Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Тормозная система.

Сообщений в теме: 401

#301 dоgmа

dоgmа

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 244
  • Автомобиль: Zafira А 2000, 1.8 (X18XE1) AТ (AF-17), Elegance

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 08:52

Цитата(Volodia24 @ 24.10.2011, 17:21)  

Для начала попробуй снять колесо и внимательно осмотреть суппорт, положение в котором находится поршень (может провернулся относительно меток), тормозной диск и состояние колодок на обоих колесах. Так же состояние пыльников, особенно пыльников направляющих суппорта.
Ну это так, выстрел в небо...

Забыл добавить что это беда по скрипом была на новых колодках установленных после проточки дисков,но конечно проше мне снять и посмотреть.

#302 professor-8811

professor-8811

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: opel-agila

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 16:05

[quote name='Jak77' date='28.10.2011, 20:43' post='1184288']
Ну как вариант заменить штуцера. Старые залить WD-40 и еще каким жидким ключом, а потом выкрутить не беспокоясь о их целостности.

Спасибо за ответ. Буду пробовать.
Еще говорят аппарат специальный есть для прокачки тормозов с АБС.

#303 Volodia24

Volodia24

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 188
  • Автомобиль: Subaru Travig S-PG 2001 Z22SE AT FA

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 17:35

Цитата(dоgmа @ 29.10.2011, 13:52)  

Забыл добавить что это беда по скрипом была на новых колодках установленных после проточки дисков,но конечно проше мне снять и посмотреть.

Если суппорта Лукас, то возможно криво или неправильно стали медные вставки (сделаны из тонкой меди), если Бош то возможно выскочили пружинящие скобы (ставятся по 2 штуки на каждую колодку).
Если Вы думаете, что дела идут хуже некуда, не обольщайтесь: они могут пойти еще хуже!!!!
Я не пессимист, а хорошо информированный оптимист!

#304 v.a.d.y.a.s.

v.a.d.y.a.s.

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Opel Zafira A

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 15:37

Я заменил тормозные колодки на зафире А 2000 г.в. на правом колесе, и не мог сразу вдавить поршень, пришлось снять суппорт, тормозной шланг естественно заглушил чтобы воздух не попал. Вдавил поршень, установил суппорт, новые колодки, прокачал систему, но поршень когда отпускаешь педаль уходит обратно до конца и колодки брякают, ручник не держит. На левом всё поменял, но уже не снимал суппорт, т.е. не разгерметизировал тормозную систему и всё работает норм., а что делать с правым колесом я уже не знаю(((((((((((((!!!!!!Подскажите пожаааааалуйста!!!!!!!!!

#305 Volodia24

Volodia24

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 17:24

Цитата(v.a.d.y.a.s. @ 8.11.2011, 20:37)  

Я заменил тормозные колодки на зафире А 2000 г.в. на правом колесе, и не мог сразу вдавить поршень, пришлось снять суппорт, тормозной шланг естественно заглушил чтобы воздух не попал. Вдавил поршень, установил суппорт, новые колодки, прокачал систему, но поршень когда отпускаешь педаль уходит обратно до конца и колодки брякают, ручник не держит. На левом всё поменял, но уже не снимал суппорт, т.е. не разгерметизировал тормозную систему и всё работает норм., а что делать с правым колесом я уже не знаю(((((((((((((!!!!!!Подскажите пожаааааалуйста!!!!!!!!!

А колесо переднее или заднее?
Если переднее то может забыл поставить пружинную скобу (прижимает наружную колодку сверху).
Если заднее:
-Лукас : возможно неправильно встала или замялась медная проставка на колодке,
-Бош : возможно соскочили или криво встали пружинные скобы на колодках.
Если прокачал нормально, то разгермитизация не причем (тем более если глушил тормозной шланг), сам неоднократно снимал и разбирал и передние и задние суппорты, но после прокачки все работает нормально.
Если Вы думаете, что дела идут хуже некуда, не обольщайтесь: они могут пойти еще хуже!!!!

#306 v.a.d.y.a.s.

v.a.d.y.a.s.

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 19:44

Цитата(Volodia24 @ 8.11.2011, 19:24)  

А колесо переднее или заднее?
Если переднее то может забыл поставить пружинную скобу (прижимает наружную колодку сверху).
Если заднее:
-Лукас : возможно неправильно встала или замялась медная проставка на колодке,
-Бош : возможно соскочили или криво встали пружинные скобы на колодках.
Если прокачал нормально, то разгермитизация не причем (тем более если глушил тормозной шланг), сам неоднократно снимал и разбирал и передние и задние суппорты, но после прокачки все работает нормально.

Колесо заднее, суппорт бош: всё установленно как было изначально, сейчас появился шум возле нето вакуумника, нето у колдуна (распределитель давл.) как будто воздух и педаль проваливаться стала, а второй раз нажимаешь ни кокого шума и педаль не проваливается. А может это быть из-за АБС?

Сообщение отредактировал v.a.d.y.a.s.: 08 Ноябрь 2011 - 19:47

#307 Volodia24

Volodia24

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 17:28

Цитата(v.a.d.y.a.s. @ 9.11.2011, 0:44)  

Колесо заднее, суппорт бош: всё установленно как было изначально, сейчас появился шум возле нето вакуумника, нето у колдуна (распределитель давл.) как будто воздух и педаль проваливаться стала, а второй раз нажимаешь ни кокого шума и педаль не проваливается. А может это быть из-за АБС?

А значек АБС при нажатии (или до того) на тормоз (или до нажатия) горит или может загорается?
Сам суппорт по ходу дела ни при чем.

#308 v.a.d.y.a.s.

v.a.d.y.a.s.

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 23:09

Цитата(Volodia24 @ 9.11.2011, 19:28)  

А значек АБС при нажатии (или до того) на тормоз (или до нажатия) горит или может загорается?
Сам суппорт по ходу дела ни при чем.

Нет, значёк не загорается.

#309 Volodia24

Volodia24

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 17:22

Цитата(v.a.d.y.a.s. @ 10.11.2011, 4:09)  

Нет, значёк не загорается.

Тогда нужно копать здесь:
"сейчас появился шум возле нето вакуумника, нето у колдуна (распределитель давл.) как будто воздух и педаль проваливаться стала,"
туда к сожалению (или к счастью) пока не добирался. Может кто сталкивался и подскажет.
А АБС горела бы если бы была неисправна.

#310 v.a.d.y.a.s.

v.a.d.y.a.s.

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 19:50

Цитата(Volodia24 @ 10.11.2011, 19:22)  

Тогда нужно копать здесь:
"сейчас появился шум возле нето вакуумника, нето у колдуна (распределитель давл.) как будто воздух и педаль проваливаться стала,"
туда к сожалению (или к счастью) пока не добирался. Может кто сталкивался и подскажет.
А АБС горела бы если бы была неисправна.

Хорошо, спасибо большое!!! forever.gif

#311 andre83

andre83

Читатель

• Постоянные посетители
  • Автомобиль: Opel Zafira A 2,0 DTI

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 21:23

Всем привет. Извините, если пишу не в ту ветку, но вакуумный насос вроде относится к тормозной системе.
Недавно заметил у себя под капотом, что шланг от вакуумного насоса к вакуумному усилителю от старости имеет трещины. На работе тормозов это пока вроде не сказывается, но хочется трубки заменить. Проблема в том, что фирменного сервиса Опель у нас в городе нет, а сервисы хоть и неплохого качества отводят глаза и говорят, что либо надо найти оригинальный шланг со всеми клапанами и т.д., либо купить обычные трубки давления метражем на свой страх и риск. Цельный шланг пытался найти в интернете, но кроме картинки http://static.unitca.../734A/734A5.gif, по которой получается что все надо покупать по отдельности ничего толкового не нашел. Может кто сталкивался с подобной проблемой и знает, как поступить? Заранее спасибо
Фото трубок:

Прикрепленные изображения

• DSC00724_1.jpg

Сообщение отредактировал andre83: 24 Ноябрь 2011 - 23:37

#312 Евгений - эНск

Евгений - эНск

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 397
  • Автомобиль: Subaru Traviq, 2002г.

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 06:42

судя по аналогии с другими машинами которые у меня были, ничего космического в этих шлангах нету.
я бы поменял на обычные и все.

#313 andre83

andre83

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 17:09

А какие трубки подразумеваются под слово обычные и какого диаметра их брать?

#314 Евгений - эНск

Евгений - эНск

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 397
  • Автомобиль: Subaru Traviq, 2002г.

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 17:25

нужно смотреть на трубку какого диаметра используются, а поставить можно например и кислородную.
но это все только мое мнение.

Сообщение отредактировал Евгений - эНск: 29 Ноябрь 2011 - 17:25

#315 ALMO66

ALMO66

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 451
  • Автомобиль: Fiat Freemont

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 22:09

Цитата(Евгений - эНск @ 29.11.2011, 18:25)  

нужно смотреть на трубку какого диаметра используются, а поставить можно например и кислородную.
но это все только мое мнение.

Господа, а может не надо с тормозами колхозить. Не стОит ведь эта трубка как чугунный мост, можно и купить.
Бороться и искать, найти и ... перепрятать!

#316 andre83

andre83

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 11:19

Цитата(ALMO66 @ 29.11.2011, 21:09)  

Господа, а может не надо с тормозами колхозить. Не стОит ведь эта трубка как чугунный мост, можно и купить.

Конечно не хочется колхозить, проблема в том, что не понятно какую трубку туда ставить, в каталогах Опеля эта трубка идет метражом, не уж то ее оригинальную надо заказывать, чтобы 20 дней шла в доставке? Я не специалист в этом, вот и пытаюсь у знатоков узнать, как сделать хорошо малой кровью? blush.gif Не может же быть, что только у меня одного эта трубка от старости потрескалась? am.gif

Сообщение отредактировал andre83: 30 Ноябрь 2011 - 11:20

#317 alx75

alx75

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 248
  • Автомобиль: Opel astra 1.8 bezin

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 01:17

В инструкции по ремонту вычитал, что при замене задних колодок-дисков тормозной поршень нельзя тупо вдавливать(можно испортить манжету), его нужно вдавливать вкручивая! При этом излишек тормозной жидкости нужно стравливать через штуцер!

p.s. так ли это? кто как менял? спасибо за помощь!

#318 Leкс

Leкс

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 294
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2001г. Z22SE, FAT, ЛЮК, КК, БК!

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 04:46

Цитата(alx75 @ 27.12.2011, 5:17)  

В инструкции по ремонту вычитал, что при замене задних колодок-дисков тормозной поршень нельзя тупо вдавливать(можно испортить манжету), его нужно вдавливать вкручивая! При этом излишек тормозной жидкости нужно стравливать через штуцер!

p.s. так ли это? кто как менял? спасибо за помощь!

Все верно! Да при всем желание его просто так не вдавишь. Лучше конечно не пытаться - угробишь шток ручника. Жидкость можно не стравливать...

#319 alx75

alx75

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 248
  • Автомобиль: Opel astra 1.8 bezin

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 07:57

для вращения там пазы предусмотрены ?!

#320 Leкс

Leкс

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 294
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2001г. Z22SE, FAT, ЛЮК, КК, БК!

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 08:46

Цитата(alx75 @ 27.12.2011, 11:57)  

для вращения там пазы предусмотрены ?!

Да, ключ от болгарки подходит.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных