Тросик сцепления.
Отправлено 02 Март 2009 - 18:35
подтянул оборотов на 4-5 теперь втыкаются нормально передачи только сцепление почти в самом начале...
Читай раньше, Олег2 выкладвал страницы из книги как регулировать сцепление. Тебе нужно его правильно отрегулировать! Делов 5 минт. Я после замены тросика тоже сначала не понял в чем дело, скорости не втыкались как положено. Потом прям на трассе остановился, отрегулировал и все тип-топ. Смотри, педаль сцепления должна быть чуть-чуть выше педали тормоза. Кстати, у нас не должно быть свободного хода педали сцепления вобще!!!!!
Сообщение отредактировал WISE: 02 Март 2009 - 18:36
Отправлено 03 Март 2009 - 09:22

Отправлено 03 Март 2009 - 10:15
ну то что я подкрутил получилось как раз что педаль сцепления чуть выше педали тормоза, книжко у мну есть точно такая же я читал про настройку сцепления.... ну ясен пень что оно у меня не новое и что скоро кончится.... я так думаю бывший хозяин тупо добивал ее из последних сил (потому что купил новый ford или toyota) а потом ее купил я

Дык на Экзист то сбегай.
Я брал выжимной за 265 и диск за 850 р.
Сообщение отредактировал Alexarh: 03 Март 2009 - 10:18
Отправлено 20 Май 2009 - 15:23
Скрипит сцепление при выжимании, боюсь скоро крючок троса лопнет. Болезнь какая-то....как лечить?
а что, уже много тросиков поменял?
я так тросиков спидометра уже три штуки поменял, а вот сцепления вроде нормальный попался
тьфу_тьфу_тьфу
Отправлено 20 Май 2009 - 18:35
Скрипит сцепление при выжимании, боюсь скоро крючок троса лопнет. Болезнь какая-то....как лечить?
Раз скрипит, значит где-то по сухому трётся. Залей в тросик пару шприцов масла, пружину педали и всё что вокруг неё обмажь хорошенько солидолом, должно помочь. Ну мне по крайней мере помогло, тоже раньше скрипела и туго нажималась, смазал - всё как рукой сняло.
Отправлено 20 Май 2009 - 21:04
Раз скрипит, значит где-то по сухому трётся. Залей в тросик пару шприцов масла, пружину педали и всё что вокруг неё обмажь хорошенько солидолом, должно помочь. Ну мне по крайней мере помогло, тоже раньше скрипела и туго нажималась, смазал - всё как рукой сняло.
Проделывал все это. Менял трос 2 раза за 4 года, сначала родной распушился, потом неоригинал - отломился крючок. Скрипит в месте прилегания крючка к педали, никак вылечить не могу, там смазка бысто вытирается.
Отправлено 20 Май 2009 - 22:44
Проделывал все это. Менял трос 2 раза за 4 года, сначала родной распушился, потом неоригинал - отломился крючок. Скрипит в месте прилегания крючка к педали, никак вылечить не могу, там смазка бысто вытирается.
Либо ставить гидропривод, либо АКПП

Отправлено 20 Май 2009 - 23:02
а у меня вроде поскрипывает в месте захода троса в кабину из подкапотного пространства.смазка тоже не особо помогла.
Отправлено 22 Май 2009 - 22:53
Opel Vectra B 1999 г.в., X20XEV, F23, хетч, цвет Graphit II
Opel Corsa C 2002 г.в., 1.4, 5 дверей, хетч, цвет Space green
Отправлено 23 Май 2009 - 00:14
Здравствуйте. трабла со сцеплением. нажимаю до конца, педаль там и зависает на пару секунд. трос, корзина с экзиста пол-года назад. внешний осмотр ничего не дал ( куда глянуть? (
Если проблемка постоянная - найти причину возможно. Для начала с помощником определи - заедание около педали, или в коробке( по натяжению тросика около вилки КПП)
Отправлено 23 Май 2009 - 23:34
Сообщение отредактировал Grey: 23 Май 2009 - 23:34
Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 18:28

Друг подогнал трос в нормальном состоянии, я в него отработки налил. Там где педаль всё смазал хорошо.
Фсё зашибись. Нравится в асконе то что всё без труда можно сделать самому.

Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 11:24
Сегодня утром порвался трос сцепления, пол города проехал втыкая передачи без сцепления, машина заводится на первой скорости па пять с плюсом. Аскнона блин классная машина, даже если ломается, один хрен едет.

Друг подогнал трос в нормальном состоянии, я в него отработки налил. Там где педаль всё смазал хорошо.
Фсё зашибись. Нравится в асконе то что всё без труда можно сделать самому.

Сообщение отредактировал payne: 28 Сентябрь 2009 - 11:24
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных