Проблемы по электрике.
Автор
forrest71
, 24 Фев 2007 04:11
Сообщений в теме: 262
Отправлено 14 Январь 2016 - 02:22
Вольтметр на торпеду, типа этого.
http://forum.opel-cl...p...t&p=1731875
Но в целом ясно. Заклиненый мотор дал сильную перегрузку проводке и где-то что-то подгорело. Возможно коротит. Тут "по инету/телефону" не помочь. Брать вольтметр и цеплять по очереди к разным точкам, чтоб найти где проблема. Вариантов тьма. Должна быть вонь, где-то, можно поней искать.
http://forum.opel-cl...p...t&p=1731875
Но в целом ясно. Заклиненый мотор дал сильную перегрузку проводке и где-то что-то подгорело. Возможно коротит. Тут "по инету/телефону" не помочь. Брать вольтметр и цеплять по очереди к разным точкам, чтоб найти где проблема. Вариантов тьма. Должна быть вонь, где-то, можно поней искать.
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
— Вам какого?
Отправлено 22 Февраль 2016 - 16:02
противотуманки заводские https://www.drive2.ru/l/2433017/
на них можно лампу поменять,или целиком,рукой не нашел нечего,что-бы лампочка сымалась
на них можно лампу поменять,или целиком,рукой не нашел нечего,что-бы лампочка сымалась
Отправлено 22 Февраль 2016 - 22:04
Случилась со мной вчера беда, оставлял автомобиль на неделю на парковке.
Самопроизвольно включилась магнитола и три дня высаживала аккумулятор в ноль, с чем успешно справилась.
Попросил у сторожа помочь прикурить от апарата, но 2 часа безуспешных попыток ничего не дали. Потом попробовали дернуть - все завелось с пол пинка. Приехал домой - аккумулятор немного подзарядился, но машину завести не смог, не хватило заряда.
Кинул на ночь его подзарядить - утром ставлю на место, стартер бодренько крутит двигатель но толку 0, не заводится хоть убейся.
Помогли хорошие люди разобраться что на свечи накала не подаеться питание, такое ощущение что релюшка сдохла. Если закоротить вручную клемы - заводиться нормально.
Кто может подсказать как реле проверить, или кинуть электрическую схему чтобы разобраться что этим реле управляет.
Реле GM 90464952. Двигатель Isuzu 1.7 TD
Самопроизвольно включилась магнитола и три дня высаживала аккумулятор в ноль, с чем успешно справилась.
Попросил у сторожа помочь прикурить от апарата, но 2 часа безуспешных попыток ничего не дали. Потом попробовали дернуть - все завелось с пол пинка. Приехал домой - аккумулятор немного подзарядился, но машину завести не смог, не хватило заряда.
Кинул на ночь его подзарядить - утром ставлю на место, стартер бодренько крутит двигатель но толку 0, не заводится хоть убейся.
Помогли хорошие люди разобраться что на свечи накала не подаеться питание, такое ощущение что релюшка сдохла. Если закоротить вручную клемы - заводиться нормально.
Кто может подсказать как реле проверить, или кинуть электрическую схему чтобы разобраться что этим реле управляет.
Реле GM 90464952. Двигатель Isuzu 1.7 TD
Сообщение отредактировал aradesh: 22 Февраль 2016 - 22:13
Отправлено 23 Февраль 2016 - 21:12
в общем разобрался,если кому интересно,нечего потдомкрачивать не нужно,засовуеш руку под крыло,сдергиваеш разьем с туманки,он у меня вниз,береш этот гусачек на туманке,и проворачиваеш против часовой стрелки на 45 градусов,и на себя.И все,в руках крепление лампы и сама лампа.
Отправлено 24 Февраль 2016 - 19:52
Muller7777, оловом припаять можно, но лишь до первого включения на пару минут или дольше. Галогеновая лампочка в противотуманке раскаляется порой до 350 градусов (сама спираль "светится" при температуре чуть-ли не в 900 градусов). Стеклянный баллон у неё маленький, цоколь - который и является основным "теплоотводом" - тоже небольшой. Значит, место пайки будет нагреваться до температуры плавления припоя.
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 24 Февраль 2016 - 20:21
лампа оказалась целая,оторвалося на точечной сварке + от самой лампочки на клемку.
не оторвалось, а отгорело. начнешь шевелить, обломится дальше.
Думаю припаять оловом
приваривать надо
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 23 Март 2016 - 20:47
Народ! Кто выдергивал круглый разъем сзади АКБ. Сам за 8 лет ни разу его не выдергивал. Сегодня крутил-крутил, но силой выдирать не рискнул. По идее какой-то фиксатор там быть должен. При мне его снимали, на других Астрах, но не всматривался в детали.[attachmentid=128135]
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Вам какого?
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных