Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Помощь

Сообщений в теме: 3117

#1101 Sereg_a

Sereg_a

мегаопелевод!

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 680
  • Интересы:Ремонт лазерных принтеров и копировальных аппаратов, заправка лазерных картриджей.
  • Автомобиль: Opel Astra H 2010 X14XEP

Отправлено 13 Декабрь 2010 - 18:08

Цитата(norm08 @ 10.12.2010, 23:09)  

Может не туда напишу, но не нашел подходящей ветки.
Ищу работу - СРОЧНО, что-то вроде начальника отдела или управляющего. В данный момент работаю управляющим сетью общественного питания. Пожелания по зп: Северодвинск от 30000, Архангельск от 40000. Если кто может помочь - буду благодарен. Заранее СПАСИБО.

этот сайт в помощь
Изображение

#1102 norm08

norm08

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 60
  • Автомобиль: Opel Astra

Отправлено 13 Декабрь 2010 - 20:11

Цитата(Sereg_a @ 13.12.2010, 18:08)  

этот сайт в помощь

Спасибо, я там есть)))
Не я такой - жизнь такая.
Изображение

#1103 AM62

AM62

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 164
  • Автомобиль: vectra b caravan Z18XE

Отправлено 13 Декабрь 2010 - 22:05

leva,
Мне Калин 17 менял - пока езжу 20ткм.

#1104 leva

leva

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 495
  • Автомобиль: Opel Vectrа B Caravan X16XEL

Отправлено 14 Декабрь 2010 - 13:14

Цитата(AM62 @ 13.12.2010, 22:05)  

leva,
Мне Калин 17 менял - пока езжу 20ткм.

Спасибо , я пока с ломастером договорился , по отзывам вполне устраивает.

#1105 leva

leva

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Декабрь 2010 - 13:44

Есть ли на форуме спецы по автозвуку , нужна консультация?

#1106 Жек@

Жек@

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 450
  • Интересы:автомобили и все что с ними связано...
  • Автомобиль: Hyundai Tucson 2.0 GLS

Отправлено 15 Декабрь 2010 - 16:37

Цитата(leva @ 15.12.2010, 11:44)  

Есть ли на форуме спецы по автозвуку , нужна консультация?

А конкретнее?

#1107 leva

leva

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Декабрь 2010 - 16:51

Цитата(Жек@ @ 15.12.2010, 16:37)  

А конкретнее?

Хочу поставить второй усилок на задок. Стоит ли ставить его и какие динамики можно воткнуть в штатные места и конечно самое главное настройка.Если заинтересует то напишу что на данный момент стоит.

#1108 Жек@

Жек@

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 450
  • Интересы:автомобили и все что с ними связано...
  • Автомобиль: Hyundai Tucson 2.0 GLS

Отправлено 15 Декабрь 2010 - 16:56

Цитата(leva @ 15.12.2010, 14:51)  

Хочу поставить второй усилок на задок. Стоит ли ставить его и какие динамики можно воткнуть в штатные места и конечно самое главное настройка.Если заинтересует то напишу что на данный момент стоит.

А первый на что стоит?распиши схему,что как и где стоит и что хочешь сделать,я расскажу потом что можно что нельзя....

#1109 leva

leva

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 15:10

Цитата(Жек@ @ 15.12.2010, 16:56)  

А первый на что стоит?распиши схему,что как и где стоит и что хочешь сделать,я расскажу потом что можно что нельзя....

первыий стоит на саб и на миды , а второй думаю на задние динамики воткнуть(что конкретно и моща напишу завтра надо инструкции глянуть)

#1110 leva

leva

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Декабрь 2010 - 15:37

Столкнулся с такой ситуацией , решил посмотреть уровень масла , щуп чуть не выскочил от избыточного давления , пока данная ситуация больше не наблюдалась , может прочистить систему вентиляции картера , а главное как и где forever.gif ?

#1111 Vit 079

Vit 079

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 30
  • Автомобиль: Opel Vectra A 2.0

Отправлено 22 Декабрь 2010 - 17:56

В общем все началось с того ,что лопнул ремень привода ГРМ далеко от населенных пунктов в лесу, в мороз -25 С , благо опыт по замене есть ,был и ремень б/у ,который был и поставлен.....только с ошибкой на 2 зуба по шкиву ГРМ (из-за невнимательности и холода второпях), машина идеально заводилась....но двигатель на холостых детонировал...вибрировал...иногда глох....на повышенных оборотах работал без видимых изменений..... Check Engine горел...Благополучно доехал до дому уже затемно (70км) ,на следующий день считал ошибки скрепкой: 19 , 48 , 73 . Выставил ремень по меткам - холостые выровнялись, детонация и вибрация пропали ...На улице -25 . утром двигатель нормально заводился.Вечером же завелся, поработал 3 сек и заглох. Бензин в баке есть, искра есть,стартер крутит коленвал и распредвал- двигатель схватывает изредка, но не заводится. По 19 ошибке был заменен ДПКВ от ЗМЗ-406 , 19 и 48 ошибки рассматривал как падение напряжения от мороза. при попытках заводки были посажены 2 аккумулятора..... свечи заливает моментально. Может у кого-нибудь будут соображения на этот счет? Двигатель C20NE . Под конец уже выдал ошибку 57 (Выходной каскад контроллера, управляющий регулятором ХХ - замыкание на "массу") Не могу понять смысл сей расшифровки , хотя мозг должен был перейти на среднее значение при проблемах с РХХ , думаю эта ошибка не критична в этом случае.....

Сообщение отредактировал Vit 079: 22 Декабрь 2010 - 18:02

#1112 SiNGLE29

SiNGLE29

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 140
  • Интересы:в основном автоэлектроника. ну и конечно же моя Верка)))
  • Автомобиль: Opel Vectra A C20NE 92г.в.

Отправлено 22 Декабрь 2010 - 20:14

Vit 079, идей по твоему случаю масса. для начала про РХХ. посмотри не завис ли он. проверь ещё раз зажигание. потеря напруги на контроллере означает что много у тебя стартёр кушает из за этого может при заводке может выключаться реле бензонасоса. посмотри идёт ли бенз на форсунки. а то может замерз топливопровод. ну пока хватит. проверь это

#1113 Vit 079

Vit 079

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 22 Декабрь 2010 - 20:26

РХХ не завис..... при включении зажигания заслонка прикрывается . Бензонасос включал скрепкой через блок предохранителей, минуя реле, вопрос в том что может это реле подает питание мозгам?Согласен, что если свечи заливает, это отнюдь не показатель давления в топливопроводе...надо снять шланг и хотя бы визуально пронаблюдать напор бензина наверное

P.S.
напор есть, бензин фонтаном,реле бензонасоса включается....ошибок нет....схватывает но не набирает обороты....создается впечатление что компрессия пропала.... хотя с чего? сутками ранее нормально заводилась и ездила.....куда копать? Мозги попробовать донорские?

Сообщение отредактировал Vit 079: 22 Декабрь 2010 - 21:40

#1114 SiNGLE29

SiNGLE29

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Декабрь 2010 - 23:18

Vit 079, если создаётся впечатление что компрессии нет то надо смотреть метки на ГРМ. не может что ты не правильно поставил? у меня было точно так же. я менял ГРМ. поменял. метки ровно а заводится не хочет. с пускового устройства заводилась и то если держишь обороты выше 4 тыщ. всё перелопатил оказалось банально свеча не работала. точнее с перебоями работала. дык вот из за неё вся беда быа. свечи проверь. мозги врядли хотя можешь попробовать. а так ещё вариант свечи.

#1115 Vit 079

Vit 079

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 10:50

SiNGLE29,
С метками все четко, проверял уже не раз, думал может провернуло или действительно ошибся...Свечи? может быть.... хотя были куплены дорогие оригинал BOSH год назад вместе с оригинал проводами и ни разу до этого случая не выкручивались. проблем с ними не было.... попоробую , хотя и на трех цилиндрах раньше ездил, и заводилась Изображение

свечи поменял, завелась, но холостые не держит, на свечах черный налет.... ремень на месте.... по меткам.... что же может быть причиной?

Сообщение отредактировал Vit 079: 23 Декабрь 2010 - 12:22

#1116 oneell

oneell

Жизнь SuKa BeSt...

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 046
  • Автомобиль: были: Ascona 1982, Vectra 1995...щас GW HOVER 2.4,серебро,SuperLuxe Black

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 15:48

Цитата(Vit 079 @ 23.12.2010, 10:50)  

SiNGLE29,
С метками все четко, проверял уже не раз, думал может провернуло или действительно ошибся...Свечи? может быть.... хотя были куплены дорогие оригинал BOSH год назад вместе с оригинал проводами и ни разу до этого случая не выкручивались. проблем с ними не было.... попоробую , хотя и на трех цилиндрах раньше ездил, и заводилась Изображение

свечи поменял, завелась, но холостые не держит, на свечах черный налет.... ремень на месте.... по меткам.... что же может быть причиной?

на служебной приоре была такая же борода,оказалось что клапана с поршнями легонько встретились,тоже заводилась плохо почти нет холостых и свечи умерали моментально и вскрытие показало тчо к чему

Сообщение отредактировал oneell: 23 Декабрь 2010 - 15:49

Я надеюсь на свой риск и твой страх....

Вот ты! Да, да, ты! Который сейчас читает эту подпись! Будь счастлив, слышишь? Просто будь счастлив!

Скорость - наша религия!
Мы наркоманы!
Только вместо дорожки у нас двойная сплошная,
вместо баяна - педаль газа,
а вместо нирваны - красная зона на тахометре!
Наш финиш - это линия горизонта!!! (с)

#1117 Vit 079

Vit 079

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 17:03

На сколько я знаю C20NE , то в его поршнях есть проточки во избежание подобных последствий...лично менял прокладку ГБЦ... и наблюдал их.... Думаю владельцы C20NE поддержат....

#1118 SiNGLE29

SiNGLE29

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 18:10

Цитата(Vit 079 @ 23.12.2010, 17:03)  

На сколько я знаю C20NE , то в его поршнях есть проточки во избежание подобных последствий...лично менял прокладку ГБЦ... и наблюдал их.... Думаю владельцы C20NE поддержат....

точно. на этом двигателе они не встречаются. и не могут. проточка на поршнях есть.

Цитата(Vit 079 @ 23.12.2010, 10:50)  

ты же писал что закорочен управляющий провод РХХ на массу. посмотри его

#1119 leva

leva

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 21:44

Цитата(Жек@ @ 15.12.2010, 16:56)  

Извени что так долго , но вот созрел магнитолка конечно старенькая ,но вполне устраивает(Pioner DEH-P6800MP) , через низкоуровневый вход подключен 4-канальный усилитель DLS MA41, который раскачивает сабвуферную головку 12" DLS M11, что за динамики стоят спереди не знаю , но они даже половину нагрузки не держат ,начинают кряхтеть , а DLS 250 есть мысля воткнуть назад , только акустику надо нормальную подобрать, и с регулировкой что-то у меня не очень получаетсяя, может поможете дельным советом?

#1120 leva

leva

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 21:55

Цитата(Рыба 29rus @ 3.12.2010, 15:22)  

leva, рекомендую замену со снятием и промывкой бачка ГУРа - мыть бензином и сушить. В бачке должна присутствовать сетка-фильтр, с ней осторожно и внимательно.

Зачем мыть бачёк? - думаю, что фото всё наглядно покажет
Изображение

Все решил , буду менять масло в ГУРе , с промывкой все ясно , а с прокачкой что-то мнения разделились, некоторые советуют с вывешанными колесами и с заведенным двигателем крутить руль в крайние положения и подливать маслице ,по мере надобности , а другие говорят что двигатель не должен работать , может кто подскажет как правильно-то сделать?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных