углу стекла передней двери пластиковая накладка с пищалкой. Сколупнуть её. Уверенно-сильно тянуть, но без рывков и фанатизма. Проверить под ней разьём. В этом разьёме и подогрев зеркал и регулировка.

blink.gif Кстати, сама кнопка регулировок - имеет место быть?
3. Разьём между дверью и кузовом. (передние динамики поют?)
4. Ещё может быть проблема внутри самой двери. Мало-ли, разбирали, замок ремонтировали или стеклоподьёмник, или шумку клеили. Разьём зеркала могли "забыть".

#120 PRADO

PRADO

наклейки/рамки/флаги

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 796
  • Интересы:квадро/мото
  • Автомобиль: KIA CERATO KOUP 2.0 / TOYOTA RAV4 2.0 / CFMOTO X8 / Opel Astra G 2.0 - 6blJI

Отправлено 11 Октябрь 2011 - 19:29

Времени до темна было немного.. но все же полез смотреть что да как))

1. Предохранитель вроде бы цел, во всяком случае при визуальном осмотре (завтра на всяк. случай проверю мультеметром)
2. Вы об этой накладке? [attachmentid=79809] (тянуть нужно как я понимаю четко на себя)

кнопка регулировки зеркал, если я правильно понял, имеется

3. Разъем буду смотреть, но динамики работают
4. Во тут мне кажется Вы как раз правы... что то где то забыли подцепить/соединить

Благодарю за алгоритм действий, а то не знаешь за что браться, где/что смотреть rolleyes.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных