Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Нужна помощь по электрике.

Сообщений в теме: 244

#141 Mr.CAHEK

Mr.CAHEK

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 215
  • Автомобиль: Opel Astra G Y17DT

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 20:27

У меня сегодня такая беда произошла: сел в машину,завел открыл дверь а она пищит так же как если ключ в замке,но мотор заглушен,закрыл дверь а свет в салоне гаснет медленно-так же как на заглушенной.дальше больше:поворотники не работают(хотя аварийка работает),обогрев заднего стекла,туманки задние и передние,первая скорость дворников,задний дворник,задний ход тоже не работает. Сейчас в пути,книга по авто дома,схемы с собой нет-даже предохранители не знаю какие смотреть.помогите!!!

#142 Вовка-сан

Вовка-сан

Когда жизнь не находит смысла - она рождает философа

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 325
  • Автомобиль: without car )))

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 20:46

Цитата(Mr.CAHEK @ 14.11.2011, 21:27) Просмотр сообщения

У меня сегодня такая беда произошла: сел в машину,завел открыл дверь а она пищит так же как если ключ в замке,но мотор заглушен,закрыл дверь а свет в салоне гаснет медленно-так же как на заглушенной.дальше больше:поворотники не работают(хотя аварийка работает),обогрев заднего стекла,туманки задние и передние,первая скорость дворников,задний дворник,задний ход тоже не работает. Сейчас в пути,книга по авто дома,схемы с собой нет-даже предохранители не знаю какие смотреть.помогите!!!

в данной ситуации могу присоветовать только одно, под левой коленкой бардачок, там за четырмия винтиками находится блок предохранителей - когда снимаешь корпус бардачка на нем есть пиктограммы с номерами там по ним можно понять какой за что отвечает, номинал на предохранителях - и смотреть все что у тебя не работает, вооружись фонариком там не очень хорошо видны номера на самом блоке предохранителей, а еще там в самом блоке есть прищепочка ля снятия предохранителей

да вот еще что не факт что сие предохранители, но проверить имеет место быть - может и помог чем смог rolleyes.gif
Главное понять откуда и зачем - потом все дело будет сложено на раз , два...
Изображение

#143 Mr.CAHEK

Mr.CAHEK

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 20:52

Цитата(Вовка-сан @ 14.11.2011, 21:46) Просмотр сообщения

в данной ситуации могу присоветовать только одно, под левой коленкой бардачок, там за четырмия винтиками находится блок предохранителей - когда снимаешь корпус бардачка на нем есть пиктограммы с номерами там по ним можно понять какой за что отвечает, номинал на предохранителях - и смотреть все что у тебя не работает, вооружись фонариком там не очень хорошо видны номера на самом блоке предохранителей, а еще там в самом блоке есть прищепочка ля снятия предохранителей
да вот еще что не факт что сие предохранители, но проверить имеет место быть - может и помог чем смог rolleyes.gif

да это я знаю,просто чет как то не верится,что сразу столько предохранителей перегорело. Может это контактная группа в замке?! Спасибо за поддержку!)

#144 Pavel-bbt

Pavel-bbt

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 130
  • Автомобиль: Astra G Caravan, x16szr, 1998

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 22:37

Все это так или иначе завязано на так называемом мультитаймере проверь предохранители 21,22,24,29 ну и под капотом проверь F2

#145 Mr.CAHEK

Mr.CAHEK

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 23:10

Цитата(Pavel-bbt @ 14.11.2011, 23:37) Просмотр сообщения

Все это так или иначе завязано на так называемом мультитаймере проверь предохранители 21,22,24,29 ну и под капотом проверь F2

ага спасибо,утром гляну! А что такое мультитаймер?

#146 Pavel-bbt

Pavel-bbt

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 130
  • Автомобиль: Astra G Caravan, x16szr, 1998

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 11:36

Цитата(Mr.CAHEK @ 15.11.2011, 0:10) Просмотр сообщения

ага спасибо,утром гляну! А что такое мультитаймер?

такая коробочка которая много что включает и выключает. например дворники с определенной частотой, плавно гасит свет в салоне и т.д. вставлен с торца в салонный блок предохранителей

#147 start

start

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 26
  • Автомобиль: Astra G 1998г. / X14XE / МКПП / Хэчбэк 5 дв. / есть кондёр

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 13:28

Цитата(Pavel-bbt @ 15.11.2011, 15:36) Просмотр сообщения

такая коробочка которая много что включает и выключает. например дворники с определенной частотой, плавно гасит свет в салоне и т.д. вставлен с торца в салонный блок предохранителей

БЛИН! у меня дворники на первой скорости двигают не полный оборот - такт(бжик-бжик), а только
один БЖИК, и встают почти в крайнем положении - сантим не доходят до края такта.
потом второй раз бж-бжик(доходят до конца и обратно ложатся но опять же не полностью - не ложатся до конца уже чуть больше чем не доходили до края)
Сответственно после 4-5 полных тактов, дворники останавливаются уже на середине :-(
в Этом может быть виновен мультитаймер?
кстати, Вот ФАК как его снимать - http://www.astra-clu...p...122&t=25782

Сообщение отредактировал start: 15 Ноябрь 2011 - 13:37

ПРОДАЛ!!! ЯХУУУО!!!!

#148 Вовка-сан

Вовка-сан

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 22:22

эпопея с геной завершена теперь стоит новый ATL 14 вольт, 100 Ампер/час.
по ходу установки была обнаружена проблема отсутствия массы на генераторе пришлось кинуть отдельный провод от гены и его корпуса до массы кузова около расширительного бачка напряжение пришло в норму 14,2 вольта по приезду буду разбираться с ее отсутствием.
но причина скорее в коробке под расширительным бачком там наверное все позакисало at.gif будем разбираться flag.gif
Изображение

#149 alexcei2007

alexcei2007

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 487
  • Автомобиль: Opel Astra G 1999 X16SZR

Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 07:35

Цитата(start @ 15.11.2011, 13:28) Просмотр сообщения

БЛИН! у меня дворники на первой скорости двигают не полный оборот - такт(бжик-бжик), а только
один БЖИК, и встают почти в крайнем положении - сантим не доходят до края такта.
потом второй раз бж-бжик(доходят до конца и обратно ложатся но опять же не полностью - не ложатся до конца уже чуть больше чем не доходили до края)
Сответственно после 4-5 полных тактов, дворники останавливаются уже на середине :-(
в Этом может быть виновен мультитаймер?
кстати, Вот ФАК как его снимать - http://www.astra-clu...p...122&t=25782

А вам нужно проверить "+" который должен висеть на моторчике дворников постоянно при включении зажигания. Была такая проблема - только с задним дворником и при её решении оказалось что нет "+", проверил проводку, нашёл обрыв, устранил и "ВУАЛЯ" дворники работают как надо... Мультитаймер даёт только толчёк для запуска дворников
А вы знаете историю этой поговорки??? Так вот к сведению, в 1936 году в Германии (из-за нехватки металла, в предвоенное время Германии требовался металл на производство военной техники) концерн Опель разработал программу приёмки на утилизацию старых автомобилей различных марок, т.е. (что бы не остановился конвейер) переплавка металла для производства новых автомобилей Опель. Так же это давало скидки на приобретение новых автомобилей данной марки, что дало выжить концерну в столь нелёгкое для страны время... Вот отсюда и бытует у немцев мнение - что любой автомобиль когда-то становится Опелем..

#150 andry21

andry21

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: astra g

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 20:28

здравствуйте!!
люди помогите пожалуйста!!!
с утра на холодную заводиш двигатель и вместе с ним включаются оба вентилятора охолаждения потом когда прогреется могут выключиться а могут инет!!задолбали молотят и молотят!!!по диагностики показывает всё хорошо!! ai.gif
что делать???куда лезть???

#151 andry21

andry21

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: astra g

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 20:47

Похоже что релюшка залипает...
Можно попробывать поменять её местами с похожей на блоке...

на каком блоке??

#152 olegg28

olegg28

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 22
  • Автомобиль: Chevrolet Viva Z18XE

Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 09:52

Цитата(OAG_x16xel @ 12.12.2010, 16:11) Просмотр сообщения

Здаравствуйте, такая же проблема...
пропали ПТФ (перед - зад), подсветка спидометра тахометра(в общем всей приборки), подсветка номера...
напрямую на контакты реле питание подаём туманки включаются, а на кнопки не реагируют...
блок включения(слева от руля который) снимали разбирали, всё впорядке...
подавали питание со снятым блоком на контакты под блок...всё что работало работает, а что отказало не реагирует...

в чём может быть проблема? помогите пожалуйста Изображение

И в чем трабла была, разобрались?

#153 jenyochek

jenyochek

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 29
  • Автомобиль: opel astra g 1998 x16szr

Отправлено 19 Февраль 2012 - 21:49

Поиск по форуму результатов не дал, поэтому вопрос:
Подскажите пожалуйста артикул или номер запчасти реле дальнего света Opel Astra G хэтчбек 1998 г.в.
Заказываю обычно все через Exist, вроде руки прямые, а найти не могу.
По схемам и расшифровке получается K2.
Заранее спасибо за ответы друзья!

Прикрепленные изображения

• ___________.jpg
  • _______.jpg

#154 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 222
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 19 Февраль 2012 - 22:03

13266316 12 35 278 РЕЛЕ, ДАЛЬНИЙ СВЕТ ФАРЫ

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#155 Вовка-сан

Вовка-сан

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Февраль 2012 - 15:53

Цитата(berkut @ 19.2.2012, 22:03) Просмотр сообщения

13266316 12 35 278 РЕЛЕ, ДАЛЬНИЙ СВЕТ ФАРЫ

Вношу поправочку по второму парт номеру в Элкатсе бьется следущее:
Opel 12 35 278 Реле, передняя противотуманная фара 242,26р.(сие получается так , потому что рассматривается как ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ свет)
А вот что по первому
General Motors 13 266 316 Relay 1 146,08р.
А вот теперь прикол вот что выдает Элкатс
[attachmentid=85829]
Чуть позже выложу номер именно реле фары дальнего света...
Однако, вот что выдают буржуйский сайт на запрос по номеру 13 266 316
Я так думаю, что возможно эту релюшку тоже можно поставить...
И еще момент посмотреть бы номер на релюшке которая стоит и сравнить его.... blink.gif
Вообщем-то посмотрел я этот номер он вот такой 90229206, что примечательно их там 4(четыре) штуки и все одинаковые...

Прикрепленные изображения

• 4.JPG

Сообщение отредактировал Вовка-сан: 20 Февраль 2012 - 19:38

Изображение

#156 VAL364

VAL364

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Автомобиль: OPEL ASTRA G 2003 Z14XE

Отправлено 14 Апрель 2012 - 21:40

Добрый день! Прошу помощи! Сегодня во время движения и стояния в пробках на оборотах1300 загоралась лампа аккумулятора и гасла, пару раз выключался приемник и ЭГУР пару раз, после остановки заглушил двигатель и при повторном запуске завестись не смог все тухло. После часа ожидания все завелось, как будто ничего и не было. После очередной поездки все повторилось. Что может быть и где искать?

#157 Егорий68

Егорий68

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 223
  • Автомобиль: Opel astra G Y17DT / 2002г.

Отправлено 15 Апрель 2012 - 12:41

Искать контакт АКБ, генератор, масса АКБ/кузов.
Не мешай машине работать...

#158 alexcei2007

alexcei2007

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 487
  • Автомобиль: Opel Astra G 1999 X16SZR

Отправлено 15 Апрель 2012 - 13:00

Цитата(Егорий68 @ 15.4.2012, 13:41) Просмотр сообщения

Искать контакт АКБ, генератор, масса АКБ/кузов.

+1 и ещё проверить гену и ремень.
А вы знаете историю этой поговорки??? Так вот к сведению, в 1936 году в Германии (из-за нехватки металла, в предвоенное время Германии требовался металл на производство военной техники) концерн Опель разработал программу приёмки на утилизацию старых автомобилей различных марок, т.е. (что бы не остановился конвейер) переплавка металла для производства новых автомобилей Опель. Так же это давало скидки на приобретение новых автомобилей данной марки, что дало выжить концерну в столь нелёгкое для страны время... Вот отсюда и бытует у немцев мнение - что любой автомобиль когда-то становится Опелем..

#159 Larry

Larry

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: astra gtc

Отправлено 01 Май 2012 - 08:52

добрый день
недавно стал владельцем замечательной машины opel gtc 2008г и сразу же возникла проблема не открывается пятая дверь
когда ставишь на сигнализацию слышно движение в двери две другие двери водительская и пассажирская и открываются и закрываются отлично
может предохранитель или кто сталкивался с такой проблемой
а может я чего не знаю на лексусе есть блокировка богажника может и тут что то в этом роде

#160 Mr.CAHEK

Mr.CAHEK

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 10 Май 2012 - 22:15

Случилась такая беда- перестали работать ПТФ и зад и перед. Предохранители,реле и лампы проверил,при нажатие на кнопку задних лампа на приборке загорается,но сама фара нет,а при нажатие на кнопку передних ни лампа на приборке не сами туманки не горят.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных