Цитата(Dimk@ @ 18.2.2012, 20:43)

Доброго времени суток
у Меня такое дело полетел ЗУММЕР,ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ,ВКЛЮЧЕННОГО СОСТОЯНИЯ ФАР
предохранитель впорядке, а где сам сигнал находится подскажите
Я из-за отсутствия этого сигнала раз пятнадцать высадил аккумулятор в ноль. Сам зуммер стоит в блоке реле-предохранителей. Выглядит как обычная релюшка, только сбоку имеет прорезь. И, срабатывает исключительно на открытую водительскую дверь. Однако, по какому-то странному капризу инженеров ОПЕЛя, проводка к этому зуммеру идёт от середины торпедо, через центральный тоннель (под ручником, рычагом КПП). Уходит под коврик-шумоизоляцию под водительским креслом. Далее, идёт вдоль порога водительской двери и, приходит в "корень зла". "Корень зла" - это, если снимешь пластиковую обшивку под левой передней стойкой, прям у левой ноги водителя - увидишь пару многоконтактных разьёмов. Где-то раньше Гнусмас выкладывал даже фотки, правда, найти их сейчас - анреал.
Я в своё время расковырял там всё. Насколько смог вытянул блок реле-предохранителей, вытащил на свет божий концевик из водительской двери, добрался до "корня зла" и, методично прозванивая пробником все контакты-провода нашёл свою проблему. Где-то под водительским креслом, под шумкой этот проводок имел скрутку. Скорее всего ещё от производителя, потому-что к этой скрутке у меня от "корня ..." приходил один проводок, а уходило два - один в центральный тоннель вперёд, под торпедо, второй - тоже в тоннель, но куда-то назад. Из-за того, что под шумкой вечно сыро, влага попала под изоляцию этой скрутки и разьела провода аж на полметра во все стороны от соединения. Я их тогда вырезал и подпаял новые. Теперь и концевик пассажирской двери при открывании включает свет в салоне, и если габариты не выключил, а ключ уже достал из замка зажигания - то при открывании водительской двери из под торпедо несётся омерзительно-противный звук, напоминающий мне, что АКБ не вечен.

Цитата(KVM2007 @ 18.2.2012, 21:27)

Тут обозначен H19
http://opel-astra1.5.../jpg/12/sh6.jpg (это я даю, чтоб цвета проводов хоть знать)
Зуммер вроде в блоке предохранителей, где реле, точно не искал
Предохранителя как такового "отдельного" нет. Этот зуммер на что-то запараллелен.