Столкнулся с такой ситуацией , решил посмотреть уровень масла , щуп чуть не выскочил от избыточного давления , пока данная ситуация больше не наблюдалась , может прочистить систему вентиляции картера , а главное как и где

У меня масло кидало в воздушный фильтр, я плакалъ, пол фильтра в масле, машина не тянет, и щуп тоже "подталкивало"
Тоже вентиляция картера
Делается просто, снимается крышка распредвала, на ней посередине есть квадратное возвышение, , сапун,там стоит многослойная сетка, у меня это был практически монолитный блок.Снимаешь(должно быть вроде 2 болтика, не помню уже точно) и начинаешь...
1.Раздвигаешь эти сетки бабочкой, аккуратно не сорвать бы заклепку их соединяющую (ну если сломал то винтик+гаечка лечит)
2.Замачиваешь в керосине, соляре,лучше подогреть и выдержать
3.Потом старой зубной щеткой в баночке, в ацетоне, пид.....шь до приемлемого для тебя состояния
Больше года нет ни капли масла на возд.фильтре и мафынка себя хорошо ведет
Рекомендую и трубочку к сапуну заменить, в ней обычно тоже коксуется
Сетка отсекает масло а газы уходят в дожиг, а у меня масло стекало по "монолиту" и на фильтр стекало понемногу а газы уходиль конечно но не так как хотелось движке(а в итоге фильтр был "хоть отжимай") и СО мучался первый раз настраивать перед ТО в 3-х местах наколдовали еле еле(Сейчас кстати СО уже 2 года не трогал, проходит т/осмотр сама на "ура" хотя катализатор, как выяснил неделю назад при сварке лопнувшей трубы перед ним, представляет, и видимо давно уже просто прямоточную трубу к резонатору)(Тьфу=Тьфу)
Не думаю что расположение сетки сапуна на наших движках так уж различны, принцип отвода газов более менее одинаков у многих