Нужна помощь по электрике.
Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 20:27
Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 20:46
У меня сегодня такая беда произошла: сел в машину,завел открыл дверь а она пищит так же как если ключ в замке,но мотор заглушен,закрыл дверь а свет в салоне гаснет медленно-так же как на заглушенной.дальше больше:поворотники не работают(хотя аварийка работает),обогрев заднего стекла,туманки задние и передние,первая скорость дворников,задний дворник,задний ход тоже не работает. Сейчас в пути,книга по авто дома,схемы с собой нет-даже предохранители не знаю какие смотреть.помогите!!!
в данной ситуации могу присоветовать только одно, под левой коленкой бардачок, там за четырмия винтиками находится блок предохранителей - когда снимаешь корпус бардачка на нем есть пиктограммы с номерами там по ним можно понять какой за что отвечает, номинал на предохранителях - и смотреть все что у тебя не работает, вооружись фонариком там не очень хорошо видны номера на самом блоке предохранителей, а еще там в самом блоке есть прищепочка ля снятия предохранителей
У меня сегодня такая беда произошла: сел в машину,завел открыл дверь а она пищит так же как если ключ в замке,но мотор заглушен,закрыл дверь а свет в салоне гаснет медленно-так же как на заглушенной.дальше больше:поворотники не работают(хотя аварийка работает),обогрев заднего стекла,туманки задние и передние,первая скорость дворников,задний дворник,задний ход тоже не работает. Сейчас в пути,книга по авто дома,схемы с собой нет-даже предохранители не знаю какие смотреть.помогите!!!
да вот еще что не факт что сие предохранители, но проверить имеет место быть - может и помог чем смог
Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 20:52
в данной ситуации могу присоветовать только одно, под левой коленкой бардачок, там за четырмия винтиками находится блок предохранителей - когда снимаешь корпус бардачка на нем есть пиктограммы с номерами там по ним можно понять какой за что отвечает, номинал на предохранителях - и смотреть все что у тебя не работает, вооружись фонариком там не очень хорошо видны номера на самом блоке предохранителей, а еще там в самом блоке есть прищепочка ля снятия предохранителей
да вот еще что не факт что сие предохранители, но проверить имеет место быть - может и помог чем смог
да это я знаю,просто чет как то не верится,что сразу столько предохранителей перегорело. Может это контактная группа в замке?! Спасибо за поддержку!)
Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 22:37
Все это так или иначе завязано на так называемом мультитаймере проверь предохранители 21,22,24,29 ну и под капотом проверь F2
Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 11:36
ага спасибо,утром гляну! А что такое мультитаймер?
такая коробочка которая много что включает и выключает. например дворники с определенной частотой, плавно гасит свет в салоне и т.д. вставлен с торца в салонный блок предохранителей
Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 13:28
такая коробочка которая много что включает и выключает. например дворники с определенной частотой, плавно гасит свет в салоне и т.д. вставлен с торца в салонный блок предохранителей
БЛИН! у меня дворники на первой скорости двигают не полный оборот - такт(бжик-бжик), а только
один БЖИК, и встают почти в крайнем положении - сантим не доходят до края такта.
потом второй раз бж-бжик(доходят до конца и обратно ложатся но опять же не полностью - не ложатся до конца уже чуть больше чем не доходили до края)
Сответственно после 4-5 полных тактов, дворники останавливаются уже на середине :-(
в Этом может быть виновен мультитаймер?
кстати, Вот ФАК как его снимать - http://www.astra-clu...p...122&t=25782
Сообщение отредактировал start: 15 Ноябрь 2011 - 13:37
Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 22:22
по ходу установки была обнаружена проблема отсутствия массы на генераторе пришлось кинуть отдельный провод от гены и его корпуса до массы кузова около расширительного бачка напряжение пришло в норму 14,2 вольта по приезду буду разбираться с ее отсутствием.
но причина скорее в коробке под расширительным бачком там наверное все позакисало будем разбираться
Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 07:35
БЛИН! у меня дворники на первой скорости двигают не полный оборот - такт(бжик-бжик), а только
один БЖИК, и встают почти в крайнем положении - сантим не доходят до края такта.
потом второй раз бж-бжик(доходят до конца и обратно ложатся но опять же не полностью - не ложатся до конца уже чуть больше чем не доходили до края)
Сответственно после 4-5 полных тактов, дворники останавливаются уже на середине :-(
в Этом может быть виновен мультитаймер?
кстати, Вот ФАК как его снимать - http://www.astra-clu...p...122&t=25782
А вам нужно проверить "+" который должен висеть на моторчике дворников постоянно при включении зажигания. Была такая проблема - только с задним дворником и при её решении оказалось что нет "+", проверил проводку, нашёл обрыв, устранил и "ВУАЛЯ" дворники работают как надо... Мультитаймер даёт только толчёк для запуска дворников
Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 20:28
люди помогите пожалуйста!!!
с утра на холодную заводиш двигатель и вместе с ним включаются оба вентилятора охолаждения потом когда прогреется могут выключиться а могут инет!!задолбали молотят и молотят!!!по диагностики показывает всё хорошо!!
что делать???куда лезть???
Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 09:52
Здаравствуйте, такая же проблема...
пропали ПТФ (перед - зад), подсветка спидометра тахометра(в общем всей приборки), подсветка номера...
напрямую на контакты реле питание подаём туманки включаются, а на кнопки не реагируют...
блок включения(слева от руля который) снимали разбирали, всё впорядке...
подавали питание со снятым блоком на контакты под блок...всё что работало работает, а что отказало не реагирует...
в чём может быть проблема? помогите пожалуйста
И в чем трабла была, разобрались?
Отправлено 19 Февраль 2012 - 21:49
Подскажите пожалуйста артикул или номер запчасти реле дальнего света Opel Astra G хэтчбек 1998 г.в.
Заказываю обычно все через Exist, вроде руки прямые, а найти не могу.
По схемам и расшифровке получается K2.
Заранее спасибо за ответы друзья!
Отправлено 20 Февраль 2012 - 15:53
13266316 12 35 278 РЕЛЕ, ДАЛЬНИЙ СВЕТ ФАРЫ
Вношу поправочку по второму парт номеру в Элкатсе бьется следущее:
Opel 12 35 278 Реле, передняя противотуманная фара 242,26р.(сие получается так , потому что рассматривается как ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ свет)
А вот что по первому
General Motors 13 266 316 Relay 1 146,08р.
А вот теперь прикол вот что выдает Элкатс
[attachmentid=85829]
Чуть позже выложу номер именно реле фары дальнего света...
Однако, вот что выдают буржуйский сайт на запрос по номеру 13 266 316
Я так думаю, что возможно эту релюшку тоже можно поставить...
И еще момент посмотреть бы номер на релюшке которая стоит и сравнить его....
Вообщем-то посмотрел я этот номер он вот такой 90229206, что примечательно их там 4(четыре) штуки и все одинаковые...
Сообщение отредактировал Вовка-сан: 20 Февраль 2012 - 19:38
Отправлено 14 Апрель 2012 - 21:40
Отправлено 15 Апрель 2012 - 13:00
Искать контакт АКБ, генератор, масса АКБ/кузов.
+1 и ещё проверить гену и ремень.
Отправлено 01 Май 2012 - 08:52
недавно стал владельцем замечательной машины opel gtc 2008г и сразу же возникла проблема не открывается пятая дверь
когда ставишь на сигнализацию слышно движение в двери две другие двери водительская и пассажирская и открываются и закрываются отлично
может предохранитель или кто сталкивался с такой проблемой
а может я чего не знаю на лексусе есть блокировка богажника может и тут что то в этом роде
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных