Помощь
Автор
Johny81
, 05 Мар 2007 00:25
Сообщений в теме: 3117
Отправлено 08 Октябрь 2009 - 11:23
Кстати по поводу хранения разбортированных шин - Хранить их надо обязательно стоя (т.е. так же как они стоят на авто) в противном случае происходит деформация каркаса (в народе называют - пошла винтом )и такая шина потом очень плохо балансируется или вообще не балансируется.
Вспомнил из своей учебы в универе - из курса ТО и ТР автомобилей :-)))))))))
Вспомнил из своей учебы в универе - из курса ТО и ТР автомобилей :-)))))))))
В России единственный запрещающий знак — это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Отправлено 08 Октябрь 2009 - 13:54
ну пока не наступили холода, можно купленную резину в таком виде хранить на открытом балконе до переобувки?
Можно, но если дольше, то все стоя и поворачивать на 90 градусов раз в месяц, когда на балкон курить выходишь. а ещё лучше заиметь 2й комплект дисков и можно про шиномонтажку вспоминать только на проколы и балансировку. Плюс обладания 2го полноценного комплекта колёс в срочности переобувания! Но балансировать (или хотябы проверять) надо обязательно, а когда ты это сделаешь - дело десятое.
ПРИСТЕГНИ РЕМНИ БЕЗОПАСНОСТИ! Сел, пристегнул и только потом поехал.
Отправлено 08 Октябрь 2009 - 22:34
Кстати по поводу хранения разбортированных шин - Хранить их надо обязательно стоя
ну они у меня стоят, как на фото, сойдёт?
Можно, но если дольше, то все стоя и поворачивать на 90 градусов раз в месяц, когда на балкон курить выходишь.
Все правильно. Хотел только добавить,что в идеале хранить стоя на стойках (как в автомагазинах резина новая продается). Сделать такую стойку несложно самому из хромированных труб и еще продается различные крепежи к ним.(типа как торговое оборудование).
Резину на дисках хранить лежа стопочкой,периодически перекладывать (мин. раз в 2 месяца).
был Кадетт Е -> была Вектра А - > была Астра Н
Пробег на Логане 146100 км.
"Счастлив не тот, у кого много, а тот кому хватает!"
Пробег на Логане 146100 км.
"Счастлив не тот, у кого много, а тот кому хватает!"
Отправлено 09 Октябрь 2009 - 19:06
У меня так с дисками надутые, лежат стопой, и нормально. ничего с ними не сделается.
И у меня на дисках собранные стоят, правда я давление до одной атмосферы сгоняю или чуть меньше.
Желания-это голоса наших способностей. Ты родился оригиналом!!! Не умри копией...
Подфорум Архангельской области здесь!
Водительский стаж 22 года
Отправлено 09 Октябрь 2009 - 19:32
АНДРЕЙarh, зачем? Тогда получаем деформацию кордов в нижней части от долгого стояния. Нормальное рабочее давление никак не повредит, более того перед сезоном увидишь какое колесо стравило - повод для проклейки или поиска прокола или замены нипеля.
ПРИСТЕГНИ РЕМНИ БЕЗОПАСНОСТИ! Сел, пристегнул и только потом поехал.
Отправлено 10 Октябрь 2009 - 09:14
АНДРЕЙarh, зачем? Тогда получаем деформацию кордов в нижней части от долгого стояния. Нормальное рабочее давление никак не повредит, более того перед сезоном увидишь какое колесо стравило - повод для проклейки или поиска прокола или замены нипеля.
Рыба 29rus, давление стравливаю чтобы напряг с резины снять, колесо же без нагрузки, вес машины не давит, с давлением одна атмосфера форма не меняется.
На 1 атм. даже ехать можно.
Да и все равно перед установкой я её сдаю балансировать, за одно и проверяют.
А вообще-то резина новая, чего её проверять, хотя внемлю совету соклубника, пойду в гараж накачаю до 2,2 атм., пускай до установки с рабочим давлением полежит. Спасибо!

Желания-это голоса наших способностей. Ты родился оригиналом!!! Не умри копией...
Отправлено 10 Октябрь 2009 - 20:30
Можно и на 0.5 ехать, по сухому глубокому песку на нестравленных далеко и не уедешь.
Миха, если я до 0,5 сдуну, то на пузо сяду, при моем просвете.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных