Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Тросик сцепления.

Сообщений в теме: 221

#181 AntoXxXa198866

AntoXxXa198866

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Ople Ascona 1.8 SE

Отправлено 10 Январь 2010 - 14:25

для тех кто не знает! ТРОС сцепления отлично встаёт как родной от Daewoo Espero:)
Изображение

#182 Олег2

Олег2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 965
  • Автомобиль: Opel Ascona (продана), MB C200

Отправлено 17 Январь 2010 - 18:56

Сегодня, когда трогался на перекрестке, лопнул в очередной раз крючок троса сцепления. Третий за 3 года. Завелся на стартере, доехал к обочине. Поставил запасной трос (прошлогодний с навареным крючком лежал в багажнике). Купил в магазе Cofle 11.255, вот только поставил, отрегулировал. Когда новый ставишь - сцепа выжимается вообще без усилий. А потом со временем туговато становится и скрипит. Как результат раз в год ломается крючок.

#183 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 802
  • Автомобиль: Ascona C 16D 1985; OVA TC4EE1; OI a20DTH; OZB z19DTH; OMA 3.1

Отправлено 17 Январь 2010 - 20:13

блин, у меня 3й год стоит, и я его не менял - достался от прежнего хозяина..

Изображение

ася 265\424\984

Скупаем дрова на зиму © Ascona team

#184 Parre86

Parre86

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 57
  • Автомобиль: Опель Аскона С 1988 г.в. C16NZ

Отправлено 27 Апрель 2010 - 06:35

Здравствуйте! Опять моя ася подвела. Не знаю, что уже и делать - постоянно рвётся трос сцепления, и постоянно возле педали. В месте крепления к педали мало места, поэтому приходится крепить трос к родному креплению, т.е. паять - на долго этого не хватает, сам убедился. У кого есть оригинальное решение - помогите.

#185 Ramzes50

Ramzes50

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 477
  • Автомобиль: Opel Ascona 87г., седан, 16N, МКПП F16.5

Отправлено 27 Апрель 2010 - 08:06

Цитата(Parre86 @ 27.4.2010, 7:35) Просмотр сообщения

Здравствуйте! Опять моя ася подвела. Не знаю, что уже и делать - постоянно рвётся трос сцепления, и постоянно возле педали. В месте крепления к педали мало места, поэтому приходится крепить трос к родному креплению, т.е. паять - на долго этого не хватает, сам убедился. У кого есть оригинальное решение - помогите.

трос сцепления не надо паять, он на конце хитро изогнут, вот этим изгибом он и крепится к педали, получается гибкое соединение. Припаяв трос, ты его жестко фиксируешь, и получается что при каждом нажатии на педаль ты его перегибаешь, а что будет с проволокой если ее раз 20 согнуть и разогнуть? С тросом происходит тоже самое.
Жесткая подвеска - это когда ковыряние пальцем в носу может закончиться ковырянием пальца в мозгу.

#186 Олег2

Олег2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 965
  • Автомобиль: Opel Ascona (продана), MB C200

Отправлено 27 Апрель 2010 - 14:24

Parre86, думаю надо просто заказать качественный трос. Сам раз в год меняю, лопается крючок.

#187 Parre86

Parre86

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Апрель 2010 - 16:17

Цитата(Олег2 @ 27.4.2010, 13:24) Просмотр сообщения

Parre86, думаю надо просто заказать качественный трос. Сам раз в год меняю, лопается крючок.

Прочитал все сообщения - много болтавни. Все советуют просто купить оригинальный трос и еще один в запас, но я считаю что это не решение проблемы. Выпускалась бы ася в настоящее время - ее бы точно отозвали за заводской брак. Считаю что постоянно покупать троса не практично, проблематично и дорого. Надо делать тягу как на УАЗе, что бы наверняка.

#188 Parre86

Parre86

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Апрель 2010 - 16:29

Цитата(Ramzes50 @ 27.4.2010, 7:06) Просмотр сообщения

трос сцепления не надо паять, он на конце хитро изогнут, вот этим изгибом он и крепится к педали, получается гибкое соединение. Припаяв трос, ты его жестко фиксируешь, и получается что при каждом нажатии на педаль ты его перегибаешь, а что будет с проволокой если ее раз 20 согнуть и разогнуть? С тросом происходит тоже самое.

Я за год три раза ремонтировал трос, а каждый раз по новому способу - за..ло. Считаю что трос именно ломается в том месте где заканчивается металическая болванка и начинается сам трос. Есть мысль перенести это соединение подальше от педали - в моторный отсек, тогда ломать не должно. А постоянно покупать троса килограммами - глупо.

#189 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 802
  • Автомобиль: Ascona C 16D 1985; OVA TC4EE1; OI a20DTH; OZB z19DTH; OMA 3.1

Отправлено 27 Апрель 2010 - 18:14

Parre86, Такая проблему тока у тебя и Олега. Да, бывает что рвется в дороге, были тут такие, но чтоб раз в год - больше никто не жаловался. Или тросы вам говно продают, или в месте крепежа большая нагрузка, чем нужно. И че ты про УАЗ говорил?
Изображение

ася 265\424\984

Скупаем дрова на зиму © Ascona team

#190 Parre86

Parre86

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Апрель 2010 - 19:33

И че ты про УАЗ говорил?
[/quote]
Есть мысль изменить координально принцип работы сцепления, т.е. сделать как на УАЗе или как на ВАЗе. 1 вариант: тягами по принципу газульки;
2 вариант: поставить два гидроцилиндра как на жигулях.
Плюсы вижу в следующем - отсутствует трение (соответственно педаль будет легче нажиматься), - увеличивается долговечность (даже GM трос имеет относительно короткий срок службы).
Лучше один раз сделать конкретно, чем возить с собой запасные троса и думать когда порвется.

#191 skilful

skilful

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 151
  • Автомобиль: ASCONA C 1988 г.в. 1.6 DA

Отправлено 27 Апрель 2010 - 22:18

Если ломается на соединении,значит на излом идёт,посмотри причину.Выработка,закусывает.Тож страдал хернёй с ремонтом тросика,на пол года хватало.Надоело ,новый купил ,и два года вот ходит.Надо глянуть будет,а то забыл уже... Изображение Насчёт болтовни,видно Parre86 тебе и карты в руки....

#192 BiG_ALiG

BiG_ALiG

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 140
  • Интересы:Автомобили,музыка
  • Автомобиль: Ascona 1985г C20NE хэтчбек

Отправлено 27 Апрель 2010 - 22:31

Да ну нафиг ,какой брак, я последний раз менял тросик 6 лет назад и то поставил б.у. , и до сих пор на нем езжу , ето 100% проблема не в тросику!!!

#193 igormal

igormal

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 77
  • Автомобиль: Ascona C 1987 седан E18NV

Отправлено 05 Май 2010 - 22:03

Цитата(BiG_ALiG @ 27.4.2010, 23:31) Просмотр сообщения

Да ну нафиг ,какой брак, я последний раз менял тросик 6 лет назад и то поставил б.у. , и до сих пор на нем езжу , ето 100% проблема не в тросику!!!

Согласен, на моей не менялся с 95года точно, а может быть вообще никогда, порвался только месяц назад и то возле коробки. Так что проблема в педали или коробке.

#194 antoffka

antoffka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 109
  • Автомобиль: Ascona E18NV / Passat B5+ (AWT)

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 10:08

седня ночью порвался трос в месте коробки передач. сантиметрах в 10 от регулировочной гайки. сломался на другом конце города с двумя дамами сзади))). обидно стоял родной 20 лет накатал. скрутил оборвыш гайками и до дома добрался. в магазинах тока на заказ, есть ли смысл шаманить? или родной ждать? p.s. не везет мне что то . то топливный насос при таких же обстоятельствах то теперь трос... видно тачке девушки не по вкусу были(((

Мечтаю о С20LET
Изображение

#195 Херус

Херус

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 945
  • Автомобиль: Opel Ascona C two doors 18E 1985, Opel Vectra C Caravan Z20NET 2007

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 10:14

Цитата(antoffka @ 16.9.2010, 10:08) Просмотр сообщения

седня ночью порвался трос в месте коробки передач. сантиметрах в 10 от регулировочной гайки. сломался на другом конце города с двумя дамами сзади))). обидно стоял родной 20 лет накатал. скрутил оборвыш гайками и до дома добрался. в магазинах тока на заказ, есть ли смысл шаманить? или родной ждать? p.s. не везет мне что то . то топливный насос при таких же обстоятельствах то теперь трос... видно тачке девушки не по вкусу были(((

закажи две штуки. они копеечные. один брось в багажник. бывает очень выручает.
Я на самом деле ангел во плоти! Только крылья в стирке и нимб на подзарядке...

i 
Информация:

для читателей-писателей раздела Opel Ascona =

еще раз напомню - заполнить поле автомобиль. заполнять английскими буквами.
никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается -
проверьте и обновите.

крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает

для поиска по разделу Opel Ascona жать сюда

#196 Bsoulgroupp

Bsoulgroupp

ascona team

• Питер
  • PipPipPip
  • Cообщений: 900
  • Интересы:Дизайн
  • Автомобиль: Ascona была 16SH стала 18E, продана, теперь SAAB 9000 turbo/ 175 hp

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 10:31

в асконе хорошо... тросик))
можно в полевых условиях починить))
Дима..

#197 Херус

Херус

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Opel Ascona C two doors 18E 1985, Opel Vectra C Caravan Z20NET 2007

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 10:47

Цитата(Bsoulgroupp @ 16.9.2010, 10:31) Просмотр сообщения

в асконе хорошо... тросик))
можно в полевых условиях починить))

Димон вот я не пойму - ты жалуешься или хвастаешь своим самолетом? az.gif

i 
Информация:

никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается -
проверьте и обновите.

крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает

#198 Bsoulgroupp

Bsoulgroupp

ascona team

• Питер
  • PipPipPip
  • Cообщений: 900
  • Интересы:Дизайн
  • Автомобиль: Ascona была 16SH стала 18E, продана, теперь SAAB 9000 turbo/ 175 hp

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 10:51

Лешь, я иногда со слезой вспоминаю аскону rolleyes.gif
хвастаться нечем
Дима..

#199 Херус

Херус

Ascona Team

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 10:53

Цитата(Bsoulgroupp @ 16.9.2010, 10:51) Просмотр сообщения

Лешь, я иногда со слезой вспоминаю аскону rolleyes.gif
хвастаться нечем

подарю шильдик. нацепишь на SAAB. может передасца хоть частичка.

i 
Информация:

проверьте и обновите.

#200 antoffka

antoffka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 109
  • Автомобиль: Ascona E18NV / Passat B5+ (AWT)

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 12:00

а новый тросик идет с оболочкой? всмысле та большая толстая трубка. не знаю как точно назвать. просто если отдельно тросик взять то его и не поставить будет.

Мечтаю о С20LET
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных