Тормозная система.
Автор
MihonS
, 06 Ноя 2007 14:16
Сообщений в теме: 401
Отправлено 11 Август 2010 - 14:54
Здравствуйте.
Столкнулся с проблемой: перегнили тормозные трубки под пластмассовыми хомутами, которыми они крепятся к днищу машинки. Машине 10 лет. Мне кажется рановато как-то. Может у кого были подобные случаи?
Тебе это как поможет, были такие случаи или нет? В чем вопрос?
BMW X5 3.0d 2006
Отправлено 12 Август 2010 - 12:12
При заднем диске 8 мм и накладках 2 мм (даже больше) поршень суппорта просто вывалится и заклинит диск. Проверенно практикой.
Перед заменой задних торм.дисков решил до конца использовать торм.колодки.Диски меньше 8мм,колодки меньше 2мм.Задние диски изношены не равномерно,от края ржавый буртик около 1 см.Тормоза работают хорошо,но на следующей неделе буду менять.Взял задние торм.колодки GM 93188727 ,померил штангеном,а их ширина 39.4мм вместо 42.8 (суппорта LUCAS),уважаемые опелеводы,что думаете по этому поводу.
Владимир Cat
Отправлено 13 Август 2010 - 13:17
Здравствуйте.
Столкнулся с проблемой: перегнили тормозные трубки под пластмассовыми хомутами, которыми они крепятся к днищу машинки. Машине 10 лет. Мне кажется рановато как-то. Может у кого были подобные случаи?
Вопрос: Кто и как менял их? Покупали у оффициалов или сами делали (например из ВАЗовских путем замены накидных гаек с последующей развальцовкой), либо третий вариант.
Вопрос: Кто и как менял их? Покупали у оффициалов или сами делали (например из ВАЗовских путем замены накидных гаек с последующей развальцовкой), либо третий вариант.
Отправлено 14 Август 2010 - 05:13
Здравствуйте.
Колхозить в тормозной системе думаю не стоит, ищи либона разборке либо покупать оригинал или заменитель...
Если Вы думаете, что дела идут хуже некуда, не обольщайтесь: они могут пойти еще хуже!!!!
Я не пессимист, а хорошо информированный оптимист!
Я не пессимист, а хорошо информированный оптимист!
Отправлено 14 Август 2010 - 07:29
Заменил передние тормозные диски и колодки. После притирки заскрипели тормоза. Есть какое нибудь средство супротив скрипа?
Dad, попробуй обработать точки соприкосновения колодки и суппорта медным спреем Ликви Моли. Иногда помогает, да и как профилактическое средство, то же неплохо действует.
Бороться и искать, найти и ... перепрятать!
Отправлено 14 Август 2010 - 10:07
Dad, попробуй обработать точки соприкосновения колодки и суппорта медным спреем Ликви Моли. Иногда помогает, да и как профилактическое средство, то же неплохо действует.
Спасибо! Буду попробовать... с получки
GM Daewoo Winstorm, 2007 г. 4WD LTX

Отправлено 14 Август 2010 - 10:24
Спасибо! Буду попробовать... с получки
Только бери карамическую пасту , не в коем случае медную и тем более спрей из-за ABS/ESP/TC
Отправлено 14 Август 2010 - 11:50
Почему не спрей?
Отправлено 14 Август 2010 - 15:19
Потомучто медь электропроводник N°2
что будет если этот спрей попадёт на контакты ABS и т.д.
Контакты эл. разъемов герметичны, иначе бы систему с слякотные дни глючило бы постоянно. "Мерс", по крайней мере, переваривает медный спрей без проблем.

Отправлено 14 Август 2010 - 15:38
Контакты эл. разъемов герметичны, иначе бы систему с слякотные дни глючило бы постоянно. "Мерс", по крайней мере, переваривает медный спрей без проблем.

Я же не заставляю а советую

Даже в TISе написано не использовать медный спрей
Отправлено 17 Август 2010 - 21:37
Мужики привет! Слушайте такой вопрос, поменял тормозные диски(пердние) и колодки, а комп выдаёт, что якобы изношены колодки, как исправить ошибку? Мне в мастерской сказали, что на задних колодках датчиков нет. Правда ли это? Помогите чем сможете. Заранее благодарен.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных