Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Тормозная система.

Сообщений в теме: 401

#241 Андрей Моёров

Андрей Моёров

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Автомобиль: Zafira 2003г, Z18XE, МКПП

Отправлено 18 Август 2010 - 14:00

Всем добрый день! Возникла проблема с задними тормозами, поиском ничего не нашел. На мелких кочках появился легкий дребезг сзади. Взялся за бочонок ( толщиной пару сантиметров и диаметром где-то 7 - кстати, для чего он, никто не знает?) на заднем суппорте и подергал несильно - стук оттуда, люфтит суппорт, но не на направляющих, а в поперечном направлении, т.е. так, как работает поршень. Потом выяснилось, что между поршнем и колодкой зазор в пару миллиметров - отсюда стук. Слева всё тихо... Снимали суппорт, нажимали на педаль - поршень вылезает, потом уходит обратно. Ещё одна странность - рычаг на суппорте, за который держится трос ручника, справа и слева по-разному стоят... С одной стороны он на верхнем ограничителе, а с другой - посередине, как будто ручник затянут... Есть у кого-нибудь мысли? Похоже на заклинивший трос, однако сегодня скинули трос с рычага суппорта - стучит, нажимаешь на педаль - зажимает его, перестает стучать - отпускаешь педаль и... поршень уходит назад, опять люфт... Я правильно понимаю, такое может быть только при наличии воздуха в системе?
Заранее спасибо за любые мысли и предложения rolleyes.gif
P.S. Суппорта Lucas.

#242 Volodia24

Volodia24

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 188
  • Автомобиль: Subaru Travig S-PG 2001 Z22SE AT FA

Отправлено 24 Август 2010 - 03:05

Всем привет! Если кто нибудь может чем помочь в моей беде (машина нужна как воздух) Суть проблемы: у суппорта заднего тормозного диска БОШ (правая сторона) сочится тормозноя жидкость, не очень сильно, но это приводит к тому что тормозная жидкость потихоньку но всетаки уходит, колесо в расторможенном состоянии проворачивается с большим трудом в свою очередь это ведет к постоянной подгазовке при троганье с места (вроде мелочь но неприятно- повышается расход топлива, плюс стираются колодки). Тормозит нормально. Нигде не нашел номер ремкомплекта включающего манжету цилиндра (хотя говорят что лучше поставить суппорт б/у чем заниматся восстановлением).
Поэтому есть вопросы:
заказывать на EXIST.RU (не могу определится с номером, очень не хочется промахнутся)
искать на разборках (в Красноярске вроде все обзвонил).
Помогите, кто чем может.
PS Если у кого-то есть БОШевский задний правый суппорт готов обсудить цену вопроса с пересылкой. Или может у кого есть возможность посмотреть по разборках. bc.gif
Заранее большое спасибо всем откликнувшимся.
Если Вы думаете, что дела идут хуже некуда, не обольщайтесь: они могут пойти еще хуже!!!!
Я не пессимист, а хорошо информированный оптимист!

#243 Владимир С.

Владимир С.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 139
  • Автомобиль: OPEL ZAFIRA A 2004г.в.(z18xe)мкпп

Отправлено 24 Август 2010 - 22:09

Цитата(Volodia24 @ 24.8.2010, 4:05) Просмотр сообщения

Всем привет! Если кто нибудь может чем помочь в моей беде (машина нужна как воздух) Суть проблемы: у суппорта заднего тормозного диска БОШ (правая сторона) сочится тормозноя жидкость, не очень сильно, но это приводит к тому что тормозная жидкость потихоньку но всетаки уходит, колесо в расторможенном состоянии проворачивается с большим трудом в свою очередь это ведет к постоянной подгазовке при троганье с места (вроде мелочь но неприятно- повышается расход топлива, плюс стираются колодки). Тормозит нормально. Нигде не нашел номер ремкомплекта включающего манжету цилиндра (хотя говорят что лучше поставить суппорт б/у чем заниматся восстановлением).
Поэтому есть вопросы:
заказывать на EXIST.RU (не могу определится с номером, очень не хочется промахнутся)
искать на разборках (в Красноярске вроде все обзвонил).
Помогите, кто чем может.
PS Если у кого-то есть БОШевский задний правый суппорт готов обсудить цену вопроса с пересылкой. Или может у кого есть возможность посмотреть по разборках. bc.gif
Заранее большое спасибо всем откликнувшимся.

Ремкомплект заднего суппорта BOSCH (D 4634) http://www.seinsa.es...3.asp?Id=121423
Владимир Cat

#244 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 881
  • Интересы:Инженер человеческих душ
  • Автомобиль: был Subaru Traviq, Z22SE, FAT, S-PG, сейчас GM Daewoo Winstorm 4WD LTX

Отправлено 24 Август 2010 - 22:53

Он и на Exist.ru продаётся!
GM Daewoo Winstorm, 2007 г. 4WD LTX
Изображение
Изображение

#245 Volodia24

Volodia24

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Август 2010 - 14:32

Цитата(Владимир С. @ 25.8.2010, 3:09) Просмотр сообщения

Ремкомплект заднего суппорта BOSCH (D 4634) http://www.seinsa.es...3.asp?Id=121423

Большущее спасибо за информацию!!! az.gif
Если Вы думаете, что дела идут хуже некуда, не обольщайтесь: они могут пойти еще хуже!!!!

#246 Keksherex

Keksherex

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 32
  • Автомобиль: zafira a 2003г 1,8 АКПП пробег одному богу ведомо

Отправлено 26 Август 2010 - 10:03

господа, пришла пора менять передние колодки поехал в экзист говорю дайте, а они говорят у тя gsi или нет? буковки сззади давно канули в лету ещё до меня супорта точно стоят лукас передние колодки точно GDB1350 ли всётаки есть варианты Изображение

#247 Keksherex

Keksherex

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 32
  • Автомобиль: zafira a 2003г 1,8 АКПП пробег одному богу ведомо

Отправлено 26 Август 2010 - 10:34

и ещё вопрос чтоб супорта раскрутить какой ключик нужен Изображение

#248 Za4a-Andy

Za4a-Andy

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 786
  • Автомобиль: Zafira A 2,2 DTI Design Edition

Отправлено 26 Август 2010 - 11:56

Цитата(Keksherex @ 26.8.2010, 9:03) Просмотр сообщения

а они говорят у тя gsi или нет?

Oни имеют ввиду OPC, нет у тебя не OPC wink.gif

#249 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 881
  • Интересы:Инженер человеческих душ
  • Автомобиль: был Subaru Traviq, Z22SE, FAT, S-PG, сейчас GM Daewoo Winstorm 4WD LTX

Отправлено 28 Август 2010 - 07:55

Цитата(Za4a-Andy @ 14.8.2010, 22:38) Просмотр сообщения

Я же не заставляю а советую wink.gif
Даже в TISе написано не использовать медный спрей

Вот купил такую штуковину [attachmentid=57249], надеюсь поможет против скрипа.
Написано, что "специальная смазка для тормозных систем, выдерживающая большие нагрузки. Устраняет и предотвращает скрежет и скрип. Не электропроводна. Может применяться в тормозных системах с антиблокировкой.
Наносить на тыльную сторону тормозных колодок, крепёжные узлы и прочие рабочие поверхности тормозной системы за исключением рабочей поверхности тормозных колодок."
В Чите цена вопроса 130 руб.
Может кто уже пользовал сие чудо? Поделитесь информацией.

Прикрепленные изображения

• Anti_Quietsch_Paste.jpg

GM Daewoo Winstorm, 2007 г. 4WD LTX
Изображение
Изображение

#250 Volodia24

Volodia24

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Август 2010 - 16:10

Цитата(Keksherex @ 26.8.2010, 15:34) Просмотр сообщения

и ещё вопрос чтоб супорта раскрутить какой ключик нужен Изображение

На задних (у меня БОШ, на Лукас то-же самое) откоручивается нижний болт (кажись на 13) и суппорт с колодками откидывается вверх. На передних откручивал два болта и полностью снимал супорт (на сколько ключ не помню вроде на 18) шланг тормозной системы оставлял подсоединенным, все сделал на весу (замена передних колодок игрушки по сравнению с задними). Да, еще при утапливании тормозных цилиндров на передних удобно применять струбцину предварительно вставив во внутрь поршня подходящую по размеру головку из набора ключей (то ли на 19 то ли на 22, короче какая подойдет), можно подходящий по диаметру металлический цилиндр. Где-то вроде так...

Сообщение отредактировал Volodia24: 29 Август 2010 - 16:12

#251 Андрей Моёров

Андрей Моёров

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Автомобиль: Zafira 2003г, Z18XE, МКПП

Отправлено 31 Август 2010 - 16:32

Моя проблема (пост №266) решилась заменой троса ручника (1400 р). С одной стороны была повреждена оплетка, попала вода... Поэтому он не отходил до конца, а усилия пружины на суппорте не хватало его вытянуть. Хотя симптомы были странные rolleyes.gif

#252 ALMO66

ALMO66

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 451
  • Автомобиль: Fiat Freemont

Отправлено 31 Август 2010 - 16:39

Цитата(Андрей Моёров @ 31.8.2010, 17:32) Просмотр сообщения

Моя проблема (пост №266) решилась заменой троса ручника (1400 р). С одной стороны была повреждена оплетка, попала вода... Поэтому он не отходил до конца, а усилия пружины на суппорте не хватало его вытянуть. Хотя симптомы были странные rolleyes.gif

Пути Господни неисповедимы! rolleyes.gif
Бороться и искать, найти и ... перепрятать!

#253 -Gavr-

-Gavr-

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3

Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 15:27

Добрый день, такая вот проблема: после замены задних колодок барабанных тормозов полностью перестал работать ручник. Пробовал подтянуть трос регулировочным болтом, но безрезультатно.
У меня Опель-Зафира 2002 года. Может кто-нибудь что-нибудь подсказать?

#254 Volodia24

Volodia24

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 18:55

Цитата(-Gavr- @ 1.11.2010, 19:27) Просмотр сообщения

Добрый день, такая вот проблема: после замены задних колодок барабанных тормозов полностью перестал работать ручник. Пробовал подтянуть трос регулировочным болтом, но безрезультатно.

Вроде дисковые должны быть... У дисковых такое бывает если выемки поршня после вдавливания не выставить как положено (должны быть расположены по горизонтали). По барабанным ничего подсказать не могу. al.gif

#255 SeregaK

SeregaK

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 141
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 z16xep

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 22:42

На каждой из 15 страниц про датчики тормозные говорят, может кто подскажет номера этих датчиков. А то сегодня менял колодки, а датчикам пипец.

#256 igorzafira

igorzafira

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 409
  • Интересы:Велосипед MERIDA MATTS TFS XC 400 Disc (2010) <br />
  • Автомобиль: Opel Zafira Selection 2001 Z18XE мкпп

Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 13:08

Цитата(SeregaK @ 26.11.2010, 22:42) Просмотр сообщения

На каждой из 15 страниц про датчики тормозные говорят, может кто подскажет номера этих датчиков. А то сегодня менял колодки, а датчикам пипец.

Pex WK360 например

#257 Leкс

Leкс

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 294
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2001г. Z22SE, FAT, ЛЮК, КК, БК!

Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 15:39

Цитата(-Gavr- @ 1.11.2010, 18:27) Просмотр сообщения

Не знаю почему это нигде не афишируется, на Subaru Traviq (уверен что на Зафирах с дисковыми тормозами принцип тот же) ручник саморегулирующийся!!! Регулировочной гайкой его регулировать бесполезно. Трос тормоза со временем эксплуатации растягивается, данным регулировочным болтом регулируется именно растяжка и провисание троса! Если кому-то доведется вскрывать задние суппорта то сразу все понятно станет. Это не принцип кулачка который раздвигает колодки в барабанных тормозах! Принцип ручника - толкатель червячного типа который приводиться в действие через храповик... ! Короче не буду грузить, во общем если с тросом все нормально, после замены колодок, замены тормозной жидкости и т.д. и т.п.. достаточно несколько раз поработать ручником и усе. Кому интересно на досуге поройтесь в интернете почитайте что такое саморегулирующийся стояночный тормоз, либо спросите мало-мальски нормального механика. Если кто-то сомневается в моих словах, то вспомните что задний тормозной цилиндр на наших авто не просто вдавливается, а утапливается с проворачиванием!!! Именно проворачивать чтобы ввернуть червячный привод в храповик!
Два года назад по своему незнанию и по тупости механика который чересчур рьяно пытался просто вдавить тормозной поршень мне угробили суппорт... пришлось вскрывать суппорт и ампутировать ручник на заднем левом колесе. Вот так! Удачи всем в эксплуатации авто!

#258 SeregaK

SeregaK

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 141
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 z16xep

Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 19:11

Цитата(igorzafira @ 27.11.2010, 13:08) Просмотр сообщения

Pex WK360 например

Спасибо

#259 Тибет

Тибет

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 47
  • Автомобиль: Опель ЗАФИРА А Z18XE

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 10:28

Не ругайте очень строго , что из-за ерунды тему создаю. Поменял торм.колодки, а надпись на компе так и не гаснет. Датчики отсоединил и изолировал, т.к. справой стороны уже практически развалился напрочь. Какие манипуляции надо проделать, что бы погасла надпись?

#260 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 287

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 10:31

Цитата(Тибет @ 8.12.2010, 10:28) Просмотр сообщения

Не ругайте очень строго , что из-за ерунды тему создаю. Поменял торм.колодки, а надпись на компе так и не гаснет. Датчики отсоединил и изолировал, т.к. справой стороны уже практически развалился напрочь. Какие манипуляции надо проделать, что бы погасла надпись?

А что именно то пишет?
Диагностика и ремонт Адам Опель GmbH
Wild Wild West ®

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных