Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Помощь

Сообщений в теме: 3117

#2921 DragonSl

DragonSl

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 203
  • Автомобиль: OVB МКПП x25xe
Гараж .

Отправлено 16 Июнь 2013 - 14:34

Цитата(rappix @ 16.6.2013, 14:51) Просмотр сообщения

Такая проблема с opel omega b 2.5 dt, с недавнего времена при по повороте ключа стала моргать чек, в итоге при включение зажигания стартер крутит, но машина не заводится. иногда, если машина постоит день или два чек пропадает и машина заводится, но после того как заглушил, снова начинает моргать чек. Возил по местным автосервисам, никто толком ничего сказать не мог, в одном грешили на ТНВД. Но в итоге нашел человека с компьютером, он просканировал мой опель и выявил ошибку - нет сигнала на иммо или както так.
Как это можно победить

Если мигает чек, то это проблема с иммобилайзером, проверяй контакты на фишке к иммобилайзеру на замке зажигания, или чип в ключе, попробуй вторым ключом завести. Еще в мозгах бывает проблема, но это уже хуже. в ветке по вектре б есть подобные разбирательства.

Сообщение отредактировал DragonSl: 16 Июнь 2013 - 14:34

#2922 Dimon216

Dimon216

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Автомобиль: Opel Vectra B

Отправлено 16 Июнь 2013 - 23:56

на вектре б 1.8 левый внутренний шрус в миллиметрах от рамы на которой двигатель стоит! Это у всех так?
Сейчас у тебя уже другая, но не забывай ту, которая научила тебя водить...

#2923 OKS

OKS

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 55
  • Интересы:HAM Radio
  • Автомобиль: Astra H Caravan 1.3 CDTI

Отправлено 17 Июнь 2013 - 20:31

Цитата(Dimon216 @ 12.6.2013, 21:39) Просмотр сообщения

Народ кто подскажет хороший не дорогой автосервис? ......машина жрет как бешеная 20 литров на сотку!

нужно замерить СО и противодавление на катализаторе
Astra Caravan 1.3 CDTI без DPF(сажевого) без EGR + chip
Помогу с програмным удалением Сажевого, ЕГР , чиповкой..
GM-Dealer Chef-diagnostician

#2924 Adiks

Adiks

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 178
  • Автомобиль: Opel Vectra B X18XE

Отправлено 24 Июнь 2013 - 12:24

Всем привет, в общем случилась у меня неприятность, ехал я ехал и тут бац, заглох. Больше не заводиться, двигатель крутит, но искра не поступает. Почитал на форумах, может быть либо катушка зажигания, либо датчик коленвала. Кстати недавно у меня были с ним геморы, глох тоже, но заводился и ехал дальше, ошибки до этого считывал (когда раньше глох) показывал на него. Ещё читал, что с мозгами может быть проблема, но при этом когда включаешь зажигание не горит чек, а у меня горит, значит мозги считывает. Что посоветуете, в любом случае сначала ехать за ДКПВ? и если не поможет копать дальше?
Изображение

#2925 SuperTux

SuperTux

Ответственный по пингвинам и чертям

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 701
  • Автомобиль: BMW 528i xDrive F10, OOB X20XEV MT 1998 (sold)

Отправлено 24 Июнь 2013 - 18:59

Adiks, с наибольшей вероятностью ДПКВ. Ибо катушка очень редко вылетает вся сразу. Чаще какая-то одна из пар вырубается)
Подводная лодка в степях Украины погибла в неравном воздушном бою...

#2926 Рыба 29rus

Рыба 29rus

НЕ ЧЛЕН! Целый ЧЕЛОВЕК!

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 196
  • Автомобиль: HONDA

Отправлено 24 Июнь 2013 - 22:41

Сними этот датчик и проверь всю проводку и разъём. Я на СААБе даже сам датчик половинил, вычистил старую заливку (плохая совсем была и скорее всего коротила по влажности), залил свежим силиконом и собрал назад. Всё стало замечательно.

ПРИСТЕГНИ РЕМНИ БЕЗОПАСНОСТИ! Сел, пристегнул и только потом поехал.

#2927 romeo 84

romeo 84

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: opel frontera x22xe

Отправлено 25 Июнь 2013 - 00:38

Цитата(Johny81 @ 5.3.2007, 1:25) Просмотр сообщения

Спрашиваем тут о разном....

менял прокладку гбц на х22хе собрал и не работает 1-4 цил только2-3 .провода менял и перекидовал местами эфект один. кто поможет??? потскажите на распредвалах с метками шестерни привода грм одинаковые??? flag.gif

#2928 gari011

gari011

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 196
  • Интересы:Автомобили
  • Автомобиль: Opel Vectra B Edition 2000 y16xe

Отправлено 26 Июнь 2013 - 05:44

Цитата(romeo 84 @ 25.6.2013, 1:38) Просмотр сообщения

менял прокладку гбц на х22хе собрал и не работает 1-4 цил только2-3 .провода менял и перекидовал местами эфект один. кто поможет??? потскажите на распредвалах с метками шестерни привода грм одинаковые??? flag.gif

разные, с шестерни выпускного вала считывает информацию датчик положения распредвалов

Сообщение отредактировал gari011: 26 Июнь 2013 - 05:55

Изображение

#2929 gari011

gari011

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Июнь 2013 - 06:03

Цитата(gari011 @ 26.6.2013, 6:44) Просмотр сообщения

разные, с шестерни выпускного вала считывает информацию датчик положения распредвалов

у тебя выпуск-треугольник, впуск-ромбик
Изображение

#2930 ЗЯКА

ЗЯКА

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 060
  • Автомобиль: OPEL VECTRA B 1.6 X16XEL 99г.была... ОPEL VECTRA B X 20 XEV 00г.REKARO F-23

Отправлено 26 Июнь 2013 - 15:44

всем привет.где можно найти сальник компрессора кондея,или заказать чтоб сделали

#2931 Dimon216

Dimon216

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Автомобиль: Opel Vectra B

Отправлено 26 Июнь 2013 - 19:30

Такая проблема! Хотел купить шрус на вектру Б 1.8 думал приду по вину куплю без проблем а они по нему подобрать не могут говорят надо снимать и так пробовать подбирать снятый! Это действительно такая проблема чтоли шрус найти?
Сейчас у тебя уже другая, но не забывай ту, которая научила тебя водить...

#2932 gari011

gari011

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Июнь 2013 - 22:38

Цитата(Dimon216 @ 26.6.2013, 20:30) Просмотр сообщения

Такая проблема! Хотел купить шрус на вектру Б 1.8 думал приду по вину куплю без проблем а они по нему подобрать не могут говорят надо снимать и так пробовать подбирать снятый! Это действительно такая проблема чтоли шрус найти?

там надо считать зубцы, которые вставляются в ступицу-их либо 22, либо 33

Цитата(SuperTux @ 24.6.2013, 19:59) Просмотр сообщения

Adiks, с наибольшей вероятностью ДПКВ. Ибо катушка очень редко вылетает вся сразу. Чаще какая-то одна из пар вырубается)

вылетает ещё как
Изображение

#2933 Adiks

Adiks

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Июнь 2013 - 10:28

Эх, вся проблема оказалась у меня ещё хуже, я же в первый день тупил, не посмотрел сразу, да ещё жара была. В итоге потом приехал, посмотрел на следующий день, всё оказалось наааааамногооо хуже. Отогнул кожух, а ремня ГРМ нет blink.gif В общем попал я не хило am.gif

И теперь наводящий вопрос, где у нас нормально делаю и не так чтоб мега дорого. Клапана наверняка погнуло тоже. Тока вот ещё вопросом задался, делать машину или сьездить отдохнуть сначала, через неделю отпуск. А на меня в последнее время столько навалилось, что нервы уже не выдерживают, надо сьездить расслабится.
Изображение

#2934 SuperTux

SuperTux

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Июнь 2013 - 12:49

Adiks, поинтересуйся у ребят на талажском 5. тебе как раз там и от работы не далеко) только запчасти лучше сам заказывай, ибо у них там со сроками в последнее время жопь полная..

#2935 ЗЯКА

ЗЯКА

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: OPEL VECTRA B 1.6 X16XEL 99г.была... ОPEL VECTRA B X 20 XEV 00г.REKARO F-23

Отправлено 28 Июнь 2013 - 22:40

Цитата(Adiks @ 28.6.2013, 11:28) Просмотр сообщения

Эх, вся проблема оказалась у меня ещё хуже, я же в первый день тупил, не посмотрел сразу, да ещё жара была. В итоге потом приехал, посмотрел на следующий день, всё оказалось наааааамногооо хуже. Отогнул кожух, а ремня ГРМ нет blink.gif В общем попал я не хило am.gif

И теперь наводящий вопрос, где у нас нормально делаю и не так чтоб мега дорого. Клапана наверняка погнуло тоже. Тока вот ещё вопросом задался, делать машину или сьездить отдохнуть сначала, через неделю отпуск. А на меня в последнее время столько навалилось, что нервы уже не выдерживают, надо сьездить расслабится.

скорей всего впускные целы,проточки на поршнях есть.закажи с з.ч несколько сухарей про запас.наразу меняй направляйки.итог-количество клапанов,16 мск,прокл гбц,прокл впускн и выпуск,кл.крышки,колечки под кл.крышку,ремень грм и ролики на всяк случай.могу помпу дольц отдать.тыщи 3 накатано.если самому делать-полдня съем гбц,день на замену направляек притирку клапанов и установку гбц.могу дать выколотку направляек.

#2936 Adiks

Adiks

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Июнь 2013 - 00:44

Цитата(ЗЯКА @ 28.6.2013, 23:40) Просмотр сообщения

скорей всего впускные целы,проточки на поршнях есть.закажи с з.ч несколько сухарей про запас.наразу меняй направляйки.итог-количество клапанов,16 мск,прокл гбц,прокл впускн и выпуск,кл.крышки,колечки под кл.крышку,ремень грм и ролики на всяк случай.могу помпу дольц отдать.тыщи 3 накатано.если самому делать-полдня съем гбц,день на замену направляек притирку клапанов и установку гбц.могу дать выколотку направляек.

половину конечно не понял что сказал, но как понимаю помочь сможешь, если так, то буду рад, единственное только решил сначала в отпуск сьездить, ибо решил, что это для меня пока главнее. А потом, если будет желание помочь, не просто так конечно, то обязательно свяжусь.
Изображение

#2937 gari011

gari011

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Июнь 2013 - 06:30

Цитата(ЗЯКА @ 28.6.2013, 23:40) Просмотр сообщения

машина ведь ехала, скорее всего все 16 загнуты, Иван да и по времени ты загнул конечно, мы с тобой сделали бы за такой срок, а если человек не понял половину из написанного, то это сложно и лучше не лезть самому!
Изображение

#2938 ЗЯКА

ЗЯКА

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Июнь 2013 - 07:56

Цитата(gari011 @ 29.6.2013, 7:30) Просмотр сообщения

машина ведь ехала, скорее всего все 16 загнуты, Иван да и по времени ты загнул конечно, мы с тобой сделали бы за такой срок, а если человек не понял половину из написанного, то это сложно и лучше не лезть самому!

никто не говорил что будет совсем просто. ar.gif

#2939 SuperTux

SuperTux

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Июнь 2013 - 20:23

со сроком да) явно погорячился) если делать первый раз - срок может в несколько раз увеличиться со 146%-й вероятностью))

#2940 ЗЯКА

ЗЯКА

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Июнь 2013 - 20:29

просто меня мотодор прокатил с з ч,и я за 16 часов перебрал гбц,и завел машину.

если снимешь гбц,могу сделать.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных