Вопросы про Кондиционер
Отправлено 11 Май 2011 - 16:10
Ау меня вобще в салоне кнопку нажму а она не загораеться ну и относительно кондер не роботает но жидкость есть он заправлен
Вот тут книжечка есть .....автокондионеры
Скачай,почитай для общего представления о работе оного.автокондиционеры
Сообщение отредактировал YRI121: 30 Сентябрь 2012 - 08:42
Отправлено 11 Май 2011 - 23:57
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 31 Май 2011 - 22:56
Отправлено 31 Май 2011 - 23:18
Подскажите, пож., какой вентилятор должен включаться при включении кондиционера? Сегодня полез изучать, почему-то включается задний... И при закорачивании датчика включения вентилятора на радиаторе охлаждения тоже включается задний... Почему-то передний вообще не включается, даже когда одновременно и кондиционер включен, и датчик на радиаторе охлаждения закорочен...
Гм... Про какой датчик Вы говорите? /тут лучше с фото/... Скорее всего Вы замыкаете датчик, стоящий в радиаторе с охлаждающей жидкостью самого двигателя.
Да и сам кондиционер - он вообще у Вас включается? В смысле - компрессор кондиционера?
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Отправлено 01 Июнь 2011 - 09:46
Да, сам кондиционер включается и дует спасительной прохладой .
Соответственно и компрессор включается - по оборотам чувствуется.
Закорачиваю я провода, которые справа у радиатора идут к датчику включения вентилятора - с целью определить, какой вентилятор включится при перегреве двигателя. Как и ожидалось, включается задний. Вопрос в другом - какой должен включаться при включении кондиционера? У меня, повторюсь, включается тот же, что и при перегреве движка - задний. При этом передний не включился вообще - это то меня и настораживает....
Отправлено 01 Июнь 2011 - 10:57
Сообщение отредактировал Viccasp: 01 Июнь 2011 - 10:59
Отправлено 01 Июнь 2011 - 11:02
Спасибо
Да, сам кондиционер включается и дует спасительной прохладой .
Соответственно и компрессор включается - по оборотам чувствуется.
Закорачиваю я провода, которые справа у радиатора идут к датчику включения вентилятора - с целью определить, какой вентилятор включится при перегреве двигателя. Как и ожидалось, включается задний. Вопрос в другом - какой должен включаться при включении кондиционера? У меня, повторюсь, включается тот же, что и при перегреве движка - задний. При этом передний не включился вообще - это то меня и настораживает....
Как я понял, у Вас ДВА радиатора. И, соответственно ДВА вентилятора. Попробуйте проверить: Включаете кондиционер и щупаете трубки, ведущие от компрессора. Одна - уходящая в салон должна уже с первых-же секунд становиться холодной. /У меня уже секунд через 20 холодная как лёд - рукой держать аж больно./ Вторая - та, что идёт к радиатору - становится теплой, аж горячей. Вентилятор кондиционера включается уже через минуту, когда радиатор начинает теплеть. Если с трубками температурные изменения незначительные - надо проверять степень заправки. Если всё нормально - искать датчик именно на этом, внешнем радиаторе. У меня он встроен в блок, на котором и клапан заправки и ещё какие-то трубки... В крайнем случае, отстегнуть разьём вентилятора и подать на него/на вентилятор/ 12 вольт, чтоб проверить.
Отправлено 01 Июнь 2011 - 13:49
Видимо все так и есть - сегодня как раз обнаружил еще одну особенность - через некоторое время после начала движения с включенным кондеем что-то щелкает в районе блока предохранителей, и сгорает предохранитель (номер забыл, в нижнем ряду примерно посередине). С учетом того, что при продаже машинки старый хозяин отдал коробочку с новым передним вентилятором, можно предположить, что он закорочен - при последовательном включении все нормально, а когда его пытается подключить параллельно - короткое и сгорает предохранитель.....
Видимо, нужно попробовать заменить передний вентилятор... Подскажите, можно как-нибудь исхитриться без разборки системы охлаждения и кондея?
Viccasp, Вам отдельное спасибо за исчерпывающий ответ - теперь можно предположить, где искать неисправность
Отправлено 01 Июнь 2011 - 16:23
Отправлено 21 Июнь 2011 - 12:55
Отправлено 21 Июнь 2011 - 13:18
Отправлено 21 Июнь 2011 - 22:46
Это все равно, что я кнопкой включил, просто я думал, что может быть от компрессора до кнопки где то провода оборваны
Из за пустой системы, он может не включаться???
Отправлено 27 Декабрь 2011 - 12:53
Отправлено 28 Декабрь 2011 - 05:56
Отправлено 29 Декабрь 2011 - 07:16
У меня была проблема - заклинило шкив компрессора, а на моей машинке ремень в "обход" просто так не поставишь - пришлось разбирать....
Если кто будет повторять такой "подвиг" - там для разборки компрессора нужен типа "спец-съемник" вытачивать - я нашел аналог токарным работам: обычный съемник шаровых опор+болт на 8 + в автомагазине продается "Штуцер компрессора ПАЗ" - трубка с резьбой с двух сторон,с одной стороны так нужная нам 22; там же подбираем гайку для резъбы со второй стороны: за нее будет цепляться съемник.
Для истории скажу, что у меня не подшипник заклинило (как думал), а просто часть корпуса шкива цеплялась внутренней частью за корпус компрессора....
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных