Цитата(Jim @ 22.7.2007, 0:56)

нужен совет по Black BugPLUS BT-71W - в салоне навязывают поставить, типа говорят такая "весчь" необходимая. Мне сразу не понравилось, что нужно таскать брелок лишний с собой. На машине уже стоит в базе штатная сигналка и штатный имобилайзер (заказал Опель Зафира некредитная). Сначала предложили дополнительную сигналку поставить с пейджером, потом сказали типа штатной достаточно, мало того сказали что если ставить неродную сигналку, нужно демонтировать штатную

Потом началась реклама этого самого Черного жука, что типа штатного имо мало, что код к нему подбирается чуть ли не "на коленке". Вобщем дал я добро на установку Жука, а дома залез в Инет и почитал, что эта модель ставится в системе с дистанционным запуском, которого у меня нет и не планируется. Вот думаю может этот Жук мне не нужен совсем? Тем более страхую машину по полной КАСКО+ОСАГО. Позвонить пока не поздно и отказаться? Кто что скажет? Салон Genser если кому интересно.
Добрый день.
Для начала, полагаю, следует определиться с тем, что же Вам, собственно, предлагается в салоне, ибо, насколько мне известно, термины Black Bug Plus и BT71W - применяются к кардинально различным системам, исполняющим принципиально разные задачи. И если речь шла именно о BT71W - то это - иммобилайзер, исполняющий блокировку одной из цепей управления двигателем при помощи цифрового реле, размещённого в штатной проводке. В целом - полезная и нужная вещь, надёжная с точки зрения противоугонной защищённости автомобиля, однако наиболее эффективным его применение становится в связке с электромеханическим блокиратором капота, предотвращающим физический доступ к цифровой блокировке. Разумеется, сама блокировка при этом должна быть расположена в моторном отсеке. Модели, применяющие технологию Wait Up, применяются не только в комплексе с системами, реализующими автозапуск, но именно при таких условиях необходимо применение именно их. В целом они несколько дороже, чем модели L, хотя это обуславливается бОльшей скрытностью таких реле при прозвоне цепей. Что касается защитных свойств штатного противоугонного контура, реализованного на ЭБУ двигателя. то рассчитывать на его высокую устойчивость при попытке угона методом замены ЭБУ или прошивки дополнительного ключа в целом не приходится.