Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Помощь

Сообщений в теме: 3117

#1121 BaymerD

BaymerD

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 389
  • Интересы:OVA Хэтч. С20NE 1990 г.в.
  • Автомобиль: Vectra A C20NE hatch '1990

Отправлено 24 Декабрь 2010 - 00:23

Цитата(leva @ 22.12.2010, 15:37)  

Столкнулся с такой ситуацией , решил посмотреть уровень масла , щуп чуть не выскочил от избыточного давления , пока данная ситуация больше не наблюдалась , может прочистить систему вентиляции картера , а главное как и где forever.gif ?

У меня масло кидало в воздушный фильтр, я плакалъ, пол фильтра в масле, машина не тянет, и щуп тоже "подталкивало"
Тоже вентиляция картера
Делается просто, снимается крышка распредвала, на ней посередине есть квадратное возвышение, , сапун,там стоит многослойная сетка, у меня это был практически монолитный блок.Снимаешь(должно быть вроде 2 болтика, не помню уже точно) и начинаешь...
1.Раздвигаешь эти сетки бабочкой, аккуратно не сорвать бы заклепку их соединяющую (ну если сломал то винтик+гаечка лечит)
2.Замачиваешь в керосине, соляре,лучше подогреть и выдержать
3.Потом старой зубной щеткой в баночке, в ацетоне, пид.....шь до приемлемого для тебя состояния

Больше года нет ни капли масла на возд.фильтре и мафынка себя хорошо ведет
Рекомендую и трубочку к сапуну заменить, в ней обычно тоже коксуется
Сетка отсекает масло а газы уходят в дожиг, а у меня масло стекало по "монолиту" и на фильтр стекало понемногу а газы уходиль конечно но не так как хотелось движке(а в итоге фильтр был "хоть отжимай") и СО мучался первый раз настраивать перед ТО в 3-х местах наколдовали еле еле(Сейчас кстати СО уже 2 года не трогал, проходит т/осмотр сама на "ура" хотя катализатор, как выяснил неделю назад при сварке лопнувшей трубы перед ним, представляет, и видимо давно уже просто прямоточную трубу к резонатору)(Тьфу=Тьфу)

Не думаю что расположение сетки сапуна на наших движках так уж различны, принцип отвода газов более менее одинаков у многих
Изображение

#1122 -=Sonic=-

-=Sonic=-

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 320
  • Автомобиль: Opel Astra H, 1,4 enjoy

Отправлено 24 Декабрь 2010 - 04:06

Цитата(Vit 079 @ 23.12.2010, 10:50)  

свечи поменял, завелась, но холостые не держит, на свечах черный налет.... ремень на месте.... по меткам.... что же может быть причиной?

может провода??????? не пробовал прозвонить?????

#1123 leva

leva

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 495
  • Автомобиль: Opel Vectrа B Caravan X16XEL

Отправлено 24 Декабрь 2010 - 08:24

Цитата(BaymerD @ 24.12.2010, 0:23)  

У меня масло кидало в воздушный фильтр, я плакалъ, пол фильтра в масле, машина не тянет, и щуп тоже "подталкивало"
Тоже вентиляция картера
Делается просто, снимается крышка распредвала, на ней посередине есть квадратное возвышение, , сапун,там стоит многослойная сетка, у меня это был практически монолитный блок.Снимаешь(должно быть вроде 2 болтика, не помню уже точно) и начинаешь...
1.Раздвигаешь эти сетки бабочкой, аккуратно не сорвать бы заклепку их соединяющую (ну если сломал то винтик+гаечка лечит)
3.Потом старой зубной щеткой в баночке, в ацетоне, пид.....шь до приемлемого для тебя состояния

Сетка отсекает масло а газы уходят в дожиг, а у меня масло стекало по "монолиту" и на фильтр стекало понемногу а газы уходиль конечно но не так как хотелось движке(а в итоге фильтр был "хоть отжимай") и СО мучался первый раз настраивать перед ТО в 3-х местах наколдовали еле еле(Сейчас кстати СО уже 2 года не трогал, проходит т/осмотр сама на "ура" хотя катализатор, как выяснил неделю назад при сварке лопнувшей трубы перед ним, представляет, и видимо давно уже просто прямоточную трубу к резонатору)(Тьфу=Тьфу)

Не думаю что расположение сетки сапуна на наших движках так уж различны, принцип отвода газов более менее одинаков у многих

Спасибо , щас еще толмутики перерою и займусь этим делом.

#1124 Maxwey

Maxwey

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 249
  • Интересы:Все что связано с опелем!
  • Автомобиль: Opel Veсtra A c16nz расточка + чиповка

Отправлено 24 Декабрь 2010 - 08:42

Цитата(BaymerD @ 24.12.2010, 0:23)  

Тоже вентиляция картера

спасибо за информацию, у меня такая же проблема bf.gif

#1125 Жек@

Жек@

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 450
  • Интересы:автомобили и все что с ними связано...
  • Автомобиль: Hyundai Tucson 2.0 GLS

Отправлено 25 Декабрь 2010 - 10:18

Цитата(leva @ 23.12.2010, 19:44)  

Извени что так долго , но вот созрел магнитолка конечно старенькая ,но вполне устраивает(Pioner DEH-P6800MP) , через низкоуровневый вход подключен 4-канальный усилитель DLS MA41, который раскачивает сабвуферную головку 12" DLS M11, что за динамики стоят спереди не знаю , но они даже половину нагрузки не держат ,начинают кряхтеть , а DLS 250 есть мысля воткнуть назад , только акустику надо нормальную подобрать, и с регулировкой что-то у меня не очень получается, может поможете дельным советом?

А задняя акустика по штату ведь на 13 см стоит....Ее менять можно и на 16см и на 13см,факт что так,что иначе нужно делать подиум и раз уж играть акустика будет через усилитель,то лучше поставить акустику 16 - 17см,естественно перед установкой вырезав железо.Устанавливаться подиум может двумя способами: 1 - подиум к железу двери потом динамик на подиум
2 - подиум за железо,динамик через железо к подиуму.
Сразу скажу,что первый вариант наверняка не подойдет для задних дверей(расстояние малое между обивкой и железом), и звукоотдача от второго способа больше....Компоненты возьми тоже DLS, вот только с твитером(пищалкой) не знаю точнее не помню как на вектре, но на омеге она стояла в непосредственной близости от акустики и после вырезки железа поставить ее тупо было некуда,поэтому пустил динамик в "широкую" полосу(без кроссоверов,фильтров и пищалок) знать бы сразу расклад взял бы коаксиальную(пищалка стоит на динамике и является его неотъемлемой частью)акустику назад но компоненты уже были куплены и вариантов не было....
Настройка же усилителя вещь не сложная но требует правильного подхода rolleyes.gif Итак все настройки на усилителе своди в "ноль",потом прибавляй громкость на магнитоле до характерного искажения(хрип,скрип,прочее) в передней акустике,после своди баланс на заднюю акустику,которая у тебя уже работает от усилителя и начинай настраивать - переводи кроссоверный переключатель на FLAT ,чувствительность на 0 db и прибавляй потихоньку оставшиеся регуляторы до желаемого звучания....Оговорюсь что настраивать усилитель необходимо знающему человеку,но думаю у тебя все получиться wink.gif Удачи!!!

#1126 oneell

oneell

Жизнь SuKa BeSt...

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 046
  • Автомобиль: были: Ascona 1982, Vectra 1995...щас GW HOVER 2.4,серебро,SuperLuxe Black

Отправлено 26 Декабрь 2010 - 01:39

вот появилась такая идейка,тока не знаю делать ее или нет,в связи с тем что машина щпс ранена и временно не на ходу,решил занятся легким тюнингом,а именно:
- закрасить все молдинки, ручки, крепления зеркал в цвет машины,
- врезать туманки (кнопка есть,реле есть, а проводов не могу найти),
- слегка притемнить задние габаритные огни, а конкретно сделать полосу затемнив поворот, задний ход и катафоты на багажнике в той же полосе,
- установить светодиодные полосы вперед (типа ходовых огней, которые будут загораться при включении зажигания),
- и вот вопрос: хочу затонировать внутреннею часть фар до отражателя (т.е. само стекло не трогать,тока пластиковая часть), посмотрел фотки выглядит хорошо, но что волнует, будет ли уменьшение светового потока? возможно ли будет пройти ГТО?
из наблюдений за 9 тазиком, эта часть фары является естетической и не оказывает конкретного влияния на распределение лучей...

З.Ы. Просто будут делать в своем сервисе и как бы хотелось чтоб больше не касаться этого, вернее этих задумок
Я надеюсь на свой риск и твой страх....

Вот ты! Да, да, ты! Который сейчас читает эту подпись! Будь счастлив, слышишь? Просто будь счастлив!

Скорость - наша религия!
Мы наркоманы!
Только вместо дорожки у нас двойная сплошная,
вместо баяна - педаль газа,
а вместо нирваны - красная зона на тахометре!
Наш финиш - это линия горизонта!!! (с)

#1127 Рыба 29rus

Рыба 29rus

НЕ ЧЛЕН! Целый ЧЕЛОВЕК!

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 196
  • Автомобиль: HONDA

Отправлено 27 Декабрь 2010 - 12:00

oneell, чтоб никто тебе сзади не приехал - не тонируй задние фонари!

ПРИСТЕГНИ РЕМНИ БЕЗОПАСНОСТИ! Сел, пристегнул и только потом поехал.

#1128 oneell

oneell

Жизнь SuKa BeSt...

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: были: Ascona 1982, Vectra 1995...щас GW HOVER 2.4,серебро,SuperLuxe Black

Отправлено 27 Декабрь 2010 - 12:18

Цитата(Рыба 29rus @ 27.12.2010, 12:00)  

oneell, чтоб никто тебе сзади не приехал - не тонируй задние фонари!

не...я не буду тонировать фары)))))тока полоску по повороту и заднему ходу))))просто затемнить)))так затемнить...

Вот ты! Да, да, ты! Который сейчас читает эту подпись! Будь счастлив, слышишь? Просто будь счастлив!

Скорость - наша религия!
Мы наркоманы!

#1129 leva

leva

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Декабрь 2010 - 19:23

Простая канцелярская скрепка и 5 минут работы укратили картерные газы , теперь 4 день езжу радуюсь. ar.gif

#1130 oneell

oneell

Жизнь SuKa BeSt...

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Декабрь 2010 - 15:39

Цитата(oneell @ 27.12.2010, 12:18)  

не...я не буду тонировать фары)))))тока полоску по повороту и заднему ходу))))просто затемнить)))так затемнить...

хочу примерно так:
посередине полоску задних,а передние стекла прозрачные а до отражателя внутри черные... flag.gifтам на 36 секунде машина опель клуба)))

Скорость - наша религия!
Мы наркоманы!

#1131 leva

leva

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 31 Декабрь 2010 - 09:17

Цитата(Жек@ @ 25.12.2010, 10:18)  

А задняя акустика по штату ведь на 13 см стоит....Ее менять можно и на 16см и на 13см,факт что так,что иначе нужно делать подиум и раз уж играть акустика будет через усилитель,то лучше поставить акустику 16 - 17см,естественно перед установкой вырезав железо.Устанавливаться подиум может двумя способами: 1 - подиум к железу двери потом динамик на подиум
2 - подиум за железо,динамик через железо к подиуму.
Сразу скажу,что первый вариант наверняка не подойдет для задних дверей(расстояние малое между обивкой и железом), и звукоотдача от второго способа больше....Компоненты возьми тоже DLS, вот только с твитером(пищалкой) не знаю точнее не помню как на вектре, но на омеге она стояла в непосредственной близости от акустики и после вырезки железа поставить ее тупо было некуда,поэтому пустил динамик в "широкую" полосу(без кроссоверов,фильтров и пищалок) знать бы сразу расклад взял бы коаксиальную(пищалка стоит на динамике и является его неотъемлемой частью)акустику назад но компоненты уже были куплены и вариантов не было....
Настройка же усилителя вещь не сложная но требует правильного подхода rolleyes.gif Итак все настройки на усилителе своди в "ноль",потом прибавляй громкость на магнитоле до характерного искажения(хрип,скрип,прочее) в передней акустике,после своди баланс на заднюю акустику,которая у тебя уже работает от усилителя и начинай настраивать - переводи кроссоверный переключатель на FLAT ,чувствительность на 0 db и прибавляй потихоньку оставшиеся регуляторы до желаемого звучания....Оговорюсь что настраивать усилитель необходимо знающему человеку,но думаю у тебя все получиться wink.gif Удачи!!!

Воткнул второй усь , на счет подиумов , во втором варианте , что-то я не понял ,голова динамика будет в дверь смотреть , или я не прав?

#1132 Жек@

Жек@

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 450
  • Интересы:автомобили и все что с ними связано...
  • Автомобиль: Hyundai Tucson 2.0 GLS

Отправлено 02 Январь 2011 - 11:32

leva, Нет,установка динамика одинакова в обоих вариантах,а вот сам подиум либо крепится снаружи внутреннего листа двери, либо внутри!
Чисто схематически для наглядности оба способа:
1) !={
2) =!{
Где: ! - железо; = - подиум; { - динамик
Надеюсь поймешь...

Сообщение отредактировал Жек@: 02 Январь 2011 - 11:33

#1133 leva

leva

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Январь 2011 - 21:36

Цитата(Жек@ @ 2.1.2011, 11:32)  

leva, Нет,установка динамика одинакова в обоих вариантах,а вот сам подиум либо крепится снаружи внутреннего листа двери, либо внутри!
Чисто схематически для наглядности оба способа:
1) !={
2) =!{
Где: ! - железо; = - подиум; { - динамик
Надеюсь поймешь...

Понятно спасибо

#1134 Maxwey

Maxwey

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 249
  • Интересы:Все что связано с опелем!
  • Автомобиль: Opel Veсtra A c16nz расточка + чиповка

Отправлено 09 Январь 2011 - 19:59

всем привет, подскажите пожалуйста что с машиной!!!! А то уже руки опускаються!!!!
была в системе вода, бак вычистили все прочистили, выехал из горожа, приехал домой, все в норме.
на следующий день немного поездил, а потом случилось следующее...
заводишь, работает, начинаешь газовать, из трубки вентиляции распредвала бежит( немного) какая то жидкость! тасол и масло очень давно не менялись!!!!!
в чем может быть причина?????????

#1135 STEISY

STEISY

Безбашенная брюнеточка...

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 731
  • Автомобиль: Renault Logan

Отправлено 09 Январь 2011 - 22:13

Цитата(Maxwey @ 9.1.2011, 19:59)  

тасол и масло очень давно не менялись!!!!!
в чем может быть причина?????????

Может все таки настало время поменять? blink.gif

(Дима)
Чудеса иногда случаются, но над этим надо хорошо поработать...
Изображение

#1136 Vit 079

Vit 079

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 30
  • Автомобиль: Opel Vectra A 2.0

Отправлено 17 Январь 2011 - 14:19

Уважаемые участники клуба и форумчане!!! Кто нибудь из присутствующих или пребывающих на конференции может дать совет по поводу диагностики и регулировки уровня СО и СН в выхлопной системе? где можно произвести а главное недорого .... может кто нибудь в сервисе работает из одноклубников? дело в том что на ТО не прошел по СО ,затем заменил лямбда зонд , восстановил ДМРВ , съездил поерял и ужаснулся.... со стал еще выше (((( , но в этом сервисе сказали что даже давление в рампе замерять не могут, нет манометра,и следует компрессию померять((( да и после восстановления ДМРВ следует отрегулировать.... Может кто-нибудь подскажет?

Сообщение отредактировал Vit 079: 17 Январь 2011 - 21:43

#1137 balee

balee

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 300
  • Интересы:автомобили,и все что с ними связано
  • Автомобиль: OPEL KADETT E

Отправлено 18 Январь 2011 - 18:05

интересует вопрос-где за недорого могут затонировать заднюю часть авто?там со скидкой или еще как......а то 2000 как то дороговато,может кто нить сможет помочь с этим?Можно и в архангельске,если недорого...тонировать надо мой кадетик...
спасибо flag.gif

Сообщение отредактировал balee: 18 Январь 2011 - 18:06

#1138 oneell

oneell

Жизнь SuKa BeSt...

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Январь 2011 - 09:38

Цитата(balee @ 18.1.2011, 18:05)  

интересует вопрос-где за недорого могут затонировать заднюю часть авто?там со скидкой или еще как......а то 2000 как то дороговато,может кто нить сможет помочь с этим?Можно и в архангельске,если недорого...тонировать надо мой кадетик...
спасибо flag.gif

мне со скидкою заднюю часть выходило 2000 и дешевле ни где....так ценник тут от 2.2 до 3.5 смотря где...я в автотоне тонировался)))

Скорость - наша религия!
Мы наркоманы!

#1139 Vit 079

Vit 079

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 30
  • Автомобиль: Opel Vectra A 2.0

Отправлено 19 Январь 2011 - 13:53

Может у кого -нибудь газоанализатор завалялся? ))))) неужто у всех СО и СН в норме и никто никогда не настраивался? Если конечно не все поголовно добросовестно "покупает " талончик ТО.....

#1140 dbrnjh

dbrnjh

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 129
  • Автомобиль: Opel Frontera B X22DTH 2000

Отправлено 19 Январь 2011 - 14:13

Газоанализатор такая вещь что не заваляется да и денег стоит тут только в сервисе могут померять, а может у тебя катализатор сдох.
Астра H z13dth маленький трактор,был теперь подрос.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных