Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Проблемы по электрике.

Сообщений в теме: 262

#61 iPanda-FomI4

iPanda-FomI4

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 708
  • Автомобиль: Astra F caravan 1997, 14se, МКПП, Senator B 1992г c30ne, МКПП

Отправлено 12 Май 2010 - 19:31

Цитата(EvilBenz @ 12.5.2010, 18:54) Просмотр сообщения

да, предохранители надо будет прозвонить... при заводки все тухнет

Да, если при нажатии на тормоз пропадает - то в первую очередь наверное надо попробовать выдернуть предохранитель на стопы. Или может вообще что-нибудь с приборкой? А зажигание точно не включено, безз ключа машину нельзя завести?

#62 pavlig6

pavlig6

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 54
  • Автомобиль: Opel аstra 95г c18nz

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 18:30

Люди помогите советом.вощем недавно стало вырубать магнитолу когда еду,после стало вырубать на пару и бортовой комп..пошел смотреть под копот и даже не смог завести машину,акум сдох 11вольт(в этот момент я вспомнил что мне в мастерской когда смотрели машину мастера подметили что при заводке должна гореть лампочка акб а у меня горят тока двигатель и масло лампочка.че делать? Это нормально?подсоеденил тестер (отключил клему генератора) на плюс без акб и на массу и тестер выдает короткое замыкание.че делать ?или может в тачке стоят реле которые всегда под током и это норм что выдает кз.посоветуйте что делать и как правильно думать)

#63 LissNik

LissNik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 377
  • Автомобиль: МериваА МТ, AstraG Z16XE 2001г. АТ, были AstraF C16NZ 92г., Кадет 13S 86г.

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 21:00

pavlig6, вобщем для начала зарядить аккумулятор, потом завести машину, далее проверяем работоспособность генератора проверив перед этим наличие и исправность лампочки на приборке. А уж потом результаты в студию и будем дальше думать. На КЗ так не проверяют.

Изображение

#64 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 21:12

Цитата(pavlig6 @ 26.10.2010, 19:30) Просмотр сообщения

Люди помогите советом.вощем недавно стало вырубать магнитолу когда еду,после стало вырубать на пару и бортовой комп..пошел смотреть под копот и даже не смог завести машину,акум сдох 11вольт(в этот момент я вспомнил что мне в мастерской когда смотрели машину мастера подметили что при заводке должна гореть лампочка акб а у меня горят тока двигатель и масло лампочка.че делать? Это нормально?подсоеденил тестер (отключил клему генератора) на плюс без акб и на массу и тестер выдает короткое замыкание.че делать ?или может в тачке стоят реле которые всегда под током и это норм что выдает кз.посоветуйте что делать и как правильно думать)

Если честно, то я ниччего не понял из Вашего текста... Не, понял что в приборной панели у Вас лампочка аккумулятора отсутствует...
Как вариант, могу предложить сначала проверить все лампочки в приборной панели... (их наличие, их целостность). После этого можно разбираться с остальными проблемами...

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#65 pavlig6

pavlig6

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 54
  • Автомобиль: Opel аstra 95г c18nz

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 23:01

Ок проверю целостность) loveopel.gif

#66 Джон ланкастер

Джон ланкастер

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 195
  • Автомобиль: Опель астра H 2007г, z18xer, хэтчбек, МКПП.

Отправлено 30 Октябрь 2010 - 16:18

Добрый день, подскажите пожалуйста.
Ставил новую миагнитолу и какойто провод прикоснулся до "массы" автомобиля. Магнитола сгорела. Я ее снял чтобы в ремонт отдать, а потом заметил, что у меня перестали гореть лампочки освещения салона и богажника; то где время, дата и температура показывается стало работать так: как машину заводишь оно начинает показывать время и дату сначало (не сохраняются настройки); и не работает аварийка( тока при вкл. зажигании на приборной панели загораются(не мигают, а горят) зелененькие лампочки поворотников, но аварийка все равно не работает.
Что мне делать??? Изображение

#67 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 30 Октябрь 2010 - 18:27

Цитата(Джон ланкастер @ 30.10.2010, 17:18) Просмотр сообщения

Ставил новую миагнитолу и какойто провод прикоснулся до "массы" автомобиля. Магнитола сгорела. Я ее снял чтобы в ремонт отдать, а потом заметил, что у меня перестали гореть лампочки освещения салона и богажника; то где время, дата и температура показывается стало работать так: как машину заводишь оно начинает показывать время и дату сначало (не сохраняются настройки); и не работает аварийка( тока при вкл. зажигании на приборной панели загораются(не мигают, а горят) зелененькие лампочки поворотников, но аварийка все равно не работает.
Что мне делать??? Изображение

Для начала проверить предохранители.
На магнитоле тоже.

Сообщение отредактировал s@y_bb: 30 Октябрь 2010 - 18:27

Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#68 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 30 Октябрь 2010 - 19:34

Цитата(Джон ланкастер @ 30.10.2010, 17:18) Просмотр сообщения

у меня перестали гореть лампочки освещения салона и богажника; то где время, дата и температура показывается стало работать так: как машину заводишь оно начинает показывать время и дату сначало (не сохраняются настройки); и не работает аварийка( тока при вкл. зажигании на приборной панели загораются(не мигают, а горят) зелененькие лампочки поворотников, но аварийка все равно не работает.

Пердохранитель №24 на 20A
http://forum.opel-cl...mp;#entry357826
(говорим gusevigor'у Спасибо!)
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#69 Джон ланкастер

Джон ланкастер

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 31 Октябрь 2010 - 19:00

Цитата
Пердохранитель №24 на 20Ahttp://forum.opel-club.ru/index.php?showto...mp;#entry357826(говорим gusevigor'у Спасибо!)

Поменять этот предохранитель??

Так кстати, когда подсоединяю магнитолу при включенном зажигании работает освещение салона и аварийка(и при выключенном зажигании), стоит вытащить ключ из замка зажигания все тухнет.

PS: Есле кому не сложно отсоедените пожалуйста магнитолу и напишите будут ли какие изменения (особенно с датой/временем/температурой)

#70 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 31 Октябрь 2010 - 19:29

Цитата(Джон ланкастер @ 31.10.2010, 20:00) Просмотр сообщения

PS: Есле кому не сложно отсоедените пожалуйста магнитолу и напишите будут ли какие изменения (особенно с датой/временем/температурой)

Это на поменяном пердохранилете?

Сложно она у нас вытаскивается.
— Вам какого?

#71 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 31 Октябрь 2010 - 20:59

Цитата(Джон ланкастер @ 31.10.2010, 20:00) Просмотр сообщения

Поменять этот предохранитель??

Так кстати, когда подсоединяю магнитолу при включенном зажигании работает освещение салона и аварийка(и при выключенном зажигании), стоит вытащить ключ из замка зажигания все тухнет.

"Да я сто раз так делал!"(Наша Раша) С датой и временем ничего не происходит.
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#72 Джон ланкастер

Джон ланкастер

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 17:01

Цитата
Это на поменяном пердохранилете?

Не я еще не менял его

Цитата
"Да я сто раз так делал!"(Наша Раша) С датой и временем ничего не происходит.

А вот у меня теперь присходит...

#73 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 17:49

Цитата(Джон ланкастер @ 1.11.2010, 17:01) Просмотр сообщения

Не я еще не менял его

А почему не менял? Чего ты услышать хочешь? smile.gif

#74 Джон ланкастер

Джон ланкастер

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 20:51

Цитата
А почему не менял? Чего ты услышать хочешь?

Это именно опелевский предохранитель или просто любой лижбы подходил туда? и где его купить можно?

#75 LissNik

LissNik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 377
  • Автомобиль: МериваА МТ, AstraG Z16XE 2001г. АТ, были AstraF C16NZ 92г., Кадет 13S 86г.

Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 21:46

Цитата(Джон ланкастер @ 1.11.2010, 20:51) Просмотр сообщения

Это именно опелевский предохранитель или просто любой лижбы подходил туда? и где его купить можно?

В магазине Джон ланкастер и только в магазине.

Изображение

#76 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 23:05

Цитата(Джон ланкастер @ 1.11.2010, 20:51) Просмотр сообщения

Любой двадцатиамперный предохранитель. Продаются они в упаковках с разным номиналом. в любом автомагазине.

Сообщение отредактировал s@y_bb: 01 Ноябрь 2010 - 23:06

#77 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 02:15

Гы, и глянуть в блоке предохранителей, нижний горизонтальный ряд - гнезда-пустышки где у меня оказались (еще с Франции) запасные предохранители (у меня еще родная коробочка с лампочками и предохранителями в коммплекте сохранилась)
— Вам какого?

#78 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 03:20

Цитата(KVM2007 @ 2.11.2010, 3:15) Просмотр сообщения

Гы, и глянуть в блоке предохранителей, нижний горизонтальный ряд - гнезда-пустышки где у меня оказались (еще с Франции) запасные предохранители (у меня еще родная коробочка с лампочками и предохранителями в коммплекте сохранилась)

Для музея хранишь? blink.gif Не пользуешь принципиально?

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#79 Джон ланкастер

Джон ланкастер

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 16:16

Всем спосибо за советы, поменял предохранитель и все за пахало Изображение

#80 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 20:01

Цитата(Крашер @ 2.11.2010, 4:20) Просмотр сообщения

Для музея хранишь? blink.gif Не пользуешь принципиально?

Не так-таки уж и храню, недавно халтура обломилась восстанавливать автомобильные инверторы, там эти преды сплошь полетевшие были, вот пришлось пройтись как Мамай "по закромам родины Опелька" , ну да потом мне подкинули несколько десятков "в возмещение ущерба". А так, у меня еще не сгорел ни один предохранитель, (тьфу... три раза) хотя возясь с электрикой, клемму АКБ обычно не скидываю.
— Вам какого?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных